PDA

Просмотр полной версии : Зависание Эксплорера

D_Spar
22.01.2008, 20:49
Проводник частенько виснет (если вызвать менеджер задач загрузка проца 50-100%) как следствие комп страшно тупит, заметил что наиболее часто это бывает после удаления большого количества файлов из корзины или после копирования большого же колич. файлов. Лечится только убиванием проводника через менеджер задач и последующим его повторным запуском. Пробовал лечиться разными методами, не помогло :-(.
Кто нибудь знает как это исправить?

realduff
22.01.2008, 20:53
по-моему у тя проблема с оперативкой
попробую юзать дефрагментатор и очищатель памяти типа Ram Cleaner
накрайняк увеличь файл подкачки на дисках

D_Spar
22.01.2008, 20:58
по-моему у тя проблема с оперативкой
попробую юзать дефрагментатор и очищатель памяти типа Ram Cleaner
накрайняк увеличь файл подкачки на дисках

эта проблема была у меня на трех разных компах, все железо нормальное (в основом Asus) память была разная во всех случаях! Занимаюсь компами уже 12 лет так что про своп фаил и все такое... короче пробовал ВСЕ эффекта НОЛЬ.....

PLAstic
22.01.2008, 22:17
Нравятся мне такие спецы, которые при отсутствии какой-либо информации могут дать такой точный ответ. Для констатации проблем с памятью надо было глянуть на две цифры в диспетчере задач - Выделение памяти Всего и Физическая память Всего. Наверняка там всё нормально, т.к. тормозит только эксплорер. Иначе тормозило бы всё.
D_Spar, дефрагментацию диска давно делал? Сделай.

D_Spar
22.01.2008, 22:36
Нравятся мне такие спецы, которые при отсутствии какой-либо информации могут дать такой точный ответ. Для констатации проблем с памятью надо было глянуть на две цифры в диспетчере задач - Выделение памяти Всего и Физическая память Всего. Наверняка там всё нормально, т.к. тормозит только эксплорер. Иначе тормозило бы всё.
D_Spar, дефрагментацию диска давно делал? Сделай.

Дефрагментацию не делал сто лет (но проверял состояние диска периодически, все О.К) так как стоит Diskeeper на автомате. Дело в том что точно же такие глюки наблюдал и на компах своих товарищей с разными мамами, процами, мозгами так что думаю что дело скорее всего в баге эксплорера или самой системы. Попробуй сделать так как я писал выше (удаление, копирование большого количества файлов) потом по результату отпишись пожалуйста. Сразу предупреждаю - баг может вылезти не сразу, главное чтобы были интенсивные операции с файловой системой.

p.s. Если эксплорер грузит проц на 100% тормозит соответственно и ВСЁ остальное!

PLAstic
23.01.2008, 02:51
Дело в том, что клиентов у нашей конторы немало. Машин у каждого - ещё больше. Ну не встречал я таких секретных глюков.
* Проверь режим работы винта
* Проверь винт на ошибки (mhdd, например)
* Проверь сколько свободной памяти, как я писал в предыдущем сообщении
* Посмотри информацию о состоянии диска нормальным дефрагментатором. Тебе надо знать кол-во фрагментированных файлов, провести дефрагментацию свободного пространства.
* Что в эвентах?
* Уточни, установлен ли SP2

stabik
23.01.2008, 03:00
У меня та же самая проблема на Висте,хотя и дефрагментацию делаю и реестр чищу регулярно.А еще частенько другие программы (Майкрософт Офис 2007 и Акробат Про) зависают :-(
При проверке диска на ошибки - все в порядке

Energetics20
23.01.2008, 09:01
эта проблема была у меня на трех разных компах, все железо нормальное (в основом Asus) память была разная во всех случаях! Занимаюсь компами уже 12 лет так что про своп фаил и все такое... короче пробовал ВСЕ эффекта НОЛЬ.....

И что, на всех трех компах ставился один и тот же дистрибутив? Стоит задуматься?

