Просмотр полной версии : iWork vs Office
Кто что предпочитает? И почему.
Очень нравится iWork. Интересная парадигма Numbers позволяет делать интересные отчеты, но пока в нем есть ошибки. Например, если таблицам дать длиные имена, то перестают работать формулы. Не могут найти аналог абсолютной адресации ячеек
daugavpils
12.05.2008, 20:27
работаю на ms govno, т.к. граMMатика немецкая идет в отличае от work!
сегодня опять всё весело зависло! TB памяти!!!
http://img100.**************/img100/6858/44qp3.jpg
Eugene79
13.05.2008, 19:27
Стоит MS Office 2008 - самое удобное из опробованных, но тормозит. А так прекрасно работает NeoOffice (вариант Open Office для Mac).
А как сделать iWork08 - на русском языке?
загрузить русификаторы отсюда - http://re-store.ru/iwork/
Davidoffg
23.05.2008, 21:34
А есть русификатор для MS Office 2008 ?
Для MS Office 2008 нет русификатора
iWork хорош, но таблицы пока крутятся в виртуалке под ХР.
formula_u
23.10.2008, 23:28
Я поставил MS Office 2008 из за почти полной совместимости с MS Office 2007 (так как все клиенты и подрядчики работают на нем) также Microsoft Entourage идеально синхронизируетса с моим КПК, а у iWork выявлена некоторая несовместимость со шрифтами и стандартами и почему то у меня он тормозит больше чем MS Office (очень странно , так как всегда было наоборот)
Minimall
24.10.2008, 06:42
Точно так же поставил Microsoft Office 2008 из-за совместимости - иногда приходится слишком специфические документы создавать, в.т.ч и с макросами, а это и не только удобнее делать в оригинальной версии, но и "совместимее" с окошками :)
Так же точно и с Excel - к леопардовским таблицам нужно привыкнуть, а вот времени - ничуть не хватает.
А разве маковский Office 2008 понимает макросы? Насколько я читал, маковский Office 2008 не работает с VBA и макросами.
пробовал и то и другое, остановился на iwork
uberdalt
27.11.2008, 03:22
Office is better than iWork, but honestly, I prefer OpenOffice 3.0 for mac or pc over MS Office. Its faster, lean and mean. Its works with osX without x11 now. So it looks like any osx application
sergiyakov
27.11.2008, 21:27
to daugavpils
А существует немецкая версия iWork? Может, конечно если существует, в ней грамматика немецкая будет встроена.
daugavpils
27.11.2008, 21:47
to daugavpils
А существует немецкая версия iWork? Может, конечно если существует, в ней грамматика немецкая будет встроена.
да, все есть, но на мой взгляд - корявенько!
SilverApple
27.11.2008, 23:42
да, все есть, но на мой взгляд - корявенько!как будто в русской как-то иначе, так же - не ахти.
Peter K.
20.01.2009, 00:06
MS OFFICE всё-таки привычней, жалко время на эксперименты
А кто пробовал уже iWork09?
Lazy_Cat
27.01.2009, 11:45
А кто пробовал уже iWork09?
Вас интересует работоспособность?
Работает.
Что нового?
Изменения и новшества на оф.сайте.
jonattan
29.01.2009, 12:53
iWork09 работает гараздо стабильнее. А так - только splash новый)
spryzhkov
30.01.2009, 21:00
Мне нужен функционал Экселя, всякие solver, регрессии, корреляции и прочее. Поспешил и купил 2008, а там, как уже упоминалось в данном посте, нету VBA(я так понимаю через него делается). Пришлось скачать пиратский 2004.
Из сравнения с Опен Офисом, у Микрософта супер продукт- Эксель и полное говно- Ворд, а у опен офиса хороший редактор и не удобные талицы.
Морали 2: не покупайте не опробованное под свои нужды ПО и Микрософт- козлы тем, что убрали VBA. Интересно, это у них стратегический ход такой убедить народ что без винды не прожить?
boralexx
04.02.2009, 11:53
Напоминает дискуссию:
"А армяне лучше чем грузины!"
"Чем лучше?"
"Чем грузины..."
