Просмотр полной версии : Помогите мне разобраться с Asus F3Sa плиззз!!!
Привет всем! Ребят! помогите разобраться - недавно прикупил себе Asus F3Sa, и проблема все та же - долбаная виста!!!!! :sos:
Скажу честно - мож я и ламмер с большой буквы "лэ", но все равно из аналогичных тем понял не все.
У меня возникли следующие траблы:
1) Опять же - проблема с САТА - ХРюша ее просто не видит. Если можно, подскажите, где взять дрова на БИОС для моего ноута, а главное - как их прально поставить, при этом не удаляя уже поставленную винду ХР. Просто не хочется работать с "COMPATIBLE". А режим "ENHANCED" не приводит ни к чему хорошему, кроме как к постоянным ребууууутам!! :mad:
2) И вторая трабла - после установки большинства дров у меня остались неопределенными 4 устройства:
- Fingerprint Sensor (ну это понятно что)
- PCI Device
- USB 2.0
- Сетевой контроллер.
Вот последние 3 ваще не могу понять. Наряду с тем точно знаю, что так и не нашел дрова под WIFI, камеру, сенсор отпечатка пальца и BlueTooth.
Резюмирую - Народ, помогите найти и поставить БИОС на F3Sa и разобраться с оставшимися 4-мя устройствами!!! Спасибо заранее!!!
Pasechnik_Do
09.01.2008, 11:42
Дрова на Биос тебе не надо. Просто в дистрибутив ВинХр нужно встроить драйвера SATA или взят с уже встроенныеми.
PCI Device - скорее всего звук
- USB 2.0 - видеокамера
- Сетевой контроллер - WIFI
а вообще просто посмотри тему "установка Windows XP на ноутбук ASUS F3Sv " находящуюся немного выше. Там очень подробно все описано. Твой ноут отличается от этого только видяхой и процом, а так все практически идентично
Ну... звук у меня есть и дрова на него я тоже нашел. Может ли этим ПиСиАйником быть к примеру BlueTooth? По ходу у меня на него тоже нету дров... И кстати, где можно взять дистрибутив Винды с поддержкой САТА? Вероятно залить БИОС в дистрибутив уже имеющейся не смогу (ламо!!), так что надо буит искать...?
:ex:
zlobin18
19.01.2008, 17:38
PCI Device может быть блютуз ATK Ricoh причем очень часто сталкиваюсь особенно на ASUS что дрова на блютуз ставяться коректно только после установки TouchPad
Сегодня переставлял на этом ноуте ОС. По порядку:
1. Обещаных дров для XP на сайте нет - не ищите.
2. Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 2600 (драйвер с сайта весит ~90 метров и к XP не подходит). Качаем с ATI.
3. Звук Realtek HD Audio. Качать с сайта realtek (см. ветку по realtek в разделе драйвера). Опять же драйвер с сайта ведет к краху системы.
4. Драйвер чипсета подходит от Vista.
5. Драйвер для сетевой карты можно скачать с сайта ASUS.
6. Драйвер WiFi качаем с intel.ru
7. Для камеры ставим драйвер с диска от Vista (D-Max 6xx)
8. Остальные драйвера можно взять с диска для Vista.
Если остались вопросы, то пишите в ICQ или в личку.
Pasechnik_Do
21.01.2008, 23:53
Сегодня переставлял на этом ноуте ОС. По порядку:
А как на счет заглянуть в соседнюю тему про установку ХР на ASUS F3Sv? Ноуты отличаются между собой только видеокартами, а в той ветке дров выложено просто немеранно.
На выходных, устанавливал XP на этот ноут, все прошло успешно. Основная ветка поиска - это форум на сайте support.asus.com ( Могу ветку скинуть если поиском трудно пользоваться - там подробный мануал с ссылками). Все драйвера брались от ноута F3Sc. По вашим девайсам. USB 2.0- вебкамера ( драйвер с родного вистовского диска ), Сетевуха - тоже с вистовского диска драйвера подошли. PCI-Device - внешний SATA -JMCon ( брался драйвер с установочной дискеты для XP ) WIFI - c сайта support.intel.com. Винда устанавливалась в режиме совместимости SATA ( дважды F2 - при первом экране ноута - там SATA->Compatible ). Bluetooth - Toshiba bluetooth stack (практически везде его ставлю - очень доволен - нигде прблем с GPRS модемами не было ). Проблема была только с видюхой ( просто надоело качать дрова по 90-130 мегов благо интернет безлимитный ) подошли development-дрова с геймерского сайта asus-а, версии 8.1 да и то только при постановки дров руками )
А как на счет заглянуть в соседнюю тему про установку ХР на ASUS F3Sv? Ноуты отличаются между собой только видеокартами, а в той ветке дров выложено просто немеранно.
Pasechnik_Do, я способен переустановить ОС без вашей помощи и без поиска по форуму. Если вы заметили, топикстартер не я.
А на счет обещаных дров на сайте ASUS, это как раз из одной из соседних веток по установке ОС на ноут.
Pasechnik_Do
30.01.2008, 16:07
Не сомневаюсь в Ваших талантах. Но из Вашего поста ниже
2. Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 2600 (драйвер с сайта весит ~90 метров и к XP не подходит). Качаем с ATI.
3. Звук Realtek HD Audio. Качать с сайта realtek (см. ветку по realtek в разделе драйвера). Опять же драйвер с сайта ведет к краху системы.
4. Драйвер чипсета подходит от Vista.
5. Драйвер для сетевой карты можно скачать с сайта ASUS.
6. Драйвер WiFi качаем с intel.ru
7. Для камеры ставим драйвер с диска от Vista (D-Max 6xx)
8. Остальные драйвера можно взять с диска для Vista.
те, кто просит помощи мало чего для себя возьмут. Если они ленятся пролистать пару страниц в этом форуме.
И с чего бы ASUSU вылаживать дрова для устаревшей, по их мнению, ОС? В сервисе, мне например, предложили не маяться дурью и работать под Vistoй.
И с чего бы ASUSU вылаживать дрова для устаревшей, по их мнению, ОС? В сервисе, мне например, предложили не маяться дурью и работать под Vistoй.
ИМХО свинство полное. Это не их собачье дело под чем я собираюсь работать... Я покупаю железо, а ОС мне впаривают в нагрузку (что тоже в корне не верно). Неплохо бы и под UNIX дрова выложить.
Ibragim89
31.01.2008, 17:50
начет дров на usb в висте:
ставишь поиск дров через диспетчер устройств, вібрать папку вручную, выбираешь \windows\system32
винда сама у себя же находит дрова,я сделал так и мну все заработало
Pasechnik_Do
01.02.2008, 08:41
neonman, согласен с Вами полностью. Для UNIX сам довольно долго ищу драйвера, но пока еще нашел не на все устройства :(
Linux Open Suse установился без проблем. Единственно пришлось установить драйвера на видеокарту.
Под Вистой с блютусом всегда проблемы.http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ruЗайди сюда попробуй найти что тебя интересует.Если Виста правильно крякнута,как у меня например,то можно с сайта Microsoft обновляться без проблем через WindowsUpdate.
