PDA

Просмотр полной версии : Почему мы курим и что с этим делать

Кarinka
28.03.2008, 21:05
Вопрос ко всем.
Ввиду того, что много тем посвященных никотиновой зависимости, но ведь сколько бы мы не говорили о том нравится нам это или нет - проблема никуда не исчезает. Толку мало от того, что называть курящих людей пепельницами , говорить им о вреде здоровью - всего этого предостаточно.
Народ!
Ну давайте будем взаимовежливы!
Тем,где просто написать о курении хватает.
В этой теме пишем ваши конкретные предложения как бросить курить!
И еще одно: давайте разберемся - почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить, какие причины того, что мы начали курить и что нам дает курение.

raalexx
29.03.2008, 19:13
Как сначала первые сигареты курить противно, но надо подражать, так потом плохо без сигарет.
Проблемма в том, что в метаболизм никотин всраивается легко, а удаляется трудно.
Вообще хорошо известных наркотиков физиологического, а не психологического действия (анаша, кокаин) всего 2 -- героин и никотин.
Вот и всё. :-(

disco
29.03.2008, 21:05
Сам не курю, но и другим не мешаю. А вот вред курения на мой взгяд еще не доказан на 100%. Тут есть как выясняется и польза. Единственное что мне не нравится, так это то что нет разделения в барах, поездах на курящие и не курящие места. Впринципе мне кажется что человек должен сам решить курить ему или нет, и ну а бросить тут конечно надо силу воли, ну если кто захочет по настоящему тот бросит проверено на 10-ах знакомых людей.

SamosWork
30.03.2008, 14:18
Как вариант - сделать из курения хобби. Например, отказаться от сигарет и начать курить трубку. Во-первых, после трубки вернуться к сигарете - противно. А курить трубку много - это не везде получится и не так дёшево.

Камышин
30.03.2008, 21:13
Все зависит от самого человека. А не от компании в которой он находится. Если начал, попробовал, а потом и бросил так же как и начал.

AlexP16
30.03.2008, 21:25
бросай курить и бросил пачку сигарет в урну:)
Все Зависит от человека, может он бросить или нет. Пока это не дошло до смерти

Кarinka
30.03.2008, 22:25
В большинстве случаев человека кто-то подталкивает. Либо просто плохая компания либо желание кому-то подражать или просто ради понта. Раз попробовал, второй, а потом все.. И начинаются проблемы как бросить, разве ни так ?
А что делать?Как ограничить себя от влияния компаний? Или если уже начали, то как бросить.Что нужно говорить детям, чтобы им не хотелось курить?

kwark
31.03.2008, 21:06
Пропаганда здорового образа жизни.
Тогда курить-пить-жрать станет не модно.
Бегай трусцой, плавай в боссейне (или в естественном водоеме), следи за холестерином, меряй 2 раза в день артериальное давление. Поухаживай за умирающим от рака легких, а потом сходи на его вскрытие...
Короче способы есть.

wadquas
01.04.2008, 09:13
Можно попробовать бросить курить в качестве эксперемента над собой на пол дня, на день. Так постепенно и познается, что можно не курить и жить замечательно.

Vitaly80
02.04.2008, 13:34
А мне кажется для человека чтобы бросить курить нужно только желание. Я сам курю, но бросать не собираюсь. Для меня этот процесс как отвлечение от работы, кстати дома почти не курю. Начал курить ещё до армии, тоже в качестве отвлечения от работы, придя в армию в первый же день бросил так как увидел сколько народу там "стреляет" сигареты, не курил 4 месяца и даже не тянуло, а потом поехал в командировку расслабился и опять потихоньку курю и посей день. Так что я считаю не сила воли нужна, а желание.
Кстати у меня знакомый в сети скачал аудио книгу, для того чтоб бросить курить, но слушать её боится (а вдруг поможет- говорит), вот таким ни что не поможет.

Кarinka
02.04.2008, 13:58
А мне кажется для человека чтобы бросить курить нужно только желание. Я сам курю, но бросать не собираюсь. Для меня этот процесс как отвлечение от работы, кстати дома почти не курю. Начал курить ещё до армии, тоже в качестве отвлечения от работы, придя в армию в первый же день бросил так как увидел сколько народу там "стреляет" сигареты, не курил 4 месяца и даже не тянуло, а потом поехал в командировку расслабился и опять потихоньку курю и посей день. Так что я считаю не сила воли нужна, а желание.
Кстати у меня знакомый в сети скачал аудио книгу, для того чтоб бросить курить, но слушать её боится (а вдруг поможет- говорит), вот таким ни что не поможет.
Выложите ссылочку на эту книгу.Может кому-то поможет.

disco
02.04.2008, 20:14
А что делать?Как ограничить себя от влияния компаний? Или если уже начали, то как бросить.Что нужно говорить детям, чтобы им не хотелось курить?

Ограничить себя может только тот кто хочет. Это не просто, но эффективно, проверено на себе. Что касается кампаний, то выйти тоже можно если человек хочет, то сможет. Кстати многие боятся уходить из компаний и постепенно становятся как говорится частью организма. Лично я не боялся уходить из компаний, но это не каждому дано. Единственный совет, если кто вдруг читает этот бред, не надо всем подражать в компании, а что бы не говорили что ты отстой просто надо имитировать что скажем бухаещь или пьещь, а чуть погодя сослаться что в завязке потому что что то болит.
Говорить детям что курить вредно бесполезно, если они видят что старшие курят и они круты, тут все зависит от разума индивидума.

Грэй
02.04.2008, 23:42
Курим мы потому что мозгов нет!(и не надо тут писать остроумные фразы типо:грэй,мне жаль что вы курите именно по этой причине!раку легких пофигу у кого жить,будь то остроумный или не остроумный.) Итак,лечить вас проповедями не буду,просто скажу что бросить курить не сложнее чем закурить сигарету.Расскажу свою историю:с курением решил бороться давно,но не совсем понимал-а как так то без сигареты я буду жить,интересно!? И оттягивал это дело,потом начали болеть легкие и началась одышка,появилось более ярое желание бросить курить,но не понимал как же мне начать то,ведь да же и дня без сигареты не мог,но вот недавно заболел гриппом, и курить было во время температуры-отвратительно,и таким макаром я не курил - 3 дня.Как мне полегчало,я обернулся назад и понял что не курил уже целых 3 дня что до этого бы да же в голове не смог сделать этого.
Решил не останавливаться на достигнутом и продолжил не курить дальше,но при этом обзавелся четкими мотивациями и довольно четким словом-нельзя!!!!Не курю уже 23 дня,не скажу что совсем не охота курить,но когда в голову прокрадывается эта мысль сразу четко ставлю мотивации и говорю слово-нельзя!Вы не представляете какая дрянь выходит из легких,они перестали болеть,исчезла уже и одышка.Как бы не получилось дальше но я понял что смог не курить, и не умер и не сошел с ума от этого.
Так что дерзайте,и не обязательно болеть гриппом,можно просто отвлечься от этого хотя бы теми же семечками пару дней,а потом обернуться и не бросать на смарку тот срок,ибо повторить такое не у каждого получится.А мотивациями можно сделать хотябы представление что вы в будущем будете смотреть на солнышко и улыбаться нежели лежать под капельницами и ждать смерть с раком легких, или сидеть дома с ампутированными конечностями.

geodes
03.04.2008, 09:29
Если нравится сам процесс курения - курить дальше, если по привычке- бросать.

romario_ua
03.04.2008, 10:05
я не курю, но окружающие меня люди курят практически все. Бывает что они спрашивают меня - а почему ты не куришь? я им в ответ задаю свой вопрос "а вы можете сами сказать зачем вы курите?". Мужики тупо смотрят на свои сигареты и мычат типа "ну... не знаю... курю и всё...бросить?...не наверно не..." :quest: что тут сказать? женский пол стараюсь об этом не спрашивать... реакция бывает самая разная... от спокойной до истерических "нада и курю!!!" :)

а те кто говорят типа бросить курить - так это раз плюнуть. Не смешите людей!! если бы так оно и было то подобных вопросов "Почему мы курим, как бросить, что с этим делать" не возникало бы.

Меня особенно "веселят" те кто курят..задыхаются от астмы..рискуют получить рак легких...улыбаются желтенькими зубками... и радостно заявляют -бросить курить.. да запросто...щаз докурю и брошу...:laugh::fool:

FunnyHamster
03.04.2008, 10:55
А как же лярвы, которые заставляют человека курить, так как являются тонко материальными сущностями могущими влиять на человека.

StiflerFuck
03.04.2008, 10:56
куря каждый ден ьмы никогда не задумываемся нащёт того, что приносят нам сигареты??? На этот вопрос не может ответить практичесик не один курильщик дабы не показаться виноватым или ограничить себя от сигареты на некоторое время!!!! я не пытаюсь кого-то испугать или сказать что сигареты это зло (это то зло, но если курильщику всё время повторять что он делает большую ошибку и портит своё здоровье реакция будет отрицательная сос тороны курильщика!!) Если у вас есть хоть какое-то желание бросить курить, никогда не спеешите и не используйте кодирование, или заменители никотина, ведь они всё равно вводЯт в организм никотин, а он по своему подобию ивляется наркотиком который творит с людьми невероятные вещи психологического характера и ощущение пустоты!!!!
Стоит просто задумать что дают нам сигареты и насколько прекраснее становиться мир, а если хорошо подумать то никакой красы здесь нет , жёлтенькие зубы , "прекрасный запах", некоторые даже жертвуют встречей с родными ,только для того чтобы покурить. Посмотрите насколько человек становиться зависимым от никотина, теряет другие вещи чтобы только закурить одну сигарету и так всё время. Ведь вы же не горели желанием и вас никто не заставлял закуривать самую первую сигарету, постарайтесь вспомнить!
Теперь посмотрите насколько лучше становиться человек во всех отношениях бросая курить, на самом деле человек не бросает , наоборот он преобретает свободу и ощущение пустоты его покидает!
Не пытайтесь сократить количество сигарет если вы хотите курить курите, но в один прекрасный момент задумайтесь насколько прекрасен мир свободы, получение ещё большего удовольствия без зависимости никотина! Мои сло это лишь часть выражения понимания!
Советую прочитать Аллена Карра! И ваша жизнь станет свободной и счастливой!

FunnyHamster
03.04.2008, 10:57
Это ведь довольно распространенная:) версия

StiflerFuck
03.04.2008, 11:03
Это ведь довольно распространенная:) версия

ТЫ прав:)
Но она настолько действующая, результат 7 из 10-ти!

Но когда человек поёт сам процесс курения до мелочей все происходящие дествия во время курения и после курения, то явно задумается и даже будет смеятся, что столько времени он тратил на то, что бы зависеть от никотина!:fool:

lleexx
03.04.2008, 12:11
Курение - самая дурацкая из моих вредных привычек. Очень сложно бросить. Засада вобщем. Очень жалею что начал...

ghost__
03.04.2008, 18:40
привычка....да и скучно если не курить...курю уже 10(и12) лет....нормально....даже гравиться+()снимает стресс, усталость. Когда кто то будеть за меня работать, тогда и буду бросать курить да занниматься собой....:ex:

Добавлено через 5 минут
привычка....да и скучно если не курить...курю уже 10(и12) лет....нормально....даже гравиться+()снимает стресс, усталость. Когда кто то будеть за меня работать, тогда и буду бросать курить да занниматься собой....:ex:

sergey_pets
03.04.2008, 18:59
Не думаю, что открою для кого-то Америку, но для тех, кто все же еще не слышал: прочитайте "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Если всерьез намерены бросить, эта книга вполне может помочь.
Скачать можно много где... Например, тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/

Georgio116
03.04.2008, 18:59
Курение повсюду. На улице, на работе, дома, в телевизоре. На подсознание это очень сильно влияет. Если бы мы не подвергались постоянно этому воздействию, курило бы гораздо меньше людей. Кстати, в компании некурящих курильщики гораздо реже тянутся за сигаретой.

Грэй
04.04.2008, 09:55
Вот (http://www.jellinek.nl/brain/) наглядный пример механизма наркозависимостей.К тому же читал что книга аллена карра в оригинальном переводе немного другая,ну не для российских людей,но зато видел книженцию в любительском переводе,найдется здесь. (http://slil.ru/25652078)
В аудио версии можно скачать здесь. (http://depositfiles.com/ru/files/3540374)
Все материалы предоставлены этим (http://www.nosmoking.ru/) сайтом.

debrecassar
04.04.2008, 12:20
Согласен с Georgio116, если бы было поменше рекламы пропаганды и т.д. курило бы меньше народу.