MSO'2008 да и вообще MSO в целом (и ОпенОффис иже с ним) радикально отличается от Ворка по той простой причине, что как только Маки перешли на свою собственную ось, Эппл напрочь отвергла все МелкоМягкое, да будут долги их годы, да будет полон их реестр. Упс, ошибочка диалектическая, Ворк отличается от Оффиса:))
Однако следует заметить, что Ворд на позволяет создавать электронные таблицы внутри совего документа, а наличие такой функции в айВорке мне весьма нравится. А если все доки по своим папочкам раскладывать (согласен, близко к параноидальной педантичности), то и длинные имена не понадобятся (сам таких проблем не имел).
Предпочитаю в iwork прогу keynote вместо powerpoint - возможностей больше, глюков меньше - красивые презентации делать можно, и экспортировать в тот же ppt или mov. а для обычных процессов - word & excel - поскольку в них много людей шлют информацию и им же отправлять надо - чтобы все открывалось и читалось.
SilverApple
07.02.2009, 02:01
MSO'2008 да и вообще MSO в целом (и ОпенОффис иже с ним) радикально отличается от Ворка по той простой причине, что как только Маки перешли на свою собственную ось, Эппл напрочь отвергла все МелкоМягкоеСовершенно верно! А Билл Гейтс откопал чертеж первого макинтоша на месте сражения конницы адмирала Нельсона с воздушным десантом Александра Македонского под Пирл-Харбором.
З.Ы. Это ж сколько нужно выпить, чтоб такой бред нести!
Попробовал и iWork09 и MSO2008.
iWork понравился интерфейсом и стабильностью работы.
MSO2008 не понравился отсутствием родного редактора формул (Как в офисе 2007 под Windows) и общей нестабильностью. На моем MacBook MB402 работал он крайне паршиво. Еще глюк был: если много-много формул в тексте (примерно 200штук.) то они начинали пропадать из текста.
А где скачать iWork09? Чтоб бесплатно и рабочая была..:quest::oops:
AfanazzZ
10.02.2009, 15:04
Неожиданно для себя за пару дней ПОЛНОСТЬЮ перешел на Ворк с офиса. Считаю, что таблицы сделаны гораздо удобней, чем в МСО (для моих задач, по-крайней мере).
Если раньше мне приходилось иметь два файла (один с пояснительной запиской к расчету, другой - сам расчет) и перебивать данные из одного в другой, то теперь под эгидой Нумберс я наконец-то объединил оба файла в один, забил базу значений, тем самым в разы увеличив производительность.
На ексель с тех пор не могу смотреть вообще...
Так что для меня теперь только iWork.
Elena_b, выбирай
http://thepiratebay.org/search/iWork/0/99/0
dima78bk
15.02.2009, 19:41
Офис под мак сущее зло!!!
по крайней мере для русских.
другой интерфейс, нет поддежки русского языка и куча глюков!!!
советую iwork 09 - полностью русский интерфейс
Можно скачать с официального сайта apple
Согласен, что на маке должно стоять родное ПО. Хотя, если активно обмениваться файлами с кем-то, то возможны расхождения форматов и нечитабельность!
Добавлено через 1 минуту
Хотя, какие чудесные презентации можно сделать с Пауэрпоинте Оффиса 2008 для МАК!!
Mitia, Спасибки за наводку, но там торенты..я попробую найти так!
AfanazzZ
16.02.2009, 20:34
А где скачать iWork09? Чтоб бесплатно и рабочая была..:quest::oops:
А кто мешает пойти по пути наименьшего сопротивления?
Скачайте http://www.apple.com/ru/iwork/download-trial/ (30-дневную версию) с сайта Apple и загляните в свежий KCNcrew:cool:
tramp2004
19.02.2009, 15:16
пользую MS изза совместимости РС, некоторые формулы и фильтра в iWork не поддерживаются
vell1974
19.02.2009, 15:51
Люди а где офсю 08 взять?