Драйвера для ASUS F3Sa под Windows XP.
http://ifolder.ru/5196503
-драйвер RAID
-чипсет
-LAN
-Wi-Fi
-Звук
-остальное ставится с диска (кроме видео, его нет, т.к. +17 Мб и скачать можно с ATI)
dominoR5
09.02.2008, 21:48
Подскажите использует ли кто на Asus F3Sa 3D MAX 9? У меня он дико глючит под родной вистой... Может сталкивался кто?
для ХП у Asus F3Sa на сайте асуса нет ничего! только для висты!
Не совсем так, что-то есть. Обновление чипсета и драйвер LAN например, а вот драйвера видео не нашел даже на ati.amd.com... Приходится ставить принудительно Radeon HD 2600 PRO вместо mobility.
По просьбе форумчан выкладываю еще отдельные ссылки на rapidshare:
Чипсет:
http://www.rapidshare.ru/576442
LAN:
http://www.rapidshare.ru/576444
WLAN:
http://www.rapidshare.ru/578988
Как хорошо что я ншел этот форум !!! Подскажите как сделать так чтобы осталась виста и поставить windows xp, чтобы можно было работать и там и там, и чтобы это всё было в одном логическом диске..?
Как хорошо что я ншел этот форум !!! Подскажите как сделать так чтобы осталась виста и поставить windows xp, чтобы можно было работать и там и там, и чтобы это всё было в одном логическом диске..?
:)на одном диске наврятли получится,а вот на другой диск можешь поробовать.Вставь установочный диск с ХР в дисковод,во время перезагрузки выбери загрузка с CD(у меня это клавиша "Esc").После того как загрузятся освовные файлы и система спросит на какой диск хочешь установить систему,выбери другой диск(не тот на котором Виста), удали этот раздел,потом создай по новой и ставь Хрюшу после формата.Знакомый так делал,получилось.
maverickus
19.02.2008, 23:17
neonman, а как это принудительно?
Просто я тоже скачал дрова с ATI на HD 2600. А при попытке установить инсталятор пишет, что ему не нравятся моя аппаратура и моя система.
Добавлено через 10 минут
neonman и другие:
Вы пишите что драйвер на камеру подходит с диска с драйверами для Висты. Не спорю он то подходит, только вот при включении ноута включается лампочка подсветки. Я бы не сказал что это нормальная работа:(
у меня тоже проблема с дровами на видео....
чёта они не ставяться.. также пробовал ставить radeon series с сайта ati и пробовал ставить Xtreme-G Catalyst 8.2 XP 32bit шота ничО не работает грит несовметсимо...
neonman, а как это принудительно?
Это значит:
- правой кнопкой мыши по видеоадаптеру
- обновить драйвер
- нет, не в этот раз
- установка из указанного места
- не выполнять поиск. я сам выберу драйвер
- установить с диска (выбрали *.inf файл из распакованного заранее (чаще всего c:\ATI) каталиста)
- нашли Radeon HD 2600 Pro и нажала далее
- мигнул экран, перезагрузились...
neonman и другие:
Вы пишите что драйвер на камеру подходит с диска с драйверами для Висты.
Подходят, ставил сам. Видеокамира D-max (номер не помню, тот который больше). Надо запустить ntsetup.exe и все. Подсветка у меня не горит.
Добавлено через 19 минут
У меня была другая проблема, предлагаю провести тестирование всем.
В этом ноутбуке Ethernet контроллер Attansic L1 Gigabit Ethernet (точно не уверен, но у меня, по-моему был Atheros). При установке драйвера или его инициализации (загрузка ОС) система виснет наглухо если воткнут сетевой кабель и есть link. Если кабеля нет, то все отлично. Если при загрузке ОС/установке драйвера после того как система повиснет вытащить коннектор из карточки и вставить обратно, то зависание прекращается и все приходит в норму. То есть для загрузки необходимо отключать ноут от сети. Я уже разговаривал с одним обладателем этого ноута - он говорит, что у него нет этой проблемы... Пробовал переустанавливать ОС, менял порядок установки драйверов, менял настройки драйвера - все бестолку. Склоняюсь к тому что это какая-то аппаратная проблема.
P.P. В остальном сеть работает нормально.
P.P.P Есть DHCP.
Doroginskaya
20.02.2008, 10:30
все драйвера на сайте асус есть
tсть только для висты. Под ХР там ничего нет
Объясните, как работает FingerPrint на ноуте Асус без интегрированного чипа?
maverickus
20.02.2008, 17:59
Кто-нибудь подскажите где можно скачать рабочий драйвер для Bluetooth
eSATA JMicron:
http://www.rapidshare.ru/585848
Видео ATI:
http://www.rapidshare.ru/585919
Добавлено через 1 минуту
Объясните, как работает FingerPrint на ноуте Асус без интегрированного чипа?
Эм... всмысле? Без какого чипа? Контроллер у него все ровно должен быть. Это камера там напрямую на шину USB подключена.
maverickus
20.02.2008, 21:19
Как обычно проблемы!!!
Веб-камеру установил. Всё работает нормально.
НО после установки ATK Hotkey (утилиты для работы функциональных клавиш), почему то при включении ноута загорается лампочка подсветки и очень так неприятно в глаза светит. А ведь сначала я обрадовался этой лампочке. А теперь лучше б она пропала.
Кто-нить знает как решить проблему?
Добавлено через 4 минуты
Ничего не понимаю сейчас перезагрузился и всё нормально заработало...:) Бывает же такое.... Видно ноут сжалился надо мной..
Добавлено через 19 минут
Осталось совсем немного до нормальной работы...и мои мучения закончатся. (надеюсь)
Неопределено 1 устройство: PCI Devic.
Я точно знаю, что не работает Bluetooth. Почему-то такого устройства как буд-то нет. При установке инсталятор просит вставить устройство Bluetooth. Естественно вставлять мне нечего.
Кто может что-нить посоветовать???
Я точно знаю, что не работает Bluetooth. Почему-то такого устройства как буд-то нет.
А ведь его там и действительно нет! :)
Вы кстати драйвер ATM поставили?
Pasechnik_Do
21.02.2008, 08:46
neonman, тот же самый ноут, проблем с сетью небыло Ethernet контроллер Attansic L1 Gigabit Ethernet. Может это глюк какой то определенной партии? У знакомых тоже с этим проблем небыло (ноуты ASUS F3 Sa, ASUS F3 Sv)
Народ, а может кто нибудь всё же выложит:
1. Все драйвера для ASUS F3Sa в одном архиве.
2. SATА драйвера, которые надо подсунуть по F6.
3. Порядок установки драйверов.
Я уже несколько дней роюсь по инету, но толку мало. Работы по горло, а тут ещё с этим ноутом гемор. Зачем изобретать велосипед, если у кого то уже он есть :)))
P.S. Если сам всё найду, то обязуюсь выложить на файлообменник
Для счастливых обладателей ноутбуков Asus F3Sa/F3Sc/F3Sv /Z53 нашёл полезную ссылку со всеми драйверами и инструкциями по установке:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=3&model=F3Sc&id=20071105092213942&page=1&SLanguage=en-us
Doroginskaya
22.02.2008, 05:16
Для счастливых обладателей ноутбуков Asus F3Sa/F3Sc/F3Sv /Z53 нашёл полезную ссылку со всеми драйверами и инструкциями по установке:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=3&model=F3Sc&id=20071105092213942&page=1&SLanguage=en-us
там некоторые ссылки битые, к сожалению. :evil:
Добавлено через 1 минуту
сегодня окончательно установлю оставшиеся дрова на свой бук и обещаю выложить все необходимые дровишки с пояснениями.
