PDA

Просмотр полной версии : удалить папу Windows

and27
15.01.2008, 14:10
народ подскажите как удалить системные файлы Windows на втором разделе, они остались после установки висты, и похоже защищены системой. Под досом можно было бы, но что то не могу загрузиться с диска реаниматора, не видит винта и сд т.к. они саташные.

maikl_builov
15.01.2008, 15:19
перенеси всё нужное с этого раздела Загрузись с установочного диска висты или хр - при выборе раздела установки есь - удалить раздел удали его а потом заново создай либо просто форматируй с того же загрузочного диска

and27
15.01.2008, 15:21
а менее радикальный способ есть? это очень просто :)

maikl_builov
15.01.2008, 15:34
висту поюзал немного могу ошибаться там есть служба UAC - защита системных папок и файлов
1. Нажимаем Windows Key + R (winkey + R);
2. В диалоге Run пишем "msconfig" без кавычек;
3. Идем на закладку Tools, прокручиваем список до конца и выбираем "Disable UAP";
4. Появляется консоль, которая сообщает "Command completed successfully" – команда выполнена успешно;
5. Перезагружаем компьютер

and27
15.01.2008, 16:02
я из под хр хочу удалить, висту не юзаю, это так ошметки какие то остались

maikl_builov
15.01.2008, 16:07
при загрузке F8 \ загружаешься в безопасный режим и удаляешь всё ненужное

and27
15.01.2008, 16:08
спасибо, попробую

PLAstic
15.01.2008, 18:10
народ подскажите как удалить системные файлы Windows на втором разделе, они остались после установки висты, и похоже защищены системой. Под досом можно было бы, но что то не могу загрузиться с диска реаниматора, не видит винта и сд т.к. они саташные.
Системные файлы, как я понимаю, от другой копии системы? Не текущей? Читай:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127124 #2

EdBaum
16.01.2008, 12:50
Советую попробовать просто установить программу Unlocker и разлочить эту папку с помощю нее. Имхо вообще незаменимая прога на любом компе.

and27
16.01.2008, 14:41
при загрузке F8 \ загружаешься в безопасный режим и удаляешь всё ненужное

не помогает

Добавлено через 1 минуту
Советую попробовать просто установить программу Unlocker и разлочить эту папку с помощю нее. Имхо вообще незаменимая прога на любом компе.

стоит, но нет блокирующих дескрипторов, предлагает удалить после перезагрузки но не удаляет

Добавлено через 2 минуты
Системные файлы, как я понимаю, от другой копии системы? Не текущей? Читай:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=127124 #2

похоже там еще файлы ХР есть например папка Lostчегототам, так что почитаю конечно но сомневаюсь

Slonik
17.01.2008, 10:23
можно загрузиться с какого нибудь загрузочного диска, например hirens boot cd, и убить все что нужно

sv_net
17.01.2008, 11:10
Unlocker заюзай, панацея для удаления любых заблокированных файлов, быстро и просто....

and27
17.01.2008, 13:50
Unlocker заюзай, панацея для удаления любых заблокированных файлов, быстро и просто....

это не помагает читай выше

Добавлено через 1 минуту
можно загрузиться с какого нибудь загрузочного диска, например hirens boot cd, и убить все что нужно

я же писал, загружался не убивается из винды, а под досом не видит винта

Добавлено через 2 минуты
Сними винт и поставь слейвом на другую тачку. Зайди админом. После этого грохнешь на нем все, что захочешь, поскольку он не будет системным.

к файлам из винды нет доступа, даже смена владельца не помогла

maikl_builov
17.01.2008, 14:23
например у меня в коллекции есть -LIVE CD- WINDOWS (NhtLiveCD) весит правда 350 метров либо поищи любой другой дистрибутив

and27
17.01.2008, 14:25
например у меня в коллекции есть -LIVE CD- WINDOWS (NhtLiveCD) весит правда 350 метров либо поищи любой другой дистрибутив

а выше пост почитать?

maikl_builov
17.01.2008, 14:41
а выше пост почитать?

для справки -LIVE CD- в частности NhtLiveCD это операционная система которая загружается с CD диска в отдельную область оперативной памяти имеет графический интерфейс видит все диски FAT, FAT32, NTFS, CD ДИСКИ позволяет сделать с ними что хош править, удалять, любые системные файлы и папки!!!!!

and27
17.01.2008, 15:11
для справки -LIVE CD- в частности NhtLiveCD это операционная система которая загружается с CD диска в отдельную область оперативной памяти имеет графический интерфейс видит все диски FAT, FAT32, NTFS, CD ДИСКИ позволяет сделать с ними что хош править, удалять, любые системные файлы и папки!!!!!