correxidor
22.02.2009, 00:59
Пробовал и то и другое. Огорчило, что в MS Office'04 не получилось настроить язык проверки текста (системный язык у меня английкий, хотелось, чтобы проверка правописания была по-русски). К тому же мало-мальски "весомые" таблицы MS Excel 2003 (20-30 мегабайт с большим количеством формул, без макросов) в Офисе под Mac открывались с ошибками. Office 2008 не ставил из-за большого потребления системых ресурсов. В итоге остановился на iWork'08, главным образом из-за Pages и Keynote. А таблицы приходится редактировать все в том же MS Excel 2003 под win...:quest:
Суть вся в том, что пока нету iWork под Windows.... :cool:
ANTIMJASNIK
01.03.2009, 21:33
С момента релиза айворка 09, пользуюсь именно им, все просто, ясно, красиво)
офис слишком перегружен не нужными мне фичами
Пользуюсь Star Office - платный аналог Опен офиса! Скачивал с torrents.ru триал работает отлично! Правда с макросами - беда! Так что без винды и Microsoft Office 2007 пока никуда!
Вроде как принципиально хочу полностью перейти на Мак-софт. Как редактор использую Mellel, калькуляции свои считать приходится в Офис2004, 2008 мне не понравился своей навороченностью. Опен офис работает через Иксы, значит тормозит сильно, да и облик у него не маковский, несимпатичный какой-то. Сейчас пришел диск с iWork08 и попробовал его, на мой взгляд удобно, и файлы с Офиса нормально читает, только рубли почему-то белорусские назначает нашим деревянным, но это легко поправимо. Интерфес, конечно, как и все маковское, удобный. Для моих расчетов функций вполне достаточно.
В одно уперся - как зарегистрироваться? Без регистрации печатать и сохранятся не хочет. Серийник с диском приехал, да вот куда вставить его не нашел. Там где Зарегистрировать - лезет в Интернет, а чем это закончиться? Подскажите куда его воткнуть и на какой стадии.
Lazy_Cat
20.03.2009, 17:54
В одно уперся - как зарегистрироваться? Без регистрации печатать и сохранятся не хочет. Серийник с диском приехал, да вот куда вставить его не нашел.
http://farm2.static.flickr.com/1167/1193297584_5b431dd8da.jpg?v=0
Lazy_Cat,
Картинка красивая конечно, а ключик так вообще произведение искуства но, к сожалению, у меня такой картинки нет (или уж совсем плохо искал). На диске четыре файла: сам iWork_08.dmg и три русификатора, + файл с серийниками от продавца диска (сам качать не могу, слишком дорого). iWork_08.dmg запускаю, запускается стандартный яблочный инсталлятор, отрабатывает свое и все, все три программы установлены. Серийника никто не просит. В любой запущеной программе пакета КУДЫ вставить серийник не нашел, при попытке Зарегистрировать - лезет в интернет, а я как-то не хочу туда с этим. Ставил при английском интерфейсе... Руссификатор работает отменно и в русском и в английском интерфейсе. Вот так - вроде все есть и на тебе!
Lazy_Cat
21.03.2009, 09:28
Lazy_Cat,
...запускается стандартный яблочный инсталлятор, отрабатывает свое и все, все три программы установлены. Серийника никто не просит. В любой запущеной программе пакета КУДЫ вставить серийник не нашел, при попытке Зарегистрировать - лезет в интернет, а я как-то не хочу туда с этим.
ХОЧУ! Именно хочу с этим.
Русификацию ставить после регистрации!
iWork'у разрешить лезть в интернет (Little Snitch)
При первом запуске одного из приложений iWork (Keynote, Numbers, Pages) и появляется окно о регистрации. Вводим номер и говорим Зарегестрироваться позже (2 раза) Никогда не регистрировать (1 раз) :)
Lazy_Cat,
Спасибо за подсказку, срослось! Вроде и форумы полистал, а как регистрироваться не нашел...
Как-то не по-себе лезть в дом к хозяевам с ворованым продуктом и просить ПОМОГИТЕ. Ну а честно покупать софт не по-карману, особенно сейчас. Ну да Бог нас простит....
Lazy_Cat
21.03.2009, 14:48
Как-то не по-себе лезть в дом к хозяевам с ворованым продуктом и просить ПОМОГИТЕ.Сейчас Apple гораздо выгоднее закрыть глаза на пиратов, чем восстанавливать клиентам утерянные серийные номера для iWork.