Добавлено через 2 минуты
Хотя сам курю, перешол на легкие сигареты 1-0.1

ruuz
04.04.2008, 19:37
Сигареты и чай - Удовольствие. Абросать или нет каждому решать самому

MATEVI
04.04.2008, 23:57
читал что книга аллена карра
Читал я его и слушал. Ни фига не помогает. Курить бросить не могу.

bonenfant
05.04.2008, 09:20
Считаю, что у человека появляется желание курить, когда у него есть так сказать идол, которому подражает или хочет как-то им похож. Некие считают, что очень прельстительно видеть курящую женщину. Фильмы с такими сюжетами помогли, чтобы у людей сформировалось такое мнение.
Еще впадая в дехресуху, мы как-то ищем методы себеразрушить, то ли алкоголь, то ли куренье, то ли наркотики. Это желание как-то себя успокоить, а в тоже время есть желание как-то наказать себя, потому что чувствуешь себя неудачником.

Spec
05.04.2008, 15:38
Курить - удовольствие? (http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1091)
...Всего в табачном дыме обнаружено более 3600 компонентов, из которых 300 - активные биологические яды...
Курите на здоровье.

RedDemon
26.04.2008, 12:21
Курим - потому что бараны! Что делать? Бросать!!! И чем быстрее, тем лучше для самого же курильщика!

alexnet1
08.06.2008, 16:11
Курим в оновном по привычке, а делать с этм ничего не надо пока это не отражается на здоровье.

romario_ua
08.06.2008, 17:20
а делать с этм ничего не надо пока это не отражается на здоровье.
т.е. нада подождать пока по утрам не появится прекрасный глубокий мокрый кашель, зубки не получат великолепный желтоватый "загар", дождаться начальной стадии рака легких, и только потом надо задуматься о том что пора наверно бросить курить?:fool:

ИМХО, сделав первую затяжку вы уже нанесли вред своему здоровью. Не утешайте себя тем что вы только чучуть покурите и все, и ничегошеньки не будет ..:mad:

YOYOR
09.06.2008, 04:34
Вызывает привыкание (зависимость). Я самостоятельно избавиться не мог. Получил свободу от Бога.

mdvdv
11.06.2008, 22:59
Тем кто хочет бросить курить:
Когда захочется курить - съешьте пол-сигаретки.
Смачно пожуйте её и проглотите.
Никотин в организм попадёт и курить некоторое время не будет хотеться.
Не курю уже 5 лет.
В принципе, важно продержаться первые 3-4 дня. Потом легче...

ilex
16.06.2008, 13:52
Курю 10 лет бросал два раза одни раз на полгода, второй раз на год.
Начинал курить - балуясь.
Бросал с четкой установкой в голове что это действует на здоровье и постоянно ловил себя на том что мое физическое состояние все улучшается и улучшается.
Сейчас курю пачку в день, когда нервничаю 2 пачки.
Пытаюсь бросить, но нервы не дают:-). Думаю что когда научусь не обращать внимание на нервы и думать о здоровье тогда смогу бросить.
То есть, хочу сказать: Думайте о своем здоровье когда затягиваетесь и в момент затяжки почувствуйте как Вашему организму неприятно когда вы курите.

rdenis
16.06.2008, 14:25
дружок мой курит, уже опухоль на горле - а он не бросает, дурачок блин. жалко его

Йахе
16.06.2008, 21:25
Все курильщики - мечтают бросить, кто не курит - мечтают попробовать. Не правда ли?
Бросать, бросать и еще раз бросать иначе страшные болячки гарантированы.

vitalmoindal
17.06.2008, 13:00
Почему курим? Просто дураки, начали когда-то по глупости и бросить уже не можем
Что с этим делать? Все-таки надо бросить, причем не напрягаясь, а с радостью что обретаешь свободу от этой фигни. Я именно так и сделал, не курю больше года и счастлив от этого, значительная подпитка своего самоуважения

Добавлено через 2 минуты
Курю 10 лет бросал два раза одни раз на полгода, второй раз на год.
Начинал курить - балуясь.
Бросал с четкой установкой в голове что это действует на здоровье и постоянно ловил себя на том что мое физическое состояние все улучшается и улучшается.
Сейчас курю пачку в день, когда нервничаю 2 пачки.
Пытаюсь бросить, но нервы не дают:-). Думаю что когда научусь не обращать внимание на нервы и думать о здоровье тогда смогу бросить.
То есть, хочу сказать: Думайте о своем здоровье когда затягиваетесь и в момент затяжки почувствуйте как Вашему организму неприятно когда вы курите.
я кстати заметил, что гораздо больше нервничал, когда курил

Pifagorroff
17.06.2008, 15:16
Тем кто хочет бросить курить:
Когда захочется курить - съешьте пол-сигаретки.
Смачно пожуйте её и проглотите.
Никотин в организм попадёт и курить некоторое время не будет хотеться.
Не курю уже 5 лет.
В принципе, важно продержаться первые 3-4 дня. Потом легче...
а не легче какие нибудь жвачки никотиновые или еще чего?

АлексЭЙ
18.06.2008, 02:34
Я прочитал недавно (5 дней назад) книгу "Ален Карр-Лёгкий способ" сам прозрел, после 20 страниц курить перехотелось, а после полного прочтения, противно даже думать о табаке.
Всем советую.

wasabi
18.06.2008, 10:36
Я прочитал недавно (5 дней назад) книгу "Ален Карр-Лёгкий способ" сам прозрел, после 20 страниц курить перехотелось, а после полного прочтения, противно даже думать о табаке.
Всем советую.

Хотел бросить тож с этой книгой - не зацепило. Как курил, так и курю

Кастет
18.06.2008, 12:40
Я думаю, что курение заполняет некую пустоту, которую другим заполнить нечем. Скажем стоят люди, разговаривают, куда при этом руки девать? Размахивать ими— напрягает, в карман положить— некрасиво. А когда в руках сигарета вопрос решается. Также в плане "лишнего" времени (когда на работе переутомился и мозги закипели), нужно на что-то переключиться: кто-то курит, кто-то в тырнете шарит. Причём здесь курение даже более предпочтительно: выкуривают как правило одну сигарету (из моих знакомых редко кто больше), время ограничено, а в тырнете можно часами пропадать. Это в некотором смысле то же самое, что для некоторых женщин шопинг: они в магазин идут не ради покупок, а потому, что ничем другим не могут заполнить время (правда потом у некоторых появляется зависимость).
Тут ведь как с проституцией, поскольку другими способами проблемы секса не решаются, скока бы с ней не боролись, ничё из этого не выйдет. Поэтому и про вред курения (хотя строго говоря не вред, ПОВЫШЕНИЕ РИСКА заболеть некоторыми заболеваниями, а повышение риска ещё не означает, ЧТО ВЫ ими ЗАБОЛЕЕТЕ) все знают (потому как на каждой пачке написано), но других способов заполнить то, что заполняется курением, иногда нет.
Некоторым девушкам, как бы это не было противно некоторой части мужского населения, сигарета добавляет сексуальности. Поэтому, несмотря на все аналогии с пепельницами, они будут курить.
А для молодёжи это, к сожалению, ещё и способ почувствовать себя взрослее: выиграть какой нить грант или пройти кастинг куда нить— это сложно. А закурил сигарету, бутылка пива в руках, послал кого нить по матери— и ты уже взрослый.
Конечно, когда начинаются проблемы со здоровьем, бросать нужно обязательно. Но начинаются они не у всех, а современной жизни столько вредных факторов: начиная от воздуха, которым мы дышим, и воды, которую пьём, и, заканчивая лекарствами, которыми мы лечимся, но которые иногда сделаны неизвестно кем и неизвестно в каких условиях, что вред от курения может просто утонуть в море вреда от других факторов, которые в отличие от курения исключить гораздо сложнее.

Islana
18.06.2008, 21:55
Курю за компанию, курю, когда просто отдыхаю, курю, когда ничего делать не хочется.... Вот поэтому и курю, наверное...

OpenGL2002
20.06.2008, 10:32
Это дурная привычка слабохарактерных людей! :cool:

CTTPHB
20.06.2008, 15:00
Курил 30 лет, бросил, не курю 2 года . Бросить курить легко

Andriy_Ostap
22.06.2008, 12:58
курил 12 лет,последние 3 по 2 пачки в день.полгода назад прокашлялся с кровью,бросил.курить тянет токо когда выпиваем.утреий кашель прошол и 8кг прибавел в весе.

clubm
22.06.2008, 15:44
Лучше курить трубку и сигары.... По правилам они курятся не в затяг... да и качество на порядок выше, чем у сигарет.:beer:

misteri
23.06.2008, 09:54
Курил около 30 лет. Несколько раз бросал и, вскоре, начинал снова. Тянул от 0.5 до двух пачек...
Бросил 5(!) лет назад просто так. Пока не тянет да и мешает, когда курят рядом (теперь понимаю свою жену!).
Вывод - курение,- это потакание нашим, ненужным, слабостям. Желаю всем бросить это грязное дело, как это сделал я.
Enjoy! :)

VS2006
23.06.2008, 10:08
Не курил, не курю и не тянет)))

Nick Raider
24.06.2008, 15:24
Если ты вообще когда нибудь куришь, раз в месяц, раз в год или другое количество, то ты курильщик! Я курил 10 лет, теперь я перестал это делать, чего и вам желаю...

navznich
26.06.2008, 09:54
Бросил полтора года назад, благодаря книге Алена Карра. Причем, когда бросал, был уверен, что ничего не выйдет. Желание бросить было, но считал, что не справлюсь. Получилось! Чему очень рад. Спасибо Алену.
Кстати, в одной из следующих книг он описывает, как пытался снова закурить, принуждая себя выкуривать по несколько сигарет в день в течении месяца, чтобы проверить работоспособность своего легкого способа и снова бросить. В конечном итоге так и не закурил.

Ves_semey
26.06.2008, 12:42
Я курю потому-что постоянно в кармане лежит пачка сигарет!
а нужно бросать! говорят это вредно!

taus
26.06.2008, 14:08
Курил 15 лет. прочитал Аллана Карра два раза. 2 года не курю и даже не тянет. всем советую.

kamaley
27.06.2008, 13:12
Курил лет 5. Знал что брошу бросил сам просто потому что стало напрягать. Думал бросить курить гдето год. Все думал пытался. А потом хрясь и бросил. Щас не курю и мне от этого ******ись.

Dealer
27.06.2008, 14:27
Для того, чтобы бросить курит, нужно сделать одну вещь - прочесть Аллена Карра - Легкий способ бросить курить.
Остальные разговоры о том, что вот хочу бросить, но не могу, собираюсь но не соберусь, пытался - не получилось - БРЕД. Кто хочет бросить, тот бросит даже без этой книги. У кого что-то не получается - читайте книгу. Лень читать или слушать - живите в сигаретой в зубах, нет вам пощады, раз вы такие глупые.

давайте разберемся - почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить
Основная причина - лень и страх! Если со вторым можно справиться, то с ленью справится только смерть. Как говорится - "горбатого могила исправит." Хотел бы человек бросить курить - бросил бы как два пальца об асфальт. Нет? ну кури себе и не морочь нормальным людям голову...

http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_197.html

Consultant
01.07.2008, 04:36
Курение - вред, однозначно. Многие начинают в детстве считая это баловством и испытывая от этого определенные ощущения. Затем перерастает в привычку без ощущений. А после становится зависимостью с обратными ощущениями... Те, кто пережил момент в детстве, когда все стали пробовать, а он нет, то те как правило не курят и дальше... Хотя, курение иногда располагает общению, которое легче и проще возникает в некоторых компаниях в курилке. Если хочешь - стой рядом и кури, а не хочешь - стой рядом и все равно вдыхай... Вот и приходится травиться..

gotchamotcha
01.07.2008, 05:54
Вроде бы ЭФТ (EFT - Emotional Freedom Technique) помогает бросить курить. Один из самых действенных способов.

vik08
01.07.2008, 10:13
Курю только на работе.
Бросать не думаю вообще, не то ,что я буду постоянно курить - будет как будет.
На работе курю в большей степени от безделия и скуки. В хорошей компании, дома или на отдыхе могу некурить очень длительное время и это не напряжно для меня.

zazy
01.07.2008, 11:11
Могу дать ответ на вопрос, "как бросить курить?"
Надо просто захотеть этого. Если сильно захотеть, то можно сделать практически всё, а бросить курить, это пустяк

grmile
01.07.2008, 11:52
абсолютно согласен. только терпение и бьольшое жлание, ну и может какое-то потрясение, типа стресса..

asbest
01.07.2008, 15:27
Бросил курить еще будучи студентом. Как-то сошло на нет без особых проблем.
Когда нервничаю лучше слопать сладкого.

