Просмотр полной версии : Любим ли мы свою страну?
Жизнь как известно у нас одна и логично предположить, что всем бы хотелось жить в самых приятных условиях.. зачем возраждать нашу страну если можно свалить куда-нибудь и наслаждаться жизью уже сейчас. "Где тепло, там и Родина" - вы согласны с этой цитатой?
http://tvernet.ru/_content.php?Id=1.842&IdIn=842.851&gid=70
Смотря что понимать под термином "возрОждать нашу страну". Каждый человек, как ни крути, заботится о своём собственном благосостоянии. И если наше государство в лице правительства не может или не хочет создать нормальные условия для работы и жизни, более того, иногда создаёт невыносимые условия для существования, то право каждого гражданина иммигрировать в другую страну, где к нему не будут относиться как к быдлу.
Надо сказать, что в патриотизме есть много общего с фашизмом. И те и другие считают свою страну и нацию лучше других. Только фашисты считают, что остальных нужно уничтожить, а патриоты просто не любят.
Жизнь как известно у нас одна и логично предположить, что всем бы хотелось жить в самых приятных условиях.. зачем возраждать нашу страну если можно свалить куда-нибудь и наслаждаться жизью уже сейчас. "Где тепло, там и Родина" - вы согласны с этой цитатой?
Интересно, а скакой целью опрос? А неподскажете, где вы работаете?:cool:
Помоему страну сейчас никто не любит, поэтому и медведы у власти :)
Смотря что понимать под термином "возрОждать нашу страну". Каждый человек, как ни крути, заботится о своём собственном благосостоянии. И если наше государство в лице правительства не может или не хочет создать нормальные условия для работы и жизни, более того, иногда создаёт невыносимые условия для существования, то право каждого гражданина иммигрировать в другую страну, где к нему не будут относиться как к быдлу.
Надо сказать, что в патриотизме есть много общего с фашизмом. И те и другие считают свою страну и нацию лучше других. Только фашисты считают, что остальных нужно уничтожить, а патриоты просто не любят.
Совершенно согласен! ППКС
Добавлено через 1 минуту
Думаю что медведы у власти не от любви к Родине. Просто у нас нет выбора, мы можем либо сдесь жить, либо не жить, а уехать в другую страну.
Я живу на Украине и могу сказать,что страну свою люблю несмотря на все нынешние передряги,скачки цен и постоянно сменяющееся правительство.А любить или не любить свою родину-это каждый волен решать по-своему. Сейчас границы открыты, можно уехать куда душа пожелает:).
Я вот хотела спросить, как люди в России реально относятся к Украине?А то комментаторы в российских новостях прямо таки злорадствуют,рассказывая о наших неудачах (никого не хочу обидеть,это лично мое мнение). Действительно Вы воспринимаете Украину с негативом?Поделитесь.
Я люблю Россию, ее природу, ее культурное начало. Очень жаль, что отношение к культуре и нормам поведения со временем так изменились не в лучшую сторону, поэтому наверное многие, кто может себе позволить, уезжают из страны, где будущее наших детей не определено, для людей со средним достатком невозможно предположить, что ожидает их детей, тогда как человек обеспеченный может просто купить достаточное будущее своему ребенку. так что страну конечно можно любить, просто трудно сохранять любовь безответную!
bassevich
01.04.2008, 12:43
Страну свою любить надо, ну, если не любить, но УВАЖАТЬ, какой бы она ни была. Мое мнение.
Россию люблю, но во что её превращают- приводит в ужас.
К Украине отношусь тоже хорошо т. к. корни оттуда.А то что в новостях
говорят про Украину- так это всё проплачено, и не надо на это внимания обращать.
invarflex
01.04.2008, 15:15
Страну любить мало! Надо и к народу её населяющему нормально относится... вот это получается через раз.
ВадимАчка
02.04.2008, 07:10
"Люблю Россию я, но странною любовью"
Я вот хотела спросить, как люди в России реально относятся к Украине?А то комментаторы в российских новостях прямо таки злорадствуют,рассказывая о наших неудачах Украину с негативом?Поделитесь.
Половина родственников живёт в Украине, сами раньше ездили в гости почти каждый год, а теперь перестали. Всё из-за наших провителей. А люди у вас нормальные как и везде, конечно есть всякие.
Жить конечно хочу в России и никуда переезжать не хочу. Моя родина на Урале, но вот уже 11 лет живу на Кубани и очень этому рад.
shtormltd
02.04.2008, 10:08
Ненавижу правительство Украины и людей на западной Украине.
Vitaly80
02.04.2008, 12:59
Страну люблю, а вот власть и его отношение к народу нет. Хотя если по честному, не известно что бы я делал, будь на их месте. И вообще минталитет у нас такой.
:quest:
Умом Россию не понять...
Аршином общим не измерить...
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить!!!...
Федор Тютчев...
Мне кажется что любить надо не родину, а людей которые тебя окружают. Мысль глубокая, потому сразу не пинайте.
Ну а родина это просто обстракция которая нас окружает, где родился там и родина. Я имею ввиду хоть район, квартиру, стоит уехать и настольгия, правда наступает не у всех и после 30. Ну а правительство и т.п это уж совсем не попадает в понятие родины, для меня точно.
Ненавижу правительство Украины и людей на западной Украине.
Был в западной Украине 25 лет назад, была путёвка "По Днестровскому каньону на надувных плотах", так тогда было всё нормально.
Ребята, которые орут на улице "америка параша, победа будет наша", бьют бутылки и гадят под себя, наверное, считают, что они любят свою страну. Я не могу сказать, что я люблю Россию, потому что везде я вижу ложь, хамство, лицемерие, в лучшем случае равнодушие. Конечно, нормальные люди есть, но их мало. Разница бросается в глаза, когда выезжаешь в Европу, цивилизованное общество. Очевидны две вещи - нынешние правители России относятся к народу как к быдлу, и народ сам себя ведёт как быдло, но накативши литр водки и посмотрев программу Время, всё кажется в шоколаде.
Довольно серьезную тему подняли.