PLAstic
23.01.2008, 10:00
И что, на всех трех компах ставился один и тот же дистрибутив? Стоит задуматься?
Ага. Меня беспокоит эта его фраза: "так что про своп фаил и все такое... короче пробовал ВСЕ эффекта НОЛЬ". Вполне вероятно, что пользователь сам своими действиями убил дистрибутив или установку.

D_Spar
23.01.2008, 17:26
Ага. Меня беспокоит эта его фраза: "так что про своп фаил и все такое... короче пробовал ВСЕ эффекта НОЛЬ". Вполне вероятно, что пользователь сам своими действиями убил дистрибутив или установку.

SP 2 установлен. Под "пробовал ВСЕ" подразумевается ВСЕ т.е. и другие дистрибутивы форточек! С памятью все в порядке, ну куда скажите может деться свободная память если запущен только эксплорер и из автозагрузки все лишнее выдрано с корнем? Винт mhdd проверялся ( бэдов нет, со временем доступа к секторам все нормально, да и винты были разные). Чем разрешите спросить вас не устраивает Diskeeper? И какой тогда дефрагментатор НОРМАЛЬНЫЙ, встроенный? Свободное место на диске есть, и оно действительно есть, а не распылено по всему диску мелкими клочками! Иногда меня просят знакомые настроить комп (поставить форточки и т.д.) приходя к ним я спрашивал "есть такое дело?" и все говорят "нет", сажусь за комп, делаю вышеописанные действия и, ВУАЛЯ! Еще раз спрашиваю "а так?" чещут репу :-) и говорят "да иногда бывает"! И я не одинок, достаточно запустить поисковик с соответствующим запросом!!! Винты работают в положенных им режимах. Я кстати греша на встроенный в материнку контроллер ставил в слот еще один, пробовал винты поставить в райд, эффекта как и писал - НОЛЬ, все тоже самое! В эвентах полная тишина, да и что там может быть если туда пишется информация только если система уже выдала сообщение об ошибке приложения? Пока эксплорер "висит" грузя попутно проц на 100%, никаких сообщений об ошибках нет, а когда его потом убиваешь вручную тоже не пишется ничего! И насчет "секретных глюков" я же писал " это происходит при ИНТЕНСИВНОЙ работе с файловой системой" т.е. при многочисленных операциях ввода\вывода а такое у большинства пользователей достаточно редкое явление.

Energetics20
23.01.2008, 17:43
SP 2 установлен. Под "пробовал ВСЕ" подразумевается ВСЕ т.е. и другие дистрибутивы форточек! С памятью все в порядке, ну куда скажите может деться свободная память если запущен только эксплорер и из автозагрузки все лишнее выдрано с корнем? Винт mhdd проверялся ( бэдов нет, со временем доступа к секторам все нормально, да и винты были разные). Чем разрешите спросить вас не устраивает Diskeeper? И какой тогда дефрагментатор НОРМАЛЬНЫЙ, встроенный? Свободное место на диске есть, и оно действительно есть, а не распылено по всему диску мелкими клочками! Иногда меня просят знакомые настроить комп (поставить форточки и т.д.) приходя к ним я спрашивал "есть такое дело?" и все говорят "нет", сажусь за комп, делаю вышеописанные действия и, ВУАЛЯ! Еще раз спрашиваю "а так?" чещут репу :-) и говорят "да иногда бывает"! И я не одинок, достаточно запустить поисковик с соответствующим запросом!!! Винты работают в положенных им режимах. Я кстати греша на встроенный в материнку контроллер ставил в слот еще один, пробовал винты поставить в райд, эффекта как и писал - НОЛЬ, все тоже самое! В эвентах полная тишина, да и что там может быть если туда пишется информация только если система уже выдала сообщение об ошибке приложения? Пока эксплорер "висит" грузя попутно проц на 100%, никаких сообщений об ошибках нет, а когда его потом убиваешь вручную тоже не пишется ничего!

Ну тогда расписывай ВСЕ: Какой дистрибутив, интегрирован SP или сам потом ставил, если интегрирован, то чья сборка ( оригинальная и купил на рынке). после установки ВСе действия: Какие службы отключал, что наоборот включил. Короче , пиши ВСЕ, тогда найдем на каком шаге у тебя проблема.