Doroginskaya
Я тоже обещал, может скооперируемся и закроем эту тему:):beer:
На сегодня общий вес еще не всех дров на ASUS F3Sa ~500 Mb:shock:
Моя ICQ 258-810-981
Pasechnik_Do
22.02.2008, 08:53
Glass69, если из них выкинуть языковые файлы. которые Вам не нужны, размер дров уменьшается в 3 раза.
Pasechnik_Do, я в выкидовании не силен, боюсь могу и полезное выкинуть. Буду благодарен, если научите как это делать!:)
В Hotfix там другие языки в явном виде, а как в других дровах - не знаю!
Есть ещё один ресурс:
http://www.notebookdriverdownload.com/kategori/Asus_Notebook_Drivers/Asus_F3sa_drivers-3.html
Многие драйвера не подходят, но под cardreader, звук и touchpad у меня подошли.
master_ru
22.02.2008, 13:18
Ну может кто положит все даже если 500 метров весит а то я без половины дров уже запарился рулить.
Проблемы с сетевым драйвером. Ставлю драйвер LAN_XP_071009, после этого операционка просто не грузится. Ноут в сеть не включен. Подскажите у кого какая версия драйвера?
Pasechnik_Do
22.02.2008, 14:35
Glass69, после выходных попробую выложить свою подборку немного урезаную и почищенную.
zondr345
22.02.2008, 15:53
:)на одном диске наврятли получится,а вот на другой диск можешь поробовать.Вставь установочный диск с ХР в дисковод,во время перезагрузки выбери загрузка с CD(у меня это клавиша "Esc").После того как загрузятся освовные файлы и система спросит на какой диск хочешь установить систему,выбери другой диск(не тот на котором Виста), удали этот раздел,потом создай по новой и ставь Хрюшу после формата.Знакомый так делал,получилось.
я сделал по другому дистб suse Linux 10.2 проходит на ура до установки дело не доводим просто формат
hindenburg
22.02.2008, 15:59
во первый 70 процентов дравов идет с под диска где аля вистовские дрова...просто заходим туда и руцями каждый ставим...
а во вторых эти 70 процентов выложены тут -
тут и видиха и блутус..кароче всё шо надо...
+30 процентов нехватающий...
жаль только что 20 процентов ссылок непашет...гыгыг...
но то ниче...и так все пашет на ура)))
устройства все определены)
zondr345
22.02.2008, 16:04
На выходных, устанавливал XP на этот ноут, все прошло успешно. Основная ветка поиска - это форум на сайте support.asus.com ( Могу ветку скинуть если поиском трудно пользоваться - там подробный мануал с ссылками). Все драйвера брались от ноута F3Sc. По вашим девайсам. USB 2.0- вебкамера ( драйвер с родного вистовского диска ), Сетевуха - тоже с вистовского диска драйвера подошли. PCI-Device - внешний SATA -JMCon ( брался драйвер с установочной дискеты для XP ) WIFI - c сайта support.intel.com. Винда устанавливалась в режиме совместимости SATA ( дважды F2 - при первом экране ноута - там SATA->Compatible ). Bluetooth - Toshiba bluetooth stack (практически везде его ставлю - очень доволен - нигде прблем с GPRS модемами не было ). Проблема была только с видюхой ( просто надоело качать дрова по 90-130 мегов благо интернет безлимитный ) подошли development-дрова с геймерского сайта asus-а, версии 8.1 да и то только при постановки дров руками )
а точнее адрес сайта с дровами видюхи
SeVeN_51
22.02.2008, 16:07
Собираюсь приобрести сего зверя (F3SA), что посоветуете
zondr345
22.02.2008, 17:07
[QUOTE=SeVeN_51;1484152]Собираюсь приобрести сего зверя (F3SA), что посоветуете[/
машина не плохая но с вистой гемор софт к ней толком не подберешь да иработает ни как поиск дров под xp занимает много время но кое что у нас уже есть
Мaster_ru и всем всем!
Честно говоря у меня безлимитка и заниматься самому гемором по облегчению набора драйверов желания нет абсолютно, поэтому после праздников архивирую и выкладываю весь набор одним файлом!
zondr345
23.02.2008, 15:17
сегодня пытался поставить другой дистриб хр sp3 пишет hdd не найден хотя хр sp2 с другого диска пошол бес проблем если у кого возникнет таже проблема просто попробуйте другой источник пишите в асю 406344386
Мaster_ru и всем всем!
Честно говоря у меня безлимитка и заниматься самому гемором по облегчению набора драйверов желания нет абсолютно, поэтому после праздников архивирую и выкладываю весь набор одним файлом!
Если выложишь все драйвера будет очень хорошо, а если они еще будут и работоспособными то цены тебе не будет :)
Подскажите, плз., кто востанавливал Vista на ASUS F3Sa. В комплекте с ноутбуком идет два диска: драйвера и recovery DVD. После неудачной установки ХР попытался восстановить Висту...., но не все оказалось так просто.... Вставил recovery DVD, началось востановление, потом запросил диск с драйверами, потом перезагрузился.. повисел немного и написал что "не удалось закончить установку виндовс, запустите программу установки еще раз"... При повторном запуске все то же самое.... Помогите.....
Beckingem
24.02.2008, 12:42
Подскажите использует ли кто на Asus F3Sa 3D MAX 9? У меня он дико глючит под родной вистой... Может сталкивался кто?
У меня Max работает без глюков на F3Sa
Добавлено через 3 минуты
Привет всем! Ребят! помогите разобраться - недавно прикупил себе Asus F3Sa, и проблема все та же - долбаная виста!!!!! :sos:
Скажу честно - мож я и ламмер с большой буквы "лэ", но все равно из аналогичных тем понял не все.
У меня возникли следующие траблы:
1) Опять же - проблема с САТА - ХРюша ее просто не видит. Если можно, подскажите, где взять дрова на БИОС для моего ноута, а главное - как их прально поставить, при этом не удаляя уже поставленную винду ХР. Просто не хочется работать с "COMPATIBLE". А режим "ENHANCED" не приводит ни к чему хорошему, кроме как к постоянным ребууууутам!! :mad:
2) И вторая трабла - после установки большинства дров у меня остались неопределенными 4 устройства:
- Fingerprint Sensor (ну это понятно что)
- PCI Device
- USB 2.0
- Сетевой контроллер.
Вот последние 3 ваще не могу понять. Наряду с тем точно знаю, что так и не нашел дрова под WIFI, камеру, сенсор отпечатка пальца и BlueTooth.
Резюмирую - Народ, помогите найти и поставить БИОС на F3Sa и разобраться с оставшимися 4-мя устройствами!!! Спасибо заранее!!!
fingerprint ставится с приложенного к ноуту диска дров под Vista
Добавлено через 6 минут
Подскажите, плз., кто востанавливал Vista на ASUS F3Sa. В комплекте с ноутбуком идет два диска: драйвера и recovery DVD. После неудачной установки ХР попытался восстановить Висту...., но не все оказалось так просто.... Вставил recovery DVD, началось востановление, потом запросил диск с драйверами, потом перезагрузился.. повисел немного и написал что "не удалось закончить установку виндовс, запустите программу установки еще раз"... При повторном запуске все то же самое.... Помогите.....