Я считаю, что пока еще есть надежда на лучшее, но с каждым мгновением она все призрачней. Посмотрите вокруг - неависть, зависть, ложь... Чтож мы так ненавидим друг друга???
мое мнение Родина это земля на которой ты живешь и надо ее любить и не гадаить где попало не засорять свою землю и уважительно относится к людям окружающих тебя и тогда все будет хорошо и если бы все так поступали то всюду былобы хорошо и спокойно и была бы блогодать
romario_ua
08.04.2008, 10:27
я вот прошелся утром по тихим улочкам, вокруг абрикосы расцвели, деревья стоят белые в цвету, аромат неимоверный!!! хоть и шел дождик, но было очень приятно и спокойно. Я могу сказать что люблю эту землю, свою Родину. :)
artyom_l
08.04.2008, 15:37
страну - да, правительство - нет
sergejkar
13.04.2008, 10:00
Наша страна самая лучшая-Потому,что она наша
Ребята, которые орут на улице "америка параша, победа будет наша", бьют бутылки и гадят под себя, наверное, считают, что они любят свою страну. Я не могу сказать, что я люблю Россию, потому что везде я вижу ложь, хамство, лицемерие, в лучшем случае равнодушие. Конечно, нормальные люди есть, но их мало. Разница бросается в глаза, когда выезжаешь в Европу, цивилизованное общество. Очевидны две вещи - нынешние правители России относятся к народу как к быдлу, и народ сам себя ведёт как быдло, но накативши литр водки и посмотрев программу Время, всё кажется в шоколаде.
Ну что тут скажеш, впринципе то правда, но ведь туже америку не лихорадило как нашу Россию, да и в Европе все достаточно стабильно. Ну а мы впитываем все подряд, беда только в том, что сюда идет то что не нужно там или они считают это большой ошибкой, но мы почему то считаем что это круто - это можно увидеть прокатившись по заграницам. Думаю что лет через 20 будет всеж таки лучше хотя конечно жаль что так долго, даи гаранти что опять нас куда не занесет нет.
Ненавижу - за тупость, верноподанность, быдлизм, стадность.
Люблю - за человечность, привычность - мое это.
А вообще Родина - это больше, чем семья. Если предать отца (Павлик Морозов) - это подло, то предать Родину (ну, к примеру, Трегубова) - это ... цензурных слов нет.
любим, только очень где то глубоко.
Alexa2007
14.04.2008, 01:37
Неприменно любим, а народ жалеем.
Хотелось-бы, что там где тепло, там и родина....
НО не всегда... Иногда, где родина..., вот там , как раз и ХОЛОДНО!!!!!
Страну да, а тех, кто ее разваливает нет
zelibobo
16.04.2008, 11:35
Да я патриот России
Для меня "Родина" - не там где родился а там где пригодился.
Обожаю и с уважением отношусь к каждой стране куда забросила судьба(уже набралось больше трёх).
Терпеть не могу скулящих-уродов срущих на "длань дающую" их новой Родины
да, я люблю свою страну. И для меня "Родина" - там где родился.
vladimir_d
18.04.2008, 15:06
Да. Я патриот. Когда вижу как обижают наших всегда полезу в драку :), хотя никогда не был националистом или скином.
48_Alekc
20.04.2008, 13:03
я русский живу в Украине люблю Украину и западную и восточную.
очень!
только... к сожалению... себя не любим :(
Думаю, что большинство - нет.
Любить страну, к сожалению, сейчас не модно :(
Мы её - да, он нас не очень.
Мистер Марио
22.04.2008, 15:03
Нашу страну пытаются убить пропагандисты со многих стран. Большинство их планов осуществилось за счёт фальшивого правительства. Видели что у нас творится? И мы не будем бороться? Они враги. Их необходимо перевести на нашу сторону, но если (точнее скорей всего) они не признают нас надо полностью истребить, ОНИ НАШИ ВРАГИ
Мистер, Мистер, Мистер... Мистер Марио, успокойтесь, Вы не на митинге, а мы не бабушки пенсионного возраста, которые по привычке видят во всем, и во всех врагов. Их трудно за это осуждать так взросли они на лозунгах по типу: "Будьте бдительны - враги не спят!". А на самом деле главный наш враг это сами мы, потому как всем известно: "Человек, сам кузнец своего счастья". Получается не умеем, не можем, не научились. А научиться сможем только пройдя эту школу сами, падая и набивая шишки.
Касаемо ответа на вопрос люблю ли я свою Родину? Да, конечно люблю, но без лишнего фанатизма, поскольку фанатизм зачастую ослепляет человека - сплепой не все способен увидеть... А я не хочу быть инструментом в чужих руках.
Морковкин
22.04.2008, 20:35
Давайте не переводить тему в политическое русло, а то этого ....ма уже столько и обсуждение его ничего практического не дает. Окромя вражды...
ничего в голове не останется. Лучше давайте о чем нибуть хорошем...За что мы ее родимую любим, а что хотелось бы изменить на лучшее, чтобы было тепло здесь, а не где то там, где нас нет!
Конечно да. Особенно больно наблюдать за всем что с ней происходит (экология и т.п.) Сваливать никуда не хочу (только по южнее могет быть)
В далеком детстве я любил свою родину абсолютно и без оговорок, так же как и родителей. Была даже мысль: "Какими же ущербными должны себя чувствовать граждане других стран". Но время идет, и от того патриотизма уже осталось мало. И то же вижу в своих друзьях. Все идет к тому, что мы (граждане России) не будем воспринимать себя как единую нацию. Еще недавно праведный гнев всего нашего общества вызывала бомбардировка Югославии (это к примеру), но, думаю, в дальнейшем такого порыва чувств не будет.
У нас отвратительные общественные туалеты. что на мой взгляд очень ярко выражает отношение друг к другу и к Родине.
К Украине отношусь хорошо, не взирая не на что.
Laur Balaur
25.04.2008, 19:11
Читая ваши сообщения, друзья мои, сложилось у меня впечатление, что некоторые путают понятия "Страна", "Государство", "Родина"!