D_Spar
23.01.2008, 17:59
Ну тогда расписывай ВСЕ: Какой дистрибутив, интегрирован SP или сам потом ставил, если интегрирован, то чья сборка ( оригинальная и купил на рынке). после установки ВСе действия: Какие службы отключал, что наоборот включил. Короче , пиши ВСЕ, тогда найдем на каком шаге у тебя проблема.

Дистрибутивы пробовал разные и много. Лицензию не пробовал. SP и встроенный и сам пробовал ставить. Служб отключаю много но никаких влияющих на стабильную работу системы не отключаю, в основном это службы: Справка и поддержка, Беспроводная настройка, брандмауэр, служба времени и прочая ненужная лабуда. Когда меня эта проблема конкретно ДОСТАЛА я в порядке эксперимента пробовал работать на свежеустановленной системе безо всяких настроек и твиков. Эффекта НОЛЬ! Все тоже самое :((

PLAstic
23.01.2008, 18:26
NtfsDisableLastAccessUpdate как маленькая припарка. Ищи на яндексе, ставь 0. Но всё равно это не панацея. Проверь, как удаляется куча файлов не просто в корзину а по Shift-Del. Так же или быстрее.

Насчёт "интенсивной работы с файлами". Не могу сказать, что ни разу не видел машины, где ведётся "интерсивная работа с файлами". На базе ХР даже 1Сные файл-сервера есть, куда подключаются 5 клиентов и каждый открывает порядка 400 файлов. Через неё же лезут в инет, это активная работа с кэшем прокси. Кроме того, человек работает и за самой машиной. Ну не вижу я на ней тормозов. Слишком мало информации для конкретных ответов. Всё общее перебрали.

D_Spar
23.01.2008, 18:28
NtfsDisableLastAccessUpdate как маленькая припарка. Ищи на яндексе, ставь 0. Но всё равно это не панацея. Проверь, как удаляется куча файлов не просто в корзину а по Shift-Del. Так же или быстрее.

Я отключал обновление времени последнего доступа к файлам ХР Твикером. Разница в способе удаления файлов ни на что не влияла.

Energetics20
23.01.2008, 23:42
и прочая ненужная лабуда.

И что это за лабуда? Кажется просили написать ВСЕ. В противном случае это бред. И я склонен к мнению PLAstic, что ты сам запарываешь свою систему. Возникает вопрос чем? , отвечаю. Всеми своими действия в комплексе, начиная настройками железа и заканчивая установкой драйвером. Это тема из разряда "Догадайтесь сами", Вы же здесь умные, так? Пока не будет толковых данных по железу, по настройкам БИОС, по версии WIN, по установленным драйверам ни чего не будет решено.

D_Spar
24.01.2008, 10:00
И что это за лабуда? Кажется просили написать ВСЕ. В противном случае это бред. И я склонен к мнению PLAstic, что ты сам запарываешь свою систему. Возникает вопрос чем? , отвечаю. Всеми своими действия в комплексе, начиная настройками железа и заканчивая установкой драйвером. Это тема из разряда "Догадайтесь сами", Вы же здесь умные, так? Пока не будет толковых данных по железу, по настройкам БИОС, по версии WIN, по установленным драйверам ни чего не будет решено.

Насчет "запарывания системы" читаем выше: "я ставил чистую систему без настроек и твиков", "компьютеры былы разные (вплоть до того что они базировались на разных процессорах от двух всем известных производителей и разных видеокартах) так что надеюсь вопрос по драйверам отпадает сам по себе", настройки БИОСа выставлялись на умолчальные, железа от всяких ЭЛИТ ГРУП, ПАЛИТОВ и прочих производителей именуемых одним общим словом NONAME не было, я надеюсь вы понимаете что SP2 это не Mac OS??? Список служб которые можно отключить без опаски для работы системы ищется через поисковик на раз (и ничего более я не отключал), да и вообще ЕЩЕ раз читаем начало этого сообщения!!! Так что прежде чем писать сообщение ВНИМАТЕЛЬНО курим то что написанно выше, думаем над тем что прочтено и потом пишем ответ! И вопрос напоследок, Energetics20 а пробовал ли ты вызвать сбой по вышеописанному способу?

