PDA

Просмотр полной версии : Установка Windows XP на ноутбук ASUS F3Sr

proz@bk
14.01.2008, 10:41
Установка ХР на ноутбук Asus F3Sr.

Имеем две большие проблемы:
1. Установка ХР – не обнаружено жестких дисков.
2. Драйвера под ХР – на установочном диске и на офсайте драйвера только на Vista.

Для решения первой проблемы в первую очередь необходим SATA драйвер:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] rar.html
proz.vrn123.ru:8080/proz/Asus%20F3Sr/Driver82801HEM_HBM_SATA_AHCI_Controller.rar

Вариант с USB-Floppy и F6 в случае с Asus F3Sr не поможет. Происходит следующее:
Записываем драйвера на дискету, подключаем USB-Floppy к ноутбуку, вставляем установочный диск в DVD-Rom, заходим в Bios через F2, ставим загрузку с CD-Roma, загружаемся, в нужный момент нажимаем F6, потом, когда потребуется S, выбираем драйвер, и дальше все идет как будто нормально, диск виден, можно разбивать, форматировать, но в тот момент, когда должно начаться копирование файлов, вернее при проверке дисков перед копированием, он не находит дискету. Никакие ухищрения не помогают, поэтому время не теряйте. Вероятно это проблемы Bios.
Перепрошивка Bios с 203 на 206
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
эффекта не дала.
Поэтому нужно интегрировать драйвер с дискеты в установочный диск XP программой nLite. Кто не знает как это сделать, может посмотреть здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

(17.01.08 появилась прошивка для Bios 207 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Говорят там есть возможность отключения Raid. Это, конечно упростит процесс. Но, я думаю не все смогут решиться на перепрошивку Bios на гарантийном ноутбуке, особенно, если раньше этого никогда не делали.

Дальше драйвера. Вставляем диск с драйверами. Система ругается: драйвера только для Vistы, автозапуск диска блокируется. Заходим в оборудование, видим много вопросов. Поочередно правой кнопкой на каждый вопрос, обновить драйвер. Некоторые устанавливаются. Остальные качаем:

Звук: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
24,6Mb

Со звуком был такой нюанс: запустил установку драйвера, установка прошла, перезагрузка, звука нет. Звуковые устройства появились и одно неизвестное в системных устройствах. На него правой кнопкой, обновить драйвер, устойство обнаруживается, переходит в звуковые и звук появляется.

драйвер для модема Motorola SM56 Speakerphone Modem:
5Mb

Драйвер для беспроводной сети Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN:
6,5Mb

Видео: Radeon M 2400
25Mb

После этого в оборудовании остался один вопрос и один восклицательный знак, видимых проблем это не вызывает, если разберусь, допишу.

Вот ссылка на блютуз
27,5Мб

и на камеру
1,43Мб

сам пока не пробовал, ноутбук не у меня.

Еще информация на эту тему:

sbera
16.01.2008, 16:34
Знак вопроса это bluetooth. Какой правда пока не понял

Pundish
16.01.2008, 17:24
Можно вот здесь еще почитать. Там все драйвера (кроме видео) собраны вместе.
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

А по поводу видео вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

sergey_rs
17.01.2008, 08:06
Ну как? Получилось?
2 дня назад взял F3Sr. Но уже на Висту не идут нужные мне проги... Буду ставить ХР, только дрова собрать надо...

pmihail07
20.01.2008, 23:41
На bluetooth подходит драйвер от тошибы.

VidocqINF
25.01.2008, 14:19
Перед установкой отключаешь поддержку сата драйвера в биосе и ставишь винду по обычному, потом когда драйвер поставил можно включить и в биосе

proz@bk
25.01.2008, 15:00
Перед установкой отключаешь поддержку сата драйвера в биосе и ставишь винду по обычному, потом когда драйвер поставил можно включить и в биосе

Смотрел в "микроскоп", свидетелей привлекал - нет у ASUS F3Sr в Biose такой возможности. Перепрошил с 203 до 206, не появилась. Слышал, что на ASUS F3Sv такая возможность появляется с прошивкой 207.
Для ASUS F3Sr последняя прошивка 206.