У меня такое было, нужно посносить все разделы (я так сделал), создать один NTFS и не забыть сделать его активным. И всё, потом реаниматор нормально ставится.
К сожалению, не припомню есть ли на этом ноуте раздел для восстановления ОС, если есть, то с него восстановить ОС гораздо быстрее. Попробуйте нажать F11 при загрузке ноутбука.
У меня такое было, нужно посносить все разделы (я так сделал), создать один NTFS и не забыть сделать его активным. И всё, потом реаниматор нормально ставится.
Спасибо за совет. Я уже справился... После recovery DVD на запрос диска с драйверами я его просто принудительно выключил. Потом включил,..... и он загрузил Висту (без дров). А вот потом, когда я вставил диск с дровами, выскочило сообщение что, типа "этот диск только для Виста....." и наотрез отказывался запускать autoran и setup. Пришлось скопировать весь диск с дровами на жесткий..., ну а потом все пошло как по маслу.... Вот.
Единственное что насторожило, это после установки LAN драйвера попросил перезагрузится. И при загрузке винды завис... Нормально загрузился только со второго раза, когда я вытащил шнур LAN и во время загрузки опять его вставил..
Jr7, я писал на второй странице этой темы:
В этом ноутбуке Ethernet контроллер Attansic L1 Gigabit Ethernet (точно не уверен, но у меня, по-моему был Atheros). При установке драйвера или его инициализации (загрузка ОС) система виснет наглухо если воткнут сетевой кабель и есть link. Если кабеля нет, то все отлично. Если при загрузке ОС/установке драйвера после того как система повиснет вытащить коннектор из карточки и вставить обратно, то зависание прекращается и все приходит в норму. То есть для загрузки необходимо отключать ноут от сети. Я уже разговаривал с одним обладателем этого ноута - он говорит, что у него нет этой проблемы... Пробовал переустанавливать ОС, менял порядок установки драйверов, менял настройки драйвера - все бестолку. Склоняюсь к тому что это какая-то аппаратная проблема.
P.P.P Есть DHCP.
Буду благодарен, если вы проведете тест под Windows Vista.
Три дня мучился с установкой драйвера Lan. Перепробовал разные версии драйверов, порядок установки,всё равно система висла. Сегодня поставил XP с другого диска и драйвер с родного диска. Пока всё работает.
Даже не знаю радоваться или плакать.Кстати у кого в комплекте шёл внешний жёсткий диск? Потомо что у меня нет. Может в магазине развели?
Кстати у кого в комплекте шёл внешний жёсткий диск? Потомо что у меня нет. Может в магазине развели?
Совсем не обязательно, разные же комплектации есть. Посмотрите в интернете стоимость обоих и сравните с ценой за которую вы купили. Или номера моделей ноутбуков просто сравните.
Pasechnik_Do
26.02.2008, 08:38
yakish, диск идет только со старшей моделью F3Sa 07, у меня тоже без него в комплекте был :(
сегодня пытался поставить другой дистриб хр sp3 пишет hdd не найден хотя хр sp2 с другого диска пошол бес проблем если у кого возникнет таже проблема просто попробуйте другой источник пишите в асю 406344386
Все дело в наличие sataшных драйверов в дистрибутиве. Если их нет, XP дисков не видит. Надо или при загрузке по F6 на дискете их подсовывать, или интегрировать в образ винды.
загрузке по F6 на дискете их подсовывать
Вот только не у всех есть USB-Floppy. А MS никак не сподобится сделать поддержку CD в инсталяторе Windows XP/2003! :(
maverickus
26.02.2008, 22:24
Привет всем!!! Вроде всё работает!!! Точнее почти всё:(
Естественно горит PCI Device всвязи с тем что фишка Turbo Intel работает тока под Висту. Но это мелочь, ноут и так летает.
Но не работает Bluetooth. При установке инсталятор просит вставить Bluetooth устройство, естественно вставлять мне не чего.
Помогите решить проблему!!!
(Допустим пусть кто-нить из тех у кого Bluetooth заработал пусть выложит ссылку.)
Pasechnik_Do
27.02.2008, 08:41
maverickus, держи ссылку на блюзуб http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Bluetooth/XP/V5.10.14.6/Bluetooth_XP_071130.zip у меня этот работает.
rshiyapov
02.03.2008, 13:47
Вот только не у всех есть USB-Floppy. А MS никак не сподобится сделать поддержку CD в инсталяторе Windows XP/2003! :(
1)Есть сборки XP поддерживающие SATA
2)Поддержку SATA можно включить в дистрибутив XP ручками
Добавлено через 4 минуты
Три дня мучился с установкой драйвера Lan. Перепробовал разные версии драйверов, порядок установки,всё равно система висла. Сегодня поставил XP с другого диска и драйвер с родного диска. Пока всё работает.
Даже не знаю радоваться или плакать.Кстати у кого в комплекте шёл внешний жёсткий диск? Потомо что у меня нет. Может в магазине развели?
YAKISH, подскажите пожалуйста откуда был взят родной драйвер на LAN?
all, прошу прощения за наглость, но очень надо: у кого нибуть есть дистр-ы под XP в полном комплекте или ссылки на них?
1)Есть сборки XP поддерживающие SATA
2)Поддержку SATA можно включить в дистрибутив XP ручками
Я об одном, вы о другом...
Привет, всем! Ссылка на блютуз не работает:(
Дайте, пожалуйста, еще!
Pasechnik_Do
03.03.2008, 10:11
mixa, выложи код устройства в виде Ven_xxxx_Dev_xxxx. Устанавливал приведенный выше драйвер, на парочку Sa и Sv. Все работает.
Добавлено через 9 минут
rshiyapov, набери в гугле zvercd или zverdvd.
Добавлено через 16 минут
Могу выложить бэкап всех своих установленных драйверов, все устройства работают. Архив весит всего 20Мб. Если надо, говорите.
я хотел бы еще раз уточниться дрова для мультимеди подойдут Ati,для F3sa
Добавлено через 48 минут
у меня проблема состоит в том что я устанавливаю xp а в интернет он через простой модем зайти не хочет просит дрова, то что тут выложено я не могу увидить ссылки, т.к. надо написато 5 сообщений а всякую чушь я не могу писать. так что помогите мне скиньте на е-маил ссылки вообще на все драивера для xp заранее спасибо.
Добавлено через 49 минут
так же у меня не все программы стаяться у меня не встал autocad и еще некоторые так что пж помогите!!!!! потому что виста меня не прет
сноси висту и ставь ХР... и будет тебе счастье :) Какую только версию висты не пробовал, ни с одной 3дмакс не идет намана :(
Могу выложить бэкап всех своих установленных драйверов, все устройства работают. Архив весит всего 20Мб. Если надо, говорите.
