Просмотр полной версии : Клонирование SIM-карт и софт на данную тему.
МакроВирус
18.09.2005, 09:23
Клонирование SIM-карт и софт на данную тему, проблемы, выгоды и ощущения. Прошивы и проги.
Что ты конкретно ищешь поясни. Какая модель телефона.
МакроВирус
18.09.2005, 10:04
Имеется в виду не софт под конкретный телефон, а софт под SIM-карты, их брутфорсинг, и последующее клонирование.
А я в принципе не ищу, а могу поделиться данным добром и советом,
с уважением. :cool:
МакроВирус
19.09.2005, 09:47
ну это запросто,
технологически нарисовался новый рынок услуг по мобильной связи в разрезе копирования кодов исходных симок на чистые SIM-карты,
копируются коды (фактически и утилитарно номера абонента "складируются" на новую симку), а в дальнейшем путем переключения в меню самого телефона выбирается нужный номер с оптимальным на данное время (и соответственно максимально выгодным) тарифом под конкретную задачу (звонок или WAP-сервис, GPRS). За счет чего достигается неплохая реальная экономия на оплате мобильной связи и потребители данных услуг могут противостоять ценовому беспределу ОПСОСов. :cool:
Добавлено через 07 минут(ы)
У меня накопился некоторый объем софта, могу поделиться,
буду признателен за встречные поставки.
:cool:
nrv_nowa
25.09.2005, 11:06
если не сложно то поделитесь :) также интересно можно ли скопировать все существующие сим карты или только старые?
верно подмечено, клонируются только старые симки, по крайней мере у мегафона. На новых какие-то проблемы с служебной областью памяти и они все эти операции не поддерживают, а если МТС и билайн и поддерживают, то при переменном сканировании глючат. А про сканирование с переключением рабочих диапазонов и говорить не хочется. Намного проще купить вставку на 2 (есть и на 3-4) симки в телефон, вырезать симки, вставить в аппарат и пользоваться - при этом заплатить 10 баксов, а не покупать болванку симки (при чём они тоже разные и глючат по разному и по цене различаются в разы от 10 до 100 баксов без работы) и поиметь на этом геморой. А "оборудование" для клонирования предлагают очень многие по цене от 30 до 200 баксов (хотя сделать его может каждый за 10 баксов), и программ особых не надо (с инета качается за 5 минут абсолютно бесплатно "тот же самый флешер"). Но всё меняется и буду признателен всем за любую информацию о клонировании.
МакроВирус
05.10.2005, 21:30
У Мегафона симки вполне прекрасно клонируются, все зависит от региона, потому как похоже , что в разные регионы (где присутствует Мегафон) поступают разные партии симок (соответственно с разными версиями алгоритма шифрования COMP). Лично мне еще за все время ни разу не попадалась карта, которую не получилось бы нормально отсканировать, ни такие операторы...
Основные проблемз у народа , как правило, с прошивкой на телефон - рекомендую из апробированного только ENG версия SIM-EMU 6.01.
Добавлено через 09 минут(ы)
Что касается цен - по моим ощущениям ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ и УДОБНЕЕ юзать полноценно телефон с мультисимкой чем тратить те же деньги на какой-то убогий адаптер, себестоимость чистой симки реально где-то около ТРЕХ уед. (Правда в Китайской Народной Республике)Как-то не встречал нигде симки за СТО... (видно это где-то на Магадане).
А глюки - дело субъективное - зависит от субъекта - надо знать чем и как пользоваться.
Да, кстати , забыл добавить, что реальная экономия проявляется, когда начинешь пользоваться мультисимкой - у меня допустим фактические расходы на оплату услуг ОПСОСов за год сократились примерно в 4 раза за счет более грамотного анализа тарифных планов, да и переключаться между номерами прямо в менюшке телефона гораздо удобнее, чем менять вручную в аппарате симки. (особенно когда их у тебя 6 штук).
А временной трафик вырос за этот же период применно раза в 2-2,5.
МакроВирус
22.10.2005, 00:25
кстати, для тех кто хочет пользоваться Мегафоном на мульти-сим есть определенное решение проблемы сложностей с их "копированием" - получить симку из региона, где она доступна для копирования по своему роумнинговому району, досустим Западно-Уральскому...
maxxsoft
26.10.2005, 11:36
по этой ссылке найдёте весь необходимый софт и прошивки
http://kievsat.com
помочь конкретко немогу но наткнулся случайно на эту ссылку.
Может комунибуть поможет.
http://mobile-files.com/forum/forumdisplay.php?f=110
(на английском)
в приморье как раз успешло клонировал все кроме мегафона, успешно залил на одну симку 1 акос, 2 нтк и 4 мтс (прим). Если надо могу написать чем клонировал....
МакроВирус
19.11.2005, 01:17
Кто=нибудь клонировал иностранные симки? У меня есть, например, симки немецкого E-plus. Можно ли его вместе с российским на одну карту склонировать, чтобы потом переключаться в Германии?
Не думаю, что с ними будет больше проблем, чем с российскими операторами,
поэтому клонировать можно, только где же их взять, эти немецкие симки?!
клонировать можно, только гдеж их взять, эти немецкие симки
Ты умеешь клонировать, я знаю где взять. ОбЪединим наши возможности!?
[email protected]
МакроВирус
22.11.2005, 14:33
Ты умеешь клонировать, я знаю где взять. ОбЪединим наши возможности!?
[email protected]
Нет проблемм!
Пиши в личку.:cool:
Для выдергивания кодов мне нужна сама исходная симка, а остальное, если она подается бруту , дело техники и времени.
Граждане и гражданки, у кого есть новые прошивки - выкладывайте,
давайте сделаем тему информационно- и варезно-интересной...
в приморье как раз успешло клонировал все кроме мегафона, успешно залил на одну симку 1 акос, 2 нтк и 4 мтс (прим). Если надо могу написать чем клонировал....
А Мегафон кто-нибудь уже склонировал?
И подскажите, где взять сам сканер?
МакроВирус
23.11.2005, 03:16
А Мегафон кто-нибудь уже склонировал?
И подскажите, где взять сам сканер?
Мегафон клонируется в зависимости от региона (по опыту говорю и по
трепу тех, у кого не получается), Западно-Уральский - да, другие например Питер, -нет
А из оборудования могу посоветовать программатор ридер\райтер USI 2.0
- доступно и всеръез...
Возможно ли самому склепать сам сканнер.Может у кого есть электросхемы.Буду очень признателен.
[email protected]
Добавлено через 7 минут
Не обязательно лезть на "шару".Вот линки на Sim_scan,и аналогичную прогу Woron Scan 1.07.
http://sim-emul.narod.ru/program/sim_scan_2.01.rar
http://sim-emul.narod.ru/program/Woron_Scan1.07.rar
МакроВирус
12.12.2005, 03:50
Возможно ли самому склепать сам сканнер.Может у кого есть электросхемы.Буду очень признателен.
[email protected]
Смотри пост 18:cool:
А Ворон Скан не рекомедую пользовать,
карты на алгоритме comp128 v2 он точно убъет,
симскан - рулит (он карты не порет)
To:МакроВирус, Тема больно нужная и интересная! По Вашей рекомендации (#18) скачал 5 прог, но треба пароль для разархивации, а так же вопрос к ВАМ, опытным: я вынужден тащить на себе два телефона, бо пользуюсь (работа/жизнь/необходимость) 2-мя [несовместимыми] провайдерами (900mG и 1400mG), можно ли их склонировать/продублировать на одну карточку так, чтобы оба работали параллельно без выключения/переадресации/рестарта и т.д. --> типа Up/Down, т.е. на вход оба открыты, на выход только один из провайдеров?
Да и кстати! спасибо ВСЕМ за нужные ссылки!
МакроВирус
16.12.2005, 01:58
To:МакроВирус, Тема больно нужная и интересная! По Вашей рекомендации (#18) скачал 5 прог, но треба пароль для разархивации
Пароль на архивы- www.2baksa.netможно ли их склонировать/продублировать на одну карточку так, чтобы оба работали параллельно без выключения/переадресации/рестарта и т.д. --> типа Up/Down, т.е. на вход оба открыты, на выход только один из провайдеров?
Модель телефона и операторов укажи?!
Мегафон - Поволжье не клонируется (comp128 v2)
МакроВирус
18.12.2005, 11:55
Мегафон - Поволжье не клонируется (comp128 v2)
да все клонируется - а КАК, Я УЖЕ ПИСАЛ ВЫШЕ.