говорю же пробовал, не помагает

Добавлено через 4 минуты
Есть вариант найти загрузочный диск с Линухом - тому вообще все права доступа к Винде - по сараю.

Есть еще один метод - но это совсем экзотика, особенно для "эникейщиков"... :) Поэтому не привожу...

А вообще - вышеизложенная версия "скопировать все, что нужно и форматнуть" - самая юзабильная. Вряд ли что-то придется переинсталлить более, чем час, максимум два...

Линухом пробовал, но в командной строке не силен, так что не разобрался как и что в результате плюнул и скопировал все, что нужно и форматнул так что тема можно сказать закрыта :)

wildvano
17.01.2008, 22:27
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=124450
для примерассылка на подобный загрузочный liveCD
WinPE

hvictor
18.01.2008, 16:25
пробуй с Partition Magic (browse -> delete)

AAndonov
18.01.2008, 16:42
с Partition Magic надо бить очен внимательним, форматируем партишен с ненужном Виндовс

Добавлено через 1 минуту
надо имет ввиду что все на деле будет стирано

Добавлено через 2 минуты
когда стартируеш ест ли у тебя вьибор операционних систем?

user157
18.01.2008, 17:05
а выше пост почитать?

А драйвер соответствующий подгрузить?
Или на худой конец свой образ загрузочного CD создать?:cool:

WBR.

andert
20.01.2008, 18:05
можно было и изначальным способом, но
недостаточно было просто того что владельца менял,
надо было Аудит и Разрешения правильно выставить
и было бы тебе счастье.
удалял таким образом эти папки

zlobin18
20.01.2008, 19:30
А может пробле не в залочивании а в битых файлах такое тоже сплош и рядом бывает если файлы битые то винда может и не удалить их.

and27
22.01.2008, 13:56
можно было и изначальным способом, но
недостаточно было просто того что владельца менял,
надо было Аудит и Разрешения правильно выставить
и было бы тебе счастье.
удалял таким образом эти папки

пробовал, не помогло, мне кажется акронис что то там свое добавил для защиты файлов потому и не получилось удалить

Добавлено через 1 минуту
А драйвер соответствующий подгрузить?
Или на худой конец свой образ загрузочного CD создать?:cool:

WBR.

и что дос увидит сата и NTFS?

anthony1989
23.01.2008, 17:16
а выше пост почитать?

Посмотреть....

Добавлено через 4 минуты
Это интересно

Добавлено через 5 минут
Очень понятно

Добавлено через 13 минут
Кидай это дело

Добавлено через 14 минут
Радуйся жизни

Death Moroz
23.01.2008, 17:51
Перезагрузись F8 В безопасном режиме станеш на папку Правый клик\Свойства\Безопасность\ Добавиш Свою учётку и Администратора на всякий случай ;) Даш всем полные права !!! После чего спокойно спокойно снесёш её ;)
Потому как я понял из выше сказаного эта папка появилась после твоих эксперементов с загрузочным диском Акрониса :) и поэтому прав на полный доступ нет не у тебя не у Админа :) !!!

greenwolf
24.01.2008, 00:07
а выше пост почитать?

А попробовать? Это не Hiren, это виндовй LiveCD. Я с такой винды даже в сеть выходил, когда винт умер а работать нужно было. Определяет оборудование, которое винда при установке не видит. Правда у меня INFRACD....

nic_name
24.01.2008, 00:19
Попробуй установить Partition Magic (или что то из этой оперы) - и уже из него удалить этот раздел, создать его заново и отформатировать.
З.Ы.
Это конечно напряжно, но не так радикально, как переустанавливать систему. :-)

Itonix
24.01.2008, 10:33
а еще можно сконвертить с НТФС в ФАТ....

and27
24.01.2008, 14:45
Перезагрузись F8 В безопасном режиме станеш на папку Правый клик\Свойства\Безопасность\ Добавиш Свою учётку и Администратора на всякий случай ;) Даш всем полные права !!! После чего спокойно спокойно снесёш её ;)
Потому как я понял из выше сказаного эта папка появилась после твоих эксперементов с загрузочным диском Акрониса :) и поэтому прав на полный доступ нет не у тебя не у Админа :) !!!

правильно понял

Добавлено через 1 минуту
народ тема давно закрыта в связи с устранением проблемы, всем спасибо!!!!