17.01.08 появилась прошивка для Bios 207 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
может с ней получится, мне уже пробовать поздно, ХР стоит.

sulhid
25.01.2008, 16:07
пирвет. у меня F3Sa помогите тупому сгодяться ли все советы по установке и драйверы для моего зверька?

proz@bk
25.01.2008, 16:20
пирвет. у меня F3Sa помогите тупому сгодяться ли все советы по установке и драйверы для моего зверька?

В основнов думаю да, если что-то не подойдет, посмотри здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

white_alliga
26.01.2008, 10:15
Вчера был произведён эксперимент по пункту номер 1:
Обошёлся без прошивки Bios (для моего эксперимента прекрасно сгодилась версия 205), в Bios вообще ничего не трогал. Так же обошёлся без USB-Floppy. Предстоит эксперимент с остальными дровами, как и что работает.

Pasechnik_Do
28.01.2008, 15:50

Ribald
28.01.2008, 16:35
Ребят парится не стоит вышла новая версия BIOS 207 там все функции добавлены..делайте просто качайте и кидайте на диск D сделайте там папку BIOS перегружайте ноут F2 там запускайте утилиту и находите диск D,там папку BIOS и от теда ставьте...всё..вуаля..и ненада флопиков...

Viatich
28.01.2008, 16:49
Я сначала тоже мучался, искал дрова. Но все равно при установке хрюши многие функции теряются или работают некорректно. И в течении месяца постоянно переходил то на хр, то на vista. И в итоге остановился на viste, конечно же скорость и длительность заряда ослабевает, но зато все работет четко и красиво. А после полного обновления на оф. сайте microsoft, вообще работает исключительно идеально (тьфу,тьфу) плюс радует что все таки как ни как лицензированная. Так что советую сто раз подумать....

Ribald
29.01.2008, 12:11
Конечно гимморой тот ещё..и не только с Асусами но и с Асерами а вот тут и тошиба недавно меня посетила с такими же траблами..нет драйверов...конечно нашел всё..не на оф сайтах так по железу..

глафира
14.02.2008, 13:20

temish
04.03.2008, 22:54
нашел почти все тут
завтра буду пробовать

sergey_rs
11.03.2008, 15:43
Кстати, ATK идут с Висты!
А блутуз Тошебовский поставил...

Denavrus
29.03.2008, 16:25
Где дрова для сетки? Весь инет перерыл(((
И все как будто про них забыли...
Разве нет сетевой карты в ноуте?)

proz@bk
29.03.2008, 16:47
Где дрова для сетки?
Подходят от Vist-ы. Вставляешь диск с драверами от Vist-ы, Обновить драйвер.

dmitriy_send
05.05.2008, 07:35
На bluetooth подходит драйвер от тошибы.

а от какой именно тошибы подходит , ссылка есть на этот драйвер ?

yshipiloff
08.05.2008, 21:43
Прошил BIOS до 207 версии - стал доступен режим SATA - Compatible - с ним проблем не возникло.
Но вот ради интересе запускаю установку в Enchansed - XP SP2 с интегрированными SATA (Bashrat, родной intel c сайта) причем различными способами (на oszone, на forum.ru-board.ru) - ничего не помогает - в лучшем случае windows устанавливается ,а при первом запуске BSOD (0x0000007B), либо вообще просто не видит HDD во время установки!
Может кто решил проблему напишите, только личный опыт а не ссылки на статьи!!!

vasyokfisher
16.05.2008, 15:15
Я пробовал ставить винду с помощью подсовывания через F6 дров контроллера, он винт видит, дает разбивать разделы, форматировать, но потом при установке постоянно выдает ошибки. ПРоблема решилась после прошивки BIOS до 207 версии, потом поставил режим COMPATIBLE (кстати винт и мать стали сразу меньше греться), после этого винда сама увидела контроллер и встала нормально без всяких проблем. Дрова собирал по всему инету, вот архивчик который я собрал, у меня все встали без проблем, все устройства работают корректно. Дрова ставте начиная с папки 01 и так делее по порядку.
P.S. Если потом снова включить режим Enchansed работать не будет.

lam
24.06.2008, 22:47
Установил XP на F3Sr. Все вроде что нужно работает, но возникла проблема с сетевухой (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller). Ни стого ни ссего тухнет ноут и после при загрузке (когда темный экран логотип винды и бегут полосочки загрузки) виснет. Помогает только загрузка в безопасном режиме и удаление драйвера и самой сетевухи из диспетчера устройств. После грузится нормально в обычном режиме. После загрузки определяет новое устройство, указываю ему драйвер, определяется. Но надоело уже каждый раз удалять и устанавливать, еще и настройки сети прописывать. Может кто сталкивался и решил эту проблему?

pmihail07
25.06.2008, 20:25
а от какой именно тошибы подходит , ссылка есть на этот драйвер ?