Spin72
01.07.2008, 15:31
Моей жене бросить помогла книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Я к сожалению, читать ее не захотел. Наверное все таки прочту. К слову, из 4 знакомых что читали сей труд, три человека смогли бросить. (все не курят уже полтора года).

tatyana9998
08.07.2008, 17:13
Привет всем! Я тут новенькая, так что не судите строго если что не так. Я - курильщик. Посчитала сколько лет курю, аж страшно стало самой. Все разговоры о вреде для здоровья, для курильщика просто бесполезны. Большинство отмахиваются, вроде вон Дядя Ваня курит по 2 пачки в день без фильтра и в свои 90 как огурчик, а сосед вон ни одной сигаретки не выкурил да от рака помер. То же самое с деньгами, каторые тратятся на сигареты. Можно перефразировать фразу "Если человек хочет жить, то медицина бессильна" - "Если человек хочет курить, то все доводы против, и люди которые их выдвигают бессильны". Читала Алана Карра. Количество выкуриваемых сигарет сократилось в разы. А до конца дочитать стало страшно. Ну брошу, а потом? Да и послушайте людей бросающих курить. Большая часть из них говорит не "Хочу бросить", а "Бросать надо". Сидят, попыхивая очередной сигареткой (это я сейчас про себя), и заводят старую, любимую шарманку - бросать надо. Только в этом "Надо" чего-то не хватает. Не хватает действия. А действие появиться тогда когда "Надо" перерастет в "Хочу" и в осознание того что курение ничего не дает. Оно только отнимает. Вот такое вот у меня мнение.
P.S. В очередной раз взялась за книжку Карра. Осталось 2 странички. Не курю. И, надеюсь, больше уже не буду.

Dink
09.07.2008, 07:53
Сам курить стал в институте на первом курсе, проблемы с первой сессией. Сначало прикольно, одной сигареты на 3 дня хватало, потом и пачки в день стало мало. После 10 лет курить уже не мог, хочется, а уже не лезет. После каждой сигареты наизнанку выворачивает. Принял окончательное решение, зашел в аптеку купил всякой дряни: жевачки, пластырь, таблетки и всю эту гадость стал употреблять. Итог: не курю с мая 2007 г., проблемы со здоровьем остались, но всеже чуствую себя гараздо лучше.

alexgurin
09.07.2008, 10:58
Аллен Кар и иже с ним туфтень... надо на более высоком уровне работать... начал с Турбо-суслика и почерпнул оттуда очень много курение как отшибло

Лютый
10.07.2008, 02:34
Ответа на вопрос "Как бросить?" не знаю, ибо не курю. Но соглашусь с другими, что самое главное - желание самого человека.
А вот почему начинают курить... Подавляющее большинство опрошенных мною, на эту тему, людей говорили, что начинали ещё в подростковом возрасте в компании себеподобных, типа "как все", "быть как взрослый". Вообщем в основном начинается всё с присловутой пубертатной глупости.((

Spin72
10.07.2008, 10:46
Касательно Кара могу сказать свое мнение - если он помог хоть одному человеку, то и за это ему спасибо. Мы с женой бросали курить одновременно, она читая книгу, я нет. Не курил 10 месяцев. Уже думал, что и не закурю. Но потом как-то на пянке 1 сигарету, на второй две. И пошло-поехало. Сейчас курю 2 пачки в день, и утро начинаю с кашля курильщика. А вообще, если человек курил хотя бы полпачки сигарет в день в течении полугода и бросил, то на всю жизнь у него остается большая вероятность начать курить опять. С курением надо бороться ежедневно и до смерти

Bitter Fly
10.07.2008, 19:20
Почитал темку, купил Карра - надо прочесть ) курю уже 22 или 23 года около того... Отдышка, давление и прочие мелочи кторые отравляют жизнь достали, но при попытке не курить с утра - начинает реально колбасить, как наркомана при ломке... Хотя почему как - курильщик и есть наркоман.

ЭФЕНДИ
10.07.2008, 20:02
Да темка довольно избитая,почему и как? А ведь все очень просто ,изначально это модно и прикольно,дорогие прибамбасы-зажигалки сигаретки-тусовки,а потом поутру кашель гавкающий с отхаркиванием всякой гадости в виде мокроты,а вонь с хлеборезки как,знакомые синдромы?Узнаем себя со стороны?То что это легкий наркотик спорить не нужно т.к и так всё ясно-если тебя тянет к этому ежечасно и ТЫ ничего с собой не можеш поделать ,ну попробуй побори аааа никак то то и оно.А реально человек бросает курить когда просто обсерется от страху за свое драгоценное здоровье когда припрет конкретно самого или ближнего родственника от того же рака легких.Тогда уже бросают навсегда,а просто бросить нужно очень сильное желание и большую силу воли.Бросил сам но после того как услышал от одного счастливого человека который не мог нарадоваться что завязал ,его впечатления просто потрясли простотой.Ну во первых не сразу а гдето после двух трех месяцев когда появиться отвращение к табачному дыму,появится обыкновенный человеческий нюх,мы начинаем различать запахи,у мужчин улучшается показатели в постели и это истинная правда можете спросить у любого.Но самое тяжелое оказывается удержаться после пяти календарных лет,появляется непреодолимое желание вплоть до снов с желанием покурить.Если удержитесь ВЫ МОЛОДЕЦ!! Бросайте и не пожалеете,живите долго и счастливо и не кашляйте это молодых особенно не красит займитесь спортом и будьте красивы телом и душой.За женщин ничего сказать не могу т.к сейчас пошла дурацкая женская мода курить на ходу что просто шокирует...Жалко будущих деток..

voshod
10.07.2008, 20:44
Советов море,и каждый посвоему прав.Сколько раз пытался бросить....неполучалось.Пообещал близкому человеку,что брошу курить,бросил,но слово очень тяжело держать(порой,съел бы пачку).

деми
10.07.2008, 22:04
мой муж курит с детства и мечтает бросить это дело. читал книгу Аллена Карра несколько раз, после первой прочитки не курил один год, после второй - месяцев 7, потом было еще неск. раз, а поседней хватило на 3дня. в одном глянцевом мужском журнале я прочитала , что "эффекта" от этой книги хватает на один год , но мужу это не сказала.Почему люди курят я не знаю , но то что бросать надо- это однозначно. в те "светлые" промежутки когда он не курил у него был здоровый цвет лица , исчезали синяки под глазами , меньше уставал , и от него пахло приятно.

romario_ua
11.08.2008, 11:06
Потому что яд доступен - доступная цена и всегда везде в продаже;
Действительно, кроме того что человек должен сам пытаться бросить курить, нужно делать так чтобы быть некурящим было модно. А это по силам только государству, социальная реклама др. способы..
А у нас сейчас все наоборот - малолетка с сигаретой в зубах это круто, а если ты не куришь то ты не такой как все и вобще лох и ботаник.. И еще удивляет ценообразование на табачные изделия - у нас введены максимальные цены на табачные изделия (по кр. мере на Украине) на пачке написана цена выше которой она не может быть продана...в то время как в Европе цены на сигареты очень высокие.
Вобщем не все зависит только от курящих...но государство эта проблема я так понял не волнует

ellissium
14.09.2008, 13:22
Рано или позно надо просто решится сказать курению НЕТ! С сегодняшнего дня и Навсегда ,, и никаких если...

djqnb
21.09.2008, 15:17
Курят в основном, чтобы не быть "Белой вороной" в своем обществе.
Потом возникает привычка, дальше зависимость.
Бросать курить надо сразу и бесповоротно.
Если у человека есть характер и сила воли, то он сам решит надо ли ему курить или нет.
Сам курил с 18 до 25 доходило до пачки в день.
Когда решил жениться, то для себя решил, что курить больше не буду.
С тех пор не курю, но кашель остался досих пор.
Так что решать только ВАМ........

draudigs
22.09.2008, 01:38
Вот уже полтора года как не курю...бросить удалось можно сказать сразу без всяких там постепенных уменьшений количества сигорет... просто была серьезная причина...любимый человек не переваривает запах дыма... так что думаю если есть одобная серьезная причина то можно бросить.. сначала неоегко..потом привыкаешь,главное чтоб было чемто заниматься .. а то обычно от безделья руки тянутся к сигарете

rootkit1
22.09.2008, 05:55
Я курю потому что это нервы успокаивает,пока курю анализирую ситуацию которая меня раздражает.Надо бросать и учиться медитировать.

ivancher
22.09.2008, 16:59
Тоже поделюсь: не курю уже два года. Бросил курить, когда заболел. Вначале по состоянию здоровья не принимал организм, но курить хотелось, а спустя недели две уже отпустило. Через месяц уже даже не тянуло. Как мне кажется главное продержаться первые недели две. Тут скорее психологическая зависимость. Либо время скоротать, либо чем-то заняться. Как мне кажется очень многие именно поэтому курят. Психология лично у меня была такая: подумать, расслабиться, успокоиться. Именно ради этого курил. Ну и на первых порах помогали сосучки и жвачка, а потом просто стало мутить от сигаретного дыма, что потом проходит.

rronin
08.11.2008, 14:02
Начал курить в армии, курил 6 лет по две пачки в день, полтора года назад бросил, это было подарком себе на день рождения.
Бросил сам, без книг, снижения дозы и т.д. - просто бросил и все первое время было тяжело сейчас улыбаюсь когда вижу как нервно ведет себя курильщик без "дымной палочки"

Oleg_khb
09.11.2008, 18:45
Если Вы курите долго (к примеру, больше 20 лет), то бросать может быть
и не стоит - проблемы гарантированны (и если не физиологические, то психологические -
точно...). Можно снизить количество сигарет в день, и т.д. и т. п.
НО ЕСЛИ ВЫ КУРИЛЬЩИК С НЕБОЛЬШИМ СТАЖЕМ - ТО НУЖНО ПРОСТО ПОНЯТЬ, ЧТО
БЕЗ СИГАРЕТЫ ВЫ ВЫНОСЛИВЕЕ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ, БОГАЧЕ, БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ,
ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ, А ГЛАВНОЕ ВЫ БОЛЕЕ СВОБОДНЫ И НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ЭТОЙ сигарете!!!
(Понюхайте банку затушенных "хабариков" в воде на следующий день...и примите решение!)
Если Вы ещё не решились расстаться с сигаретой, молоды и сильны и говорите себе и окружающим,
что это всё ерунда и Вы всегда в любой момент бросите легко и просто, то знайте -
ЭТО САМООБМАН!!! Вы обязательно втянитесь, как и все, и со временем бросить будет всё труднее и
труднее...станете курильщиком со стажем, и когда бросить станет вдруг необходимо, то
первый месяц (особенно первые 3 недели крутит суставы, раздражение, вспыльчивость, не можешь
найти себе место, всё валится из рук, плохо... очень плохо и дискомфортно....
Все те уютные места, где находилось твоё уединение с сигаретой, становятся местами
траура... гадкие мысли лезут в голову, и кажется, что зря затеял всё это....и это
никогда не закончится...., нет...только одну сигаретку и всё!!! только одну...
Устаёшь, и... решаешься на одну сигаретку и больше ни одной!
честное слово!..., ни одной!!! Поджигаешь, затягиваешься, появляется очень лёгкое головокружение как в
первый раз, когда с опаской пробовал в укромном месте один, или с друзьями - малолетками...
и... начинаешь себя корить за слабоволие и слабодушие, за то, что не такой как все, хуже....
Не удержался...снова не удержался... ругаешь себя презираешь - хлюпик, слюнтяй!!!
Нет, но бросить НУЖНО и ВОЙНА продолжается....!
После первых 3-х месяцев начинается улучшение, после года всё понемногу налаживается,
после полутора лет не начни всё сначала!!! (Не забывай, все мы немощны, ибо человеки!).
После 2-х лет испытываешь радость, что сигарета не нужна! Ты не РАБ! После 3-х лет -
счастье, что ТЫ СМОГ!!!..............
==================================
P.S НЕ ДОВОДИТЕ СЕБЯ ДО ЭТОГО, НЕ НУЖНО!!!
Клянусь, это не рекламный трюк, и писал я от всего сердца в здравом смысле и чистом
уме и никаких наркотиков не употреблял!
НО занимался табакокурением, курил много, и очень любил это занятие, о чём сейчас вспоминаю с
неохотой..., бросал курить 3 раза...
Если хоть один человек прочитав эти строки выбросит пачку в урну и скажет НЕТ!
Я буду очень рад! Удачи Вам друзья!

rohanshtraus
11.11.2008, 00:03
Уже не курю два года, до этого бросал два раза. Думаю что сейчас бросил навсегда, главное осознать зачем бросаешь(здоровье, спорт, фигура и т.д.). Бросил очень тяжело примерно две недели ходил с никотиновым пластырем, первые два раза бросалось легче. Как только перестал курить, начал бегать кроссы и примерно два месяца не употреблял спиртного, потому как выпьешь курить хоца аж жуть, так же старался не находится там где курят и шутя осуждал курильщиков чтобы обрубить пути отступления. Теперь нет желания закурить даже подшофе, ну и продолжаю заниматься спортом. Главное не бросать, бросать курить!

