Просмотр полной версии : Установка сафта в консоли?
Столкнулся недавно с такой проблемой: не могу поставить ничего в консоли, боюсь что-то предпринимать так как доступ имеется тока под рутом и если я уроню систему, то поголовке меня явно не погладят. Ещё надо сказать что это шелл.
Поставить мне надо Links, я его скачал в домашнюю директроию и на этом вся устанока закончилась. Кто что может посоветовать? Если надо, то могу вывесить скрины того что оно там пишет.
Napishi bolshe informazii (kakoi distributiv? kakoi paket stavish? RPM ili drugie?)
Esli mono prisli kakuju on oshibku tam widaet.Kak ja ponimaju Links eto browser ili est 4to-to drugoe?
скрин с ошибкой:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ответьте пожайлуста! мне необходимо решить эту проблему! Заранее спасибо! :cool:
a razwe tak nelzja sdelat?
pkg_add -r links
нельзя, есть ещё предложения?
Est neskolko variantov:
1. Skoree vsego u tebja ne uctanowleni ili ne polnostju ustanovleni compileri gcc i cc-prover wse li oni ustanovleni(mozet otsutstwuet kakoi-nibud Demon...
2. Pochitai vnimatelno readme dlja installazii vozmozno install proishodit po otlichnoi ot standarta scheme (ne s ./configure a chto-to drugoe, ili posledovatelnost ne ta.)
3.Mozet problema s pravami (hotja kak ja wizu ti pod root(om)....prover.
Bolshe skazat poka trudno.
Так как из исходников кстановить не получилось, то попробывал установить из rpm пакета, но система говорит что ей не хватает 2-х библиотек. Вопрос: как устанавливаются библиотеки?
библиотеки устанавливаются точно так же. Или из rpm или из исхоников.
Короче идеш на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и береш там GCC (если rpm - то проще). Потом должно компилиться, хотя у тебя всё равно может не хватать библиотек
Скачай уже собраный rpm вместе с библиотеками
Столкнулся недавно с такой проблемой: не могу поставить ничего в консоли, боюсь что-то предпринимать так как доступ имеется тока под рутом и если я уроню систему, то поголовке меня явно не погладят. Ещё надо сказать что это шелл.
Поставить мне надо Links, я его скачал в домашнюю директроию и на этом вся устанока закончилась. Кто что может посоветовать? Если надо, то могу вывесить скрины того что оно там пишет.
какой дистибут ? rpm-ли он совместим ?
скорее всего на установочных дисках у тебя он в нормальном виде присутствует
HelenSyshka
04.03.2010, 14:50
thank you
Oxigenium
12.06.2010, 04:33
спасибо за информацию, помогло!
Что конкретно предпринял?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot