PDA

Просмотр полной версии : Помогите !!!! WINDOWS XP SP2 - поставлю sp2 так он глючит

Kpotuk
10.02.2008, 10:09
Люди добрые помогите подскавжите что делать ставлю sp1 все работает нормально а как поставлю sp2 так он глючит после тогда как boot винды грузиться!!!:sos::sos::sos::cry::cry::sos: Что мне делать ???

Denisko
10.02.2008, 10:31
чего грузится ?? не понял чесслово ... поконкретней плз. - что происходит .

Kpotuk
10.02.2008, 10:35
Люди добрые помогите подскавжите что делать ставлю sp1 все работает нормально а как поставлю sp2 так он глючит после тогда как boot винды грузиться!!!:sos::sos::sos::cry::cry::sos: Что мне делать ???

Грузиться заставка где значек винды и бегает фиговина из 3 клеток, она бегает бегает а потом соит и не чего не происходит! Ставил винду с любова диска едет только с двух 1 - лицензионная винда, а она стоит оч много 2 - переломанная, взломаная, измененная вообщем полное "Г"

vod_nick
10.02.2008, 10:54
в Safe mode не пробовал загрузиться?

Kpotuk
10.02.2008, 10:56
в Safe mode не пробовал загрузиться?

Пробывал ничего не помогает все что мог перенажимал не как (((

igo777rus
10.02.2008, 12:28
Есть один нюанс. Пиратку нужно выбирать очень тщательно. Оптимальный вариант брать диск у знакомых, которые уже не раз его проверили на некотором (чем больше, тем лучше) количестве машин. Если нет проблем хотя бы на 80-90% машин, то можно ставить самому.
Или ты лицензию ставишь?

Kpotuk
10.02.2008, 14:48
Я использую пиратскую! Но около 25 компах этот диск идет а у меня нет пробывал полно но не чего (((

igo777rus
10.02.2008, 15:42
Ладно. Давай так. Опиши порядок установки. Интересует следующее:
Ставишь с нуля или нет.
Какие разделы есть не винте.
На проблемной машине я сливаю всю информацию с активного раздела. И, во время установки удаляю раздел и создаю заново.Иногда помогает. По крайней мере я устраняю проблему наслоения программ. Да, кстати, на машине, с которой я сейчас пишу, слетел винт (посыпался). В BIOS SMART был выключен. А проявилось это именно во время перестановки. Я машину переставил, а она не грузится. И в Save mode тоже не заходит. А когда SMART в BIOS включил тут-то все и выяснилось. Уж он ТАК заверешал...

Kpotuk
10.02.2008, 22:05
Ладно. Давай так. Опиши порядок установки. Интересует следующее:
Ставишь с нуля или нет.
Какие разделы есть не винте.
На проблемной машине я сливаю всю информацию с активного раздела. И, во время установки удаляю раздел и создаю заново.Иногда помогает. По крайней мере я устраняю проблему наслоения программ. Да, кстати, на машине, с которой я сейчас пишу, слетел винт (посыпался). В BIOS SMART был выключен. А проявилось это именно во время перестановки. Я машину переставил, а она не грузится. И в Save mode тоже не заходит. А когда SMART в BIOS включил тут-то все и выяснилось. Уж он ТАК заверешал...

Ставил и с нуля и так((( Раздела 2 . А напиши мне по подробнее что может быть отключенно в BIOSE ???

sasquatch
11.02.2008, 08:26
тыкаться в msconfig'е пробовал? может там чего лишнего понапихано, а у тебя машина не тянет?

Kpotuk
11.02.2008, 10:22
тыкаться в msconfig'е пробовал? может там чего лишнего понапихано, а у тебя машина не тянет?

Понимаешь я даже в систему не могу зайти у меня проблема раньше начинаеться ((( У меня проблема с Boot загрузкой уже когда бегает три квадрата а сверху логин винды :sos:

igo777rus
13.02.2008, 03:27
Ставил и с нуля и так((( Раздела 2 . А напиши мне по подробнее что может быть отключенно в BIOSE ???

Ну, так SMART для винта

losoob
13.02.2008, 08:33
у меня такая же ерунда не хочет ставить sp2....хоть выбрасывай машину....может попробовать sp3 сразу установить..

losoob
13.02.2008, 12:57
Не ставьте SP на пиратки, интегрируйте в дистрибутив и крякайте после установки.

