Просмотр полной версии : Помогите !!!! WINDOWS XP SP2 - поставлю sp2 так он глючит
Люди добрые помогите подскавжите что делать ставлю sp1 все работает нормально а как поставлю sp2 так он глючит после тогда как boot винды грузиться!!!:sos::sos::sos::cry::cry::sos: Что мне делать ???
чего грузится ?? не понял чесслово ... поконкретней плз. - что происходит .
Люди добрые помогите подскавжите что делать ставлю sp1 все работает нормально а как поставлю sp2 так он глючит после тогда как boot винды грузиться!!!:sos::sos::sos::cry::cry::sos: Что мне делать ???
Грузиться заставка где значек винды и бегает фиговина из 3 клеток, она бегает бегает а потом соит и не чего не происходит! Ставил винду с любова диска едет только с двух 1 - лицензионная винда, а она стоит оч много 2 - переломанная, взломаная, измененная вообщем полное "Г"
vod_nick
10.02.2008, 10:54
в Safe mode не пробовал загрузиться?
в Safe mode не пробовал загрузиться?
Пробывал ничего не помогает все что мог перенажимал не как (((
igo777rus
10.02.2008, 12:28
Есть один нюанс. Пиратку нужно выбирать очень тщательно. Оптимальный вариант брать диск у знакомых, которые уже не раз его проверили на некотором (чем больше, тем лучше) количестве машин. Если нет проблем хотя бы на 80-90% машин, то можно ставить самому.
Или ты лицензию ставишь?
Я использую пиратскую! Но около 25 компах этот диск идет а у меня нет пробывал полно но не чего (((
igo777rus
10.02.2008, 15:42
Ладно. Давай так. Опиши порядок установки. Интересует следующее:
Ставишь с нуля или нет.
Какие разделы есть не винте.
На проблемной машине я сливаю всю информацию с активного раздела. И, во время установки удаляю раздел и создаю заново.Иногда помогает. По крайней мере я устраняю проблему наслоения программ. Да, кстати, на машине, с которой я сейчас пишу, слетел винт (посыпался). В BIOS SMART был выключен. А проявилось это именно во время перестановки. Я машину переставил, а она не грузится. И в Save mode тоже не заходит. А когда SMART в BIOS включил тут-то все и выяснилось. Уж он ТАК заверешал...
Ладно. Давай так. Опиши порядок установки. Интересует следующее:
Ставишь с нуля или нет.
Какие разделы есть не винте.
На проблемной машине я сливаю всю информацию с активного раздела. И, во время установки удаляю раздел и создаю заново.Иногда помогает. По крайней мере я устраняю проблему наслоения программ. Да, кстати, на машине, с которой я сейчас пишу, слетел винт (посыпался). В BIOS SMART был выключен. А проявилось это именно во время перестановки. Я машину переставил, а она не грузится. И в Save mode тоже не заходит. А когда SMART в BIOS включил тут-то все и выяснилось. Уж он ТАК заверешал...
Ставил и с нуля и так((( Раздела 2 . А напиши мне по подробнее что может быть отключенно в BIOSE ???
sasquatch
11.02.2008, 08:26
тыкаться в msconfig'е пробовал? может там чего лишнего понапихано, а у тебя машина не тянет?
тыкаться в msconfig'е пробовал? может там чего лишнего понапихано, а у тебя машина не тянет?
Понимаешь я даже в систему не могу зайти у меня проблема раньше начинаеться ((( У меня проблема с Boot загрузкой уже когда бегает три квадрата а сверху логин винды :sos:
igo777rus
13.02.2008, 03:27
Ставил и с нуля и так((( Раздела 2 . А напиши мне по подробнее что может быть отключенно в BIOSE ???
Ну, так SMART для винта
у меня такая же ерунда не хочет ставить sp2....хоть выбрасывай машину....может попробовать sp3 сразу установить..
Не ставьте SP на пиратки, интегрируйте в дистрибутив и крякайте после установки.
как можно крякать если он даже не устанавливается?
Привет!у меня такая так же ---- ставится sp2 но не запускается.