Marta
17.04.2009, 17:25
давайте разберемся - почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить, какие причины того, что мы начали курить и что нам дает курение.
...курю, когда нервничаю, ...когда ПО-НАСТОЯЩЕМУ нервничаю...особенно, если в ЛИЧНОМ не всё в поряде....хотя психологи и говорят, что успокоение от курения - совершенно обманчивая вещь, и что курение - это непройденная должным образом оральная фаза детства по Фрейду, пусть так, но всё равно это помогает...покурила - полегче... а если в жизни всё гладко, практически не возникает потребности в никотине...сигарета-две в неделю (!) и не более.... опять-таки, зубёхи свои жалко...красивая улыбка много значит в общении с людьми... беречь надо зубки... от курева желтеют - обычно для женщин, которые следят за собой этот фактор является весомым....

Nuuq
18.04.2009, 20:26
Всем доброго времени суток!
В настоящий момент я не курю и знаю, что курить я больше не буду.

Вот как все было: было дело в 9-ом классе попробовал и как попробовал 11 лет без остановки прокурил - даже восполение легких меня не то что не заставило бросить курить, а даже не смутило.

В общем прокурив 10 лет у меня в голове заелась мыслишка, которая крутилась в голове каждый день, - НАДОЕЛО КУРИТЬ, ПРОСТО НАДОЕЛО И ВСЕ, ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ КУРЮ ?!!!
Возникло непреодолимое желание бросить курить, НО КАК??? - попробуешь не покурить 1 час с твердым желанием больше никогда не курить - становится вообще не по себе. Не покуришь полдня с четким ощущением, что типа если я не курю (сам процесс, типа это психологически) то скоро не захочется самособой, а на самом деле хочется так, чтоб лучше курил и не задумывался о том, как бы бросить. Жалеешь себя - начинаешь курить заново - и опять эта вожь мозговая - "зачем курить ?!!!"
Короче было в моей жизни сотни МикроБросаний курить и все это была лажа и сопровождался это процес ужасным моральным дискомфортом - курящие меня поймут в этом ощущении.

Как поборолся: я начал задумываться о курении - что это вообще, откуда выползло это желание курить и взялась эта тяжесть в расставании.
Посоветовали книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить".
ПРОЧИТАЛ ВДУМЧИВО КНИГУ - КУРИТЬ БРОСИЛ.
Важное замечание:
- лично знаю 3-х людей, которые книгу прочитали и курить бросили
- лично знаю 5-х людей, которые книгу НЕ ДОЧИТАЛИ и курить НЕ бросили

И напоследок: если у Вас реально завелась такая же как у меня мозговая вожь и Вы реально знаете, что эта мысль Вас не покинет до конца жизни и будет постоянно крутится в голове ПЛЮС есть серьезное желание больше никогда не курить в жизни - прочитайте эту книгу ДО КОНЦА.

P/S/: самая большая благодарность за данное сообщение - кто-то захочет прочитать книгу до конца и бросит курить лично для себя.

Enjoy ,)

agro
19.04.2009, 14:03
когда я курю я выхожу из офиса на балкон
там свежий воздух
общаюсь с коллегами
снятие стресса
т.о. чем больше я курю тем здоровее становлюсь

GorinCima
20.04.2009, 05:07
я курил с 7 лет - 3 года уже не курю - особой разницы не заметил ). может проживу подольше только что ;)

Jesuit
28.04.2009, 16:46
курил т.к. на работе все курят, для неформального общения уходят в курилку, а там без сигареты делать нечего.
Впрочем за несколько лет курения физиологической зависимости так и не заработал. Никогда не курил дома и по выходным. Хотя на работе выкуривал примерно 2/3 пачки в день.
Потом понял, что мне это надоело. Просто в одно прекрасное утро курить резко расхотелось. Правда теперь в курилку с коллегами не хожу. А там много чего интересного обсуждается.

MAX_3000
14.05.2009, 22:44
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" есть и в аудио - стоит прослушать - многим моим знакомым помогла отказаться от этой заразы иоткрыла глаза.

denislobanov
15.05.2009, 20:27
Я вот даже не знаю уже зачем я курю... Раньше нравилось, а сейчас не нравиться, но бросить не получается(((

ромаома
20.05.2009, 12:36
100 раз бросал , со всякими ритуалами (типа купил пачку одну скурил и демонстративно выбросил , выкуривал подряд штук 10 .. и т.д ) помогло когда бросили сразу втроем с кентами , контролировали друг друга так и бросил ...

KyPeR
26.05.2009, 08:07
давайте разберемся - почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить,
промывание мозгов, реклама действует хорошо

И все предупреждения, что никотин опасен для курильщика, это их только подстегивает. Это просто ловушка, на подсознательном уровне человек думает, если никотин настолько противен, особенно по первости, значит он легко сможет отказаться.
А самый простой способ просто понять что человеку не свойственно курить. Закурив однажды ты продолжишь дальше, нет понятий последний сигареты, есть только жизнь без сигарет которая во сто крат лучше той чем с сигаретами...
Из личного опыта: нужно завести спор, и выиграть его в этой компании.
бросание основанное на споре или на силе воли ни к чему не приведет, со временем человек начнет курить снова...
я курю потому, что получаю от этого удовольствие,
В чем заключается удовольствие?

ALLOE
26.05.2009, 17:03
бросание основанное на споре или на силе воли ни к чему не приведет, со временем человек начнет курить снова...
Наговариваете Вы на волевых людей( по себе не надо судить). Я в 1993году поспорил на ящик коньяка Наполеон и до сих пор меня эта сумма беспокоит и я не курю. Я вообще сторонник принципа что в некоторых моментах человека останвливает только страх расплаты!

KyPeR
26.05.2009, 17:22
Наговариваете Вы на волевых людей( по себе не надо судить)
Не в коем разе даже не думал ни на кого наговаривать, в каждом правиле есть свои исключения, Вы одно из них. А на счет метода силы воли и бросания при споре могу сказать, что статистика не стоит на месте, и то что те кто бросили по такому методу рано или поздно начинают, или постоянно им приходиться сдерживать себя...

cirillica
27.05.2009, 08:50
Курю потому что нравится. Работа очень нервная. Тут закуришь!

split
04.06.2009, 12:07
Все друзья бросили........
Сначала кто то один купил книжку Алена Кара(вроде так) "Лёгкий способ бросить курить" и бросил, ну а потом остальные последовали его примеру))))
А я боялся, что непоможет.......и на самом деле вскоре один из них закурил. Терь ваааще стрёмно её читать.....лежит на полке "а вдруг не поможет".
Остальные не курять и по сей день. Всем советую!!!!

Faceless
09.06.2009, 03:01
Мда... Курение... Сложно ответить на вопрос "почему куришь". Например, курить через кальян или трубку ароматический табак - действительно приятно. А вот в чем "приятность" сигареты - не понятно... Никотиновой зависимости сам вроде не имею, когда занят чем-нибудь или когда в отпуске сижу дома вообще о табаке забываю. А вот когда какая-то пауза образуется и нечем ее занять, или в беседе, в компании, тогда курю. Психологическая завязка на сам процесс курения, я бы так сказал.

<Aqua>
09.06.2009, 09:42
Мой стаж курильщика - 30 лет. Лет двадцать особо не задумывался, что это проблема. Практически все друзья и знакомые курили. Жена тоже втянулась в это дело. С ней мы вроде и вели разговоры на тему бросить курить, но дальше этого дело не шло. Правда, я все время вспоминал ее фразу: "Бросишь курить ты, брошу и я..." И вот, последние 2-3 года я при каждой закуренной сигарете вспоминал эту фразу и сам себе говорил: "надо бросать!" Сделали с женой вот еще что: перешли на совсем легкие сигареты "Winston" ONE (первую неделю было непривычно, дымные палочки какие-то, а не сигареты..., даже иногда зажимал пальцами просечки бумаги на фильтре...) Ничего, привыкли. А на Новый 2008 год я жене объявил, что бросаем курить. Честно говоря, она с 1 января бросила, а я - не совсем. Может быть это и оправдание для меня, но тут, по-моему мнению, есть веская причина: жена - домохозяйка, а наши друзья-соседи - некурящие, а у меня на работе многие товарищи курят. Так что январь-месяц я курил только на работе, а дома - нет. Жену попросил не начинать снова курить, а в феврале без особых напрягов бросил совсем. Скоро уже будет 1,5 года, как ни я, ни жена не курим. Тяги закурить нет.
Вот мое мнение: сильна зависимость не столько от никотина, сколько от силы привычки. Чтобы бросить курить, надо действительно иметь на это желание, полюбить его в себе, холить его и лелеять:)

PS. В 80-ых годах я прочитал книгу Владимира Леви "Искусство быть собой". Эта книга об аутотреннинге... Желающие бросить курить, попробуйте найти эту книгу и прочитать. Лишним не будет!

bwy
13.06.2009, 14:54
Самая большая благодарность автору этой темы и тем кто в ней отписывался. Для меня вопрос очень выжный. Мой опыт дружбы с никотиновой палочкой уде больше 11 лет. Толко раз пробывал бросить, продержался 4 дня и вот... по пьяной голове попался на "это будет последняя" и все коту под хвост. Благодаря этой теме завтра буду пробывать еще раз. Большое спасибо за пинок под зад, иногда без него так сложно зделать первый шаг.

Narkoman_ua
18.06.2009, 16:26
Все друзья бросили........
Сначала кто то один купил книжку Алена Кара(вроде так) "Лёгкий способ бросить курить" и бросил, ну а потом остальные последовали его примеру))))
А я боялся, что непоможет.......и на самом деле вскоре один из них закурил. Терь ваааще стрёмно её читать.....лежит на полке "а вдруг не поможет".
Остальные не курять и по сей день. Всем советую!!!!

Угу....похожая ситуация, все знакомые прочитали эту книгу и бросили, я прочитал и никакого эффекта, только в пустую два два вечера потратил на книгу. (хотя нет не впустую)
Так же все советую, может вы и не бросите но за то из 10 чел 8 бросят курить ))
Я курить бросил месяц назад, сидел на работе и просто в шутку сказал коллегам по работе что бросил курить, они посмеялись а я задумался...потом так же засмеялся с самого себя (задал себе вопрос "почему мое желания бросить курить не приводить к никаким результатам" потом ответил сам себе "что я Narkoman и дурак"), после того как посмеялся и сам себе повторил что я бросил курить я действительно бросил курить, пока все гуд :)
Желаю все желающим бросить курить :)

belik0ff
23.06.2009, 05:20
Курю постоянно, особенно когда работа напряженная, срочная, значит нервная. Пока со здоровьем нормально поскольку по вечерам совершаю пробежки. Бросать не собираюсь, подожду пока веяния запада по борьбе с курением дойдут до нас, а там уж надоест искать место для курения.