МакроВирус
19.12.2005, 06:50
Кстати, на рынке появились SIM-карты с возможностью использования до 12 (!!!) телефонных номеров на одной мультисим карте, зовутся multisim SIM-MAX.
Также доступен целый ряд дополнительных возможностей, отсутствующих на мультисим для Wafer Cards.
1) можно создать закрытую секретную группу номеров (до 50) в телефонной книге, доступ к которым будет осуществляться по паролю, и данные звонки не будут запоминаться в памяти исходящих звонков телефонного аппарата. АКТУАЛЬНО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПАРАНОИКОВ
2). Переключение номеров осуществляется гораздо быстрее, чем на multisim картах Silver Card и, тем более, Green Card.
3) Существует возможность ввода и запоминания номера карты (например, карты IP-телефонии) междугородного/международного доступа, с тем чтобы сэкономить на междугородних/международных звонках, и при этом упростить процесс дозвона по карте - после однократного ввода номеров доступа карты для звонка через карту потребуется всего лишь набрать короткий префикс, или отредактировать нелокальные номера в телефонной книжке карты multisim, поставив префикс доступа к карте, с использованием sim reader и программного обеспечения SIM Editor. АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВЕЧНО КОММАНДИРОВАННЫХ.
4).Также существуют различные варианты автоматического переключения номера, настраиваемые пользователем, в том числе через заданный промежуток времени.
АКТУАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОНЦЕПЦИИ МОБИЛЬНОГО ОФИСА
МакроВирус
19.12.2005, 09:42
Краткая инструкция по брутфорсу СИМкарты и ее записи на чистую болванку (картинки с пояснениями размещу позднее):
1. Считывание оригинальной SIM-карты.
Перед считыванием SIM-карты снять с нее пин-код.
Вставить SIM-карту в переходник и далее в картридер контактами вперед и вниз.
Включить на картридере режим Phoenix (указано в help-е на картридер).
Скопировать в директорию C:\sim_scan файлы PAR3.BIN, PAR2.BIN и sim_scan.exe из папки SimScan2.00new.
Запустить программу sim_scan.exe и выбрать свои COM-port и COM-port Speed:
Внимание ! Процесс извлечения Ki может испортить SIM-карту, вероятность очень мала, но всеже, если это произошло, то получить новую SIM-карту Вы можете у своего GSM-провайдера за дополнительную плату.
Нажать Find Ki, этот процесс может занять до 2 часов.
Если все прошло успешно, то в директорию C:\sim_scan программа сохранит файл imsi_ki.dat в котором будут данные IMSI и Ki, чтобы с этим файлом удобно было работать, измените ему расширение dat на txt, в итоге получим imsi_ki.txt.
Вытянуть SIM-карту из картридера и переходника.
2. Подготовка прошивки.
Запустить icprog.exe, выбрать свой COM-port:
Ok -> Settings -> Options -> Smartcard, выбрать свои COM-port и Frequency:
Ok -> Settings -> SmartCard (Phoenix):
Выбрать в icprog микросхему PIC 16F877, и в icprog-е открыть файл SIM_EMU_FL_6.01_ENG.hex из папки SimEmu6.01:
В область Address - Eeprom Data, скопировать найденное значение Ki (если их больше чем одно, то копировать последовательно, максимум 8), например Ki1=5D7A65F9171F7D84D09304F9393DBDA4 копируем это значение в область обозначенную красным цветом:
Если необходимо, то можно изменить значения PIN и PUK кодов для каждого номера, по умолчанию они установлены так, для первого номера PIN=1111 и PUK=11111111, для второго PIN=2222 и PUK=22222222 и для третьего PIN=3333 и PUK=33333333:
Сохранить файл как pic16f877_my.hex.
Выбрать в icprog микросхему 24C64, и в icprog-е открыть файл SIM_EMU_EP_6.01.hex из папки SimEmu6.01:
В область данных, скопировать найденное значение IMSI (если их больше чем одно, то копировать последовательно, максимум 8), например IMSI1=082955301031416522 копируем это значение в область обозначенную красным цветом:
Сохранить файл как ee24c64_my.hex.
3. Программирование 8in1 SIM-карты.
Вставить 8in1 SIM-карту в переходник и далее в картридер контактами вперед и вниз.
Включить на картридере режим JDM (указано в help-е на картридер).
Выбрать в icprog микросхему PIC 16F877, и в icprog-е открыть файл pic16f877_my.hex.
Нажать на кнопку .
Включить на картридере режим Poenix (указано в help-е на картридер).
Выбрать в icprog микросхему 24C64, и в icprog-е открыть файл ee24c64_my.hex.
Нажать на кнопку .
Вытянуть 8in1 SIM-карту из картридера и переходника.
4. Пользование телефоном.
Вставить 8in1 SIM-карту в телефон.
По умолчанию первый номер телефона имеет PIN-код 1111, второй номер - 2222 и т.д.
Переключение между номерами происходит методом выкл.-вкл. телефона и ввода нужного PIN-кода либо из меню телефона путем выбора нужного номера.
к #30: 10s за пас, модель телефона Нокиа 6600, а вот операрторы (к сожалению) не российские (ArmenTELL & K-Tell)....
МакроВирус
19.12.2005, 21:20
бо пользуюсь (работа/жизнь/необходимость) 2-мя [несовместимыми] провайдерами (900mG и 1400mG), можно ли их склонировать/продублировать на одну карточку так, чтобы оба работали параллельно без выключения/переадресации/рестарта и т.д. --> типа Up/Down, т.е. на вход оба открыты, на выход только один из провайдеров?
На карту (чистую болванку) заносятся коды KI и IMSI, первый - условно говоря, код (или, точнее, ключ) псевдошифрования сигнала, второй - уникальный глобальный номер абонента (поскольку система роуминга стандарта GSM является интернациональной).
Идет ли речь о голосовой связи или о доп. услугах оператора (например, GPRS), по-любому для их использования необходимо коммутируемое соединение с провайдером связи, которое в мобилке реализуется через приемо-передающий тракт.
На твоем телефончике (только если он не был переработан в какой-то секретной лаборатории) имеется только один приемо-передающий тракт,
а дай боже , чтобы карты не были закрыты алгоритмом сомр 128 в.2,
Найдешь двухтактовый аппарат, проблему в целом решишь,
ТОЛЬКО ИХ ПОХОЖЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ,
ХОТЯ ЭТО МЕЧТА ЛЮБОГО SIMSCANNERA/:cool:
ЗЫ а смартофоны для клонов - вешь неподъемная.
МакроВирус
20.12.2005, 11:59
Предлагаю систематизировать данные по всем операторам - не поддерживающим брутфорс SIMок по городам и регионам ( я буду все складывать в один пост, а модератор чистить лишние сообщения)
Зачем это надо - можно бужет наладить (для тех кому оч. надо)
обмен карт внутри одной роуминговой зоны конкретного оператора.
РОССИЯ
Мегафон - Поволжье не клонируется (comp128 v2) (спасибо, adbo)
УКРАИНА.
Киевстар - сканится,
UMC - только старые симки (с дельфинчиками, где-то до 2000-ого года) (спасибо , denny)
Скачал все проги. Но как-то нет никакого эффекта от этого. Возможно я что-то не правильно делаю. Заранее благодарен. А так тем довольно таки больная.
На твоем телефончике (только если он не был переработан в какой-то секретной лаборатории) имеется только один приемо-передающий тракт, а дай боже , чтобы карты не были закрыты алгоритмом сомр 128 в.2. Найдешь двухтактовый аппарат, проблему в целом решишь,ТОЛЬКО ИХ ПОХОЖЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ,ХОТЯ ЭТО МЕЧТА ЛЮБОГО SIMSCANNERA/ ЗЫ а смартофоны для клонов - вешь неподъемная.
Благодарю за такой полномасштабный ответ - жаль конечно расставаться с мечтами --> но на "нет" и "сЮда нет". Будет искать выходы...
МакроВирус
20.12.2005, 21:07
Скачал все проги. Но как-то нет никакого эффекта от этого. Возможно я что-то не правильно делаю. Заранее благодарен. А так тем довольно таки больная.
