PDA

Просмотр полной версии : Электрификация загородного дома.

Любовь23
05.02.2008, 09:58
У кого есть проблема с подключеним электричества по причине дефицита мощностей?
Покупать ветряк? Есть у кого опыт? Поделитесь.

Татьянка
08.02.2008, 13:19
У меня такая же проблема:(. Ветряк не ветряк, но мы решили ставить свой трансформатор. Стоит немеряно (нам сейчас подсчитывают во что это нам обойдется). Лучше конечно вскладчину.
Любовь, а где у Вас территориально дом?

kotoban
19.08.2009, 15:18
А что даст свой трансформатор? Вам дадут с ним подключиться?

2 Любовь23 - А где вы смотрели ветряки?

Татьянка
20.08.2009, 12:48
Нам дали тех.заключение на подключение. Ждем договора-аренды земли под трансформатор. Как только получим, можно подключаться.

Bitzer_SV
23.08.2009, 17:28
Ветряк+солнечные панели+генератор - чтобы надёжно аккумы свой заряд получали в любую погоду
тепловой насос+печка - чтобы надёжное отопление

mih_geod
12.08.2010, 13:33
Ветряк+солнечные панели+генератор - чтобы надёжно аккумы свой заряд получали в любую погоду
тепловой насос+печка - чтобы надёжное отопление дешевле трансформатор поставить

macs
12.08.2010, 14:36
дешевле трансформатор поставить
а на трансформатор откуда напряжение возьмете??

Сыктывкар
28.08.2010, 10:51
Татьянка, я бы не сказал, что дешевле обойдется свой трансформатор. Если учесть стоимостью трансформатора; вводных и выводных оборудование (со стороны высокой и низкий) его обслуживание, далее подключение, ток холостого хода и т.д.пр.
Конечно, всё зависит от мощности трансформатора и не мало важный фактор финансовая сторона вопроса. Удачи!

Bitzer_SV
29.10.2010, 16:09
ток холостого хода
Это как? Типа, потери электроэнергии?

DWElf
22.11.2010, 08:59
На даче подключаю электричество. В тех.условии написали , чтобы я установил счетчик на границе участка , а если в доме ,то с дистанционным опросом. Не хочу ставить на границе участка. Нашел в интернете , что есть с ИК-портом , радио модемом. Только не нашел радиус (дальность) возможного опроса. У кого-нибудь есть опыт установки счетчиков с дистанционным опросом. Нужна информация по цене , монтажу, дистанционному опросу .

map
27.12.2010, 04:26
На даче подключаю электричество. В тех.условии написали , чтобы я установил счетчик на границе участка , а если в доме ,то с дистанционным опросом. Не хочу ставить на границе участка. Нашел в интернете , что есть с ИК-портом , радио модемом. Только не нашел радиус (дальность) возможного опроса. У кого-нибудь есть опыт установки счетчиков с дистанционным опросом. Нужна информация по цене , монтажу, дистанционному опросу .

интересно,))) а не легче назначить дату и время снятия показаний?

Добавлено через 11 минут
У кого есть проблема с подключеним электричества по причине дефицита мощностей?
Покупать ветряк? Есть у кого опыт? Поделитесь.

всётаки ветряк это шумно, а значит и проблемы с соседями
оптимальный вариант,- солнечные батареи...

raminscorpio
27.12.2010, 07:39
всю крышу из солнечной батареи обставить хорошая экономия место не занимает и окупаема

arcev
28.12.2010, 11:41
всю крышу из солнечной батареи обставить хорошая экономия место не занимает и окупаема
ага
средняя стоимость 1.5 м.кв. - 30000руб
мощность 200вт
плюс аккумуляторы и система управления
и постоянный уход (очистка от грязи) потому что кпд сильно падает
(долго не искал - нашел ЗДЕСЬ (http://solarcrown.ru/))

hack
28.12.2010, 12:38
Не хочу ставить на границе участка.
У меня месяц назад такая же проблема была, про счетчики с GSM модемом даже на заикаюсь - ставить на дачу 30000 руб. счетчик не вижу смысла. Сошлись с МРСК на установку счетчика на стене дома.
а не легче назначить дату и время снятия показаний
Про это забудьте - проверяющие ездят по какому то своему, никому (даже им самим) неведанному графику.

map
28.12.2010, 21:55
arcev, да это не дёшева, но вполне окупается,...
этот процесс можно ускорить продавая избыток энергии. И покупатель найдётся, к примеру - "DWElf"
это же вариант?... чем за проверяющим бегать, или счетчик с дистанционным управлением устанавливать....))))
да и потом не каждый день на дачи отдыхаем, а солнышко каждый день светит...