Я понимаю, что среди "продвинутых" россиян модно ругать "Медведа", точно так-же, как у нас хвалить "Леди Ю"! Но, ведь, ни она, ни он не могут иметь определяющего значения в нашем отношении к той земле, на которой родился, на которой живешь, ради которой готов пойти в бой! Они приходят и уходят, земля остаётся!
Давайте вместе решим вопрос, заявленный в названии темы, персонально для меня!
Я родился в СССР, в той его части, которая теперь зовется Приднестровская Молдавская Республика. Это -моя Родина!
Почти всю свою сознательную жизнь я живу в Украине. Это - моя Страна!
Я не согласен с нынешним курсом моего Государства! Это - не мой выбор!
У меня болит сердце за Молдову и Приднестровье, я ни кому не позволю обижать Украину, я радуюсь успехам России, я мечтаю съездить в гости к своим друзьям в Таджикистан, Казахстан, Туркмению!
Что я делаю не так?
vesline2008
27.04.2008, 22:36
Люблю Россию, вы посмотрите что творится в Америке
смотря что понимать под определением Страна, Любовь, Родина, Семья
раньше все было просто. все все понимали. была одна трактовка. сейчас их слишком много. общество стало терпимее к разным отклонениям, типа эмо, гомики и тд. при этом появились новые (хорошо забытые старые) идеалы- карьера, власть, деньги. трудно вспоминать при таких идеалах о мыслях и чувствах. не направленных на них. Родина.Деньги. интересно. что перевесит. вопрос и ответ для каждого свой.а жизнь дает ответы каждому и показывает реальность гораздо лучше нас-философов. уж простите за откровенность и прямоту.
smile216
22.10.2008, 12:18
стран свою люблю, но правительство наше не любит свой народ. Очень низкий уровень в России. А всё потому, что высокопоставленные личности только и думают о том как побольше набить свой карман. (лично моё мнение)
habozhuk
23.10.2008, 10:40
Люблю не люблю не знаю, но если какая заваруха будет, то конеш буду очень патриотично защищать)
dreamer_des
09.11.2008, 22:52
Россию люблю, но во что её превращают- приводит в ужас. А Вы, батенька в России, родились? (это ко всем...) ... или на широтах постсоветского пространства... И во что же её превращают?.. У нас, по-моему, эти "превращения стали исторически неизбежными... Не будем уходить очень далеко... но сначала всех решили сделать христианами (европейская такая практика..) - веру то свою исконную помните? - монголы тут же ,с татарами в перемешку.... - Петр (мир праху его)... - тоже спать не мог спокойно пока "окна рубить не начал"... - камунисты до сих пор поверить не могут в то что у них нихрена не сраслось.... (а ведь такая задумка была - супер - расстрелять самое лучшее, что б стране жилось хорошо!!!- это же гениально...
aduard47
15.11.2008, 17:31
Текст не мой, но в тему :)
"Люблю Россию я, но странною любовью".
Всё чаще, извините, не люблю.
Люблю из "Финки" маслице коровье,
А ветчины, простите, не терплю.
Вот колбасу-салями - уважаю,
Которую из Швеции везут.
От Украины сало обрезаю
И делаю шикарный бутербрут.
Китайские шары слоновой кости:
Загадка - как их сделал пекинец?
Признательна германцам я за тостер
И, если честно, русским - за "пи..дец".
И за "ху.ню". За всю универсальность,
Которую даёт добротный мат.
И за ракету, что летит на дальность,
Неся внутри полезный аппарат.
А после мысль доходит до балета,
До Мариинок и Больших иных.
Эй, Русь, когда же я дождусь ответа:
Дай адресок, куда летишь взадых?
Я думаю (или по-крайней мере надеюсь) что в душе мы ее все любим. Хоть и ругаем нещадно. Классно в нашей стране. Но без нашего правительства и менталитета :(
Однозначно люблю. Как можно не любить то где живёш, или не любить то что делаеш. Мой лозунг по жизни "Делай что любиш, люби то что делаеш".
Люблю страну в которой живу ибо в ней родился.
Я невидел людей которые нелюбили свою страну, ведь это же всетаки родина.
Don_Capon
10.02.2009, 10:56
Конечно любим! Если бы хотели жить в другой стране, то ыли бы сейчас какой-то провинцией Германии, но не захотели, захотели жить в СВОЕЙ стране. Любим.
franklin_ufa
10.02.2009, 20:37
люблю страну т.е. ее природу. а людей нет. незачто их любить.
polesse_sazi
12.02.2009, 13:09
ДА ДА ДА
очень любим _)
сильно изменилась ) и все такое
жить стало лучше)
но во время кризиса начали проявятся дыры _
в карманах людей и в частности страны
He who loves not his country, can loves nothing. Byron
По-моему, глупо говорить, что "люблю природу, но не людей" или добавлять всяческие но после "люблю". Страну свою нужно просто ЛЮБИТЬ. Ни за что-то и без НО. Любить страну - значит любить всё, что связано с ней. Если хотите поставить НО, значит вы свою страну не любите.
Конечно, не всё гладко и всегда можно кое-что пожурить - куда же без этого! Но все это должно быть с любовью и не в контексте вопроса "люблю ли я свою страну?"...
temych_han
21.04.2009, 09:02
Конечно же любим, хоть и обидно за то, как нам приходится жить, но это не неизменный показатель. Своими усилиями мы можем сделать всё, чтобы обижаться не приходилось, и жители других стран будут с завистью смотреть на нашу страну и хотеть жить именно здесь
MAX_3000
19.05.2009, 14:55
Любим - ибо как можно не любить то, где живешь. Хоть хотелось бы лучшего.
А почему мы собственно должны любить то, что нам по сути дела не принадлежит. Вы можете любить только свою собственность и не более того. Остальное пропаганда для пушечного мяса. Всегда возникает противовопрос, а почему Родина нас так не любит?
PilotMeg
01.07.2009, 11:56
Свою страну люблю, и считаю что проще сделать сдесь рай - чем ехать кудато и делать там тоже самое, ведь от себя не убежишь!