Напиши подробно, с чем конкретно проблемы (можно в личку).:cool:
МакроВирус
21.12.2005, 10:03
По собственному опыту могу сказать, что варианты применения клонированных SIM-карт
существуют самые разнообразные,
например, стоит задача сэкономить на Инете , пользующимся коммутируемым соединением и постоянно находящимся в разъездах,
не разоряться на дорогой пока еще смартофон или на приобретении лишнего телефона обладателю ноутбука или десктопа.
Берем телефон поддерживающий GPRS, с адаптером так ныне популярного радиопротокола Голубые Зубы (Bluetooth) или банальной Irda.
Заливаем в SIM-clon на эмуляторе SIM-EMU 6.01 ENG тарифный план, на котором провайдер дает наиболее выгодное сочетание
цена\качество\скорость доступа на GPRS
(в некоторых регионах лучшим является Beeline, где-то МЕГАФОН, о Машинно-Тракторной Станции мало кто хорошего мнения, региональные операторы систем ИНДИГО и СМАРТС - слабы в доп. услугах и их то и дело банкротит).
На флэшку заливаем свой любимый браузер (скорее всего Опера 8.5 и почтовик)
Мобильный телефон подключается к интернету при помощи технологии GPRS (General Packet Radio Service), а с компьютером телефон при помощи Bluetooth или IrDA.
Теоретически максимальная скорость GPRS – 171,2 кбит/с, на практике скорость составляет 1--10 кбайт/с в зависимости от времени суток и загрузки сети оператора сотовой связи, причем для GSM-операторов приоритетным является голосовой трафик, а GPRS работает "по остаточному принципу".
Bluetooth – стандарт беспроводной передачи данных, используемый различными периферийными устройствами, диапазон действия для аппаратов Class 3 – 10 см, Class 2 --10 метров, Class 1 – 100 метров. IrDA – беспроводная технология передачи данных при помощи инфракрасного света, аналогичная той, что используется в пультах дистанционного управления. Работает она, только если связываемые устройства находятся в прямой видимости (допускается отклонение +/- 30°, при отклонении ухудшается качество связи).
Мобильный телефон к компьютеру можно подключать и через инфракрасный порт. В этом случае к компьютеру должен быть подключен IrDA-адаптер. ИК-адаптеры ставят во многие ноутбуки и КПК, они есть и на большом количестве моделей сотовых телефонов. Стоимость IrDA-адаптера для USB-порта начинается с 500 руб. Дальность действия реально – как правило, около метра-двух. Скорости IrDA 1,0 – 2--112,5 кбит/с, IrDA 1,1 – до 16 Мбит/с (расширение стандарта VFIR). На телефоны, как правило, ставят ИК-порты с максимальной скоростью 112,5 кбит/сек.
Пожалуй, более оптимальным вариантом можно назвать подключение через Bluetooth. Стоимость Bluetooth-адаптера для компьютера начинается с 500 руб. Скорость передачи данных – 723,1 кбит/с. Интерфейсы для соединения с компьютером – USB 1,1 и 2,0.
Как настроить соединение с интернетом
Если все необходимые адаптеры уже куплены, дело за малым. Если вы используете IrDA, то нужно подключить USB-адаптер к компьютеру, а на телефоне активировать инфракрасный порт (необходима прямая видимость телефона и адаптера). Для Bluetooth все так же, как для IrDA, только прямая видимость не обязательна.
Операционная система определит подключение вашего нового "модема". Пользователи Windows XP могут это проверить в панели управления (Control Panel), в разделе телефон и модем (Phone and Modem Options), на вкладке модемы (Modems).
Для настройки GPRS Internet необходимо связаться со службой поддержки вашего сотового оператора и попросить выслать на ваш номер нужные настройки. Также их можно заказать на сайте оператора:
- http://www.beeline.ru/services/internet/GPRS/description.wbp – "Билайн",
- http://megafonmoscow.ru/phones/settings/ – "Мегафон",
- http://www.mymts.ru/gprs/gprs-settings/ – МТС.
Затем необходимо создать профиль данных GPRS на телефоне в соответствии с рекомендациями службы поддержки.
Заходим в меню SIM-EMU 6.01 делаем Sel Phone нужного оператора.
Нужно будет ввести имя пользователя, пароль и APN-адрес (имя точки доступа GPRS, которое разрешается в IP-адрес) сервера для доступа в интернет. А можно просто попросить прислать настройки профиля на ваш телефонный номер.
После всего этого нужно создать новое подключение на компьютере: Пуск->Настройка->Сетевые подключения->Создание нового подключения (Start->Settings->Network Connections->Create a new connection). В "мастере новых подключений" (New Connection Wizard) выберите последовательно подключить к интернету (Connect to Internet), установить подключение вручную (Set up my connection manually), подключение через обычный модем (Connect using a dial up modem). Впишите произвольное название соединения, номер телефона, сообщенный вам службой поддержки. В окне с информацией о пользователе и пароле введите те же данные, что и в профиле данных GPRS.
После активации соединения убедитесь, что работает ваш браузер, почтовый клиент и ICQ.
Реальная экономия работы через GPRS составляет в режиме пассивной работы в Инете - десятки раз, в отличии от дайлапа.
WarriorBlack
27.12.2005, 07:47
А Сибирских операторов ктонибудь пробовал клонировть
МакроВирус
27.12.2005, 10:46
А Сибирских операторов ктонибудь пробовал клонировть
Что за операторы? С чем их едят?!
Указывай наименования - народ ответит.
Немного об Украине. Киевстар спокойно сканится, UMC - только старые симки (с дельфинчиками, где-то до 2000-ого года). Очень удобно иметь 2 симки (реальную и клон) и пользоваться одной в машине, другой в остальное время (чтоб не вытаскивать из телефона, что стационарный в машине). Об этом мало кто говорит, обычно делают просто мультики.:cool:
Ты в более ранних постах писал, что Питерский Мегафон не клонируется.
Но меня интересует: клонируется ли Мегафон Северного Кавказа?
МакроВирус
04.01.2006, 01:48
На Кавказе пока не бывали,
карточку пришли, мы ее затерзаем,
может что и получится.:cool:
Ну ребята вы даёте, и я такое хочу , хоть в гости к вам едь:super:
nosfeeratus
08.01.2006, 13:02
Было бы не полохо перезалить весь софт ранее выложенный на rapidshare. Тема достаточно хороша! Есть смысл абстрагировать данное направление:super: А что касается всего ранее сказаного то я думаю (клонирование вещь хороша но иногда за это можно и заработать $$$ ####):4:
selenitia
30.01.2006, 12:56
Хорошая программка WoronScan 1.09 считываются билайн и мтс, и мегафон, но мегафоновские симки до 2001 года. Заливать на мультисим с помощью Sim-Emu 6.01 Configurator.
мегафон Калуга убиты 2 карточки
МакроВирус
02.02.2006, 04:39
Да не скачивайте это - там в архиве Ворон скан1.09 -((
selenitia
02.02.2006, 07:46
А интересно никто не пробовал службу поддержки мегафона уболтать, чтобы они сказали ваши ki и imsi. Ведь по идее симка моя собственность и я имею право знать о ней все?????
МакроВирус
02.02.2006, 08:01
А ты сам пробовал,
ты думаешь они прямо так все коды на бумажке и держат,
симка это всго лищь носитель идентификационного кода - а не товар,
права собственности тут не причем.
selenitia
02.02.2006, 12:53
с уволившимся мегафонщиком разговаривал - у них в базе эти данные есть, но вот делиться не хотят(((((
А вот нечитаемость симок они обясняют, тем что участились случаи мошенничества во время клонироавния. Типа человек пришел в какую то конторку, ему там клонировали эту симку, а в последствии с его симки стали денюжки теряться. Но ведь человек который идет на это, подписывает какую то бумажку, о том что не имеет претензий в случае чего к фирме оказавшей услугу клонирования. Тут надо думать что будет с симкой человеку, а не оператору.
Или клонированием заниматься самому или обращаться к надежным людям....
МакроВирус
03.02.2006, 21:03
Мой совет - не рисковать, лучше самому или друзьям,
а конторы - ненадежно.
В любом случае с конторой надо именть договор.
МакроВирус
26.02.2006, 14:41
Все существующие белорусские сим карты подразделяются на несколько типов в зависимости от технологии, применяемой при их изготовлении. К внешним признакам, по которым можно разделить сим карты на группы являются следующие:
Принадлежность к определенному сотовому оператору.
Геометрическая форма центрального контакта. Может быть прямоугольной либо волнообразной.