Драйвер Bluetooth для Windows XP/Vista x32 от Toshiba
Данный Bluetooth драйвер можно с уверенностью назвать одним из лучших на данный момент. Поддерживает все актуальные службы, работает практически со всеми USB - Bluetooth устройствами, а так же без проблем ставится и работает на Windows Vista.

Поддерживает следующие службы:
1. Служба передачи файлов
2. Служба виртуальных портов COM (подключение принтеров, сканеров, факсов)
3. Служба сети PAN
4. Служба DHCP
5. Служба HID (подключение Bluetooth клавиатур и мышей, дистанционное управление)
6. Служба Bluetooth аудио
7. Дистанционный фотоаппарат (получение изображений с помощью Bluetooth камеры).
Стоит так же заметить, что несмотря на то, что корпорация Toshiba выпустило это решение для своих ноутбуков, оснащенных устройствами Bluetooth, драйвер работает практически со всеми известными на данный момент USB - Bluetooth устройствами.По отзывам пользователей поддерживает все устройства, которые работают с драйверами от BlueSoleil, Widcomm, Microsoft.На данный момент единственная работоспособная альтернатива для установки пользователям с устройствами ISS СBTA на Windows Vista x32.

stafford
08.07.2008, 08:29
Подскажите плз. 207-ой биос подойдет на F3Se?

cinder
08.07.2008, 15:53
Подскажите плз. 207-ой биос подойдет на F3Se?
Судя по этой фразе с другого форума уже есть более свежие версии
прошиваем BIOS на версию не меньше 209 (в раздаче есть версия 211, посмотрите на сайте, может появилась более свежая)
Для уверенности в успешном результате скачайте 207 с офсайта. Раз выложена, значит подходит.

Если вам нужнен весь пакет драйверов для ASUS F3Sr и вы можете качать торренты, тогда читайте и качайте здесь. Нужна регистрация.

stafford
09.07.2008, 08:14
Для уверенности в успешном результате скачайте 207 с офсайта. Раз выложена, значит подходит.

На офсайте для этого ноута F3Se выложена 203-я. Вот я и подстраховываюсь.

cinder
09.07.2008, 20:14
На офсайте для этого ноута F3Se выложена 203-я. Вот я и подстраховываюсь.
Все-таки выложена 207 :cool:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

shhilas
10.07.2008, 01:07
Вот ссылка на блютуз

Yurikos
22.07.2008, 18:30
Привет всем, прошу помочь с поиском дров под XP на Asus F7SE.Хрюшу установил,но ничего не могу поделать с блютузом и звуком. Звуко\вые вроде встали но звука нет и в помине Заранее огромное спасибо!

sergey_rs
23.07.2008, 13:58
Привет всем, прошу помочь с поиском дров под XP на Asus F7SE.Хрюшу установил,но ничего не могу поделать с блютузом и звуком. Звуко\вые вроде встали но звука нет и в помине Заранее огромное спасибо!

В первый раз ставишь? Дрова откуда качал? Если с этой темы, то все должно было сесть... Может просто криво сели, попробуй удалить и установить заново!

Серега_sidor
28.07.2008, 17:28
Ни стого ни ссего тухнет ноут и после при загрузке (когда темный экран логотип винды и бегут полосочки загрузки) виснет. Помогает только загрузка в безопасном режиме и удаление драйвера и самой сетевухи из диспетчера устройств. После грузится нормально в обычном режиме. После загрузки определяет новое устройство, указываю ему драйвер, определяется.
Та же проблема ! Люди помогите. здавал уже ноут в сервис - кажуть не для ХР ноут то (и ничего не знаем). Кто нашол нормальные дрова для сетевухи ?

sergey_rs
30.07.2008, 15:56
Та же проблема ! Люди помогите. здавал уже ноут в сервис - кажуть не для ХР ноут то (и ничего не знаем). Кто нашол нормальные дрова для сетевухи ?

