Просмотр полной версии : Утилизация старого ПК
Timyr777
20.03.2008, 09:53
Доброго всем дня! Я из Уфы, подскажите, где можно сдать старые ПК.
Старик! Ну у тебя и проблемы.Поедь в деревню--подари кому-нибудь.:beer:
Timyr777, о таком не слышал
ИМХО самый хороший вариант - отдать компьютер в детский дом
и от компьютера избавишься и самое главное сделаешь доброе дело
Timyr777
21.03.2008, 13:55
Да мне не жалко отдал бы :quest:, но его только как ЛОМ.... хотелось бы... :hehe:
не знаю - я бы отдал. некоторые и такого не имеют и будут рады
есть даже сайты где собирают различные вещи для детдомов
а так конечно решать тебе
Зачем сразу "на лом"? Я уверен, что в твоем городе есть люди, которые очень нуждаются хоть в каком-нибудь компьютере. Дай объяву на доске объявлениий/в газету. У тебя его с радостью заберут, да еще и благодарить будут.
Не знаю на сколько старый твой комп, но я свой:
Duron 900
512 memory
40 hdd
использую как линуховый веб сервер, для личных нужд ))
З.Ы. Но лучше детям, как завещал вождь.
народ но а всё таки, кто как выходит по сдаче старых компов у меня в организации висит лома 70 шт. на подарки :quest: там уже просто нечего дарить, да и подарок надо как то бухам провести и налоги заплатить
ТУПИ сява
06.04.2008, 03:40
Насколько я знаю - с благотворительности нет налогов, а лично я весь подобный металлолом рапаиваю на запчасти, для последущего ремонта, не всё конечно, идёт в ход, но большинство деталей применимо !! Всё остальное наболтики, шайбочки..... Корпуса тоже идут под различные приборы.... Я всегда удивляюсь с людей, которые незнают куда ВЫКИНУТЬ технику !!!!
Лично мы отдаем весь металолом в "дом пионеров", вернее что от него осталось... Пацанам доставляет большую радость раздербанить старый принтер или факс. Себя в детстве вспоминаю :-)
Смотря сколько ПК. Если 1-2, то проще на балконе оставить. Возможно когда-нибудь пригодится в качестве роутера/веб-сервера и т.п.
А вот если больше, то чтобы это все добро отвезти, нужна машина и не легковая (мониторы-то ЭЛТ, много места занимают), либо несколько раз ездить, а это уже затратно, imho.
Вообще-то детям отдавать -- это хорошо. Хоть своим, хоть чужим. Наверняка где-нибудь еще остался совковский кружок юного радиотехника. Там они точно найдут применение технике :)
P.S. Вот у нас инженер связи выпаивает с плат олово, конденсаторы и потом использует :cool:
Я один выкинул один подарил. Но есть умельцы которые умудряются их продавать (впаривать) через местные рекламные газеты
prostodimok
25.04.2008, 22:06
А чем мусорный бак не подходит?
Я месяца два назад из гаража таки выкатил к мусорке древний ламповый телефизор "Горизонт", думал, такой хлам уже точно никому не нужен. Через полчаса его уже не было :).
artichoke
29.04.2008, 19:58
А мне кажется, что отдавать ЛОМ в детский ДОМ, по остаточному принципу, а проще "бери Боже, что нам не гоже" - почти то же, что в момент апгрейда отдать своему ребёнку свой старенький комп, а не купить ему/ей систему с крутой видюхой, процом и большим и качественным монитором...
Насчёт монитора - убеждён, чем древний, лучше никакого...
Практически то же и с компом...
Короче я за то, чтобы отдавать комп ОСМЫСЛЕННО-жаждущим халявы людям, а не тем, кому деваться некуда. Обеспечивать равные возможности "социальным" детям государство ДОЛЖНО, мы и/или наши работодатели ежемесячно ему платим и платим...
prostodimok, аналогичная фигня происходила, когда выкинул старый мертвй проигрыватель, думал кому оно надо, а нет, 15 минут и все чисто, видать комуто нужен был.
а на счет старых компов, как -то работал в компьютерном магазине, так у нас в подвале собралось 386\486\pentium-ов + всяких старых мониторов, принтеров и прочего хлама столько, что уже зайти нельзя было. Наш начальник поступил хитро, договорился с местным кружком радиотехническим, так мало того, что они сами все вывези так еще и грамоту почетную выписали - типа бла бла бла спасибо большое. И нам хорошо, место осободилось и им приокольно, есть что разобрать. ))
За рубежом большие деньги дают за утилизацию компов, только они часто просто вывозятся в страны типа Китая, и там выбрасываются.
За рубежом большие деньги дают за утилизацию компов
А у нас за то хорошие деньги ДЕРУТ!
Наконец-то удалось списать несколько старых компов 1995-2000 года. Но при этом обязательно нужен документ что эти списанные компы не растянули по домам или на запчасти. Пришлось искать фирмы которые имеют лицензию на утилизацию такого вида отходов и могут выдать официальное подтверждение утилизации.
Так вот эти фирмы дерут по 30-40$ за один комп., а если их 54 шт.!:(
Старые ПК лучше дарить в школы и детдомы, или в лечебные организации, а то списание обходиться очень дорого а иногда и это даже невозможно, так и лежит металлоломом в подвалах и тихо умирает.
Старые ПК лучше дарить в школы и детдомы
У нас даже есть подшефный детдом..., но
там уже просто нечего дарить, да и подарок надо как то бухам провести и налоги заплатить
Несмотря на то что это подарки и благотворительность - Налоги обязательно! А т.к. их расчитывают от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости компа :shock: то сумма получается даже больше чем при утилизации :arr:
Сможешь продать за символическую плату - продай. Нет - подари. Некому подарить - поставь рядом с мусорным баком -через 5 минут сам исчезнет :)
xAJIKALLIx
17.09.2008, 20:16
Либо в детдом, либо собери из него чего нибудь простенькое) Я бы вот маршрутизатор на линухе поднял бы с радостью)
На старом компьютере полезно тестировать разработанное ПО. Некоторые ошибки ловятся быстрее, и сразу получаем ответ на вопрос оптимизации кода.
Лучше всего продавать за символическую плату.
Если как частное лицо, можно дарить ) Или сделать на нем маленький сервер домашний. Польза будет )
А вот еще тестировать на нем можно. Можно тестовый стенд собрать.
Если фантазия богатая со старыми компьютерами можно множество вещей сделать.
я вот вчера только свой старенький пень 3ий на помойку выкинул, сегодня уже кто то подобрал :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.