Я очень люблю Россию. Я верю, что медленно, но верно она станет могущественной державой. Ведь если задуматься: Российская Федерация -- совсем юное государство (с 1990г.). По сравнению с европейскими державами -- совсем юное. Я считаю -- нужно немного времени и Россия покажет свое превосходство.
skin1990
11.07.2009, 22:38
Украина - что это такое, слово или страна... как по мне это не более чем слово... слово которое вызывает смех у всего мира, изза своей политики, изза своего менталитета, изза своей смешной истории(да я неошибся, изза смешной истории, так как всю историю Украина искала доброго дядю который будет её защищать, то Россия, то Турки, то Польщя)
лично я не горжусь тем что я живу на украине... люди тут жадные...
mikhenty
14.07.2009, 08:50
Отвечу цитатой из припева песни группы ДДТ //Юрий Шевчук
"Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля..."
Shnurock
05.08.2009, 12:49
Живу в Украине, и страну свою не люблю, у нас настолько все запущенно что пр первой же возможности яб свалил от сюда, куда подальше!
Страну... смотря что называть страной... если конкретные личности, друзей, знакомых, то да, улицу город, тоже да.... а вот то что не осязаемо, экономический, политический и бюрократический уклад "любимой" России, конечно же нет, и по сему вспоминается фраза: "Не ту страну назвали Гондурасом"!!!!!!!!!!
Был в нескольких других странах но такого экстрима как в россии больше нигде не видел. А я люблю экстрим - поэтому россии респект и уважухаю.
конечно люблю, во -первых за ее необъятность, во-вторых за безграничное количество возможностей, в - третьих за красоту
Николай CATS
26.11.2009, 11:31
А как можно не любить свою страну в которой ты родился и вырос? Это же твоя РОДИНА, а ее, как известно, не выбирают. Поэтому ответ ДА, свою страну я очень люблю и хочу, чтобы у нас всех в стране было все хорошо. :)
Ковальчук Ан
27.11.2009, 17:53
Честно, не знаю.
Поэтому, дорогие американцы, не спрашивайте, что страна может сде*лать для вас, - спросите, что вы можете сделать для своей страны. /Инаугурационная речь Д.Ф. Кеннеди. /
Наверно для своей страны я бы мог сделать больше чем делаю.
И еше я думаю незачем костить наше правительство почем зря.
С каждым годом диалог между правительством России и ее гражданами становится более продуманным и плодотворным. Конечно, до Европейских стран нам еще далеко, но по сравнению с недавней историей прогресс налицо.
Я думаю вряд ли в нашем правительстве найдется хотя бы один человек, который хотел бы уничтожить Россию. Просто иногда свои лоскутные интересы превыше государственных. Ну так эта наша общая черта...
Давайте в начале разберёмся что мы ассоциируем с родиной? Если ассоциировать с бескрайними лесами, полями, красивейшими озёрами и реками, то безусловно я очень люблю свою родину!
А если ассоциировать с государством, правительством с этими вурдалаками которые сидят на шее у народа и нещадно пьют кровь людскую, то любить её не за что, в самую пору люто ненавидеть!
Я думаю вряд ли в нашем правительстве найдется хотя бы один человек, который хотел бы уничтожить Россию.
Тут я не согласен, таких людей-нелюдей там полно, каждый третий если не больше!
С каждым годом диалог между правительством России и ее гражданами становится более продуманным и плодотворным. Конечно, до Европейских стран нам еще далеко, но по сравнению с недавней историей прогресс налицо.
Точно, только продуманным в свою сторону. они только и думают как бы эдак плодотворнее и побольше вытащить денежек из кошелька своих граждан!
Спросите у матерей потерявших детей в локальных конфликтах (защищавших так сказать интересы родины) любят ли он её эту самую родину и правительство, или у калек-инвалидов пришедших с войн и получающих жалкие дотации, которые и подачкой назвать стыдно! Или у ветеранов ВОВ умирающих в нищете от голода и болезней, любят ли они сейчас свою родину??? Думаю мало кто вам ответит положительно на этот вопрос!!!
Такую страну я не люблю!!! Ведь любовь всё таки должна быть взаимной!
Кому не привили любовь к родине, тот конечно легко свалит
А кто проникся чувством патриатизма, тот как бы не было не сможет
Я горжусь своей нацией (утда не входят все люди), своей страной и хочу чтобы она была лучшей и поэтому любыми путями буду добиваться её процветания, даже если мне придется сначала пожить за границей и выудив у них финансовые блага чтобы вложить в нашу страну!)
rrr555rrr
02.12.2009, 10:39
менталитет наших граждан такой, что понять его из иностранцев мало кому удается.
поэтому надо гордиться нашей страной и жить в ней, не пытаясь улизнуть туда, где никто не ждет
fooontic
05.12.2009, 01:09
люблю, когда спит зубами к стенке (с)
а ваще, слишком уж это широко, смотря что под страной понимать)
Патриоты настоящие уже давно вымерли, мы ведь честно говоря давно все живем по принципу " Где тепло-там и Родина".
Я люблю бывать в селе или точнее на природе (рыбалка, прогулки)-там моя родина...)
Не любить свою страну, свою родину - считаю что нельзя, зато можно не любить и даже ненавидеть власть!!!
А что значит своя страна? Родина?
Это власть (чиновники всех мастей) которая думает только о себе? - нет, я их не люблю.
Огромные территории, такие как Сибирь, Урал или дальний восток... хм... там я никогда не был, и возможно никогда не побываю... а если доведется там побывать, сомневаюсь что они мне доставят столько же впечатлений, как допустим Европа или США... - наверно эти территория я тоже не люблю
Люди… которых я не знаю... для меня национальность не имеет значения, главное чтобы человек был хороший. Среди русских тоже сволочи попадаются.... Другое дело друзья и родные, но они останутся, где бы я не находился и не жил
Так что по всем параметрам я родину не люблю... :(, как то грустно от таких доводов, но с логикой не поспоришь... если кто то убедит меня в обратном буду наверно даже рад
mikhenty
22.02.2010, 08:33
Так что по всем параметрам я родину не люблю... , как то грустно от таких доводов, но с логикой не поспоришь... если кто то убедит меня в обратном буду наверно даже рад
Хм ... А ведь действительно - грустно ...