Дай мне свое мыло, я тебе пришлю то, что я ставил! У меня все работает, так как часто работаю в сети...

Вот залил...

dimon_daemon
05.08.2008, 11:15
Есть такая прога Nlite. C её помощью можно интегрировать все необходимые драйвера в дистрибутив Windows и она будет ставиться как родная.

Добавлено через 6 минут
Nlite вам поможет...

rks_admin
31.08.2008, 15:07
А есть ли у кого-нибудь образ скрытого раздела с Вистой для F3Sr? Или киньте ссылку. Очень надо. Заранее благодарен.

DimoninG
31.08.2008, 20:52
Народ, у меня странная проблема: не работает WiFi. Оборудование видно, оно даже видит сети, но подключаться не хочет, ровно как и создавать сеть. Драйвера обновлял несколько раз, официальные тоже ставил. Ноут тот же - Asus F3sr. Что делать, кто-нибудь сталкивался? Ответить можно в аську 361 266 067, если здесь не хотите.

sergey_rs
03.09.2008, 13:31
Народ, у меня странная проблема: не работает WiFi. Оборудование видно, оно даже видит сети, но подключаться не хочет, ровно как и создавать сеть. Драйвера обновлял несколько раз, официальные тоже ставил. Ноут тот же - Asus F3sr. Что делать, кто-нибудь сталкивался? Ответить можно в аську 361 266 067, если здесь не хотите.

покапайся в настройках! не может быть, что все стоит нормально, но не подключается!!!

Ebelobrov
28.11.2008, 16:29
Ребят, такая проблема, установил ХР, дрова взял с офф сайта, установил, но в диспетчере все-равно висит 1 неопределенное "РСІ устройство", такое впечатление что дрова на видяху кривые, но уверенности нет, может кто подскажет в чем проблема?

lam
28.11.2008, 16:35
У меня все работает, так как часто работаю в сети...
sergey_rs в том то и дело, что когда ноут подключен к свичу, то все нормально (и грузится и выключается). Но когда не подключен (или подключен, например, к адсл-модему напрямую) - так глючит. Причем когда виснет при загрузке, будет висеть до тех пор пока либо кнопкой не выключишь ноут, либо просто воткнуть в свич, тогда продолжает нормально грузиться.
Решить эту проблему пока неудалось.
Если кому интересно, появились официальные дрова под Asus F3Sr на сайте асуса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (дрова на видео правда бета-версия),а также прошивка биоса 211.

Ebelobrov видео ATI Radeo 2400 ? У меня с видео все норм, если нужны дрова, попробуй скачать отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , правда нужно зарегиться и качать торентом или напиши мне на мыло.

sergey_rs
01.12.2008, 08:07
sergey_rs в том то и дело, что когда ноут подключен к свичу, то все нормально (и грузится и выключается). Но когда не подключен (или подключен, например, к адсл-модему напрямую) - так глючит. Причем когда виснет при загрузке, будет висеть до тех пор пока либо кнопкой не выключишь ноут, либо просто воткнуть в свич, тогда продолжает нормально грузиться.
Решить эту проблему пока неудалось.
Если кому интересно, появились официальные дрова под Asus F3Sr на сайте асуса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (дрова на видео правда бета-версия),а также прошивка биоса 211.

Спасибо за ссылку! На счет проблемы - даже не знаю! Я на свем подключался и через WiFi, и через свич... только адсл пока не подключал... все работает на ура!
Только теперь у меня появилась другая проблемма, при выходе из сна появляется синий экран с ошибкой WidowsLogon... Откуда она появилась, даже не знаю! Хочу опять переустановить систему!

sergey_rs
03.12.2008, 08:44
lam, Перестановил винду и установил официальные дрова, которые скачал по твоей ссылке! Блин, а я и не знал, что есть столько утилит для ХР!!! Раньше ничего небыло... даже считал свой комп немного ущербным!
Еще раз спасибо!!!!

lam
05.12.2008, 22:52
sergey_rs Да незачто :). На самом деле все эти утилиты можно было скать для модели F3Sc (если не ошибаюсь) они все подходят и для F3Sr.