как можно крякать если он даже не устанавливается?

lyubyj
13.02.2008, 17:29
Привет!у меня такая так же ---- ставится sp2 но не запускается.
у меня два SATA винта, но и до того з ATA тоже самое било.SP1 работает, обновлю до SP2 висит при старте.

nick_bmw
13.02.2008, 18:24
Драти
У меня за день много машин проходит в соновном новых моя задача ставить на них WINDOWS XP SP2 и тоже такой трабл получаеться
Сначала я ставил 2003 как рабочую станцию и все нормально конало
Потом приехала фирма и сказали что брак железа мол XP не хочет сним работать
После етого я на свой риск и срах решил распломбировать
Поменял оперативы местами и все заработало
Был еще прикол когда видяху пришлось вынуть и вставить
Вообщем мой вам совет взять и посмотреть машинку внутри :)

AnriRS
13.02.2008, 20:09
Почитал и ужаснулся, сколько оказывается проблем существует с Sp2 и я ни одной из них не замечал. Насколько мне известно большинство проблем с установкой Sp2 связано с кривыми драйверами железа, что связано с со значительным ужесточением в нем к требованиям по работе с дескрипторами безопасности, например, эта проблема была почти со всеми драйверами Aver. Другая возможая проблема - это при переходе с Sp1 на Sp2 "кривой" способ слома триальности. Под Sp1 большинство пираток ломалось отмоткой счетчика, основной показатель использования данного способа - наличие службы "Reset5" или аналогичной. Насколько мне известно под многими конфигурациями были проблемы. Как я понял Вы ставите Sp2 поверх Sp1, попробуйте интегрировать Sp2 в дистрибутив или использовать готовый, только не "Black Edition" и тому подобные поделки, а что-то ближе к лицензии

PLAstic
14.02.2008, 09:31
Вполне себе глючит SP2, когда его устанавливают на таким образом "оптимизированные" "хакерами" инсталлы, когда эти изменения затрагивают те части, которые не обновляются самим SP2. В результате SP2 рассчитывает, что необновлённая часть должна работать так, а она работает иначе.
Чисто имхошное умозаключение.
Ну и Reset5 - не тормоз для SP2. Ну накатил, ну выдали тебе серую звезду, ну запустил AntiWPA. Давно это было. Насколько я помню, одно время утверждали, что версии с Reset5 более нестабильны, чем иным образом ломаные.

vmunt
16.02.2008, 23:36
в Safe mode не пробовал загрузиться?Пробывал ничего не помогает все что мог перенажимал не как (((Я так понимаю, что в Безопасном режиме комп всё-таки запускается? А данный текст декодирую так - "колесо пинал, стекло протирал, под капот смотрел"?

1. Если грузится в безопасном режиме, то почти Ура! Пара часов - и Windows грузится. Загружаемся в Безопасном режиме, убиваем все драйверы в диспетчере устройств (окромя содержимого раздела Компьютер, и строчек про ACPI / PnP в Системных устройствах), после этого перезагружаемся. Windows должен дойти до Рабочего стола. Далее многоходовкой, (установили все драйверы, перезагружаемся - не грузится, Safe mode, грохаем половину устройств, в normal mode - грузится - значит, проблема в устройстве в грохнутой половине, если НЕ грузится, проблема в тех устройствах, которые остались. Снова в Safe mode, грохаем четверть всего, потом восьмушку, и так далее до локализации проблемы). После локализации проблемы либо переустанавливаем драйверы для проблемного устройства, либо выкидываем проблемное устройство. Победа! Ура!

2. Если Windows не грузится и в Safe mode, то тестируем комп. Это уже в разделе Проблемы с железом.

Привет!у меня такая так же ---- ставится sp2 но не запускается.
у меня два SATA винта, но и до того з ATA тоже самое било.SP1 работает, обновлю до SP2 висит при старте.Аналогично - выкидывааем всё лишнее из компа, оставляем винт, видеокарту, одну линейку памяти, отключаем в BIOS-е звуковухи/сетевухи всякие, отключаем ВСЮ периферию, окромя мышки и клавы, и грузимся снова.

igo777rus
20.02.2008, 21:40
Я так понимаю, что в Безопасном режиме комп всё-таки запускается? А данный текст декодирую так - "колесо пинал, стекло протирал, под капот смотрел"?

2. Если Windows не грузится и в Safe mode, то тестируем комп. Это уже в разделе Проблемы с железом.

Аналогично - выкидывааем всё лишнее из компа, оставляем винт, видеокарту, одну линейку памяти, отключаем в BIOS-е звуковухи/сетевухи всякие, отключаем ВСЮ периферию, окромя мышки и клавы, и грузимся снова.