Если я пральна понимаю - они у тя под ХР ?! Если да, то было бы оч неплохо... :)
я хотел бы еще раз уточниться дрова для мультимеди подойдут Ati,для F3sa
Просмотрите внимательно эту ветку, тут есть подробные указания к установке драйвера видеокарты.
P.S. Пользуйтесь личными сообщениями для получения ссылок.
Petroxan
04.03.2008, 23:31
Ставь лучше xp. Всё быстрее будет, а vista она и названа так, потомучто всё на ней "виснет":)
.........Кстати у кого в комплекте шёл внешний жёсткий диск? Потомо что у меня нет. Может в магазине развели?
Если хард 250 гигов, то в комплекте 160 гигов внешнего, а если штатный 200 гигов, то нету. У них и цены разные. Те, что ближе к 40 000.00 и более те имеют.
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 49 минут
так же у меня не все программы стаяться у меня не встал autocad и еще некоторые так что пж помогите!!!!! потому что виста меня не прет[/QUOTE]
У меня тоже AUTOCAD 2006 не стал. А вот ArCon prof, левый, стал со свистом, и пахал будь здоров, во всех режимах и открывал в том числе файлы 3 DS. Некоторые программы в начале не становились, но я включал совместимость и разрешение от админа. Что-то становилось. Думаю, что установить можно все, вот как это сделать корректно, никто не знает, а заморочки с безопасностью слишком мудрены.
Joker_99
06.03.2008, 08:26
Нарооооод, драйвера под ХР не ставится на видюху НЕВКАКУЮ, хэлп!!!!!
Нарооооод, драйвера под ХР не ставится на видюху НЕВКАКУЮ, хэлп!!!!!
Та же проблема.
Может кто поможет найти дрова на ATI Radeon mobility 2600
для ASUS F3SA http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=3&model=F3Sc&id=20071105092213942&page=1&SLanguage=en-us
http://www.notebookdriverdownload.com/kategori/Asus_Notebook_Drivers/Asus_F3sr_drivers-4.html
у меня проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 2600
что есть на этих сайтах моя видеха не работает
HELP плиззз
эти дрова под ХР
точно не могу сказать, но ХР ставиться без особых проблем если в BIOSe откл. сатащ. диск
Спасибо. Уже работает. Переустановил просто. Все-таки играет роль последовательность установки. Или надо было активировать устройство и потом ставить.
Этот топ можно закончить. Для F3Sa в принципе все понятно.
Сборка винды - смотри форум - ОС.
Из инета нужны только 4 драйвера, Звук, видюха, блютуз, WiFi.
Звук - смотрите ссылки выше или в F3Sv.
Видео - ссылка есть, только вручную.
Блютуз - смотри выше.
WiFi - ищите по ветке.
Далее ставите штатный диск от Висты.
Выбираете сведения о системе -Оборудование-Диспетчер устройств и ......выбираете желтенькие вопросы. Затем переустановить, ссылочка на диск Висты. И так все по очереди. Не станет только определитель по отпечатку, и сетевой драйвер. Далеко не самое главное. Остальные устройства определятся.
pavel973
10.03.2008, 15:41
Приобрел F3sa, после переустановки ОС заработало все, кроме лампочки подсветки клавиатуры(вмонтирована в камеру) - в Viste включалась: Fn B и порт для подключения внешнего жесткого диска eSata. Может кто поможет разобраться. Буду очень благодарен. Потерял сон и апетит. Все время переустанавливаю разные драйвера и все равно не пашут эти функции.
usinskru
10.03.2008, 22:17
Тоже встрял с этим ноутом. Ток седня купил, а тут ещё не початый край дел. Да и инет ещё тупит. А надо кучу дров качать (((
pavel973
11.03.2008, 12:02
С eSata разобрался. Оказывается еще питание к диску надо по USB подводить
Всем привет! Разобрался с большинством вопросов по этой машине. И решил главную для себя задачу. Две ОС - Витюша и Хрюша. Обе работают корректно, поэтому особо не огорчаюсь от мелочей которые не адекватно ведут себя в XP, они работают в Vista. Питерцам готов помочь личным участием.
Petroxan
12.03.2008, 21:44
Я тоже уже припарился, с установкой драйвера LAN. После установки система перестаёт грузиться. Помогите ктонибудь разобраться с этим глюком!
Перепробывал кучу драйверов для видеокарты ни одна не подходит, подскажите какую ставить для этого ноута?
всё поставил, спасибо neonman :)
Petroxan, добро пожаловать в общество тех, кому асус продал бракованое железо (или, по крайней мере, с глюченным софтом)! Советую поговорить с техподдержкой асус.
Поставить драйвер на LAN можно если выдернуть, а потом вставить коннектор обратно. При каждой загрузке та же история. Или вынимать сетевой кабель кри каждой загрузке.
Добавлено через 1 минуту
Советую прочитать на второй странице данной темы подробное описание проблемы.
nachprod
14.03.2008, 21:47
Сегодня привезли зту железяку, еще не смотрел, завтра буду атаковать, подскажите, пожалуйста, какой драйвер SATA вшить в установочный ХР.............спасибо
Добавлено через 26 минут
Неделю трахался с G1S, все здесь почитал - кажется нажил еще один геморой.
Подскажите, пожалуйста, а BIOS тоже надо юзать в F3Sа?
Спасибо.........
Добавлено через 30 минут
Может надо сначала под Vista сделать зеркало EVERESTом, чтобы потом легче дрочиться?................
Добавлено через 47 минут
Блин, а Рапида уже мертвая.
Пвтори, плиззззззззззззз................
Petroxan
14.03.2008, 23:15
Самое интересное, что я после долгих запарок с дровами Lan, в отчаяном порыве попытался востановить visty. И что вы думаете, она ни фига не запускалась. Пробовал востановить из recovery, и с диска, так и не пошла - в обоих случаях зависала при загрузке. Сейчас поставил xp, всё работает, пока нет драйверов сети. Может попробовать разные версии драйверов? Вообще что я только не делал, даже обновлял bios.
У меня F3Sa с доп HD.
Поставил Висту на С и XP на D. Ну у Висты все работает, а на XP только нет драйвера на отпечатки пальцев и сетевой контроллер. Все остальное, в т.ч. и камера работает под XP. Интернет DSL 550 kb то же ОК.
XP надо устанавливать обязательно с драйверами SATA, иначе теряется смысл в этом ноуте.
Дравер звука-это не проблема, ссылок куча.
Драйвер видео скачивайте здесь. http://www.acer.com.cn/driver/download.asp?file=/driver/whole/notebook/AS7720/WinXP/Ati_VGA.zip
Архив тяжелый, расчитан под ASER. М76 это наш драйвер. Устанавливать только в ручную.
Остальные драйвера с диска Висты.
Что касается LAN. У меня в нем нет необходимости, потому, что есть рабочая Виста.
Поищите на ASER. На видюху мне именно там нашли помощь.
alexanderrav
16.03.2008, 17:59
*** Скрытый Текст ***
-драйвер RAID
-чипсет
-LAN
-Wi-Fi
-Звук
-остальное ставится с диска (кроме видео, его нет, т.к. +17 Мб и скачать можно с ATI)
Было бы неплохо дать ссылочки для asus f3sa на драйвера для XP:sos:
Добавлено через 5 минут
Та же проблема.