Послушайте ...
А вот вы просыпаетесь рано утром, на душе спокойно и легко ... Рядом посапывает в две дырочки любимая женщина ... Никуда бежать не надо ... Никому ничего доказывать тоже не требуется ...
В своих кроватках сладко спят двое ребятишек ...
Начинается новый день, который принесет Вам новые впечатления, новые встречи и новых друзей ...
Вы идете на кухню, ставите чайник и завариваете кофе ...
Пока готовите кофе, по радио узнаете, что Ваша команда все же "вдула" Чехам ... Ведь надо же!!!
Идете с дымящимся кофе в спальню ... Доброе утро любимая!!! Доброе утро - страна ...
Наверное это и есть Родина ...:roll:
ProkAlex
25.02.2010, 23:25
Любить страну надо не зачто то ЁЁ просто надо любить)
Во многих российских городах живут разные народы и национальности, как говорится, "все флаги в гости к нам". Несколько лет назад в одном из городов был свидетелем следующего.
Мальчонка, с виду лет пяти-шести играл с другими детьми. Мамаша стояла неподалеку и беседовала с другими женщинами. Оглянувшись на шум со стороны детей и обнаружив, что ее сын может быть причастен к небольшой ссоре, мать подошла к нему и сказала "Ты что делаешь, почему себя так ведешь, ты же ДАГЕСТАНЕЦ!!!"
Очень уж эти ее слова мне запомнились. Считаю, что любовь к своей стране, нации, предкам, истории, культуре должна впитываться с молоком матери!!!!!!!!!
....
Очень уж эти ее слова мне запомнились. Считаю, что любовь к своей стране, нации, предкам, истории, культуре должна впитываться с молоком матери!!!!!!!!!
Может и должна, но не впиталась!!!
Если считать, что страна - это государство.. то я как-то не очень люблю такую страну.. которой действительно руководят медведы.. (:
страну люблю, но правительство на урановые рудники (УКРАИНА)
Страну свою люблю, но служить идти не хочется!! )))
Chernicov
21.03.2010, 02:07
Всему своё время, время покажет где какя строна и где какие люди живут и кто и как продвигает свою науку и благосостояние своего народа где призраки честности будут нравственно править народом и что же из всего всё выльется узнать придётся не нам.
Давайте в начале разберёмся что мы ассоциируем с родиной? Если ассоциировать с бескрайними лесами, полями, красивейшими озёрами и реками, то безусловно я очень люблю свою родину!
А если ассоциировать с государством, правительством с этими вурдалаками которые сидят на шее у народа и нещадно пьют кровь людскую, то любить её не за что, в самую пору люто ненавидеть!
Присоединяюсь!!!!!!!!!! Весьма здоровые мысли! Любить нашу страну (как государство) наверно возможно, только таких людей, по крайней мере в своем окружении, я не встречала!
которой действительно руководят медведы.. (: - медвепуты:cool:
Страну люблю, особенно свой край в котором живу. Но как чиновники обманывают и "имеют" людей живущих в ней - это любви не вызывает!
markantonio
23.03.2010, 12:22
Родину люблю и уважаю ее трудовой народ. а вот власть и произвол чиновников...
Wishmasgert
24.03.2010, 21:08
Обожаю Беларусь.....А в России все чаще натыкаюсь на махровый шовинизм.... к сожалению...((((
Любим родину, но не любим россию*
Россию люблю, никуда не хотел бы уезжать и не уеду. Вот чиновники у нас не фонтан, хотя наверное есть и среди них хорошие люди хорошо воспитанные и много делающие хотя бы для своего региона. Потому как есть поговорка с волками жить, по волчьи выть. Не будешь делать как все они схавают или уберут
Olegmeleh
30.03.2010, 13:57
Любим конечно!!! Даже если очень холодно))
vasilenkot
30.03.2010, 16:53
Не все это осознают, но любим.
Да уж, умом, как известно не понять. Можно любить свою Родину и очень ненавидеть свое Государство. Парадокс друг гения.
Paul_Leon
05.04.2010, 08:19
За рубежом, конечно, подстриженные газончики... Но как же, эх, ... твою мать, русская душа, чтоб свернулось и развернулось. А традиции, русские сказки про Ивана дурака и царевича. А русская история. А за кого болеть в хоккей?
AAAAlexAAA
05.04.2010, 08:26
в хоккей хадо болеть за Овечкина, но он, к сожалению в Washington Capitals.
А свою страну любить надо!
На этот счет у группы "Люмен" есть хорошая песня "Государство".
(Я так люблю свою страну, но ненавижу государство)
К своей стране Украине - никак не отношусь. Не люблю, и не ненавижу. Просто я не ставлю знак равенства между Родиной и страной. Моя Родина - это мой город. А страна настолько неоднозначная... и разная - и в результате получается безразличность.
Эхх люблю свою родину (красивая богатая и самая лучшая )
Но не навижу людей в этой стране 9((( ( большую часть людей сволочи продажные скоты)
Но это мое мнение ( Но есть у нас еще хорошие и бодрые люди они и спасут нашу срану
Эх, ребята, ребята. Также вам всем мозги засрали. Родина-уродина и прочее, а вы все ведетесь. Да родина это то, что тебя на свет произвело, выкормило, на ноги поставило и говорить на своем родном языке научило. Все остальное политология и запудривание мозгов типа ты должен и обязан, правда при всем этом ты тварь и не смей рассуждать иначе ты экстремист и твое место в тюрьме. Лично мне «нравятся» ребята из Путин-Югенда, молодые, напористые и думающие, что у них все в руках, но это всего лишь одно из средств достижения целей наших горячо любимых, а мы ведь всегда горячо любили и поддерживали, это просто в крови в стране не пуганных идиотов. Родину люблю, а вот государство ненавижу.
Родину не люблю, ибо взгляды у меня космополитичные :)
Не Родина там,где теплее-а где родился!!!!! Родину не выбирают как дети родителей. Сменишь Родину на более теплое-осознешь что потерял что-то.
У меня есть модель, которую с успехом применил в жизни: Жить хочу на Родине, зарабатывать деньги - за границей, где их больше. Тогда жизнь на Родине становится проще и комфортней!