Такая политика :)
Lazy_Cat,
Может оно и так, кто знает? Но в душе простого советского человека кошки скребут - вроде как неприлично делать такое. Еще раз спасибо. Кончаем флуд.
iWork денег стоит, поэтому пользуюсь Openoffice, хотя не в восторге от него. На маке он работает как-то не очень
loscookas
07.04.2009, 21:45
OpenOffice не открывает половину стандартных офисных файлов старых версий и плохо работает с таблицами
OpenOffice вообще пока тормоз
NeoOffice — самая шустрая альтернатива из бесплатных
ilyaalexeev
17.09.2009, 16:39
Помаялся с office2008mac и перешёл на новый iwork. По-моему и вправду майкрософтовский офис будет работать быстрее даже в окошке vmWare))
Да уж, office2008mac - очень тормознутая штука. Поэтому я предпочитаю openOffice.
deniszub
24.10.2009, 23:05
Keynote просто супер, не сравинить с ppt
PimpHomeo
26.10.2009, 15:58
Да что тут думать, АйВорк быстрее офиса, а интерфейс намного удобнее.
Шарить документы можно экспортом - достаточно нормально делает или ПДФ
andrewes
28.10.2009, 10:37
Нео офис... т.к очень шустрый и бесплатный
По всякому MS Office пинают - и интерфейс у них не такой, и то, и се. Посмотрите на все с другой стороны: Excel и Word - это родные маковские приложения, они появились на маке задолго до своих версий на винде, да и успех и развитие маков во многом связан с этими прогами. Mac и MS Office - это почти 25-летняя успешная история сотрудничества, что бы там не говорили.
Lazy_Cat
25.11.2009, 08:24
Excel и Word - это родные маковские приложения, они появились на маке задолго до своих версий на виндеОй, как интересно.
Ссылку на первоисточник можно? Почитать про это захотелось...
AlexE775
25.11.2009, 08:56
Ой, как интересно.
Ссылку на первоисточник можно? Почитать про это захотелось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Word
Однако версия для Макинтоша, выпущенная в 1985 году, получила широкое распространение. Через два года «Word 3.01 для Macintosh» усилил позиции (версия 3.0 изобиловала ошибками и быстро была заменена). Как и прочее программное обеспечение для Макинтоша, Word был полностью WYSIWYG-редактором (принцип «What You See Is What You Get» — «получаю то, что вижу»).
......
Первая версия Word для Windows, выпущенная в 1989 году, продавалась по цене 500 долларов США. Она демонстрировала выбранный компанией Майкрософт путь развития: как и сама Windows, она многое взяла от Macintosh, и использовала стандартные клавиатурные сокращения (например, CTRL-S для сохранения файла).
infanrix
28.11.2009, 21:35
Установил и Office for Mac и iWork09. Методом параллельной работы сделал выбор в пользу iWork. Как-то комфортнее с ней работать, хотя больше 10 лет работал с MSOffice.
SilverApple
03.12.2009, 19:46
Ой, как интересно.
Ссылку на первоисточник можно? Почитать про это захотелось...Кстати, именно во время работы над текстовым процессором и электронными таблицами для Макинтоша (тем, что позже стало Офисом) Бил Гейтс и стырил идею и принципы оконного интерфейса у Эппла. Совместил, так сказать, приятное с полезным.
office is mightier than iwork.
i'd suggest using iwork and for the really hard tasks using either a tex system like mactex or get used to indesign.
they are the most versatile of the bunch.
Попробовав iWork, Office и StarOffice, сделал выбор в пользу Google Docs ))
sanechez
27.01.2010, 14:53
Не слышно ничего про русский спеллчек в Офисе? Как-то решается вопрос?
alemymrik
06.02.2010, 17:08
У меня стоит OpenOffice (Star Office). Одно время у меня глючил Microsoft Office на PC, я плюнул и везде поставил Open. Ну Excel'ем на PC пользуюсь по-прежнему, но вместо Word'а - Open Office
jakshemash
25.02.2010, 00:28
iWork использую, за простой, красивый и быстрый keynote.
Офис порой только для просмотра, корректно ли все сконвертировалось.
стояла задача конвертировать сгенеренные в екселе графики в формат иллюстратора для дальнейшей работы в верстке. В случае с Numbers вменяемого результата не получилось, пользуемся Екселем.
martinix
03.06.2011, 10:40
Мне кажется, все-же с native форматом лучше работают оригинальные программы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.