Может кто поможет найти дрова на ATI Radeon mobility 2600
ссылку на видео нашел поставл. все работает. разрешение 1280х800 максимально:super:
Переустановил хр..., почему то перестала работать комбинация fn-b (подсветка от камеры), переустановка дров от камеры и ATK не помогла, кто нибудь знает как решить проблемку? До этого все было нормально )
VGA ATI Mobiliti HD2600 становил так:
скачал по этой ссылке-KB927978 обновление и установил.....
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=24B7D141-6CDF-4FC4-A91B-6F18FE6921D4&displaylang=en
потом скачал по этой ссылке http://www.driverheaven.net/modtool.php?langid=2 программу "Mobility Modder " - 1,58Мб , установил и обновил драйвера от ATI Radeon допустим версии 7-9, указав папку с распакованными драйверами ATI..........
потом из обновленной папки установил дрова VGA и перегрузил комп...
Добавлено через 9 минут
Для WLAN подошел драйвер Intel 3945_4965_V11.1.1.22_Vista_XP
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/WLAN/XP/V11.5.0.32/WLAN_3945ABG_4965AGN_XP_071122.zip
Добавлено через 17 минут
Для Bluetooth подошел драйвер XP_071205 v.5.10.15_Stack Toshiba
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Bluetooth/XP/V5.10.15/Bluetooth_XP_071205.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Bluetooth/XP/V5.10.15/Bluetooth_XP_071205.zip
во время установки драйвера включил Блютус на клавиатуре - Fn_F2, всё заработало...
Добавлено через 41 минуту
Для LAN установил драйвера Atheros L1 Gigabit Ethernet v.2.3.7.4 от30.08.2007
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/LAN/XP/V2.3.7.4/LAN_XP_071009.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/LAN/XP/V2.3.7.4/LAN_XP_071009.zip
Добавлено через 45 минут
Fingerprint установился с диска с драйверами Висты файлом setupiam.exe
Добавлено через 49 минут
Camera D-Max_GD-M812 v.6.10.70.008
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/CMOS_Camera_D-Max/GD-M812/XP/V6.10.70.008/CMOS_Camera_D-Max_GD-M812_XP.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/CMOS_Camera_D-Max/GD-M812/XP/V6.10.70.008/CMOS_Camera_D-Max_GD-M812_XP.zip
не хотел устанавливаться сначала UAA для HD Audio driver висел в "системные устройства" как "устройства USB" с желтым знаком, вручную обновил его автоматом с диска с драйверами Висты, и всё ОК , пошло на ура.....
встали дрова Realtek HD Audio v.5.10.0.5477 :
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Audio/XP/V5.10.0.5477/Audio_XP_071008.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Audio/XP/V5.10.0.5477/Audio_XP_071008.zip
потом драйвера на модем Motorola SM56:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Modem/XP/V6.12.05/Modem_XP_071130.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Modem/XP/V6.12.05/Modem_XP_071130.zip
не хотел устанавливаться сначала UAA для HD Audio driver висел в "системные устройства" как "устройства USB" с желтым знаком
Вы ничего не путаете? Может камера "висела"?
anatoliipon
18.03.2008, 09:29
На Asus F3sa нужно дрова на жесткий добавлять в дистрибутив XP или не требуется?
Добавлено через 1 минуту
Если нужны дрова на sata контролер, то где их взять?
Pasechnik_Do
18.03.2008, 14:51
anatoliipon, драйвера на sata вам понадобятся установки Windows XP. Пост neonman`a №14 там ссылка на драйвера
grisha22b
18.03.2008, 17:41
А разве от F3sv для sata дрова не подойдут?
Pasechnik_Do
19.03.2008, 08:57
grisha22b, подойдут.
все, F3SA заработал под XP и Vista.
nachprod
19.03.2008, 18:10
Все встало с родного диска с дровами Vista кроме ATI
Всем спасибо за помощь............................
grisha22b
25.03.2008, 07:45
Еще вопрос: После установки ХР ноут стал греться в правой нижней части под клавиатурой! Или я на это раньше внимания не обращал? Или так и должно быть?????
Еще вопрос: После установки ХР ноут стал греться в правой нижней части под клавиатурой! Или я на это раньше внимания не обращал? Или так и должно быть?????
Грелся всегда, только вот может сейчас за частотой процессора никто не следит и он работает на максимуме.
grisha22b
25.03.2008, 13:22
А есть програмулина какая нибудь чтоб отслеживать и регулировать частоту процессора?
Здесь можно скачать программу:
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
По-моему называется ATK0100 ACPI UTILITY (если не прав, то поправте меня). В общем, советую скачать все из раздела ATK. Кстати эти программы есть на диске от ноутбука.
P.S. А следить за частотой можно в свойствах системы (Win+Break)
Наконец-то, все драйвера поставились (ASUS F3Sa)... Еще осталось разобраться, как работает nLite и можно ставить точку.
master_ru
06.04.2008, 19:06
Сколько дров для видео перепробовал Игры не идут на ХР и все может кто скажет в чем проблема ?
Pasechnik_Do
07.04.2008, 09:28
master_ru, а более конкретно. Не идти они могут и не из-за видео.
master_ru
10.04.2008, 17:08
Pasechnik_Do, Вообщем идут только в режиме software нашел одни дрова вроде идут игрs? но после перезагурузки дрова слетают. Переустановка решает проблему но так тоже не вариант рулить. МОжет кто положит дрова которые не надо модифицировать и которые хорошо подходят без косяков можно юзать.
Romanov61
11.04.2008, 05:08
Закачай биос 301 с официального сайта Asus, для этой модели последний 301, только смотри, чтобы было для все ОС, а не для висты написано. Скидываешь файл, предварительно разархивировав и потом заходишь в биос и перепрошиваешь с помощью утилиты Flash ..., в меню второй пункт.
Pasechnik_Do
11.04.2008, 08:52
master_ru, Омеговские дрова ставятся без модификации, некоторое время работал на них. Сейчас модифицировал и установил последний каталист. Все тесты проходят, после перезагрузки не слетают.
Romanov61, последний уже вроде 303
Romanov61
11.04.2008, 09:50
А можешь дать ссылку на омеговские дрова для Ati hd x2600, а то говорят в каталисте 7.12 не работает широкоформатный режим.
Добавлено через 2 минуты
И еще просьба может кто выложить ссылку на MSXML v4.0 SP2 + KB927978, только не на microsoft, с него мы утянуть не можем, он проверяет лицензию.
Pasechnik_Do
11.04.2008, 15:23
Romanov61, родной сайт Омеги http://www.omegadrivers.net/
А вы не подскажите где можно найти драйвер на видеокарту ATI (mobility radeon x2300) для Asus F3Ke?
wanchopa
12.04.2008, 21:39
Взял себе этот ноутбук.Доволен.Что посоветуете оставить Висту или поставить ХП???
оставь висту, у меня уже полгода работает, глюков нет. ноут такой же
master_ru
13.04.2008, 18:03
Короче поставил я последние дрова от омеги все классно но игры не идут :). Причины не могу понять.