Нет. Я не хочу, я не могу, Ей будет грустно без меня. Моя страна, моя родная няня. (с)
николай19751
11.08.2010, 00:45
как можно любить страну,когда не все ветераны имеют квартиры? и в это время выделяются деньги на олимпиаду!!!! это паир во время чумы.мне стыдно за такую страну
farmazon_jo
11.08.2010, 07:32
:arr:
А что в этом плахова. Медвед типа зама Путина а Путин поднял страну из кризиса 90-х
Добавлено через 4 минуты
У меня есть модель, которую с успехом применил в жизни: Жить хочу на Родине, зарабатывать деньги - за границей, где их больше. Тогда жизнь на Родине становится проще и комфортней!
Да неплохо, но можно заработать и здесь на родине, а отдыхать за границей.
Добавлено через 1 минуту
И как это живя на Родине зарабатывать за границей?
Может подскажешь?:beer:
Заработав за бугром, а потратив здесь, мы поддерживаем свою страну.
Это и есть любовь!!!
Я люблю свою страну, не все нравиться но...
arabesca
30.08.2010, 10:19
Как можно не любить страну в которой живут твои близкие родные и друзья. Конечно да. Но хочется жить в другой стране. :-)
kostya_sh
30.08.2010, 19:26
Конечно, наша страна далеко не идеальна, но все таки это наша родина. За границей нас никто не ждет, и, возможно, приехав туда, вам придется все начинать с нуля.
Ностальгия все таки гложит в дали от дома
Считаю вопрос странноватым. Родина - это место, где родился и где прошли детские и юношеские годы. От воспоминаний тех лет и зависит сила любви к Родине. И неважно, живет ли человек на Родине, или в другом месте - сила любви не меняется. А вот желание исправить ситуацию (политическую, демографическую и т.д.) на своей Родине, и при этом жить в другом месте - это уже скорее вопрос лжепатриотизма и вопроса "А зачем ты такой красивый и далекий сам-то Родине нужен?".
simonovvlad
02.10.2010, 17:35
Для каждого ответ на этот вопрос свой. Но - если Родина это место где родился и вырос и тебе всё знакомо и тебе там хорошо, то зачем уезжать. А если искать где теплее, то ведь это все равно не Родина, а место проживания в данный конкретный момент времени. Завтра теплее в другом месте - значит надо ехать туда и там родина? Родина она одна, а теплее на Родине или где ещё, так это совсем другая тема. Хочешь Родину возраждать, так возраждай, только почему бы при этом не наслаждаться жизнью на Родине. Не хочешь не возраждай. Каждому своё. Только припоминается одна интересная мысль - "Хочешь быть счастливым - будь им." (автор не я.)
blesna600
06.10.2010, 18:53
Да, люблю. Видимо из-за разнообразной природы, разнообразного климата, разнообразных людей (друзей)... Иначе было бы скучно :)
cartjoshua
07.10.2010, 13:04
Не люблю. Никакой культуры общества, ужасная политика, хотя все и терпят до последнего.
Если бы был выбор между родной и другой страной (Европы, ага)) я бы выбрал другую...
Но все-таки наша страна сильно отличается от других, богата культурными ценностями. Если бы во главе стояло бескорыстное правительство и.т.п.. Надеюсь, что в будущем все изменится к лучшему. Ну а это будет еще не скоро.
savchenkov
07.10.2010, 15:25
Как можно не любить Родину?
Родина-мать, что можно сказать о сыне, который не любит маму, ворует у нее деньги, говорит про нее гадости или плюет ей в лицо?
Какой бы плохой родина не казалась, а именно, что многим кажется, ее надо любить!
А нашу страну любить несложно!
Родину, страну - люблю. Не нравиться люди которые у власти, политическая и экономическая ситуация в стране, но это не мешает мне любить родину.
Когда побывал в разных странах мира, увидел, что дома лучше, во многих отношениях. У себя на родине я часть своей земли, а не гастарбайтер или турист.
Я так понимаю, что живу не в той стране, как все здесь, но все равно - Я люблю Беларусь!!!
Уже писал, но повторюсь... Давайте проще, без лозунгов... И по существу темы... Кстати, вопрос этой темы Вы можете прочесть в шапке... / Vik_Ko
Minotauros
18.10.2010, 23:30
Иногда бывает "За держаку обидно", но умом понимаю, что в РФ никогда все по уму не будет. Надеюсь от сюда уехать в ближайшем будущем. Друг живет в штатах уже 3 года, получил гражданство, нормальную работу, он счастлив. Приглашал, мол, приезжай. Через год-другой соглашусь
Serega_Psoj
20.10.2010, 04:33
Безусловно любим, но у меня как и многих есть четкое желание трудоустроиться и жить в США, или Канаде, так как у них гораздо серьезнее развивается программная компьютерная индустрия и как следствие гораздо больше способов реализовать хорошие профессиональные навыки.
ipexpert
16.02.2011, 14:16
Когда двигаешься по разбитой дороге по правой полосе, всегда думаешь о том что на левой меньше ям.
везде есть свои проблемы, а ощущение счастья вообще внутреннее чувство и по большому счету не зависит от внешних условий, хотите быть счастливы в России - становитесь.
vetal_rovniy
21.02.2011, 12:28
Любим, но в глубине души... так глубоко, что это даже не заметно...
если не брать во внимание некоторые моменты, то очень даже красивая у нас страна - леса, поля, реки... понимаеш, что другой такой нет, но вот незадача - если бы ещё и правительство убрать :-)
Страны разные, проблема та же. Но уезжать из Украины никуда не собираюсь.
pastushok777
13.03.2011, 06:08
НЕ согласен, родина наверное все таки где родился и живешь ... и уже не захочешь не на что променять
Я люблю свою страну. Но не люблю государственный строй. Собираюсь в другую. Но РОДИНОЙ я ее никогда не назову.