у меня два SATA винта, но и до того з ATA тоже самое било.SP1 работает, обновлю до SP2 висит при старте.
nick_bmw
13.02.2008, 18:24
Драти
У меня за день много машин проходит в соновном новых моя задача ставить на них WINDOWS XP SP2 и тоже такой трабл получаеться
Сначала я ставил 2003 как рабочую станцию и все нормально конало
Потом приехала фирма и сказали что брак железа мол XP не хочет сним работать
После етого я на свой риск и срах решил распломбировать
Поменял оперативы местами и все заработало
Был еще прикол когда видяху пришлось вынуть и вставить
Вообщем мой вам совет взять и посмотреть машинку внутри :)
Почитал и ужаснулся, сколько оказывается проблем существует с Sp2 и я ни одной из них не замечал. Насколько мне известно большинство проблем с установкой Sp2 связано с кривыми драйверами железа, что связано с со значительным ужесточением в нем к требованиям по работе с дескрипторами безопасности, например, эта проблема была почти со всеми драйверами Aver. Другая возможая проблема - это при переходе с Sp1 на Sp2 "кривой" способ слома триальности. Под Sp1 большинство пираток ломалось отмоткой счетчика, основной показатель использования данного способа - наличие службы "Reset5" или аналогичной. Насколько мне известно под многими конфигурациями были проблемы. Как я понял Вы ставите Sp2 поверх Sp1, попробуйте интегрировать Sp2 в дистрибутив или использовать готовый, только не "Black Edition" и тому подобные поделки, а что-то ближе к лицензии
Вполне себе глючит SP2, когда его устанавливают на таким образом "оптимизированные" "хакерами" инсталлы, когда эти изменения затрагивают те части, которые не обновляются самим SP2. В результате SP2 рассчитывает, что необновлённая часть должна работать так, а она работает иначе.
Чисто имхошное умозаключение.
Ну и Reset5 - не тормоз для SP2. Ну накатил, ну выдали тебе серую звезду, ну запустил AntiWPA. Давно это было. Насколько я помню, одно время утверждали, что версии с Reset5 более нестабильны, чем иным образом ломаные.
в Safe mode не пробовал загрузиться?Пробывал ничего не помогает все что мог перенажимал не как (((Я так понимаю, что в Безопасном режиме комп всё-таки запускается? А данный текст декодирую так - "колесо пинал, стекло протирал, под капот смотрел"?
1. Если грузится в безопасном режиме, то почти Ура! Пара часов - и Windows грузится. Загружаемся в Безопасном режиме, убиваем все драйверы в диспетчере устройств (окромя содержимого раздела Компьютер, и строчек про ACPI / PnP в Системных устройствах), после этого перезагружаемся. Windows должен дойти до Рабочего стола. Далее многоходовкой, (установили все драйверы, перезагружаемся - не грузится, Safe mode, грохаем половину устройств, в normal mode - грузится - значит, проблема в устройстве в грохнутой половине, если НЕ грузится, проблема в тех устройствах, которые остались. Снова в Safe mode, грохаем четверть всего, потом восьмушку, и так далее до локализации проблемы). После локализации проблемы либо переустанавливаем драйверы для проблемного устройства, либо выкидываем проблемное устройство. Победа! Ура!
2. Если Windows не грузится и в Safe mode, то тестируем комп. Это уже в разделе Проблемы с железом.
Привет!у меня такая так же ---- ставится sp2 но не запускается.
у меня два SATA винта, но и до того з ATA тоже самое било.SP1 работает, обновлю до SP2 висит при старте.Аналогично - выкидывааем всё лишнее из компа, оставляем винт, видеокарту, одну линейку памяти, отключаем в BIOS-е звуковухи/сетевухи всякие, отключаем ВСЮ периферию, окромя мышки и клавы, и грузимся снова.
igo777rus
20.02.2008, 21:40
Я так понимаю, что в Безопасном режиме комп всё-таки запускается? А данный текст декодирую так - "колесо пинал, стекло протирал, под капот смотрел"?
2. Если Windows не грузится и в Safe mode, то тестируем комп. Это уже в разделе Проблемы с железом.
Аналогично - выкидывааем всё лишнее из компа, оставляем винт, видеокарту, одну линейку памяти, отключаем в BIOS-е звуковухи/сетевухи всякие, отключаем ВСЮ периферию, окромя мышки и клавы, и грузимся снова.