Это значит:
- правой кнопкой мыши по видеоадаптеру
- обновить драйвер
- нет, не в этот раз
- установка из указанного места
- не выполнять поиск. я сам выберу драйвер
- установить с диска (выбрали *.inf файл из распакованного заранее (чаще всего c:\ATI) каталиста)
- нашли Radeon HD 2600 Pro и нажала далее
- мигнул экран, перезагрузились...
Подходят, ставил сам. Видеокамира D-max (номер не помню, тот который больше). Надо запустить ntsetup.exe и все. Подсветка у меня не горит.
Добавлено через 19 минут
P.P.P Есть DHCP.
У меня F3Sa таких проблем с сетью нет. Камера тоже не горит
Добавлено через 2 минуты
Как обычно проблемы!!!
Веб-камеру установил. Всё работает нормально.
НО после установки ATK Hotkey (утилиты для работы функциональных клавиш), почему то при включении ноута загорается лампочка подсветки и очень так неприятно в глаза светит. А ведь сначала я обрадовался этой лампочке. А теперь лучше б она пропала.
Кто-нить знает как решить проблему?
Добавлено через 4 минуты
Ничего не понимаю сейчас перезагрузился и всё нормально заработало...:) Бывает же такое.... Видно ноут сжалился надо мной..
Добавлено через 19 минут
Осталось совсем немного до нормальной работы...и мои мучения закончатся. (надеюсь)
Неопределено 1 устройство: PCI Devic.
Я точно знаю, что не работает Bluetooth. Почему-то такого устройства как буд-то нет. При установке инсталятор просит вставить устройство Bluetooth. Естественно вставлять мне нечего.
Кто может что-нить посоветовать???
Была такая же ситуация. Поставила WCONSOLE и синий зуб нашелся и та же прога его нормально заинсталлила
Pasechnik_Do
14.04.2008, 09:18
master_ru, 3d markи запускаются? Вообще все игры не запускаются или только некоторые? Смотри, может и не из-за видео косячить может. У меня тоже некоторые не запускаются, там в них не проходит автоопределение конфигурации ноута, но это 3 шт всего.
GuestX2, попробуй поискать тут
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/video_cards/companies/ati/models/mobility_catalyst/index.html
На ноут поставилась Хр совместно с вистой. Все дрова стоят. Почти все заствавила работать. Но 2 косяка так и есть.
1) Напрочь не работает картридер, хотя в устройствах все 3 (sd/mmc, ms, xd) есть.
2) В устройствах остался висеть PCI Device со знаком вопроса, хотя дрова все поставила.
Юська86, код устройства какой ?
Pasechnik_Do
14.04.2008, 14:02
wanchopa, смотря, какие программы Вы используете. У меня, например, под Вистой некоторые нужные мне программы работали криво. либо вообще не заводились. А так, только лично Ваше предпочтение.
Юська86, код устройства какой ?
не представляю как его посмотреть, так как в сведениях об устройстве нет ничего
master_ru
16.04.2008, 11:06
GuestX2, Ну выложи попробую поставить.
wanchopa
19.04.2008, 15:40
Всем доброго времини суток.Устновил ХР себе на этот ноутбук все встало на ура,дрова нашел на форуме асуса,неопознаных устройств нет(эсли кому надо могу дать ссылку откуда скачать все дрова в одном архиве).Но возникла следующая проблема если видернуть из ноутбука кабель питания система начинает жутко тормозить,хотя процесор и оперативная память ничуть не загружени помогите пожалуста розобратся.На висте такого небыло.Стоит последний FuckYouBill.:quest:
Добавлено через 8 минут
Вот дрова к ASUS F3SA все по папкам розложени и по номерам как нада устанавливать все в одном архиве:
http://depositfiles.com/files/4327744 95.36 MB
http://depositfiles.com/files/4329696 95.36 MB
http://depositfiles.com/files/4330524 95.36 MB
http://depositfiles.com/files/4331716 95.36 MB
http://depositfiles.com/files/4331731 278К
P.S.Нашол на форуме АСУС.
Ставил 9-ку - живёт хорошо под хрюшей, на глисте лагает и на стационарниках с 8800ГТХ
Если не видятся карты SDHC установить KB934428
http://up.spbland.ru/files/08032827/
Драйверы под ХР есть также на родном сайте asus.com
скажите, появятся ли драйвера для видяхи?Вроде как все нормально игры идут, но вот только Сталкер на минимальных настройках игра бывает подтормаживает, хотя при этом Кризис нормально идет.....
Хочется родных дров на видео
Драйверы под ХР есть также на родном сайте asus.com
Если бы все так было просто, не думаю, чтобы тему раздули на 10страниц:)
ЗЫ.. ссори за флуд
master_ru
01.06.2008, 14:04
wanchopa, у меня такая же фигня нечего не нашел пока если что узнаешь сообщи.
Svoloch_
22.06.2008, 12:22
*** скрытый текст ***
-драйвер RAID
-чипсет
-LAN
-Wi-Fi
-Звук
Здравстуйте Я недавно взял себе F3sa но виста уже успела надоесть (ето чтоби не виражатся) я би хотел попосить автора кинуть мне етуссилки на дрова, и сата контроллер!!!!
может кто ещё может помочь буду благодарен!!!
Nick White
30.06.2008, 08:17
Прошел год! И что в результате? Как Вам "Виста"? Даже с их говенным SP1 и и полным дистрибут.? Потому и выпустили на ХР SP3. Согласитесь Виста провалилась и будет лежать в памяти приблизительно как Ми. Еще посмотрим че они в 7-ке накренделяют...
Добавлено через 6 минут
Фиш 115! Подобного рода заявления "Драйверы под ХР есть также на родном сайте asus.com" необходимо сопровождать конкретными ссылками! Тогда "спасибо" Вы бы на своем аккаунте складывали штабелями...
еще одна сборка на торрентс.ру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=880935
нужна регистрация и торрент клиент
master_ru
17.07.2008, 16:48
Ребята ну помоги не могу найти в чем косяк уже вторую винду поставил. Все такая же фигня. Винда очень сильно тупит без подключенного питания стоит подключить и все ок летает. В чем проблема может кто варианты предложит.
Винда очень сильно тупит без подключенного питания стоит подключить и все ок летает.
Диспетчер задач что показывает? загрузка проца, оперативной памяти, виртуальной.
master_ru
17.07.2008, 17:26
MadProf, Диспетчер показывает что проц не загружен по процессам вычислял тишина короче. А комп тупит процессов нет грузящих проц.
MadProf, Диспетчер показывает что проц не загружен по процессам вычислял тишина короче. А комп тупит процессов нет грузящих проц.
А что насчет использования памяти?
Похоже на загрузку дисковой подсистемы. Проверить в профилях энергосбережения - как настроено отключение дисков, какой профиль применяется при отсутствии питания (насколько я в курсе - их там несколько на ноутах).
Более тонко - с помощью монитора производительности (perfmon.exe) отследи загрузку памяти и дисковой подсистемы. Обрати внимание на счетчики "обмен страниц" и "загруженность диска". У меня на машине с малым объемом памяти (256М) при запуске того-же файрфокса хорошо скачут "обмен страниц" и "средняя длина очереди диска"
master_ru
07.09.2008, 17:38
MadProf, короче я определил в чем косяк. Косячят дрова которые называются dna-ati для видео. Но на них идут игры. На других у меня не получилось запускать игрушки. Выход нужны другие дрова может кто подсобит.
kochetoff
18.09.2008, 11:40
Всем добрый день.