Роберт Шекли, попытался раскрыть тему идеальной страны, в маленьком рассказе Билет на планету Транай. Хорошо там где нас нет )) А родина какая бы она не была всегда будет у нас в сердце.
sshimansky
20.06.2011, 21:59
Ни какая заграница не даст возможности ежедневного общения с близкими и друзьями. Опять же родной климат. Зачем уезжать. Мы беларусы народ терпеливый, своего дождемся.
Lita Pona
16.08.2011, 19:58
Я люблю свою страну, если все будут валить туда, где лучше......мы люди - мы и есть наша страна, родина, а туда где лучше -это чужая родина
SunnyMoon
02.09.2012, 16:34
Люблю, но это уже любовь без розовых очков - видишь все недостатки так называемого национального характера и множество других нюансов.
dimonicgif
03.09.2012, 05:01
Открыть картинку (http://tvernet.ru/_content.php?Id=1.842&IdIn=842.851&gid=70)
Да так и надо делать, кому нужна какая то родина,родина там где хорошо
oneironaut
19.09.2012, 12:17
Мой дом там где мне хорошо и не важно какая страна!
Benefactor
17.10.2012, 05:57
страну люблю, в Европе все как-то скучно, многое работает нормально, многое автоматизировано, а у нас есть такой классный элемент случайности и если происходящее с собой воспринимать как приключение, а не "очередной геморрой", то начинаешь ценить происходящее вокруг.
пожил в америке... так что есть с чем сравнить! основной минус в сравнении со страной - корупция. но так родственники, робные и березки перевешивают
мы люди - мы и есть наша страна, родина, а туда где лучше -это чужая родина
Люблю и ненавижу одновременно!!! Люблю русский менталитет, ненавижу, как правительство его портит!
Люблю свою страну просто так, ни за что, только за то, что родился здесь.
Дело не в стране, дело в людях, что измениться от смены места, нужно воспитывать в себе и близких уважение к сами себе.
Свою страну тоже люблю, но с удовольствием свалил бы отсюда. Нифига тут не изменишь.
Anahored
29.10.2013, 10:37
Я считаю, что "где родился, там и пригодился". Конечно, нужно "и на других посмотреть, и себя показать", но жить и приносить пользу нужно своей родной стране. Потому как в каждом из нас говорят гены их предков. И память надо эту чтить!
там хорошо, где нас нет ... а Родина, она одна
djleto77
03.12.2013, 03:39
Я люблю Россию ! много путешествую, и есть с чем сравнить
Люблю Беларусь. Хорошо там где нас нет, поэтому сваливать никуда не хочу
Pagon4eg
27.02.2014, 11:39
Интересный вопрос :) И да и нет. Все-таки родился и вырос тут. Есть немало красивых и исторических мест, есть куда съездить)
Родина, она всегда будет самым любимым местом, ибо детство, беззаботность вся там )
sirjay690
17.07.2014, 09:37
Родина - она одна!
В глубине души каждый человек любит и стремится вернуться на то место где родился и вырос.
Не люблю. Хочу свалить...туда где хорошо
vipartyzan
03.10.2014, 22:33
В России хорошо. В Европе скучно. В америке белых почти не осталось)))
pan_tera
26.11.2014, 22:08
Страну люблю, хоть и в ней не живу на данный момент...
airkuznia
16.12.2014, 07:36
50/50....
Максич_п
22.12.2014, 12:58
Если вдаваться в сравнения то мы, россияне, нашу страну не любим. Израильтяне свою любят. Американцы по большей части да, но умные стыдятся. А мы пока не умеем любить страну - отучили нас, но научимся хоть и не скоро. ИМХО
Очень. Страна большая, леса глухие и огромные. Если врага "закопать" - ничего не будет.
Мы не страну любим свою, а землю. Страну свою у нас сейчас модно ненавидеть
Я искренне считаю что любовь нужно заслужить. Даже любовь к родине без причины немыслима. И если честно, в последнее время родина делает все возможное, чтобы ее не любили, а ненавидели.
SrGodrik
31.03.2015, 14:06
Страну мб, государство нет.
saabsoraya
09.05.2015, 14:27
Я живу в Бразилии не может сказать, что я не люблю больше нет много проблем , я думаю, что большинство людей не нравится плохое правительство и т.д., я надеюсь, что в один прекрасный день улучшаться.
andrejano74
16.05.2015, 14:42
Я родился в Литовской ССР. Сейчас это Литва. Край неплохой но из за продажной политике правительства,в реале самый бедный в европейском союзе.
О чем свидетельствует
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств#cite_ref-WHO-suicide_1-0
первенство(среди стран бывшего союза) по количеству самоубийств. Да и миграции работоспособного населения и молодежи на запад ЕС. Скоро любить ее станет некому да и не за что...
что сказать ,родина) она-самая
Конечно любим, надо восстанавливать Родину наших предков и страну в которой будут жить наши дети. Давайте все дружно начнем с СЕБЯ!
Hell Berrel
01.07.2015, 22:35
Вот с этим интересная штука. Я не то что бы пылаю к своей стране безграничной любовью. Я многим недоволен. Я даже считаю что идиотизм некоторых вещей тут достиг своего апогея. Я могу ругать ее много, долго, конструктивно. Но. Если при мне кто-то из несоотечественников плохо о ней отзовется - дам в зубы.
очень люблю но хотелось бы побольше побывать в других странах но затем вернуться в свою оттого что любишь ее
очень люблю но хотелось бы побольше побывать в других странах но затем вернуться в свою оттого что любишь ее
Плюсую!
Но даже не просто побывать, а прочувствовать других людей, атмосферу.
Ну а Родина-то одна)
sukonkineng
01.08.2015, 20:17
Побывал во многих странах, работаю моряком, но такой страны больше нет!!!