Цветовое оформление SIM карты. Преимущественно характеризует временной период выпуска карты.
Наличие встроенного СТК-меню, применяемого абонентом для получения от сотового оператора различного рода платной информации (анекдоты, погода, курсы валют) в виде SMS сообщений.
Таким образом, комбинация этих "внешних" признаков во многом определяет успешное завершение клонирования Вашей SIM карты. В данной таблице показана вероятность сканируемости для различных типов SIM карт:
SIM карта
Описание
Сканируе-
мость (%)
SIM карты оператора MТС.
К этой группе также относятся SIM карты белого цвета.
100
SIM карты оператора MТС
100
SIM карты оператора VELCOM. Центральный контакт прямоугольный. СТК-меню отсутствует. Обратная сторона синего цвета. Выпуск: 1998-2000
100
SIM карты оператора VELCOM. Центральный контакт прямоугольный либо волнообразный. СТК-меню отсутствует либо присутствует. Синего цвета. Выпуск: 2000 - 2003
70
SIM карты оператора VELCOM. Центральный контакт прямоугольный. СТК-меню присутствует. Обратная сторона оранжевого цвета. Выпуск: 2003 - конец 2004; конец 2005 года (номера на 1).
10
SIM карты оператора VELCOM. Центральный контакт волнообразный. СТК-меню присутствует. Оранжевого цвета. Выпуск: начало 2005
100
SIM карты оператора БЕСТ
0
МакроВирус
03.03.2006, 02:45
> Привет, входит, что у меня Мегафон - (comp128 v2) не клонируется вообще...
Не, не факт-
поставь лимит в 60000 обращений к карте и жди,
если сильно больше то - блокировка,
если не пролучится в этот предел - значит ФСЕ-((
а пин-код убрать - залей флеш и прошивку по новой (если это
первый пинкод)
а я прочитал где-то что SIM карты нвого образца(у Мегафона)от 2002г.не всегда клонируютя multi адаптером!
> Привет, входит, что у меня Мегафон - (comp128 v2) не клонируется вообще...
Не, не факт-
поставь лимит в 60000 обращений к карте и жди,
если сильно больше то - блокировка,
если не пролучится в этот предел - значит ФСЕ-((
а пин-код убрать - залей флеш и прошивку по новой (если это
первый пинкод)
Я отсканировал карточку Мегафона на лимите 63488, но она не считалась... но и не заблокировалась...
Можно ли попробовать считать Ki & IMSI повторно?
На свой страх и риск отсканировал повторно... Опять неудача
МакроВирус
05.03.2006, 02:44
На свой страх и риск отсканировал повторно... Опять неудача
Больше ее не бруть,
гарантировано инече ее загубишь, (заблокируется нах и все),
есть другие ходы - взять карту и коды оператора из другой роуминговой зоны и все...:cool:
Добавлено через 2 минуты
Strong Ki вообще-то можно сделать, если есть возможность карту потом без гемороя у оператора заменить, но это на любителя, сам понимаешь.
...вообще-то можно сделать, если есть возможность карту потом без гемороя у оператора заменить, но это на любителя, сам понимаешь.
И как это будет выглядеть? Скажем, моя зона - это ЮФО, здесь, походу весь Мегафон на comp128 v2...
Тогда я еду, к примеру в Магадан, регистрирую на себя тамошний Мегафон, выуживаю Ki-IMSI, делаю клон.
Затем иду в офис СВОЕГО Мегафона и прошу, чтоб они чужой номер приняли в свою сеть, поменяли номер на мой (по безлимитному тарифу) - так что-ли? Боюсь что это с организационной точки зрения - на грани невозможного! Да и с технической - весьма проблематично...
НА СМАРТЫ NOKIA ПЕРИХОДНИК НА 2СИМКИ НЕИДЕТ
Очень даже идет.
ищи нового поколения. ОК!:cool:
Волобуев
01.06.2006, 03:42
да, а вот адаптер на 2 симки кто-нибудь юзал? как-то смущает, что нужно их резать...
4 раза пытался просканировать UMC 128. v2. Пользовался Sim Scaner 9.0 из набора SimMax 12in1. Безрезультатно! Woron тоже не помог.:нет Карта до сих пор жива. У меня есть моя старая заблокированная симка (тоже UMC) - так она читается без проблем с первого раза!
Люди а вобше риально копировать БееЛине СИм карту или там тоже блокировка.:цоол:
да, а вот адаптер на 2 симки кто-нибудь юзал? как-то смущает, что нужно их резать...
Пробовал неоднократно - все работает пучком, даже если засунуть обрезанную карочку в адаптер.
Люди а вобше риально копировать БееЛине СИм карту или там тоже блокировка.:цоол:
Реально - проверил сам.
AnatolDom
05.07.2006, 16:27
SIM ридер от SIMMAX новую карту Мегафона (250 номеров) видит, но сканит безрезультатно. А симку на 200 номеров вообще не видит, хоть в телефоне она работает нормально. Это проблема ридера или симки?
Не покупайте вставки на 2 SIM карты. Купил себе, вырезал две симки, вставил в свой SE750i - аккумулятор стал держать всего двое суток, восстановил симки,вставляю по одной как раньше-держит 4-5 дней.
Ну а заставить телефон работать вообще без симки, и эмулировать симку прямо в памяти телефона - реально?
Доброго времени суток ! Тема клонирования дико интересная :super: всем респект
Вот много говорите о програмах методах, а как то был вопрос по оборудованию и болванках где взять ? и ни кто не ответил :нет помогите нам начинающим вступить в ваши ряды, желания полно а попробовать не начем, и еще вопрос реально - ли одну симку допусти на две клонировать, и разговаривать по одной как паралельный телефон :7:
Ну а заставить телефон работать вообще без симки, и эмулировать симку прямо в памяти телефона - реально?
Вот AlexKM хорошую вешь спросил у меня Nokia 7610 может действительно есть такая прога которой можно симку вшить в телефон если кто знает будет просто супер!
Доброго времени суток ! Тема клонирования дико интересная :super:
еще вопрос реально - ли одну симку допусти на две клонировать, и разговаривать по одной как паралельный телефон :7:
Пасиба за скорый ответ , разобраляся во всем сам. Не получаеться его использовать не только как паралельный, а даже чтоб СМС приходили сразу на два :cry:
ArtemyKG_
26.08.2006, 12:18
Такое хорошее начало темы было, а дальше нет ничего путного... Так и не ясно, справился кто-то с копированием Сим от мегафона-москва(2002-2006гг) или нет. Не ясно каким оборудованием(ридером) идёт считывание. В принципе многие продавцы комплектов ClearSim+Reader указывают:" - Данным ридером нельзя скопировать Сим МегафонМосква.." И что же? Воз и ныне там?:7: Может как то попробовать отсистематизировать успешные попытки, например за последний год?
Приморский х
29.08.2006, 17:22
Пардонте, Приморский МеГаФоН не клонируется ни чем. Перепробовал штук 7 прог, даже производства Китайского брата, ни одна не берёт. Симки блокируются...
:цры:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Киньте ссылку проги для клонирования Причморского мегафона. Труба новая уже плачет от перетыка карточек. А резать симки не охото!
ViiVictor
06.09.2006, 10:26
ну клонирование эт хорошо, но по моему мнению надо покупать телефоны в каторые можно вставлять 2-4 симкики, и чтоб все симки были в онлайне сразу))))
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
К стати памойму какаята агницкая фирма выпускает тел. со вставкой 2 симок))))
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Только вот про 4 симки я не слышал, а полезная штука былаб))))
sdrtnhsrn
09.09.2006, 03:57
ViiVictor,
Да есть такие телефоны, Benatone называются. Дизаин убигий и цена как у смартфона. Мраки.
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Что касается клонирования comp128v2, что вам сказать.... специалиста нету!!! который в нет, вам ребятишкам, алгоритм выложит. Нет ну вы подумайте!!! Этож бизнес, сцуко, миллиардный, ну короче, не всё подвласно кустарям.
Hameleon_LDT
14.09.2006, 18:01
Дико извиняюсь, но никто так и не ответил на вопрос о болванках симок, т.е. чистых карточках. Как-то у себя в городе не видел. И возможно ли стирание обычной симки с последующей перезаписью?
korvin.vik
14.09.2006, 19:49
На сайте прочитал, что djuice невозможно склонировать, кто-нибудь знает, это правда?