Sleepwalker1
23.06.2009, 14:12
Курил лет 10. И почти столько же уже не курю. С тех пор как бросил, ни разу не пожалел, наоборот, до сих пор горжусь этим фактом. По прадникам могу затянуться кальяном, но никакого пристрастия.

FOI
23.06.2009, 21:07
Как говорилось выше про книгу Аллена Кара, могу подтвердить это реальная тема! Среди моих знакомых бросило курить более 20 человек, есть такие кто выкуривал более 2 пачек в день. Но чтобы это помогло, должно быть хоть малейшее желание бросить курить.

NCQ
29.06.2009, 16:35
Начал курить в 6 классе, думаю больше для понта, после переезда на новое место жительства бросил. другая компания, которая не курит, поэтому не было желания покурить, сейчас покуриваю "под пиво", а так даже желания нет. хотя хочу отвязаться и от этой привычки!

None777
17.07.2009, 22:48
Начал курить 15 лет назад
Бросал наверное по два раза в год но...
больше чем сутки не мог продержаться
никотиновые пластыри, таблетки и т.д. НЕ ПОМОГАЛО :quest:
Прочитал книгу Легкий способ бросить курить
три месяца как не курю :razz:
Набрал 15 килограммов :oops:

уже 125 кг.
:cry:

Надо наверное почитать книгу легкий способ похудеть:roll:

Кarinka
17.07.2009, 22:58
Надо наверное почитать книгу легкий способ похудеть
Ну не надо так уж утрировать.
Просто организму нужно время на то,чтобы восстановиться. Насколько я понимаю -принятие никотина организма -это гормональное нарушение.А теперь организму все надо вернуть на свои места. Для этого нужно минимум пол года.
Потому так важно в эти пол года опять не начинать курить.

Держитесь, мы с Вами!!!!!!!

Twinstone
19.07.2009, 14:04
Лучший способ бросить курить - это не начинать курить. Я проявил силу характера еще в детстве и теперь лишен необходимости бросать курение. А курильщикам необходимо найти в себе силы и бросить курить для сохранесия собственного здоровья и бюджета семьи.

Broombox
27.07.2009, 15:01
Вопрос ко всем.
Ввиду того, что много тем посвященных никотиновой зависимости, но ведь сколько бы мы не говорили о том нравится нам это или нет - проблема никуда не исчезает. Толку мало от того, что называть курящих людей пепельницами , говорить им о вреде здоровью - всего этого предостаточно.
Ваши конкретные предложения как бросить курить!
И еще одно: давайте разберемся - почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить, какие причины того, что мы начали курить и что нам дает курение.

Мне вот курить приятно, понял для себя это точно. Прочитал три книги Аллена Карра - и все без толку. На других они действуют (знаю примеры людей, которые бросили курить после прочтения книги), а вот на меня - нет. Видимо, у меня последняя стадия зависимости, ничего не помогает!

alv2781
17.08.2009, 14:32
Бросил курить курил 8 лет стажа 4 года свободного полета. Бросал постепенно за 6 месяцев главное понять что ты хочешь бросить. Вначале дал себе зарог что более 4 сигарет в день не буду носить не носил, стрелять было первый месяц стыдно. Потом дал зарок не стрелять сигарет. Потом уменьшал кол-во до одной (следующий день просто был волшебным я только завтраками и жил, хотелось что оно наступило). Потом через день, неделю а потом отрезал. За счет этого вырабатывается сила воли и уже курить не начнешь потому как уже есть уменье себя контролировать. Так же не употребляю спиртного но это отдельная тема. Кстати хороший вариант бегать только тоже по уму на дорожке или спец красовки а то ещё ноги покалечить можно.

muchatos
17.08.2009, 14:54
А я вот не могу больше курить. Но бросить никак не могу. Не курю пол дня начинают легкие болеть. День не курю вообще легкие сжимает. Вот и думаю как бросить, понимаю что нужно все мозгами своими решить и бросить, потому что не к чему хорошему это не привдет. А этот кашель по утрам, когда откашлеваешься. Просто ужас. А сейчас еще у жены астма, так что я на пути бросить. Даже готов к доктору сходить пусть пипюлей пропишет. Так что все курящие - БРОСАЙТЕ КУРИТЬ - и не как хобби, а по-настоящему. Ничего хорошего от этой ужасной привычки вы не получите..... так что всем успехов в освобождении от никотиной зависимости.

Maxvel
19.08.2009, 17:03
бросил 4 года назад, курил до этого 10 лет. Бросил сам, но через месяц, как бросил, мне попалась книжеца Аллена Карра. Прочитал, еще больше укрепился в своем намерении бросить курить. По началу все равно тянет, но сейчас уже никакой психологической зависимости нет - 100%. Бесполезное это занятие и глупое, недаром к куреву в юносте в основном подсаживаются.

leeart
29.08.2009, 09:37
Сам никогда не курил и пробовал, как то просто не возникало желания. А отец мой бросил курить после 40 летнего стажа, когда были проблемы со здоровьем, и врач посоветовал это дело срочно бросить, он и бросил. Но лучше конечно проблем со здоровьем не ждать, а собрать волю в кулак и бросить - прямо сегодня и сейчас.

fevral13
24.09.2009, 10:35
Мы с женой уже 5 лет не курим (а курили лет 12-13). Бросили за неделю до свадьбы. Вечером покурили хорошенько, напоследок, а утром - все, баста. Причем, так настроились завязать, что не пригодились никотиновые леденцы. Первая неделя - капец, как хотелось, принюхивался к курящим, останавливался поговорить где курят, но потом все легче и легче. А когда дым начал раздражать,а не приносить удовольствие - и тянуть к сигарете перестало. Дело в настрое, книжки наверное нужно читать, но проникаться и действовать, а то многие думают, что прочитали и все само собой получилось.

Хотя курить было в кайф ;) Утро+кофе+сигарета=... кто не пробовал - не поймет

backyard
01.10.2009, 10:33
выскажусь лично о себе: курю уже 6 год..много раз думал бросать из-за дороговизны сигарет и вреде здоровью, но постоянно находил какие-то глупые отмазки и продолжал дальше..
пришел к выводу - нравится курить)

ollgert
09.10.2009, 22:49
Дурью Вы все маетесь. Надо просто сказать себе: зачем это мне. И не курить.
Курение - зло

rost1
11.10.2009, 23:05
меня курить приучила жена, курил 15 лет, потом психанул и проверил себя, щас не курю несколько месяцевЮ жена продолжает, меня всё реже тянет. А вообще это способ убивать время, деньги и здоровье

hwat
12.10.2009, 23:04
Курю уже лет 15, пытался пару раз бросить, но ни фига. Думаю, потому что в голове всё равно сидит установка, что курить это круто. Ну и эти паузы, которые ты в любой момент можешь взять: я пойду покурю.

Genia974
14.10.2009, 11:21
Не курю уже 1 год и 3 месяца, честно скажу, курить хочется и очень сильно, по ночам ещё снится :( Бросил курить, потому что понял, что в 35 лет надо начинать завязывать с гроблей здоровья. С курением бросил и выпивать, так как раньше при первоя пьянке начинал опять курить !Бросать надо сразу, а так, что по одной в день пол года, это бред! Сначало надо отвыкнуть от привычки держать сигарету в руках, я стал просто пассивным курильщиком, чаще в курилку ходил к мужикам, за месяца два отвык, потом стало чуть легче :) Курение - это тупая привычка, все курят - разговаривают и ты с ними. Очень тяжело бросать, не верьте, что бросил, год не куришь, потом не хочется, врут, у меня друг 8 лет не курил, а закурил, говорит, как будто и не бросал :( Очень тяжелое это дело! Всем желаю успехов, но путь у всех разный , точнее свой !

Анатолий14
18.10.2009, 00:07
:-Скажите,вы страдаете от лишнего веса?
-Что вы,я им наслаждаюсь!
Лично для меня так-же про курение. Многие мои знакомые бросили, а я ни в какую.
Начал курить из-за экстремальной обстановки.
Ну а кому это не нравится я не заставляю с собой общаться, хотя это и эгоистично.

alexw43
18.10.2009, 00:36
Давно мечтаю бросить курить,но останавливает то,что необходимо соблюдать диету.Есть пример-мой брат бросил под новый год,начал полнеть и через полгода произошел инсульт.А вкусно покушать я люблю.

Talendel
21.10.2009, 12:23
Я тоже давно мечтаю бросить, но почему-то всегда что-то останавливает... вот недавно легкие стали болеть, теперь видимо просто придется бросить... Чем не способ собственно...=(

ADBOKAT
22.10.2009, 13:04
Курит человек из за стереотипов сложившихся у нас годами. Типа успокаивает и т.д. Все это фигня.
Курил я 18 лет выкуривал последний год по две пачки "Русского Стиля" красного кто курил тот знает какие они крепкие, бросил прослушав аудио книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" советую все курильщикам это такое счастье не курить Вы бы знали только!!!

Rystas
25.10.2009, 20:28
Когда я учился в десятом классе, мне нравилась одна девушка. Но покуривала она. Тогда и я начал курить. Девушка разонравилась, а сигареты к сожалению нет. Уже больше 10 лет пытаюсь периодически бросить. Ведь никак не могу ответить на вопрос: "зачем мне это?"
а тут как в мультике :"просто так!"

resetkin
28.10.2009, 03:02
курил в армии. вернулся - бросил. важную роль играет окружение. там подход простой - кто не курит, тот работает

Ilyadodge
02.11.2009, 11:43
Курят люди от того что просто надо чем то себя занять.
по себе знаю как только надоесть что либо делать хватаешься за сигарету и в курилку минут 10-15 отвлекаешься.
А бросил я принимая интересные таблетки (не подумайте что реклама "Табекс"). Толкьо принимать надо исключительно по графику и регулярно.

bean
03.11.2009, 12:02
Поделюсь и я братцы, стаж курильщика 30 лет, (а так-как силы воли,как таковой нет) то стаж был непрерывным, и только в этом году-по настоящему бросил, не курю уже 4-месяца. Помог мне "Табекс" и наш премьер-министр (своей ценовой политикой на табак и алкоголь)

skipper09
04.11.2009, 15:17
Да, да, знакомо... Сила -есть, воля - есть, а совместить - не судьба...
Вот тут-то собака и порылась.
Курил с 17 до 33. Пачка - 1,5 в день. Сейчас не курю (уже 13 лет). Просто решил бросить и бросил. Назначил дату (недели за 2), видимо это и настроило меня на подвиг, и все. ...А еще у меня дома в шкафу до сих пор лежит последняя сигарета...
Думаю, кто ХОЧЕТ бросить курить - тот бросит. Удачи всем.

mrsed
04.11.2009, 17:29
както пару лет назад мой знакомый вспомнил что когдато, кто-то вымачивал сигареты в молоке:) предвкушая веселье я его не остоновил. Густо вымочив сигареты в молоке потом высушив он принялся их курить, курс токого лечения состовлял 5 сигарет в течение 1 часа:)
Вот результат сие мероприятия, он долго торчал в туалете издовая странные звуки и неделю без сигарет. Вот токая история.
P.S. осторожно идеотизм заразен

Добавлено через 4 минуты
курил в армии. вернулся - бросил. важную роль играет окружение. там подход простой - кто не курит, тот работает

истину глоголиш. Я не знаю но даже у меня на работе мужики думают что если парень не курит то ему совсем и не обезательно передышки устраивать

Celeron
05.11.2009, 16:32
курил 15 лет, почему?... никотиновая зависимость, 2 месяца назад прочел книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", не курю и не тянет. Советую всем, там автор объясняет все, что связано с курением

griseus
09.11.2009, 19:12
по моему мнению - самое важное МОТИВАЦИЯ - если действительно нужно и важно бросить курить - это произойдет непременно, лично у меня курение некий ритуал :) и достаточной мотивации, к сожалению нет. Собираюсь читать упоминавшуюся тут неоднократно книгу - может она поможет)

aptimist
10.11.2009, 23:36
по второй части вопроса могу сказать, так как курить бросаю часто, не стоит верить в силу воли, желание закурить приходит внезапно и можно недобдить, пью таблетки антиникотиновые дней 5-7 ещё неделю потерпеть и ВСЁ - свобода, правда до следующей выпивки с друзьями, под алкоголем организм не слушается и наука тут пока бессильна, есть идея не курить на бодуне на следующей день, но она пока в очень начальной стадии, нехватает практических тренировок

kasper076
12.11.2009, 07:57
Ваши конкретные предложения как бросить курить!
Нужно лишь захотеть это сделать.