Таких людей, как у нас, нет нигде! Мои родственники по маминой линии все живут в Германии. Был я там два раза. Как - нибудь выложу видео. (Надо оцифровать). Предлагали переехать на ПМЖ. Там менталитет совсем другой! Лучше нашей России нет на всём свете! (Не хочу никого обижать)))
avantgardist
02.12.2015, 11:13
Мне кажется, что все, как и я любят свою страну, кто-то больше, кто-то меньше, но если реально возникнет реальная и осязаемая возможность жить и наслаждаться всеми прелестями жизни в другой стране, а не выживать в своей, то выбор падёт на первый вариант.
abastetik
02.12.2015, 15:49
Мне на родине тепло, так что, да, наверное, правда)
Тут я консерватор! Я - патриот своей Родины. Все мои родственники по линии мамы живут в Германии. Много могу рассказать о своих поездках к маме в гости в Ганновер. Ребята, у нас лучше! По крайней мере, интереснее! Никогда не уеду из своей страны!
alexgurin
31.01.2016, 00:50
сырьевой придаток
Если продолжаем в ней жить - значит любим! :super:
Добавлено через 37 минут
пытаюсь из всех сил!
Как говорила моя бабушка: "Где родился, там и пригодился" а я добавлю "Мы здесь родились и РОДНАЯ она для нас на века и не любить ее не возможно!"
Я люблю свою страну, ведь это место где ты жил или живешь. Это часть тебя! Большой кусок жизни люди культура. И это останется с тобой в любой стране.
anfinagen
05.03.2016, 13:45
Страна меняется любим- да.
Вот еще чиновники наши любили бы страну нашу....
Parazit47
24.03.2016, 05:38
pivolo, не только страну но и тех кто в ней живет.
А родина наша необъятна, хороша. А как часто говорят - хорошо там где нас нет...
naoki777
08.11.2016, 15:02
я люблю нашу страну. ньюансов много и там и тут. в целом тут отлично. (я про Россию, если что)
Litle Pony
16.01.2017, 16:00
Недвано услышал песню там слова:
"Я люблю свою Родину вроде бы,
Я пол жизни рабом на заводе был,
И штаны носил прямо на скелет,
Но теперь меня это не торкает!"
Суровая реальность для всех стран постсоветского пространства. Такова ситуация у 80% населения.
Страну люблю, а вот к государству много вопросов.
Люблю Россию и на постоянное место жительства никогда не уеду в другую страну.
"Я другой такой страны не знаю..." Родился в СССР, умру в России!
Desiderius
08.03.2017, 21:23
Люблю Россию и на постоянное место жительства никогда не уеду в другую страну.
Не кричите гоп, мало ли что произойдет. Многие перед Революцией так же думали.
Не кричите гоп, мало ли что произойдет. Многие перед Революцией так же думали.
Сейчас не то время! Да и после революции 1917-го, многие ПАТРИОТЫ остались на родине, зная, что они погибнут, но, в России! Мои родные этому пример(((
Страну люблю, но не людей, которые выбирают путина.
ivanproff
18.03.2017, 18:36
Ну, лично я задаюсь другим вопросом - а любит ли нас страна? Вопрос риторический.
Желтушка
20.03.2017, 19:21
Она что живая чтобы любить? Нас любят родные и близкие, друзья, а страна как любить будет? Государство точно не любит и НДС повышать хотят и НДФЛ http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/18640_13032017/, а пенсию вот только на 54 рубля повысят хотят. Издевательство
Сейчас нет таково понятия "любить страну", "любить Родину".
В том смысле как это было, например, при СССР.
Мало кто бросится на амбразуру или на танк с гранатой.
С приходом капитализма это неизбежно-патриотизм здесь лишний.
Желтушка
21.03.2017, 11:14
Как раз при капитализме патриотизм должен зашкаливать. Посмотрите по американским фильмам как его прививают.
Посмотрите по американским фильмам как его прививают.
Это "надувное".
Посади в окопы американца и начни бомбить-он не только про Родину, он свою фамилию забудет.
Общество потребления, где высшая ценность не взаимопомощь, а умение заработать, априори, непатриотично.
Разве что фанатики, доведенные СМИ до истерики.
нет, не любит народ страну, не любит
BenderBY
16.04.2017, 14:57
Страну можно и нужно любить, а вот к правительству много вопросов...
romankoz
23.04.2017, 18:32
Конечно любим. Тем паче нашу страну.
Pasparty
24.06.2017, 00:42
люблю нашу страну, но хочу переехать :)
GorozhaniNN
25.06.2017, 16:30
Любить можно и на расстоянии. Это относится и к стране
Любить можно и на расстоянии. Это относится и к стране
Любовь на расстоянии - это не любовь, а онанизм! «Нет у человека ничего прекраснее и дороже родины. Человек без родины — нищий человек»
Я.Колас
Любим. Но не отожествляем со страной конкретных людей - например, политиков.
Человек не обязан любить свою страну. Это понятие надуманное.
Страна и Родина - одно и то же? Раньше был СССР, теперь Россия - это разные страны? А родина - это наш дом, наш двор, наш город, наша страна, наш земной шарик?
И чем больше ненависти и санкций против нас, тем больше любви и сплочённости большинства жителей нашей страны!
Страну люблю и очень, а вот к государству большие вопросы.
VolAnd_09
13.11.2017, 08:38
любим мы Родину, а что бы сделать государство лучше надо стараться каждому
Я люблю ту страну в которой родился и вырос,и которой уже 26 лет нет. А в этой я "вынужденный эмигрант",что впрочем не мешает считать ее тоже Родиной.
Lolushka
26.11.2017, 11:54
Конечно, какие могут быть сомненья?)
Главное, друзья, чтобы передать нашу любовь - детям! Есть плохие примеры, когда детей воспитывают в ненависти к Родине!
Родину люблю, а вот государство ненавижу
Allion123
13.12.2018, 20:14
Сложность не в том, чтобы любить. Намного труднее не перенести разочарование тем нарастающим апокалипсисом, что в ней творится с подачи крохотной кучки паразитов на всю неповинную в том страну. Ведь ни страна, ни 99% населяющих ее людей не виноваты в том раздражении, которое перерастает в бешенство при каждом выпуске новостей.
Родину люблю, а вот государство ненавижу
Поддерживаю
Страну люблю, хоть и в ней не живу на данный момент...
и люблю свою страну и живу в ней!
komariny
04.06.2019, 13:50
Родина там, где комфортно. Поэтому пришлось уехать, к сожалению.
nikolaandr80
24.05.2020, 18:45
Да я думаю все мы любим в глубине души, родились ведь в ней
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.