Обьясните кто-нибудь нюбу (только наткнулся на такую тему) где вы берете эти Сильвер и Грин карты?
dinamite dan
21.09.2006, 08:51
у нас местный оператор где то с год назад ввел simки comp128v2 перестали считываться, но иногда считываются (вероятность очень мала) . может у мегафона тоже такое возможно.
vhodhaforum
21.09.2006, 12:03
Есть схема USI v2.0 с рисунком печатной платы, могу выслать на мыло
selenitia
19.10.2006, 14:21
а чем карты нтв+ можно сканернуть?
Программатор SIM карт позволяет осуществлять считывание и запись информации с обычной SIM карты, и осуществляет запись данных SIM карт на Multi SIM карту.
Multi SIM карта позволяет объединить несколько номеров. То есть несколько имеющихся у Вас Sim карт в одну. Вам останется только выбрать в меню телефонного аппарата тот номер телефона, который Вам нужен в данное время. Вы можете скачать инструкцию из сайта http://www.x3-info.com/SIM_SKAN.doc
а никто не знает как насчет Украинского оператора life:)... можно ли клонировать его симки?
UGC, Возможно ли клонирование последних карт UMC
A kakoy tsena na empty sim v Maskva ili Perm?
I'm searching sim for 4-in-1.
kua_nkaz
26.12.2006, 09:24
Клонируются ли мегафоновские симки?
Насколько известно умным людям со стажем (это не я), клонируются все симки кроме защищенных 125v2 шифрованием, например Tele2.
ruDragon
04.01.2007, 03:03
Да Мегафон,новых версий не клонируется!
apisalba
04.01.2007, 04:27
наша контора пыталась клонировать симки нескольких операторов , но тщетно - Лайф- плохо поддаются , Киевстар-старые карточки, ЮМС- тоже самое
Народ а кто-нибудь смог склонировать сим карту "Украинского" оператора Life? А то на его карточки Woron матюкается что-то типа not 128чегото-там, а родное ПО к программатору 3 часа маслало и начего не дало
Если выдает The GSM algorithm is not comp128-1 ...Scanning stoped... это
значит есть еще один какой-то алгоритм - тот который в твоей карте, называем его произвольно v3. Последние 10 битов ответа карты ненулевые.
МакроВирус,
Привет, дорогой!
Я купил в свое время у тебя программатор с 3-мя карточками...
Тока ты мне его прислал без драйверов, ну то есть лазерный диск - забыли положить...
Ну укажи место, где можно скачать инструкцию и драйвера для программатора и , собсвенно программы сканирования...
Я в своё время всё это скачалпотом отформатил винт и всё утратил... Да и забыл как что делал...
ПО сименсам достаточное количество патчей позволяющее использовать 1 физическую сим и до 10 виртуальных. Работоспособность проверена на себе. А не встречал ли кто подобные патчи для дркгих производителей ???
Добавлено через 1 минуту
используешь не клонируемую как физическую а далее на выбор
Подскажите пожалуйсто как разлочить СИМ на Моторола С118?
Всем привет!Так значит украинские опСоСы не клонируются, .....Я правильно понял? Возможен ли взлом COMP128v2 ?СПАСИБО!!!
а где чистые симки достать?
а где чистые симки достать?
я в свое время заказывал на сайте http://sim-max.ru/
24andrew
09.03.2007, 23:16
как насчет life:) клонируется или нет?
mashinist
11.03.2007, 17:53
можно ли выложить наново программу клонирования симки
спасибо заранее
Может и не надо будет скоро ничего клонировать. стали делать батареи для телефонов с местом под 2 симки. Сорри, если офф.
пользуюсь мультисим китайского производства хорошо и удобно, одно но не клонируются симки украинских опкраторов LIFE,Djuice. Может кто нибудь чего нибудь знает по этому поводу?:wow:
Кто нибудь пробовал Woron Scan v.2.10 Comp128v3 no LimitA3A8?
Скажите пожалуйста сколько будет стоит это оборудование, и вообще надо ли кому-нибудь такие превращения с симкой.
вроде на симку можно залить до 10 номеров!!
Кто нибудь пробовал Woron Scan v.2.10 Comp128v3 no LimitA3A8?
есть хороший топик по поводу неклонируемых.. http://vb.kievsat.com/forumdisplay.php?f=69 :)
и не теште себя надеждой!
ToyMinaTor
26.04.2007, 00:23
Ктонибудь резал симки для вставки в адаптер? Как то рука не поднимается. Боюсь испортить. А где в городе залить две симки на одну не знаю. (Город Мурманск)
Я резал всё нормально...
Токо когдо резать будешь обведи по контуру простой иголокой так ровнее будет. (В компекте должны идти две пластмаски, в которые случай чего можна вставить вырезаные симки... вот по ним и надо намечать контур иглой...)
alexandrnp
17.12.2007, 23:42
Люди добрые подскажите может кто знает :)))!
Купил сим ридер и 2 пустые симки, разобрался что и как, отсканил свои симки получил коды имси и ки, прога эти коды сохраняет в файл ***.dat. Затем вставляю в ридер чистую болванку даю программе ссылочку на этот дат файл и он выдает мне input enkryphion code!!!
Что за код и откуда его брать непонятно. Я мыслю что при сохранении этого файла прога должна просить чтобы я поставил на файл пароль, а она не просит просто спрашивает сохранить в дат файл и все.
Для записи использую прогу sim skanner 5.16
Может я не догоняю люди добрые подскажите лоху, какой это должен быть код или где его взять или может кто вышлет файл закодированный и код к нему, а я вставлю туда свои коды и буду писать через этот файл :)))?????
selenitia
18.12.2007, 08:25
dat файлы ведь разные по формату могут быть:(
проще открой блокнотом дат файл, в нем должен увидеть ки и имси коды, и вбивай их ручками в програму записи.
alexandrnp
18.12.2007, 09:55
to selenitia
Вот именно что я не знаю как их ручками ввести!!!!!!!!!!!!
sim skaner 5.16 не видит моего ридера и симки в нем. sim scan v2.01 by dejan kaljevic именно этой прогой считал все свои симки, но при попытки записи сама вводит имси и ки коды в поля а дальше когда кликаю ок чтобы записать их пишет что еррор в файле. Пробовал ручками вводить результат тот же самый:(
Может кто вышлет свой дат .dat файл вместе с паролем чтобы в нем были стерты имси и ки коды а я бы попытался вставить туда свои и записать:))))))! Думаю это должно сработать.
Или кто подскажет какой прогой он заливал коды?
Да кстати комплект у меня не Тайваньский а Китайский, как позже выяснил подделка, болванки сим макс 12 в 1, синего цвета, на sim-max.ru нашел инфо, но было уже поздно. НО СЧИТАЛ ЖЕ Я СИМКИ ЗНАЧИТ МОГУ И ЗАПИСАТЬ
selenitia
18.12.2007, 12:26
у меня мультисим на 10 позиций. для записи в нее использую SIM_EMU_6.01
http://simemu.cjb.net
http://perso.wanadoo.es/djabif
alexandrnp
19.12.2007, 23:02
SIM_EMU_6.01 Попробовал я эту прогу все нормально видится но выдает this is not a sim emu card
Похоже мне достался левак конкретный :(
kamennov
21.12.2007, 15:01
а мегафоновские карты последние копируются сейчас или нет
alexandrnp
22.12.2007, 23:41
На счет мегафона пока что нет новостей, есть комплекты для телефона с 1 или 2 карточками несканируемых операторов плюс сама мультисим карта. Но я думаю что они не во все телефоны залезут????????? Так что внимательно!
Или кто подскажет какой прогой он заливал коды?
Да кстати комплект у меня не Тайваньский а Китайский, как позже выяснил подделка, болванки сим макс 12 в 1, синего цвета, на sim-max.ru нашел инфо, но было уже поздно. НО СЧИТАЛ ЖЕ Я СИМКИ ЗНАЧИТ МОГУ И ЗАПИСАТЬ
Так упомянутой тобой SIM-MAX IV 5.16 и заливал.
Когда симка отсканируется программа предлагает сохранить *.dat с паролем.
А потом при записи требует его ввести.
У меня тоже китайский, но проблем пока не было.
Симки 12 в 1 (синии) и 6 в 1 (собака) работают около года.
В принципе уже год назад была доступна, если не ошибаюсь, 9 версия SIM-MAX.
alexandrnp
03.01.2008, 23:03
to Aboz писал упомянутой тобой SIM-MAX IV 5.16 и заливал.