Почему мы так много знаем, понимаем, но все-равно продолжаем курить
Есть замечательная поговорка: Гром не грянет, мужик не перерестится. Пока это заметно не отразится на здоровье все плевать.

Какие причины того, что мы начали курить и что нам дает курение.
Нервы, за компанию, мнго свободного времени....

***** Этого не надо ... ИМХО /Михентий/

И опять "Сообщение ни о чём..." В топике не проводится игра "Вопрос - ответ"... И вариант ЕГЭ "Из существующего списка выбери ответ на вопрос..." здесь тоже отсутствует...
Идет обмен разными мнениями, люди рассказывают о себе, а здесь вместо всего этого - доклад ябеды руководителю предприятия... / Vik_Ko

mrPetukhov
19.11.2009, 20:24
Начал курить потому что надо было для голоса (я вокалист), а сейчас хватаюсь за сигарету когда надо сосредоточится и не потому, что она как-то хорошо влияет на мой организм, а просто сам процесс является для меня легким способом медитации, так сказать инструментом для того, что на мгновение остаться на едине со своими мыслями и абстрагироваться от этого мира... Но бросить собираюсь.

KillaBEAT
22.11.2009, 21:16
я думаю, чтобы бросить курить нужно найти себе какое-то хобби, которое бы приносило не плохую выгоду, чтобы все мысли были только в этом деле, а сигареты сами собой забудутся

moroz526
23.11.2009, 19:29
курить ли нет-личное дело каждого человека. работает принцим "я как все"...курим-значит хотим того. вся америка и япония не курит, значит того не хотят. все табачные компании там давно банкроты, процветают только в россии. в подсознании у каждого заложено то, что мы делаем. я так думаю.

andreSHN
03.02.2010, 18:08
курил с 14 лет, бросил прочитав книгу. 4 года уже не курю, и не тянет вообще. Даже когда выпью. Сейчас вообще не понимаю, как я мог стоко лет вдыхать эту дрянь.
У меня много знакомых которые прочитали эту книгу , но так и не бросили курить, вот это для меня является загадкой, почему у них не получается. Я бросил с первого раза после прочтения, было совсем не трудно. Т.Ч. читайте, бросайте, не пожалеете

k_n_y_a_z
10.02.2010, 18:31
нужно бросать курить в нужные и правильные моменты в жизни. Например, я бросил курить благодаря тому, что на работе небыло запарок около двух месяцев. Смог сконцетрироваться на курении и бросить.

Gavri1a
11.02.2010, 14:18
нужно бросать курить в нужные и правильные моменты в жизни. Например, я бросил курить благодаря тому, что на работе небыло запарок около двух месяцев. Смог сконцетрироваться на курении и бросить.

я как раз наоборот бросил - переехали в новый офис, далеко стало ходить на перекур... и аврал по работе и сплошные переговоры(совещания, планерки) - пришлось бросать
уже почти два года ни одной папиросы :)

dolgov
11.02.2010, 14:51
Один раз бросил очень легко-перед сном настроился что завтра не курю.Два месяца не курил,понервничал-опять начал.Курил еще три кода...В интернете скачал книгу "Легкий способ бросил курить"-такая чушь,даже читать не хотел.Но желание бросить курить было больше наверное:quest: Дочитал с горем пополам-не курю уже два года и не тянет:).Почему продолжаем курить?-да у всех по-разному:один раз живем...; кто то хочет почувствовать себя взрослым ; другой наивно полагает что курение избавляет его от стресса,усталости,неуверенности,нервозности.Начали курить тоже многие по разным причинам,но в основном,я думаю,это причина объясняется как несостоятельность как личности в целом и неадекватное понимание того,что ждет в будующем.Курение,по-сути ничего не дает,кроме вреда.Нас всех,зомбирует телевидение,красочные рекламы табачных изделий и всем нам хочется попробовать счачала ради любопытства,а потом становимся зависимыми.И большинство тех,кто курит,если бы имели возможность вернуть тот день когда закурили,сказали бы нет сами себе ,или тому,кто предложил попробовать.

ngpark
12.02.2010, 17:14
Потому что еще не накурились.
Бросил месяц назад.Просто так надоело это дело.Курил 17 лет.Сейчас курю только во сне.

kristina_sh
16.02.2010, 06:18
Я уже 2 года назад бросила, а до сих пор курю во сне, когда "срываюсь" из-за нервов:)

1Ccoder79
25.02.2010, 17:21
:: Аллен Карр :: Легкий способ бросить курить ::
Курил только когда напивался.
Теперь даже пяного не тянет.
Советую дочитать до конца.

AlexJak
25.02.2010, 18:03
Бросил месяц назад.Просто так надоело это дело.Курил 17 лет.Сейчас курю только во сне.
А мне понравилось не курить. Сразу обостряются чувства, запахи различаешь, меньше устаешь и не думаешь, когда бы заехать за сигаретами. Алена Карра читал, но он не сильно помог. Просто перестал курить, а когда очень хотелось курить живал никотиновую жвачку. Через 15 минут никакой тяги. Постепенно совсем перестал жевать. Хотя во сне изредка срываюсь, но почему-то только на сигары)))

ProkAlex
25.02.2010, 23:11
Сегодня Бросил в очередной Раз! Но мне кажется что сново попрет
А вообще курение это постоянные психофизические связи.
Ну во всяком случае у меня Я над этими привычками ставлю эксперемент в том чсле и за своими ощущениями
Момент возврата после длительного заброса как буду готов отпишусь _)))

andufa
27.02.2010, 11:13
Я курю из-за того что это средство отвлечения от работы, когда очень долго решаешь проблему, мозг начинает зацикливаться на одном, и что бы вывести эго из этого цикла, я выхожу на улицу курю, обдумываю другие подходы и нахожу нормально решение!

djun
28.02.2010, 20:51
Я человек некурящий, но интересуюсь психологией. Курение - в первую очередь зависимость сознания. В могзу сидит программа, срабатывающая в определенные моменты времени. Что нейроны запомнили, то и передают органам чувств. Стереть в голове ничего нельзя!!! По этой же причине "бороться" с курением просто бесполезно! Но программу курения можно заменить другой программой. И тут поможет прием из системы Павлова "стимул-реакция". Можно найти то, что интересно, чем можно было бы отвлечь себя в момент, когда хочется курить. Меняются ассоциации - отпадает потребность курить. Психологи говорят - курение есть скрытое нежелание жить. Что люди не видят цели и смысла своей жизни. А потому как ни странно универсальный способ избавиться от зависимости - начать относиться к миру как загадке, научиться интересоваться тем, что вокруг происходит, и.. найти для себя ответ на вопрос "Зачем же я все таки пришел в этот мир?"

eNikBy
28.02.2010, 21:40
Пока не прихватит здоровье - бросить тяжело... Но уже лет 5 прошло, а иногда в холодном поту просыпаюсь от того что я закурил... во сне :))))

wildRedcat
28.02.2010, 23:03
бросал раза 3 но больше месяца не выдерживал. пробовал и таблетки и пластырь, наверное все таки сам процес как то нравится. Хотя умом понимаю что ничего хорошего нет в этом, и еще питаю надежды, что все же скажу этой гадости - НЕТ. (надо попробовать книгу прочитать)

pony21
04.03.2010, 11:30
А я вот еще ни разу не курил, как родился, так и не разу не пробовал. Что-то пока не тянет. Думаю и не начну

UnGet
04.03.2010, 18:55
Я бросил совместив книгу Алена Карра легкий способ ...
и плюс добавил немного силы воли , точней ответственности за свое решение.
И хотя срок маленький всего 2 месяца почему то уверен что никогда больше курить не буду
И всем курильщикам очень советую бросать :)

dmitnov
04.03.2010, 20:38
У меня много друзей после Карра бросили
сам видел, что эта штука реально работает - читал не понял как, но работает факт!
а сам никогда не понимал смысла и удовольствия от курения сигарет плюс жалко постоянно свои деньги
корпорациям отдавать, на этой привычке наживающихся

moscowside
05.03.2010, 18:16
а я бросил курить вообще без напряга, просто нужно себя чем то занять... да и денег на них жалко стало, которые нравятся дорого стоят, а Г. курить желания нет...

nasica
07.03.2010, 10:31
Курю, потому что нравится... А курить можно бросить, нужно только захотеть

dmrb
07.03.2010, 10:47
Я бросил курить. Сделать это очень просто - просто не курить! Правда для этого сначала требуется натренировать силу воли. И тренировать ее надо с пеленок. Но возможно, что и не тренировке дело. Может это дается от рождения, как, например, не каждой повезло родиться красоткой.

Shafrom
07.03.2010, 11:15
Я курил с 15 до 25 лет. Бросил раза с третьего. Это вполне реально, главное поменьше в этот период с курящими общаться.

outsid
09.03.2010, 22:31
Как бросить курить... Вариантов много... вот некоторые пришедшее на ум... Или усилием воли или подстегиваемые страхом после посещения пульмонолога и страшными снимком легких... Некоторые друзья бросили с помощью новомодного гаджета... электронной сигареты. Я сам начал курить в совершеннолетнем возрасте из интереса перед чем то новым... Теперь это всеголишь привычка и больше психологическая... Позволяющая занять себя в промежутках между делами. Бросал курить 1 раз в жизни ... не курил почти 2 года. ИМХО бросать нужно усилием воли.

irina_pim12
09.03.2010, 22:57
курила 10 лет, потм прочла книгу Алена карра "Легкий способ..." не курила 1,5 года. Теперь опять курю. Наверное пора опять прочитать

rearea
15.03.2010, 09:41
из-за нервозной обстановки приходилось начинать курить ближе к сессиям в универе, а потом и независимо от сессии, за компанию.. но зависимость приобрести не удалось.. сейчас курю только когда выпью :):beer:

bcspm3
16.03.2010, 19:23
какие причины того, что мы начали курить и что нам дает курение

Я сам не курю - не нравится дым. Но мне кажется, что курение даёт человеку подсознательное впечатление, что он чем-то занят, или руки чем-то занять (как четки).

ovdt
19.03.2010, 00:31
Первый раз бросил курить два года назад довольно легко не знаю как так получилось но не курил ровно год а потом както на дне рождения решил попробовать выкурить сигарету так и пошло опять закурил. Вот теперь задумался что бы бросить уже на совсем.

musta
19.03.2010, 09:07
Первый раз бросил курить два года назад довольно легко не знаю как так получилось но не курил ровно год а потом както на дне рождения решил попробовать выкурить сигарету так и пошло опять закурил. Вот теперь задумался что бы бросить уже на совсем.

я курить начал когда мне было 24 года, курил немного в день, продолжалось
месяцев 6, бросил легко.
потом в 31 год после смерти мамы начал курить серьезно, продолжалось около года, доходило до 1-1,5 пачек в день, бросил очень тяжело
теперь на будущее я лучше ужрусь в калл чем опять курить начну :)

Pantificus
19.03.2010, 12:54
Надо деньги платить за то что бы не курили, хотя бы тысячу в месяц, чтоб цель была))

skyll
20.03.2010, 18:54
курим,потому что дураки,значит нужно умнеть

ViktorSt56
21.03.2010, 14:17
Надо просто бросить сигарету и больше не прикасаться к ней.
Это единственный вариант. Можно продолжать искать причины
подталкивающие снова взять сигарету, в этом случае не
стоит мучить организм, продолжай травиться! Не курю сам, не курят мои сыновья,
не курят мои друзья - однажды отказались и всё.