Ну ты же сам себе и ответил. Так что вопрос очень конкретный был. Если в Save mode не грузится - то железо 99,99%.
Если грузится - то 80%, что система или дрова или ... И тут появляется столько вариантов...
veleslav666
28.02.2008, 12:20
а если жгёшь сам bootable-cd , то жги на малых (до 4х) скоростях, в этом может тоже крыться суть
и для остальных тоже
1. Прежде всего надо учесть рекомендации самой Microsoft, которая отметила что старые версии BIOS не обеспечивают совместимости с SP2, поэтому прежде всего необходимо обновить BIOS материнской платы на последний доступный.
2. По поводу модифицированных умельцами дистрибутивов.
Если у вас есть проверенный "качественный" дистрибутив WindowsXP c sp1 или без sp вообще, то можно получить из него в течении 10 минут дистрибутив WinXPSP2 путем интеграции SP2. В интернете можно найти массу подробных инструкций как это сделать. В конце концов существует прекрасная утилита NLite для автоматизации этого процесса. Свои дистрибутивы с WinXPsp2 и WinXP64b SP2 я сделал собственноручно, глюков нет!
lordlangedok
28.02.2008, 13:56
Скачай с сайта этого форума нормальную винду и попробуй но скорее всего это у тебя материнка вылетела у меня также было начинает грузится и все стоп машина почему знаю про материнку отдавл ее в сервисный центр там сказали что дорожки полетели и поэтому она глючит, как сменил материнку практически любая пиратка встает безпроблем.:cool:
Скачай с сайта этого форума нормальную винду и попробуй но скорее всего это у тебя материнка вылетела у меня также было начинает грузится и все стоп машина почему знаю про материнку отдавл ее в сервисный центр там сказали что дорожки полетели и поэтому она глючит, как сменил материнку практически любая пиратка встает безпроблем.:cool:
Драйвера под сата надо ставить. И смотреть в биосе, работают ли винты в режиме нейтив или легаси иде.
Была такая проблема несколько раз, решалась как правило свежей прошивкой Биоса.
Если поставить WXPSP1 ,а уже потом на рабочей системе установить
SP2?
Gena, это не выход, и в большинстве случаев не поможет...
Тогда есть смысл попытаться использовать это:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=132656
igo777rus
03.03.2008, 22:21
Короче, подводя (для себя) промежуточный итог (подправьте меня, если что не так).
Проблемы скорее всего:
1 В железе (тут только ремонт)
2 Обновить BIOS (как вариант, проверить настройки)
3 Подобрать дистрибутив
4 Подобрать дрова
Ничего не забыл?
Не работает, ну тогда извини братан:hehe:
Не работает, ну тогда извини братан:hehe:
"...нет сынок, это фантастика!"
Даже на весьма древних конфигурациях, как правило, всё прекрасно работает. Если всё таки не работает - очень редкое исключение.
igo777rus
07.03.2008, 13:12
"...нет сынок, это фантастика!"
Даже на весьма древних конфигурациях, как правило, всё прекрасно работает. Если всё таки не работает - очень редкое исключение.
Ну, вопрос в том, что я просто обобщил, в вкратце, имеющие место сообщения. И потом, у меня-то все прекрасно работает на всех рабочих станциях. и потом, посмотри какие имеют место проблемы.
З.Ы. А мне понравилось на счет "сынка". Это комплимент.:arr:
igo777rus, это не комплимент, это цитата ;)
Кто подскажет! После установки 2го пака- инет вообще не пашет!!!
igo777rus
11.03.2008, 08:37
Брандмауэр настрой
Настраиваю вроде все-0. Не тот ип кажет, меняю насильно-результат-0
Раз 20 уже сношу второй пак!
Настраиваю вроде все-0. Не тот ип кажет, меняю насильно-результат-0
Раз 20 уже сношу второй пак!
1. чем так мучаться - интегрируй в дистр SP2 и сделай "чистую" установку, наверняка проблем не будет.
2. BIOS обновить на последний
3. Старые версии драйверов могут быть не совместимы с SP2
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.