Eugenius_V
24.01.2008, 13:21
D_Spar, спокойнее...:mad::)

По теме:
а пробовал ли ты вызвать сбой по вышеописанному способу?
С похожей проблемой столкнулся один раз:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=67229
Кстати тоже не Noname - просто чипсет так работает. Штатно...

С тех пор не встречал. Хотя данные туда-сюда гоняю десятками гигабайт (например совсем недавно - 12000 .bmp'шек создавал пакетно\обрабатывал\фильтровал\гонял через фреймсервер\удалял).
А большое количество файлов в Корзине вызывает траблы - доказано народным опытом.

Варианты:
1. CachemanXP. Проверить выделение кэша, попробовать перевести на управление Cacheman'ом и автооптимизацию.
2. Разнести харды на разные каналы блока питания (да, от этого тоже зависит; сам две недели мучился с зависаниями).
3. Поставить на "чистую систему" обновления. Мало ли.
4. Не установлен ли Nero? Его служба индексации склонна устраивать системе АТАС.

Кстати, сами себе противоречите.
Насчет "запарывания системы" читаем выше: "я ставил чистую систему без настроек и твиков"
Служб отключаю много но никаких влияющих на стабильную работу системы не отключаю, в основном это службы: Справка и поддержка, Беспроводная настройка, брандмауэр, служба времени и прочая ненужная лабуда.
И разве это не твикинг?:razz:
КАКАЯ все-таки "лабуда"? И не пашет ли на всю катушку индексирование?

Еще - можно поставить Process Explorer и поотслеживать поведение Проводника в процессе возникновения проблемы - выделяемая память, библиотеки, потоки...

Energetics20
24.01.2008, 13:34
Насчет "запарывания системы" читаем выше: "я ставил чистую систему без настроек и твиков", "компьютеры былы разные (вплоть до того что они базировались на разных процессорах от двух всем известных производителей и разных видеокартах) так что надеюсь вопрос по драйверам отпадает сам по себе", настройки БИОСа выставлялись на умолчальные, железа от всяких ЭЛИТ ГРУП, ПАЛИТОВ и прочих производителей именуемых одним общим словом NONAME не было, я надеюсь вы понимаете что SP2 это не Mac OS??? Список служб которые можно отключить без опаски для работы системы ищется через поисковик на раз (и ничего более я не отключал), да и вообще ЕЩЕ раз читаем начало этого сообщения!!! Так что прежде чем писать сообщение ВНИМАТЕЛЬНО курим то что написанно выше, думаем над тем что прочтено и потом пишем ответ! И вопрос напоследок, Energetics20 а пробовал ли ты вызвать сбой по вышеописанному способу?

Ок, начнем с самого простого: Все железо работало в штатном режиме (т.е. никогда не разгонялось, БИОС не менялся) и работает сейчас?

D_Spar
24.01.2008, 14:01
Eugenius_v - Кстати, сами себе противоречите.

обясняю - пробовал два варианта

1. работал на системе настроенной так как мне удобно
2. когда пробовал вылечить глюк одним из способов изучения его возникновения была установка системы с нуля и дальнейшая работа в ней безо всяких настроек и твиков

в обоих случаях глюк присутствовал

еще раз ОГРОМНАЯ просьба ко всем внимательно читать то что написанно выше!

Eugenius_v еще раз спасибо я попробую предложенные варианты.

Добавлено через 9 минут
Ок, начнем с самого простого: Все железо работало в штатном режиме (т.е. никогда не разгонялось, БИОС не менялся) и работает сейчас?