Ну ты же сам себе и ответил. Так что вопрос очень конкретный был. Если в Save mode не грузится - то железо 99,99%.
Если грузится - то 80%, что система или дрова или ... И тут появляется столько вариантов...

veleslav666
28.02.2008, 12:20
а если жгёшь сам bootable-cd , то жги на малых (до 4х) скоростях, в этом может тоже крыться суть

scoolca
28.02.2008, 13:25

и для остальных тоже

1. Прежде всего надо учесть рекомендации самой Microsoft, которая отметила что старые версии BIOS не обеспечивают совместимости с SP2, поэтому прежде всего необходимо обновить BIOS материнской платы на последний доступный.
2. По поводу модифицированных умельцами дистрибутивов.
Если у вас есть проверенный "качественный" дистрибутив WindowsXP c sp1 или без sp вообще, то можно получить из него в течении 10 минут дистрибутив WinXPSP2 путем интеграции SP2. В интернете можно найти массу подробных инструкций как это сделать. В конце концов существует прекрасная утилита NLite для автоматизации этого процесса. Свои дистрибутивы с WinXPsp2 и WinXP64b SP2 я сделал собственноручно, глюков нет!

lordlangedok
28.02.2008, 13:56
Скачай с сайта этого форума нормальную винду и попробуй но скорее всего это у тебя материнка вылетела у меня также было начинает грузится и все стоп машина почему знаю про материнку отдавл ее в сервисный центр там сказали что дорожки полетели и поэтому она глючит, как сменил материнку практически любая пиратка встает безпроблем.:cool:

Spd111
29.02.2008, 22:28
Скачай с сайта этого форума нормальную винду и попробуй но скорее всего это у тебя материнка вылетела у меня также было начинает грузится и все стоп машина почему знаю про материнку отдавл ее в сервисный центр там сказали что дорожки полетели и поэтому она глючит, как сменил материнку практически любая пиратка встает безпроблем.:cool:

Драйвера под сата надо ставить. И смотреть в биосе, работают ли винты в режиме нейтив или легаси иде.

dazhel
02.03.2008, 18:53
Была такая проблема несколько раз, решалась как правило свежей прошивкой Биоса.

Gena
02.03.2008, 23:02
Если поставить WXPSP1 ,а уже потом на рабочей системе установить
SP2?

scoolca
02.03.2008, 23:42
Gena, это не выход, и в большинстве случаев не поможет...

Gena
03.03.2008, 01:37
Тогда есть смысл попытаться использовать это:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=132656

igo777rus
03.03.2008, 22:21
Короче, подводя (для себя) промежуточный итог (подправьте меня, если что не так).
Проблемы скорее всего:
1 В железе (тут только ремонт)
2 Обновить BIOS (как вариант, проверить настройки)
3 Подобрать дистрибутив
4 Подобрать дрова
Ничего не забыл?
Не работает, ну тогда извини братан:hehe:

scoolca
04.03.2008, 23:33
Не работает, ну тогда извини братан:hehe:

"...нет сынок, это фантастика!"
Даже на весьма древних конфигурациях, как правило, всё прекрасно работает. Если всё таки не работает - очень редкое исключение.

igo777rus
07.03.2008, 13:12
"...нет сынок, это фантастика!"
Даже на весьма древних конфигурациях, как правило, всё прекрасно работает. Если всё таки не работает - очень редкое исключение.

Ну, вопрос в том, что я просто обобщил, в вкратце, имеющие место сообщения. И потом, у меня-то все прекрасно работает на всех рабочих станциях. и потом, посмотри какие имеют место проблемы.

З.Ы. А мне понравилось на счет "сынка". Это комплимент.:arr:

scoolca
09.03.2008, 03:14
igo777rus, это не комплимент, это цитата ;)

wulfw
11.03.2008, 02:49
Кто подскажет! После установки 2го пака- инет вообще не пашет!!!

igo777rus
11.03.2008, 08:37
Брандмауэр настрой

wulfw
16.03.2008, 13:44
Настраиваю вроде все-0. Не тот ип кажет, меняю насильно-результат-0
Раз 20 уже сношу второй пак!

scoolca
22.03.2008, 12:09
Настраиваю вроде все-0. Не тот ип кажет, меняю насильно-результат-0
Раз 20 уже сношу второй пак!

1. чем так мучаться - интегрируй в дистр SP2 и сделай "чистую" установку, наверняка проблем не будет.
2. BIOS обновить на последний
3. Старые версии драйверов могут быть не совместимы с SP2