Everest77
08.12.2008, 00:33
возникла проблема с сетевухой (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller). Ни стого ни ссего тухнет ноут и после при загрузке (когда темный экран логотип винды и бегут полосочки загрузки) виснет.
Кстати, в последней сборке ZverCDLego (8.10.4) этот баг как-то пофиксели и эти атеросы встают прекрасно.

lam
09.12.2008, 21:31
Да встают дрова то хорошо, но проблемы возникают именно потом, причем без какой-либо закономерности. Пробовал грузиться в безопасном и сносить дрова, потом загружаться и устанавливать заново, но потом рано или поздно всеравно этот глюк вылазит. Everest77 спасибо за совет - попробую, мож поможет.

sergey_rs
10.12.2008, 08:15
lam, У меня после вышеуказанной установки винды, тоже вылезла проблемка с сетевухой, но немного другая! После установки всех дров, все устройства работают прекрасно! Но после запуска обновления ХР, комп зависает при загрузке! Обновление состоит из СП3 (около 70мб) - после него нет проблем), а вот после критических обновлений (где-то 108 мб) - зависает!!! Удаляю дрова сетевухи (в безопасном режиме) все ок. Так несколько раз сносил винду! В конечном итоге обновил только до SP3 и все, сейчас комп летает!!!

lam
10.12.2008, 22:16
СП3 стоит. Так понимаю, нужно переустановить винду с нуля и закатать только СП3. Чтож попробуем...

divnuy
13.01.2009, 20:12
ребята...я правильно понимаю что под ASUS F3Sr понимается ASUS F3Sseries или нет?
просмотрел все форумы и именно такое название не нашел
ищу дрова на ASUS F3Sseries, на видюху HD 2400...и другое сопутствующее

sergey_rs
14.01.2009, 07:48
ребята...я правильно понимаю что под ASUS F3Sr понимается ASUS F3Sseries или нет?
просмотрел все форумы и именно такое название не нашел
ищу дрова на ASUS F3Sseries, на видюху HD 2400...и другое сопутствующее

А что у тебя написано на обратной стороне ноута? Должно быть конкретно написано, например F3Sr... А F3S series это, на сколько я помню там несколько моделей...
А дрова бери с официально сайта, там все рабочие дрова... Ссылка выше...

Lvenka13
28.03.2009, 10:53
от F3t подойдут?

mark201
20.04.2009, 01:52
У меня проблемы с дровами были на F3Jr, так ее решил с помощью сайта:

ko6mar
23.06.2009, 11:58
Не встают драйверы на зиний зуб и ви-фи. Ось XP sp2.
Скачал дрова с офиц. сайта для XP. Там мессага,что перед установкой блютуса и ви-фи нужно ставить Wifi console utilities. Скачал и эту утилиту, а она не ставица, грит нужен ATK0100 driver. Нашёл его (правда непонял для кокой версии, он один для всех?) запускаю, но тож ругаеца....install error..... и шо теперь? Куда бечь, bluetooth и wi-fi не встают?
Пробовал от Toshiba, софт вроде встал, но при запуске мессага "выполняетца установка драйвера Bluetooth. Обащите....", а потом просит "Подключите устр-во блютус и жмакните ОК", жмакаю.....и опять эта мессага.

Добавлено через 21 минуту
полилось, ATK встал скаченный с офиц. сайта. Заработало.

Ribald
23.06.2009, 12:20
Поставь сервис пак 3 на Винду..И скачайц на всяк случай заново ATK.
Возможно битый архив,такое на сайте Асус бывает.