Когда симка отсканируется программа предлагает сохранить *.dat с паролем.
А потом при записи требует его ввести.
Точно, на днях удалось отсканить билайн карточку этой версией, но работает эта прога странно, ни одной мтс симки не считала до конца, все выдает какую-то ошибку. На диске шла прога sim scan v2.01 by kaljevic так она все симки которые у меня были отсканила и ни разу не заикнулась, правда в конце предлагает сохранить файл в дат формате, НО никаких паролей и кодов не спрашивает и этот дат файл получается незашифрованный, то есть открывается любым текстовым редактором и там видны коды имси и ки.
Далее когда пробую записать на симку номера прогой сим сканер 5.1 (которая тоже шла в комплекте) она просит ввести параль, и какой бы я ни вводил - все неправильно, пробовал и ничего не вводить все равно неправильно.
Версия сим сканер 5.16 где присутствует ручной ввод имси и ки не видит моей симмакс симки 12.1 от китайских товарищей.
Такая вот беда, пока :(
Может кто знает способ зашифровать этот готовый дат файл каким образом или прогой, чтобы потом можно было записать его??????????
С уважением ко всему форуму и форумчанам!!!!
Последнее время закупаю только А-Sim карты (белые), считываю WoronScan, записываю софтом для A-SIm карт. На сайте можно разжиться софтом и инструкциями (http://megasim.ru/shop_content.php?coID=3). Причём сканер карт по исполнению абсолютно галимый см. здесь (http://megasim.ru/product_info.php?info=p5_Sim-skaner-2h-skorostnoi--Rossiya-.html) , но работает.
АлефИлья
07.01.2008, 16:17
Украина
Работал с SIM UMC Kievstar действительно нужны только старого образца а ка кпо поводу карточек 2007 кто с какими опраторами сталкивался
Версия сим сканер 5.16 где присутствует ручной ввод имси и ки не видит моей симмакс симки 12.1 от китайских товарищей.
Такая вот беда, пока :(
Программами с диска не пробовал, так как предварительно прочитал о возможных граблях. По наводке скачал http://sim-max.ru/downloads/SIMMAX_IV_Manual_Write_v5.16.zip.
Ни каких проблем практически не было. Только попалась одна билайновская симка, которая вылетала с ошибкой в процессе сканирования в одном и том-же месте(делал две попытки).
andrey78
07.01.2008, 22:35
Для А-Sim сканеры подходят только такие? Вот такой (http://www.gsm-remont.ru/catalog/item/1336.html) будет с ними работать?
alexandrnp
13.01.2008, 17:11
Вот что я нарыл и решил свою проблему с китайской мультисим 12 в 1 (там китаянка нарисована держит телефон возле уха и вышка мобильной связи), как писал выше не мог создать дат файл чтобы программа приняла имси и ки коды. Ответ здесь
http://multi-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=403
Для ленивых:Занесение кодов в SIM-MAX Penguin, если карты уже отсканированы,
оказалось задачей не тривиальной. Имеющаяся в комплекте программа
SIMdat.exe, которая, судя по всему, была предназначена именно для
этого, делает нерабочий Ki, и поэтому абсолютно бесполезна. Возможно
что для неё Ki нужно пересчитывать вручную, как SMSC, но об этом
нигде ничего не написано, а догадаться самостоятельно как нужно
препарировать этот код - довольно затруднительно.
На безрыбье родился хитрый способ заставить программу от SIM-MAX-а
по имени SIMScanner.exe сделать основанный на ручных данных .dat
файл, предназначенный для занесения кодов в карту SIM-MAX Penguin.
Для этого пришлось воспользоваться небольшой хитростью. Смысл её
в том, что программа SIMScanner.exe для сканирования симок запускает
свой экземпляр Дежановской программы, расположенной в папке
/%InstallDir%/sim_scan/sim_scan.exe .
При этом, программа SIMScanner.exe дожидается, когда sim_scan.exe
создаст в своей папке файл "imsi_ki.dat", глотает его, закрывая саму
программу sim_scan.exe. Далее, хитрая программа сама читает с карты
ICCID и SMSC, после чего берёт из украденного файла imsi_ki.dat
находящиеся там IMSI и Ki, и строит из всего этого свой .dat файл.
Исходя из этого, последовательность действий для создания .dat файла
из ручных данных такова:
1. Подготовить текстовый файл с названием "imsi_ki.dat", содержимое
которого составляет строку в кодировке ASCII:
===============================================
IMSI:123456789012345678 Ki:0123456789ABCDEF0123456789ABCDEF
===============================================
IMSI - 18 цифр, а Ki - 16 шестнадцеричных цифр без пробелов между
ними. При сканировании sim_scan-ом берётся созданный им готовый
файл, а при сканировании Вороном, копируются его значения IMSI и Ki,
и удаляются пробелы между знаками.
2. Вставить оригинальную карту в ридер и запустить программу
SIMScanner.exe. В программе само откроется окно "Sim Scan". Далее,
нажать кнопку "Scan". Программа автоматически откроет программу
Sim Scan v.2.01 .
3. Поместить в папку программы "Sim Scan" (/%InstallDir%/sim_scan/)
сделанный файл "imsi_ki.dat". Это можно делать только тогда, когда
программа "Sim Scan" уже запущена, если это сделать раньше, то
программа "Sim Scan" при запуске удалит его. После этого, если всё
было сделано правильно, программа "Sim Scan" должна закрыться, и
должно открыться окно "Save As". Здесь нужно выбрать имя файла .dat.
Это имя будет помещено в поле названия позиции и будет выводиться
на экран телефона. Изменить его будет возможно только повторной
прошивкой. После этого программу SIMScanner.exe нужно закрыть.
Необходимый .dat файл создан.
4. Теперь можно вынуть из ридера оригинальную карту, вставить
SIM-MAX, снова запустить программу SIMScanner.exe , выбрать в меню
SIM Backup -> Write to SIM , выбрать сделанный только что .dat файл,
нажать на кнопку "Read SIM", дождаться когда в поле "Write to SIM..."
появятся все 12 позиций мультисимки. После этого, сделать двойной
клик мышью на ту позицию, которую нужно записать. Если всё
получилось, то программа скажет об этом, только этого нужно
дождаться. Не следует для записи в карту нажимать на кнопку "Write",
это почему-то с первого раза даёт ошибку записи.
__________________________________________________ _________
Вот так. Немного длинновато, но зато работает.
Огромное спасибо "consumer17"
Кто нибудь знает можно ли прошить обычную сим оператора хотябы на два номера ???? Если можно что для этого нужно какой софт!! Очень надо дома очень много симок не нужных
Кстати, если кто будет сканировать свежие МТС симки отпишитесь о результате. До нового года пробегала инфа по форумам о появлении на Северо-Западе несканируемых. У их был срок активации до 08.2008. Которые были до 04.2008 еще отдались без проблем ...
кто нибудь знает как прошить обычную сим
Новые сим от МТС уже не читаются сканером, при ограничении лимита А38 до 24500 не находит ничего (ни одного байта) из Ки, а при 25000 уже блокирует карту. Билайн нашла пару байт при 24500, но заблокировалась на 24900
можно ли клонировать свою сим на заблокированную пином сим ?
AngelAlex
07.03.2008, 00:09
Кстати, если кто будет сканировать свежие МТС симки отпишитесь о результате. До нового года пробегала инфа по форумам о появлении на Северо-Западе несканируемых. У их был срок активации до 08.2008. Которые были до 04.2008 еще отдались без проблем ...
Занимался этим вопросом гдето в сентябре 2007 года - "попалил" 2 МТС карточки. Пробовал и лайф и экотел ниче не получилось. Все блокируются. Пробовал разными прогами - Вороном, SIMScan и еще какие то - все напрасно. Может кто подскажет, че я не так делаю.
кто нибудь знает как прошить обычную сим
Я знаю. Никак )))
Добавлено через 1 минуту
можно ли клонировать свою сим на заблокированную пином сим ?
Нет, нельзя
Если надо, пиши в ПМ объясню что и как
saladinos
24.04.2008, 23:36
Новые симки вообще не клонируются.
Подтверждаю все новые карточки МТС не сканируются ворон пишет алго сомр 2.... В нем устранили те ошибки которые была в первом ...
ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ ВОТ ЭТО ДЛЯ НОВЫХ СИМОК
НЕ РАБОТАЕТ:
Интеллектуальный USB Программатор Multi-Yo! XP
[Multi-Yo!XP]
Временно нет в наличии.
Для уточнения информации
свяжитесь с нами
Цена: 2,000р.
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP - интеллектуальное микропроцессорное устройство, предназначенное для автоматизированного программирования смарт-карт. Смена режимов в процессе программирования карт производится встроенным микропроцессором автоматически, в результате чего скорость программирования увеличилась в 3-4 раза, по сравнению с другими программаторами (Silver карта программируется 56 секунд). Теперь для полного программирования карты требуется нажать всего одну кнопку.
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP программирует все типы популярных пластиковых смарт-карт карт.
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP является как ридером, так и программатором. В режиме ридера может считывать Sim карты на четырех частотах: 3.579Mhz, 6Mhz, 7.159Mhz и 14.318Mhz. Переключение частот осуществляется с помощью программы (не требуется нажатие кнопок и переставление перемычек).
Питание и передача данных осуществляется через USB порт. Возможно подключение нескольких программаторов для параллельного сканирования/программирования.
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP отлично работает с мобильными компьютерами и подходит для "выездной" работы.
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP - лучший профессиональный программатор.
Возможности
Программирование всех типов популярных смарт-карт, которые применяются для создания MultiSim карт и карт спутникового телевидения.
В режиме программатора (нормальный режим):
Gold Card (PIC16F84(A) + 24C16)
Blue Card (PIC16F84(A) + 24C64)
Pic Card 2 (PIC16F628 + 24C64)
Silver Card (PIC16F877 + 24C64)
Green Card (PIC16F877 + 24C128)
Green Card 2 (PIC16F877 + 24C256)
Jupiter Card (AT90S2323[43] + 24C16)
Jupiter Card 2 (AT90S8535 + 24C64)
Fun Card 2 (AT90S8515 + 24C64)
Fun Card 3 (AT90S8515 + 24C128)
Fun Card 4 (AT90S8515 + 24C256)
Fun Card 5 (AT90S8515 + 24C512)
Fun Card 6 (AT90S8515 + 24C1024)
ATMega Card (ATMega163 + 24C256)
В режиме ридера Phoenix/Smart Mouse:
Titanium
Sim карты сотовых телефонов
Высокая скорость программирования смарт-карт.
Подключение программатора через высокоскоростной USB интерфейс (USB 1.0, 1.1 и 2.0).
Не требуется внешнего источника питания, так как питание программатора осуществляется от USB порта компьютера.
Идеальное решение для мобильных систем.
Возможность работы под операционными системами Windows 9х, ME, 2000 и XP.
Четырёхскоростной режим Phoenix/Smart Mouse (3.579Mhz, 6Mhz, 7.159Mhz, 14.318Mhz).
Обновление прошивки мастер-процессора пользователем.
Фирменное программное обеспечение на русском языке.
Новые версии управляющей программы на сайте поддержки Программатора смарт-карт Multi-Yo! XP.
Интуитивно понятный, дружественный пользователю графический интерфейс программы.
Простота использования.
Промышленная сборка.
Импортные компоненты.
Не требуется дополнительного оборудования.
Сканирование Sim карт для нахождения Ki и IMSI и создания MultiSim карт.
Чтение и запись данных на MultiSim карту.
Просмотр, редактирование и удаление записей из телефонной книги. Сохранение телефонной книги на компьютер.
Просмотр, создание и редактирование SMS сообщений с помощью компьютера для дальнейшей отправки с телефона.
Включение, отключение, изменение и разблокировка PIN1 и PIN2 (если известен PUK код).
Просмотр служебной информации Sim карты: ICCID, IMSI, SMS Centre и др.
Комплект поставки
Программатор смарт-карт Multi-Yo! XP.
USB кабель типа «А-В».
Диск с инструкцией и программным обеспечением.
???????????????
И ето тоже не работает как и много других разводов на тему Клонирование com128v2и3
westwild
26.05.2008, 18:54
sayuz, все это можно собрать самому (карточку же придется купмть) ноя пока не встречал людей кто бы считал коды с новой карточки
http://img501.**************/img501/7198/simreader1yi6.th.gif (http://img501.**************/my.php?image=simreader1yi6.gif)
Спасибо. А тогда до какого года (хотя бы примерно) производства или выхода можно клонировать симки на MTS?
Кто что может сказать по этому поводу. Какие минусы и возвожноли это вообще. Делал клона скайлинка когда еще на этой связи небыло сим карт. Там были свои нюансы какие есть GSM ? Возможно ктото делал клона скайлинка на сим карте?
Посети этот сайт... Там достаточно информации о клонировании сим. http://www.people.nnov.ru/sim-emu/index.htm
Jungl_Slim
03.10.2008, 15:46
из минусов если можно так сказать отсутствие сим меню, а так же небольшой нюансик - при одновременно активных симках (клон и оригинал) входящий вызов будет поступать на телефон с которого был последний исходящий сигнал
купил айфон с SIM-Lock МТС, она отсканировалась, KI получил на 22000 а вот IMSI :08 FF FF FF FF FF FF FF FF и все, что такое? Воронскан
если одновременно с 2х клонов звонить то плату неберут с одного?
Насколько я знаю, симки v2 не клонятся... Хотя, может это уже обошли.
кто копировал карточки украинских операторов???
Не получается прошить Silver, может быть пользуюсь старыми прошивками?
ivan3, в сети может быть зарегистрирована только одна сим, т.е. допустим
первая в сети зарегистрирована, то при регистрации второй симки первая отключается.
Следовательно, в сети будет только последняя зарегистрированная симка,:arr: а у тебя их может быть хоть тридцать или сорок.
Ну а, плата будет браться полюбому. :) :) :)
есть мощный + то что для сименсов есть патчи чтобы клоны прямо в тело прошивать
Vovaniurs
15.01.2009, 09:41
Вот неплохое описание сим карт и каталог продукции
http://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=108
Kavilter
12.02.2009, 20:08
А как перебросить смс с сим-карты в телефон?
Клонирется ли новй тариф московский
"Просто для общения" новыйоператор?
chapaev1
23.03.2009, 08:59
Кто нибудь знает можно ли звонить с двух симок одновременно (оригинал и клон)
VXmaster
25.03.2009, 06:20
chapaev1, одновременно нет.
особенность большинства коммутаторов, первая симка занимает слот приравнивания к абонентному номеру
Ferrumm_78RU
03.04.2009, 08:16
А r-uim карты можно клонировать?
VXmaster
03.04.2009, 10:51
Ferrumm_78RU, любую карту можно клонировать. ОпСоС работающий с СDMA 2000 обладает этой возможностью
существует dualsim - батарейку только сажает ...
Алексей2009
04.06.2009, 23:50
Доброе время суток всем! Кто нибуть может подсказать, такое устройство будет работать в HTC (p3650)
Новая симка полосатого БИД ( которая в комплекте с модемом) не отдалась:eek:
Граждане сим_скан 2.01 жалится через 2-3 минуты после сканираования.
Помогите, что может быть!!!!
по поводу двух сим карт работающих в сети. Работают без проблем, по крайней мере в Украине. Самый простой способ по заявлению получить у оператора дубликат симки. Используется на безлимитных тарифах. По поводу сильвер симок и прочего розкодировать получается только самые первые, которые использовали предыдущий алгоритм версиии 1.Версия 2 имеющими подручними средствами не взламывается. Желающих ознакомится поподробней читайте подшивку журнала Хакер за прошлый год.
ultramarin
21.06.2009, 03:21
Доброе время суток всем! Кто нибуть может подсказать, такое устройство будет работать в HTC (p3650)
Переходник на две сим карты работает с коммуникаторами практически любых производителей. Советую покупать переходники с рус. меню. Но вообще практичнее покупать мультисим, т.к. с ним стабильнее тел. аппараты работают (проверено временем), он меньше потребляет энергии акб.
Слышал, что появились коммуникаторы под Виндой на две СИМ карты, но конкретно ничего не нашел...
Может есть у кого инфа, поделитесь, плиз!
dr_coyote
07.07.2009, 17:31
Да, есть такие. например Glofish DX900
Подскажите пожалуйста при подключении програматора выдается сообщение Connect failed.
Pleas reinsert the SIM card and check if the reader is connected properly.