Ronin66
26.03.2010, 17:14
Один из вариантов бросить курить:
Бросаете курить, если продержались 2 недели, то идете на пьянку и оч хорошо там гуляете. Главное не курить. После того как выдержали данное испытание будет гораздо проще не курить в дальнейшем. НУ и не забываем про конфетки :):)

дмитрий22201
26.03.2010, 19:00
Бросил курить с первого раза сходил к врачу на иглоукалывание 2 раза потом месяц клеил какой то пластырь покупал в аптеке не курю уже 5 лет и не тянет:roll:

PULAN
26.03.2010, 21:15
Это вредная привычка, сам несколько лет курил. Потом бросал. потом опять курил, Не знаю почему. Толи надоедает эта неприятная вонь которая постоянно преследует во рту и пропахшая одежда табаком. Нужна большая сила воли чтоб бросить курить! Я устроился на фирму а там спросили куришь или нет? Я на тот момент практически не курил, и сказали пиши заявление на не курение, и администрация будет каждый месяц доплачивать по 500р. (Чем не стимул) и так хорошо было пока не появился "кризис" пот эту лавочку прикрыли мотивируя кризисом и перестали платить.А мотивировали это тем что кто курит значит меньше работает а кто не курит больше работает и следовательно производительность больше.
Я тут с одним товарищем соглашусь было бы ещё разделение курящих в барах кафе или ещё где хорошо было бы. А так даже на работе зайдёшь к примеру к электрикам в кабинет они там накурят хоть топор вешай, для не курящего хуже некуда побыл пять минут а выходишь от туда как бомжара вонючий одежда тоже и в глотке килограмм никотина. Я бы вообще во всех помещениях запрещал курить!!

boris3
26.03.2010, 22:06
А я курю.Вобще слышал,что бросать,а потом опять начинать курить очень вредно.Желудок начинает усиленно вырабатывать желудочный сок при отказе от курения.Начинаешь снова курить-вся эта работа насмарку.
Р.С. Аллена Кара е читал.Но книгу приобрел.На всякий случай.

if2
27.03.2010, 01:49
Нет такого общего рецепта по броску курить.
Если тянет, то закуришь.
Предлагаю начать вот с чего:
не покупай за свои деньги курево. Стреляй по одной. Потом всем надоешь. Если себя уважаешь, просить перестанешь. А там, может, бросишь.

pokoi
27.03.2010, 10:58
курить надо бросать сразу и не общатся с курящими или просить их чтоб при тебе не курили тогда легче бросить нет соблазнов

vanyokspb
27.03.2010, 11:04
Курю редко. Считаю, это то же что и алкоголь. Можно по случаю.
А в последнее время заметил, что как покурю - кровотечение начинается. Приходится сдерживаться. :(

misha18
27.03.2010, 11:08
А в последнее время заметил, что как покурю - кровотечение начинается. Приходится сдерживаться.а у меня когда покурю -голова начинает болеть:(, и потому тоже сдерживаюсь

Genych76
27.03.2010, 22:20
Пробовал в свое время курить - ничего особенного.

Считаю, что бросить курить могут только люди с сильным характером волей. Правда некоторые курят из-за работы - переживают - но таких мало.

И вообще очень много людей не умеют себя вести. Как говорится у нас в стране культура курения хромает на обе ноги.

Aktionic
09.04.2010, 14:00
Курить бросал не раз, мотивов несколько, но главный - вред здоровью.
Хватало меня на несколько дней-неделю, максимум на пару месяцев, а потом в душевной компании, выпивая бутылочку другую пивка или рюмку-другую чего более крепкого, происходило "возвращение". Ситуация распространенная.
Со временем понял, что лучше бросать курить и пить алкоголь одновременно, но делать это только при экстремально-негативном отношении к этим привычкам. Когда решился, то в течении 2-3 недель накручивал себя, рисуя самые печальные сценарии развития собственных злоупотреблений, как в плане здоровья, так и в плане социалки; выбросил из дома всё, что связано с курением - пепельницы, зажигалки и т.п.; старался, по возможности, избегать провоцирующих ситуаций.
В итоге я возненавидел всё, что связанно с курением и это помогло бросить.
Первый месяц-два организм очень сильно тянуло покурить - стрельнуть сигаретку или купить пачку с зажигалкой, но как только возникал такой импульс, его блокировали страх и отвращение. Потом блокировка ослабла, но и желание стало заметно слабее. Через полгода легко себя контролировал даже при общении в курилке.
Уже 4 года не курю сигареты и даже малейшего желания покурить - нет.

olgakanini
09.04.2010, 21:13
Для того, что бы бросить курить, одного желания мало, нужна сила воли.
У меня дед курил всю жизнь, на бабку ворчал, если вовремя сигарет не купит.
За день мог выкурить пару пачек, а когда бабка померла, сам стал считать, сколько денег в дым переводится. В один прекрасный день сказал - все больше не курю, и не закурил ведь!!!
Так что отговорки, что курить надо бросать постепенно и т.п. для отмазки.
Сам не курю и другим не советую даже не начинать, что бы потом не мучатся с решением этого вопроса.

Klen_2010
14.04.2010, 13:23
курил лет 10, потом бросил и года 2 боялся даже пробовать, вдруг опять начну.
Потом попробовал и понял, что зависимость ушла. Теперь в командировках иногда курю.
Но они у меня редко, одна-две в год

seedbees
14.04.2010, 14:16
бывший курильщик со стажем 10 лет. бросил курить 2 года назад и даже пробовать не хочу, хотя под хорошим возлиянием алкоголя еще тянет. есть желание, тогда бросить легко

gavlexx
14.04.2010, 14:47
Необходима сила воли. И дело не только и не столько в курении, человек ленив по природе. Да, просто курение приводит еще и к физиологической зависимости, не только психологической. НО, чаще всего человек ждет, что КТО-ТО сделает что-то чтобы ему стало хорошо (бросить курить), вместо того, чтобы самому что-то делать (а не создавать видимость действий, как это часто бывает).

Мой отец курил не один десяток лет, пока встретил мою матушку. Она не переносила запах табака и поставила перед ним выбор: отношения или курение. Стоя на мосту в тот момент он выбросил изо рта сигарету, вытащил из кармана пачку, смял ее вместе с содержимым и выбросил. С тех пор он уже не курит много лет.

Только сила воли.

Rafaellll
19.04.2010, 18:31
Курил 14 лет, не курю 5. бросал вместе с девушкой, и в общем ей спасибо она меня ловила на слабо... Табекс первую неделю, а потом только сила воли, курить хотелось полгода. Но не все так страшно в общем ;) Желание курить накатывает какбе волнами, и длиться минуту две, потом отпускает, потом все реже и реже... Главное понимать что никакой "одной сигаретки" не бывает, ты либо совсем не куришь либо куришь. Ну и настрой соотвественно

lsa1nik
24.04.2010, 02:00
Мне кажется, что в моем случае помогает то, что я вместе с сигаретами бросил и алкоголь, во всех его крепких и слабых видах. Я до этого уже бросал курить два раза. И интервалы были по 2-3 года. Но как оказалось, в компании курящих, да после принятия некоторого количества горячительных напитков сопротивление силы воли пропадает. Вот и решил, подстраховаться и с этой стороны, и себе дешевле будет:)

Askbill
06.05.2010, 10:38
Сам я бросил когда начал - помогла бабушка, когда просекла что я курил просто избила меня детским игрушечным автоматом (видимо попался под руку), желание прошло напрочь повторять :)
а если серьезно друбан бросил после прочтения книжки аллен карр как бросить курить. говорит очень помогло. гугля в помощь.

A11exandr
08.12.2010, 17:07
ИМХО: рецепт здесь один - решить для себя и по максимуму ограничить себя на время бросания от действий после которых рука сама тянется за сигаретой (кофе, пиво, водка и тд, у каждого свое)

mariana69
13.12.2010, 21:23
Счас курить бросить не проблема, есль лекарства помогающие справиться с зависимостью. Бросать лего, правда так же лекго начать курить заново, поэтому всё таки хорошая психологическая установка на "бросить" очень важна

APERKORD
15.12.2010, 13:58
Курил с 1989 года,а сейчас уже два года не курю.Помогли мне в этом таблетки "ТАБЕКС".Но замечу,кроме таблеток нужна и сила воли.Правда,тяга к курению у меня всё не проходит...

Ирина Владим
15.12.2010, 14:11
Очень хочу броисть курить, но какой-то внутренний страх возникает....

Kolyda
17.12.2010, 12:45
Курил с 60 по 83 годы. Две пачки Беломора были дневной нормой. Докурился до черного кашля и бросил. Бросил сразу, без таблеток, заговоров и т.д. - сказал себе ХВАТИТ и все. Надо надеется ТОЛЬКО на себя! Если будешь вбивать себе в мозги, что что-то тебе поможет - ничего не выйдет. Только не надо про сильную волю... у меня ее нет и в помине.

Manuuu
17.12.2010, 13:13
Курить можно бросить , покупая вместо сигарет, сладости например для детей или для кого угодно и чего угодно.

ArBooZov
17.12.2010, 13:23
можно обратиться к гадалке и она отговорит))
или загипнотезироваться. коннечно с помощью гипнотезера

lexusss6885
17.12.2010, 14:22
я просто решил и бросил, а вот мой кореш по натуре циник ни во что не верящий, прочитал книжку и бросил, книжка-то оказывается работает, в последнее время все курцы из моих близких бросили, что очень странно

agli
19.12.2010, 22:15
Читать Алена Кара и бросать, стаж курильщика 15 лет, бросил три года назад.

Tomas4
13.01.2011, 23:03
бросал курить долго. Смог бросить, как простудился. Во время темпераруры очень противно не только курить, но и находиться там, где сигаретами воняет. и с тех пор не курю.

sergey_ru
18.01.2011, 18:40
Книга Алена Кара и мне помогла, но некоторым она не помогает. Я реально убедился на некоторых своих друзьях. Книга мне помогла, уже не курю 3 года и даже не тянет. Я понял одно, чтобы бросить курить нужна сила воли и осознания вреда курения. Когда соберешь всю силу воли в кулак и находясь в хорошем настроении бросаешь курить, то всего через 3 недели начинаешь ощущать вкус пищи, различать отдельные запахи. И когда начинаешь это замечать даже становится приятнее, что ты не куришь. А если тяжко становится, я спасался маленьким пакетом семечек, отвлекает... кто курит, решайтесь... потом будете смотреть на курящего и думать, бедненький... отобери сигарету он и маму родную продаст за сигаретку... И ещё, обязательно нужна поддержка близких, которые будут удивляться и хвалить вас... Это так сказать психологическая разгрузка, мне помогало.

sergey 1975
25.01.2011, 12:26
Рекомендую электронную сигарету.Мой стаж курения 17 лет. Обычные сигареты не курю уже 2 недели.

ShtiFt
05.02.2011, 21:17
Очень хочу броисть курить, но какой-то внутренний страх возникает....

Ничего не произойдёт - только удивительные вещи:
- через 1,5-2 недели у меня сильно обострилось обоняние, как следствие - непереносимость прокуренных помещений/машин..
- чуть позже зрение
- ещё познее - приплыв энергии
- ...
Короче - как в рекламе акса :laugh:
В начале превентивно начал было кушать конфеты, яблоки, семечки - через неделю понял - аппетит не изменился.

Стаж - 13 лет
Кол. - 1-2 п/д

С 11.05.2010 равнодушен. Без внешней помощи...
Чего и всем желаю

xar4enkov
06.02.2011, 01:44
Что бы бросить курить нужна сила воли большая. Но если ее нет, какой-нибудь стимул, например при планировании детей. Ну а если не ни того, ни другого, тогда обратиться в какое-нибудь медучреждение и пройти курс иглоукалывания.

yareza
09.02.2011, 14:21
Я просто проснулась и поняла, что больше курить не хочу - надоело, но бросала мучительно в основном из упрямства - люблю доводить начатое до конца (просто характер вредный).
Потом мужу купили эл. сигарету, он бросил легко за 2 недели - уже примерно пол года не курит, а я уже 11 месяцев

KORG1
09.02.2011, 19:09
Собрал волю в кулак- и сказал хватит. Помогло. Не курю уже 4 года. и вроде и не тянет.