Oles46
05.08.2010, 18:48
Переустановил на ноутбуке ASUS F3Sr Windows Vista на Windows XP sp3. Все норм, но не устанавливаются драйвера на видеокарту. Пробовал разные дрова, модифицировал их и ничего не помогает. Комп не видит видео карту. Через установку оборудования как бы нахожу видеокарту, но всеравно не устанавливаются дрова....
Не пробовал только перепрошивку Биоса. Может есть еще какие то способы???? Помогите, плиз.......!!!!!
P.S. Пробовал разние ХРюшки, в некоторых при переустановке ненаходит винта.

lam
05.08.2010, 22:36
Oles46 не находят винта те в которых нет SATA-драйверов AHCI , соответственно выход либо через usb-флопик их загружать при установке через F6 или интегрировать nlite-ом в установочный дистрибутив винды, тогда все норм. Касательно видеокарты, дрова ставил скачанные с оффсайта? Несколькими постами выше давал на них ссылку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] :) , а это для видяхи [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] попробуй их установить - проблем не было. Кстати, сколько оперативной памяти у тебя в ноутбуке?

Oles46
05.08.2010, 23:39
Через nlite пробовал - не получается. (Интегрировал сата драйвера у виндовс, но все равно не видит винт)
Устанавливается только "зверь" и еще парочка sp3, но вот найбольшая проблема - это видеокарта.... Дрова какие я уже только не ставил, в том числе и с оф сайта.
1гб оперативной.

lam
06.08.2010, 22:10
Зверь это не есть гуд, нужно в чистый дистриб дрова интегрировать. Пытался найти на сайте интела те дрова что себе ставил так и не нашел... Если хочешь их попробовать скинь в личку свой почтовый адрес, или аську попробую кинуть. По поводу интегрирования - там ничего сложного нет, но вот чтоб записать есть некоторые особенности, можно почитать тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] .
Думал что стоит 4 Гб оперативки, тогда видуха точно не определится под ХР (под вистой и 7 - все норм).

savagka27
13.08.2010, 23:01
Помогите с драйверами на ноутбук ASUS F5Sr,переустановила систему,а звуков нет

lam
14.08.2010, 10:09
Логично предположить, что нужно установить все драйвера с оффсайта.

proz@bk
14.08.2010, 14:34
Логично предположить, что нужно установить все драйвера с оффсайта
Это логично. Но на офсайте нет драйверов под ХР.

lam
14.08.2010, 21:56
Это логично. Но на офсайте нет драйверов под ХР.

Может стоит внимательно искать?
Ссылка на драйвера для этой модели приводилась в ветке неоднократно, прочтите внимательно пост #39, #54.

В частности драйвера для звуковухи:

chol77
02.10.2010, 12:19
Дайте, пожалуйста, ссылку для драйверов F3SR под Windows 7.

lam
02.10.2010, 22:13
Для этой модели на оффсайте есть драйвера только под ХР и висту,можно попробовать поставить от висты, должны подойти
для висты х86 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , но какой-то придется искать отдельно, какой точно не помню.

lam
02.04.2011, 16:11
Под какую ОС?

Protoplazm
15.06.2011, 23:28
Установил XP на F3Sr. Все вроде что нужно работает, но возникла проблема с сетевухой (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller). Ни стого ни ссего тухнет ноут и после при загрузке (когда темный экран логотип винды и бегут полосочки загрузки) виснет. Помогает только загрузка в безопасном режиме и удаление драйвера и самой сетевухи из диспетчера устройств. После грузится нормально в обычном режиме. После загрузки определяет новое устройство, указываю ему драйвер, определяется. Но надоело уже каждый раз удалять и устанавливать, еще и настройки сети прописывать. Может кто сталкивался и решил эту проблему?

Решил. Когда ставишь драйвер в первый раз, нужно гигабитное подключение, иначе никак. Лично у меня ноут был подключен через свич и вис намертво, в гугле нарыл, что одна девчонка справилась: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%B0 %D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8+ %D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82+asus+f3sr&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera&source=[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] так я во время зависа воткнул кабель с модема напрямую, и всё заработало, потом ребут и подключил снова свич - работает! Не знаю даже что и сказать по этому поводу...

lam
16.06.2011, 21:11
Спс, но у меня трабла в том что если вообще отключить сеть, неважно какой свич\модем, иногда виснет. Правда сейчас он постоянно подключен в свич :) поэтому не особо парюсь. А от скорости портов 100Mb или 1000Mb разницы не заметил, был подключен и к 100 мегабитному, а позже к гигабитному. Может когда понадобиться переставить винду, попробую...