Просмотр полной версии : Как отображать скрытые файлы и папки?
При попытке отображать скрытые файлы и папки в меню Сервис—свойства папки—вид отображать скрытые файлы и папки они не отображаются.
Открыл реестр вижу что параметр Hidden в строке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced\ изменяется на REG_DWORD =0, хотя должен быть REG_DWORD=1. Даже если я вручную изменяю его на верный, после перезагрузки опять появляется 0 (т.е. запрет на отображение скрытых файлов). В безопасном режиме то же самое. Ключ в реестре меняться не хочет. Говорят что explorer.exe изменяет параметр hidden обратно в ноль. Что делать?
А сторонних производителей программы (вроде Total Commander) не могут такое влияние оказывать? У ТС в настройках тоже "отображать скрытые файлы и папки" есть... Он вроде как тоже через Explorer работает...
Dead_Morozzz
29.01.2008, 17:27
Любой файловый браузер поддержывает просмотр скрытых файлов. Можно взять тот же Total Commander. А про замену в реестру... Ты заходиш от учетной записи администратора???
Воспользуйся антивирусным сканером AVZ, меню файл- востановление системы- отметить пункты: 6, 8, применить, перезагрузиться, и просканируй им же систему.
Сталкивался, скорее всего вирус.
Исцелить удалось с двух заходов.
1.NOD32 (так как вирусяка не давал CureiT запустить)
2.CureiT (в безопасном режиме)
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
После удаления вирусов отображение файлов будет доступно обычными средствами Windows.
Ясен перец, вирус.
Rampant абсолютно верно заметил насчёт AVZ. Я бы ещё добавил насчёт проверки им локальных дисков в безопасном режиме.
chuvaaak
30.01.2008, 15:38
Можно использовать LiveCD антивируса, например, касперского, и проверить диски снего
DeeMaje, Уважаемый, ты хочешь сказать что эти антивири, помимо того что удаляют вирусы, ещё и исправляют изменённые параметры реестра, как раз нет, это умеет делать или продвинутый юзер, или AVZ.
Rampant cпасибо Вам за совет! Поооолучилось. Но после восстановление системы пунктом 6 и 8 в папке Мой компьютер появилось ярлык “веб-папки” не знаю, как удаляется. Спасибо еще раз!!
DeeMaje, Уважаемый, ты хочешь сказать что эти антивири, помимо того что удаляют вирусы, ещё и исправляют изменённые параметры реестра, как раз нет, это умеет делать или продвинутый юзер, или AVZ.
Нет, я такого сказать не хочу. Просто буквально на днях была такая же ситуация и видом отображения папок управлял вирус, вне зависимости от того, что было написано в реестре.
Отображение скрытых файлов в Explorer включается в этой ветке реестра вручную (значение CheckedValue):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDE N
zavitaev
05.03.2008, 23:06
Подскажите пожалуйста, что сделать в XP чтобы в проводнике видеть скрытые папки и файлы. Свойства ставил. Делаю "показывать скрытые..." кликаю ОК. Нет результата. В total commander - видит.
Elektron2006
19.03.2008, 05:42
Было точно такое. Пришлось грохнуть весь винт. Тупая переустановка Windows ничего не дала. Благо комп не мой :oops:
Было точно такое. Пришлось грохнуть весь винт. Тупая переустановка Windows ничего не дала. Благо комп не мой :oops:
переустановка Windows помогает до первого вашего обращения к любому локальному диску. В вашем случае после форматирования диска С нужно было произвести сканирование антивирусом, из под DOS или загрузившись с чего-то типа BART PE
андрей 33
06.04.2008, 22:15
подобная фигня также происходит благодоря вирусу avtorun.Решение в http://www.nowa.cc/showthread.php?t=105671 и http://www.nowa.cc/showthread.php?t=105671&highlight=Autorun+%E2%E8%F0%F3%F1&page=13
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.