SolDim
15.02.2011, 14:05
Мы курим из-за стрессов поэтому надо искать возможность успокоения нервов в другом и тогда потребность курить отпадет сама собой

Deementor
07.03.2011, 22:30
Курил, курю и буду курить. Ибо нравится мне сеE занятие. Потому что, а что тут прятаться, весь залезу, только губы оставлю, потому, что курить люблю и код исследовать то же люблю. Это моя долбаная жизнь и мое здоровье. Что хочу то и делаю с ней и с ним. Минздрав идет боком и в доль забора.
Тут пишут, что курение убивает. Ага, убивают террористы, Алькаида и сифилис. Всем остальным мы убиваем себя сами. Но как же приятно ))) Откажитесь от мяса - оно блин убивает. Откажитесь от жареного - сильно убивает. Шашлык - мгновенная смерть! А фаст - фуд, всемогущий, дай им хоть один шанс!!! А ГМО и другие продукты? А если заслать в будущие неандертальца, то он бедный расплавится при нашей радиации как в реакторе )))!!! Человек, это такая паразитина (а что вы хотите, мы паразиты на теле этой планеты. Нет? Хм, а что мы создали для природы?), а паразиты ко всему привыкают.
Вывод, все на велосипеды (в стойло супер-кар), бросаем курить и хаваем (курим) только бамбук!!! И будем как вымерающий вид гигантских Коал.

ast1503
09.03.2011, 09:00
Читал Кара, мне не помогло совсем, а потом просто надоело и перестал курить)

Kuzyenok
09.03.2011, 12:21
Ибо нравится мне сеE занятие.
Да уж... Есть такое дело... И никуда от этого не деться, видимо...:huh:
Можно относиться так, что приятное занятие навредить не может))) Хы
А вообще я полностью согласна с Deementor:girl_kiss:, что
в мире достаточно убойных штук, рядом с которыми курение - это детская забава...
Но все-таки я предприняла попытку...................и позволяю себе
выкурить сигаретку-другую только по выходным, в будни же - воздерживаюсь.

Sbis13
24.03.2011, 11:22
Курил много лет, начал в 22 в Редакционно Издательском Отделе, за компанию так сказать и очень понравилось.
Ушла нервозность, стало проще сосредотачиваться - типичная симптоматика начинающего наркомана, но оставшаяся на многие годы.
Бросить решил по причине - бросила жена, теперь не ругается, нет, ворчит, что тоже хочет.
А я не хочу, чтобы она снова начала.
Сперва дома курил электронные с большим содержанием никотина, вне дома нормальные.
Теперь курю дома ароматизированные, ибо жена тоже иногда прикладывается - получается как кальян, вне дома со средним содержанием. От бумажных и трубки отказался полностью. По первости очень не хватало "дымового удара", особенно с утра ,теперь все нормально.
Ритм курения изменился, если раньше физически требовался "перерыв на перекур", то теперь пару "тяг" в момент нервов, подумал, сосредоточился и работа дальше.
Совсем бросить получится наверно после того, как уйдет зависимость от никотина, когда буду ароматы курить, а потом и психологическая зависимость скорее всего сама отвалится.

p63
28.03.2011, 09:24
У меня проще. Когда решил слегка похудеть, со 120 хотя бы до 100, начал заниматься зарядкой и курить через пару дней уже не захотелось.

jandulla
28.03.2011, 12:04
курить бросить для меня легко и проблем не возникает, бросал всегда сразу и надолго... начинал потом по разным причинам, последний раз начал курить после двух летнего некурения просто из-за очень сильного стресса... начинал сознательно, т.к. мог либо спиться, либо присесть на колёса... ни та, ни другая перспектива меня не устраивала, поэтому закурил... Сейчас уже подгадываю момент, когда перестану курить.. Скорее всего в столе так и останется недокуренная пачка сигарет (для стрелков), а я просто перестану курить.. (примерно через 10 дней после отказа от курения у меня начинается стойкое отвращение к табачному дыму)

Deementor
10.04.2011, 00:08
Совсем бросить получится наверно после того, как уйдет зависимость от никотина, когда буду ароматы курить, а потом и психологическая зависимость скорее всего сама отвалится.
Ну п***, почитал, улыбнуло.
Кто курит во сне?!?!?
Чем легче наркота, тем проще еЁ достать.
Чел, что летает в облаках, ни фига не понимает, а указы издает. Следовательно, лоббирует.
Все уступки - лоббизм "наркоманов". Таких - лечить или стрелять, один лядъ в жизнь ни чего не принесут.

Поймите вы, что иначе, чем полное, тотальное уничтожение. это есть доказанный факт того, что этим мы зарабатываем деньги для тех, кто убивает нас и будущее наших детей.

Народ, востань средь пыли мгла,
Что превзнесла тебе отрада,
Я рад! Минуя гибель млада... Убью тебя я наркота!
(кхм, просто, в стиле Пушкина, но по Питерски, в стиле Арниса)

Добавлено через 14 минут
Народ, да к черту все призывы, жизнь она одна. К слову, вам приятно, когда о Вашей жизни заботится власть? Приятно! Круто, но не о вас речь, вы, тупой механизм )))) и Вы зарабатываете бабосы для власти. Не сцыте, комеди клаб скоро не будет, ибо все сцат на синоним ))). Если меня арестуют, то я инфецирую всю www и буду поклонятся мишке косолапому ))). Меня прет от всего, что творится в нашей стране ))) А еще, я в матерном слове от того, что помышляет юрист. Ему бы одному лопату и пульт программиста (клава) и научить всем юзаться. Вот, тогда бы началась мечта, и жизня бы началась. И все, в меру упитаны и воспитаны бы были ))).

Кarinka
10.04.2011, 00:21
Уж больше трех лет с момента создания темы. Читаю ее периодически, курить не бросила.... Уж так велико наше сознание или своя (непонятно какая ) рубаха ближе? Почему минусов так мало и примеров, а только банальное хаяние, иногда резче, иногда мягче. Зато у табачных компаний всегда припасено брелочкой, зажигалочек, иногда МП3-плееров или авто, которые нас стимулируют. Извечные пафосные рекламы, вследствии которых каждый становится "круче".

И почему это http://s47.radikal.ru/i117/1104/aa/c31d0bf403db.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1104/d5/5064307b39d8.jpg
http://i032.radikal.ru/1104/33/15724e219449.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1104/1c/11f8680ee29f.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1104/7a/3dd520b8301c.jpg

An4eus
10.04.2011, 09:28
Уж больше трех лет с момента создания темы. Читаю ее периодически, курить не бросила....а я бросил
надо не читать, а просто самому себе сказать - хватит

katyny
12.04.2011, 10:26
Сам процесс курения, (когда стоишь и старательно затягиваешься и выпускаешь дым) со сторопы выглядит глупо, ну стоят люди, молчат и пыхтят как паровозы. Очень напоминает сюжет из фильма "Я-легенда", где кучка монстров собрались в кружок и старательно и шумно вдыхают и выдыхают воздух. Курила сигареты с 17 лет, думала- это навсегда. Ничего подобного, с возрастом, с приобретением новых жизненных статусов и проблем само всё отошло, и не тянет.

shikhovsp
12.04.2011, 11:01
сегодня по тв показали , зубы курильщика с внутренней стороны. говорят что 65% после этого бросают

sandron29
14.04.2011, 07:34
Надо для себя четко решить и понять, что курение тебе не нужно, ты от этого ничего не приобретаешь, а теряешь свое здоровье и деньги. Подумайте сколько вы тратите на сигареты в день и только представте сколько денег лежало бы на вашем счету в банке, если б деньги потраченные на сигареты ложить на счет. Ну и если уж совсем о плохом "Курение вызывает рак легких".

Bitter Fly
15.04.2011, 22:30
Просто бросайте и все. Не заморачивайтесь всякими метОдами. А то что тяжело или хреново - терпите. Никаких советов нет по бросанию кроме этих.

mvgfirst
18.04.2011, 20:38
Тут на мой взгляд стоит задуматься - почему надо бросать курить. Вред здоровью - оно конечно Важный параметр. Но человек так устроен что он практически постоянно вредит своему здоровью... и в большинстве случаев совершенно не осознавая.
Как по мне - реальная альтернатива - электронные сигареты. Сам купил. Попробовал... теперь только их и курю.. можно курить дома... окражающие рады что нет вонищи... от рук и одежды не воняет... вообщем прелесть....
Так что получается от привычки не избавляешся - но по крайней мере не дышишь смолами... не засыраешь легкие всякой ерундой. .... Ну и можно же перейти на безникотиновые в конце концов...

abson
21.07.2011, 09:39
Почти год уже не курю, когда бросил не страдала наверно не минуты, был некоторый дискомфорт связанные с привычкой курить, постоять с мужиками, кофе с сигареткой и тд . По идее помогла очень книжка "легкий способ бросить курить" Аллен Карр, когда начал читать даже не задумывался что хочу бросить курить, прочитал и решил что ну эту привычку. Реально курение это психологическая а не физическая зависимость. И если реально головой понять почему ты хочешь бросить курить, что тебе дает курение, а что забирает и принять решение, с одной стороны простое а с другой очень сложное - бросить курить навсегда (не мы ли хозяева своим действиям, поступкам), то почти никаких физических и психологических(потому что решение принято и навсегда чего уж тут самого себя мучать) мучений нет. Поэтому электронные сигареты это не способ бросить курить, это просто другой способ курения. Нельзя бросать курить постепенно уменьшая дозы , будет хотеться еще больше, бросать надо сразу и навсегда.

nikdaimond
29.07.2011, 10:20
Мне сейчас 24. Курил с 13 лет. К 20 годам перепробовал наверно все методы и жвачки, и пластыри, и т.д. Ужасно хотелось бросить. В руки попалась книга "Легкий способ бросить курить". Книга для многих спорная, но для меня она стала библией!!! После прочтения не курил год. Потом снова закурил и долго себя винил. Но набрался сил и снова прочитал её. Не курю 2 года и не хочется. Из всех методов это САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Если есть реальное желание бросить - прочтите эту книгу! А если его нету, то ни что вам не поможет.

Qzerss
30.07.2011, 21:13
С 15-ти страниц один - YOYOR -коротко написал "сам не смог -получил свободу от БОГА!".А почему верующему легче бросить ? С людьми говорящими что нужна - сила воли ,воля или желание бросить не согласен (на собственном опыте).НЕ будем забывать что каждый человек индивидуален - поэтому и книга не всем помогает.Я пока что не курю(где-то 2,5 года)--- то что со мной произошло - называю БОЖЬЕ ЧУДО.Проповеди устраивать не буду а факты скажу:в первые дни моего не курения ,думал что это моя психологическая подготовка но оказалось не так,потому что не бывает:вчера курил (а курил 1.5 пачки) а сегодня проснулся и не тянет (чувство как будто никогда в жизни не курил)мыслей ,желания закурить не было, сигаретный дым не раздражал и организм никак не отреагировал(я интересовался - у некоторых поднималась температура - это когда резко бросаешь,мысли ,запахи,привычка поел-попил закурил)у меня ничего не наблюдалось.Во сне приснилось что закурил страха не было никакого ,потому что я не бросил курить (и это самое важное) намного легче "пока не курить" чем "бросить курить".Вот я пока не курю а могу закурить в любой момент ,лучше завтра чем сегодня(ведь я курить не бросил).легче выиграть сражение когда планируешь атаку со всех сторон и только с БОЖЬЕЙ помощью.Если есть желание и вы пробовали но не получается а хочется бросить - пишите расскажу более подробнее,если хотите можно здесь. А о курении есть интересная передача с Гордон Кихот и комментарии интересныеhttp://youtu.be/WxFTl-T6UXc

Sanitar1976
30.07.2011, 21:28
курил 17 лет. брат посоветовал прочитать книгу аллена кара "лёгкий способ бросить курить". прочитал, третий год не курю. отказался от курева без каких либо мучений. жалко сколько здоровья растратил за 17 лет

ReaderKz
03.08.2011, 02:11
Курил давно, и немного. Можно сказать, что и не курил совсем :-)
Теперь стараюсь, чтобы не закурили дети. Пытаюсь вбиь в голову мысли, что во-первых, не надо подражать другим - типа все во дворе курят, и я попробую, я уже взрослый.. И то, что легче от этого все равно не будет. То что сигарета помогает от стресса - это ложь. Сигарета помогает попасть в этот стресс.
А еще у меня есть наглядная агитация - у родственника шрам на половину тела после операции на легких. После воспаления легких были осложнения, пришлось делать операцию и вырезать неработающий кусочек. Врач сказал конкретно - не курил бы - обошлись пенициллином. А так - 15 лет стажа курильщика дало свой эффект. Кстати, после этого он курить бросил. прошло 3 года на вопрос не тянет ли? отвечает что когда тянет, или сильно настойчиво предлагают закурить - он расстегивает рубашку и показывает 40-сантиметровый шрам от груди до позвоночника. После этого курить уже неохота...