Были исследованны варианты:

1. Железо без разгона, система с нуля, более того пробовался даже вариант с максимально щадящими настройками БИОСа

2. Железо без разгона, БИОС так как написанно выше, система настроенна так как мне надо

3. Железо разогнано (и протестированно на стабальность PRIME95, SUPER_PI, SNM), БИОС настроен индивидуально, система без настроек

4. Система настроена, железо разогнано (и протестированно на стабальность PRIME95, SUPER_PI, SNM), БИОС настроен индивидуально

Во всех случаях один результат

p.s. БИОС ставился как правило последний доступный.
Да это и не показатель прошу еще раз обратить внимание что были разные компьютеры и при том не только мои к тому же подобный глюк в форточках 98-2000 никогда не проявлялся на том же самом железе!!!!

Energetics20
24.01.2008, 15:16
Eugenius_v - Кстати, сами себе противоречите.

обясняю - пробовал два варианта

1. работал на системе настроенной так как мне удобно
2. когда пробовал вылечить глюк одним из способов изучения его возникновения была установка системы с нуля и дальнейшая работа в ней безо всяких настроек и твиков

в обоих случаях глюк присутствовал

еще раз ОГРОМНАЯ просьба ко всем внимательно читать то что написанно выше!

Eugenius_v еще раз спасибо я попробую предложенные варианты.

Добавлено через 9 минут

Были исследованны варианты:

1. Железо без разгона, система с нуля, более того пробовался даже вариант с максимально щадящими настройками БИОСа

2. Железо без разгона, БИОС так как написанно выше, система настроенна так как мне надо

3. Железо разогнано (и протестированно на стабальность PRIME95, SUPER_PI, SNM), БИОС настроен индивидуально, система без настроек

4. Система настроена, железо разогнано (и протестированно на стабальность PRIME95, SUPER_PI, SNM), БИОС настроен индивидуально

Во всех случаях один результат

p.s. БИОС ставился как правило последний доступный.
Да это и не показатель прошу еще раз обратить внимание что были разные компьютеры и при том не только мои к тому же подобный глюк в форточках 98-2000 никогда не проявлялся на том же самом железе!!!!

Наверное в курсе, что работа в нештатном режиме (разгон) не только сокращает срок службы электронных компонентов (быстрое устаревание), но приводит к необратимым изменениям в полупроводниках и конденсаторах. ( не только в выводных электролитах, но и в чип элементах). Вот вы и получили данный результат. Стресс-тесты запускаются на определенное время ( час, два, ну пусть день). Но работа в постоянном режиме к этому и приводит.

Второй этап: Опишите свою конфигурацию подробно, и укажите срок в течении которого система работает в нештатном режиме.

makmaster
28.01.2008, 19:10
grosit, переустановка чего?
Вобщето имел тоже самое, но после того как машина была разогнана, перегрев привел к глюкам на мостах, как результат нестабильная работа эксплорера, и всех тяжелых приложений. Проверяй железо, у меня после установки тогоже дистрибутива на новый комп никаких глюков незамечено.

wasd
30.01.2008, 13:56
у меня была такая проблема может это не то что вам нужно но у меня тоже часто висел ехп и очень медленно открывал стр все перепробовал (тоже виста) все оказалось на много проще у меня было все из за торент клиента опишу (как не входил так и не входит а как его закрываешь все опять работает идеально, хотя где то минуту еще и отходит после закрытия ДХТ:275 соединенийю Теперь всё понятно с Вашими перегрузками. Объясняю ситуацию. У Вас анлим и перемешана внутренняя и внешняя раздача. Слишком много скачивающих от Вас во внешней сети.Поэтому у Вас всё тормозить начинает через несколько минут после подключения и перестаёт через минуту после отключения. Настраивайте два похожих, но разных торрент-клиента. Один для внешки с минимальной отдачей, очень маленьким числом соединений, включённым ДХТ и без блокирующего ип-фильтра. Другой для Домолинка с полной отдачей, нормальным числом соединений, отключённым ДХТ и с блокирующим ип-фильтром. Про ДХТ и ип-фильтр читайте опять же в Инструкциях.
Это должно помочь. Проблемы у Вас начались сразу, как только Вы начали раздавать файлы не только в Домолинке, но и во внешней сети.