CAUTION If you use the high frequency reader. Pleas change to a normal one instead.в чем проблема
cheburaha
19.08.2009, 13:56
Одновременно с двух не получится... А если в разных местах!?:ex:
potomuchto
30.08.2009, 12:39
кто-нибудь пробовал клонировать SIM-карты для боксов?
есди да, то какие результаты?
кто знает как перепрошить существующую симку!
Dimon_boroda
26.09.2009, 23:56
Блин, дайте нормальный софт - а то кривым "MagicSim" убил карту, да он похоже вообще ничего не находит кроме записной книги:eek:
coreyblack
02.10.2009, 10:10
Народ, а Киевстаровские современные карты сканируються?
Можно ли использовать ноутбучные смарткард ридеры?
SnowBars
02.10.2009, 22:00
нет, это совсем другое
Kiselyura
29.10.2009, 10:13
Как мне прочитать Симку МТС с алгоритмом 128 v.2?
подскажите а можно ли usb 3G модем переделать/перешить на sim-reader
SIM-MAX 5.16 где можно обновить ?
SIM-MAX 5.16 где можно обновить ?
Привет Всем.Перерыл гору интернет страниц,обновления не видел.В Украине для новых юмс подходит больше Ворон,хотя не всегда.Иногда,2 карты,с одинаковыми ATR ,одного года, одного оператора,ведут себя по разному в разных программах.Мало того получив все коды(карта рег.в сити),сканирование максом выдает ералаш(V1).Ворон на V2 реагирует,но введя коды последовательно и задав запрос на алгоритм выдает что карта нормальная(проверил 5 штук сверял с данными рабочей карты),но изменяя частоту(выше или ниже,при этом вводя последовательно коды IMSI и ICCID и дав запрос алгоритма,карта дает ответ положительный,а ATR при этом совсем другой).Сверял с данными контактов сканированных и не сканированных карт,удивился ,что карты с одинаковыми ATR,но разных операторов не получилось сканировать,ведь чипы должны быть одинаковыми.Может кому пригодится- мтс(Украина) сканируется на малых скоростях.Просматривая интернет ,наткнулся На коминтарии по поводу алгоритма(.....алгоритм не поменяли,изменили саму защиту чипа.....).Вопрос-на каких мин скоростях и частотах, сканировали Киевстар(Украина).Какие чипы применяют в стандартных сим.
Спасибо.
bellserg
21.02.2010, 11:43
возможно ли из смарт карт ридера изготовить .считыватель смарт карт (спутниковых)
Добавлено через 1 минуту
http://s002.radikal.ru/i200/1002/35/719d76c18544.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1002/d9/24baa5f3ed30.jpg
Oleg0260
05.03.2010, 01:17
Как мне прочитать Симку МТС с алгоритмом 128 v.2?
Этот пока не взламывается.
Есть конечно, очень очень небольшой процент, что может быть считан... Но это скорее всего случайность.
gercogoge
05.03.2010, 07:17
Этот пока не взламывается.
Есть конечно, очень очень небольшой процент, что может быть считан... Но это скорее всего случайность.
И вряд ли будет взламываться в ближайшее время...
Locksmith
08.05.2010, 11:35
Насколько я правильно понял, изучая разные мануалы, если при сканировании карты число обращений к ней перевалит за 50000 то карта приходит в негодность?
ultramarin
08.05.2010, 11:42
Locksmith, почти верно. В разных случаях по разному от 36000 до 65000 обращений.
Зависит от оператора и кодирования сети и сим карты.
Locksmith
08.05.2010, 14:18
Жаль, интересно, это специально сделано операторами или это аппаратное ограничение. Кстати Мегафоновские симки современные не сканируются? я свою догнал до 45000 и отменил а то думаю кирдык придет. Билайн(год назад куплена) и старый МТС отсканировал, новый МТС и Теле2 пишет Not 128-1
ultramarin
08.05.2010, 15:00
Мегафоновские 100% не сканируются! Российские точно! У них защита 128v2 - можно хоть сколько ее прогонять она не среагирует на программу вовсе. Поробуйте теле2 и мтс просканировать на медленной скорости у меня получалось, но правдо пару раз гонял в офис менять симки )))
Locksmith
08.05.2010, 15:34
Не Теле2 и новый МТС при попытке сканировать в Woron XP (1.09) пишет что карта не 128-1 и сканирование прекращается. Скорость и так самая низкая, програматор-сканер Solo-JDM. В свое время голды и сильверы шил. Может посоветуете какой еще софт.
ultramarin
08.05.2010, 18:42
Софт индивидуально к сканеру подбирается или от изготовителя. Сторонний софт вообще не рекомендую кроме ворона, которым вы и так уже пользуетесь.
Vitals54055
24.06.2010, 22:47
Софт индивидуально к сканеру подбирается или от изготовителя. Сторонний софт вообще не рекомендую кроме ворона, которым вы и так уже пользуетесь.
Нужна помощь. Сегодня купил Sim Reader (программатор) 12 in 1 а софта и дров к нему не прилагалось. Где всё это можно скачать, желательно на халяву. Киньте ссылочку. Плиз?
Locksmith
25.06.2010, 01:24
Имхо при современном положении вещей тратить деньги на симридеры дохлый номер, новые симки МТС, Мега, Теле2 не сканируются. Софт с утра поищу, если найду выложу. Последний раз сам искал, очень заморочно.
ultramarin
25.06.2010, 15:34
Нужна помощь. Сегодня купил Sim Reader (программатор) 12 in 1 а софта и дров к нему не прилагалось. Где всё это можно скачать, желательно на халяву. Киньте ссылочку. Плиз?
вот http://tehmobile.com/download.shtml
всем привет!
оч интересная тема, хочу попробывать сделать мультисимку чисто для себя, поэтому много денег тратить просто неадыкватно...
теперь к сути.. в начале топика выкладывали электросхему програмтора, ссылка битая, если есть у кого прошу поделится, хочу попробовать собрать...
что значит "Sim Reader (программатор) 12 in 1"??
на сколько я понял, есть симки в которые можно залить до 12 операторов/аббонентов, а програматор..?
Посмотри тут http://tehmobile.com/download.shtml все есть все описано подробно и грамотно.
Модератор Ultramarin
там я уже был и не нашел ответа... я имел ввиду, программаторы разве бывают 12 в 1??? то есть существуют как минимум 12 разных сим-карт, под которые нужен определенный программатор???
бред
я тоже так подумал, просто:
Сегодня купил Sim Reader (программатор) 12 in 1...
Locksmith
03.07.2010, 19:12
instep, схема http://cxem.net/sotov/sotov105.php
и погуглите по словам Solo JDM
ultramarin
21.09.2010, 22:54
Вот последние версии Woron_Skan 1.09 с инструкцией небольшой:
http://www.4shared.com/file/FNq-218x/Woron_Scan_109.html
bomzhara
09.10.2010, 13:16
а по украинским операторам какие можно клонировать..спс.
Romanzario
27.11.2010, 15:34
Киевстар и лайф клонируются остальные под вопросом.
А SIM карты Белорусских операторов клонируются?
Romeo_82
22.04.2011, 10:07
Это точно?
pirotermo
05.06.2011, 05:19
Здравствуйте.
Пишется, чтобы видеть скрытое.
Темой интересовался с ... 2006-2007 примерно. Успешно клонированы старые МТС. С новыми не получается. Напр, купленная в нач 2010 в Татарстане не поддалась.
Добавлено через 6 минут
Была инфа (ищите в нэте) об аппаратно-программном решении, с пом которого якобы можно склонировать любую СИМ.
Основано на шаманстве с эл. параметрами СИМ, в частности, на замере токов потребления в разл состояниях (посылка данных в СИМ, ответ СИМ, обращение к памяти СИМ, работа с защищ памятью, ...). Прибор в продаже (ищите).
Инфа непроверенная, мной во всяк случ, отдавать неск. сотен $ за кота в мешке не хотелось. Положительных отзывов не видел. Может, что изменилось с тех пор?
Vova_Kolya
26.07.2011, 11:10
Лайф - клонируется! Отредактируйте сообщение, вы что-то перепутали.
Народ, кто знает, какие операторы сейчас сканируются в Белоруссии?
все которые имеют стандарт сим-карты com128v1
модератор ultramarin
ultramarin
02.12.2016, 16:10
Новое ПО для сканирования сим карт: NEW SIM MAX 7.0 (https://yadi.sk/d/FELfixjAkQPgC)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.