Драйвера на ХР стают великолепно. Поделюсь, что было у меня, может кому-то это поможет.
Все драйвера есть здесь http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
Проверенно на двух ноутбуках (Asus F3Sa) - драйвера подходят.
Ставил в следующем порядке (можно скачать на сайте, ссылка выше):
1. INFUpdate_XP32_070906
2. VGA_XP_080530
3. LAN_XP_071009
4. WLAN_3945ABG_4695AGN_XP32_070906
5. Audio_XP32_070906
6. UAA_XP32_070906
7. Bluetooth_XP_071130
8. Modem_XP_071130
9. Ricoh_XP_071130
10. CMOS_Camera_D-MAX_GD-6A31_XP_080122
11. Touchpad_XP32_070906
12. Fingerprints_XP_071214
Потом оставалось два не найденых устройства: "Основное системное устройство - JMicron JMB36X Controller" и "Неизвестное устройство - ATK0100 ACPI UTILITY". Их можно установить с диспетчера устройств поиском драйверов для Vista. У меня нашло: JMicron JMB36X Controller - это SCSI и RAID Controller и ATK0100 ACPI UTILITY.
Больше проблем не было. Все работает нормально.
Надеюсь, кому-то помог. Если, что-то не понятно - спрашивайте.
Добавлено через 11 минут
Все отлично описанно здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1626159#post1626159
kochetoff - а что за дрова на видяху,родные написали на ХР? не корявые хоть?
kochetoff
18.09.2008, 14:28
kochetoff - а что за дрова на видяху,родные написали на ХР? не корявые хоть?
Драйвера на видеокарту стают "как дети в школу". Еще раз повторюсь, что драйвера качать от сюда (можно конечно и другом месте)
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us.
Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 2600
Еще раз говорю, что драйвера качать от сюда (можно конечно и другом месте) *** скрытый текст ***.
Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 2600
я просто спросил-ВНИМАНИЕ!! дрова не карявые?
просто иногда что то сворачиваешь, потом не показывает, родные дрова для 2600?
kochetoff
18.09.2008, 14:34
я просто спросил-ВНИМАНИЕ!! дрова не карявые?
просто иногда что то сворачиваешь, потом не показывает, родные дрова для 2600?
Драйвера нормальные.
и вот еще что, теперь уже необязательно соблюдать очередность, какие дрова ставить?
Добавлено через 1 минуту
а подскажите в вашем списке присутствует UAA_XP32_070906 вот это-что это такое?
аська если есть плизззз
kochetoff
18.09.2008, 14:45
и вот еще что, теперь уже необязательно соблюдать очередность, какие дрова ставить?
Очередедность соблюдать не объязательно, но рекомендую. Где-то на форуме это уже обсуждалось.
а подскажите в вашем списке присутствует UAA_XP32_070906 вот это-что это такое?
аська если есть плизззз
Это для звуковой карты. Точно нужно смотреть, но в ноутбуке есть модем, блютуз - оно нужно.
Graphics Driver(Beta Driver)---версия то бета!
К дровам по видяхи, пока проблем не было
:cool:я как только в феврале купил этот ноут, так проблем незнал практически, единственно это то , что проблема с дровами, но это не усугубляло обстановки, даже в сталкера я играл,хоть и на минимальных настройках:ex:Сейчас можно протестить с родными дровами и давайте выложим результаты,определенно,сделаем какую нить статистику по видяхе:)
inbambr, даже не знаю что ответить)
Драйвера для F3Sa уже вечность есть на сайте производителя. Качайте оттуда, если не хотите свежие с сайта производителей компонентов
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
Chubastik
28.11.2008, 00:36
VGA ATI Mobiliti HD2600 становил так:
скачал по этой ссылке-KB927978 обновление и установил.....
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=24B7D141-6CDF-4FC4-A91B-6F18FE6921D4&displaylang=en
потом скачал по этой ссылке http://www.driverheaven.net/modtool.php?langid=2 программу "Mobility Modder " - 1,58Мб , установил и обновил драйвера от ATI Radeon допустим версии 7-9, указав папку с распакованными драйверами ATI..........
потом из обновленной папки установил дрова VGA и перегрузил комп...
Добавлено через 9 минут
Для WLAN подошел драйвер Intel 3945_4965_V11.1.1.22_Vista_XP
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/WLAN/XP/V11.5.0.32/WLAN_3945ABG_4965AGN_XP_071122.zip
Добавлено через 17 минут
Для Bluetooth подошел драйвер XP_071205 v.5.10.15_Stack Toshiba
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Bluetooth/XP/V5.10.15/Bluetooth_XP_071205.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Bluetooth/XP/V5.10.15/Bluetooth_XP_071205.zip
во время установки драйвера включил Блютус на клавиатуре - Fn_F2, всё заработало...
Добавлено через 41 минуту
Для LAN установил драйвера Atheros L1 Gigabit Ethernet v.2.3.7.4 от30.08.2007
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/LAN/XP/V2.3.7.4/LAN_XP_071009.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/LAN/XP/V2.3.7.4/LAN_XP_071009.zip
Добавлено через 45 минут
Fingerprint установился с диска с драйверами Висты файлом setupiam.exe
Добавлено через 49 минут
Camera D-Max_GD-M812 v.6.10.70.008
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/CMOS_Camera_D-Max/GD-M812/XP/V6.10.70.008/CMOS_Camera_D-Max_GD-M812_XP.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/CMOS_Camera_D-Max/GD-M812/XP/V6.10.70.008/CMOS_Camera_D-Max_GD-M812_XP.zip
А я никак не моку укратить LAN система виснет после установки или устройство устанавливается с ошибками(((
lancer533
14.12.2008, 00:34
...то есть для загрузки необходимо отключать ноут от сети....
у меня это же самое. по ходу из-за биос... обновлять надо.
у меня это же самое. по ходу из-за биос... обновлять надо.
перешол я на хр все дрова поставил но камера горит свето диот падла надоедает при загрузке постояно жать два раза fn+б в настроиках тоже ковырялся вроде выключил перезагрузил ноут и все равно она опять горит так как отключить светодиод помогите то убил уже три дня на поиски и немогу нечего найти:sos:
перешол я на хр все дрова поставил но камера горит свето диот падла надоедает при загрузке постояно жать два раза fn+б в настроиках тоже ковырялся вроде выключил перезагрузил ноут и все равно она опять горит так как отключить светодиод помогите то убил уже три дня на поиски и немогу нечего найти:sos:
Я лично нашел, и с камерой у меня все впорядке, надо только внимательно почитать, сложного ничего нет!!!:arr:
Я лично нашел, и с камерой у меня все впорядке, надо только внимательно почитать, сложного ничего нет!!!:arr:
а где ты прочитал как настроить камеру?
а где ты прочитал как настроить камеру?
поисчи по форуму, ведь не только у F3Sa стоит камера, у многих асусов, я так же и нашел,ищи из серии F3,F5....я лично вот недавно переставлял ХР и нормально, единственное, это только сканер у меня не работает!
Переставлял Windows xp SP2. драйвер на LAN отказывается работать (винда зависает), лишь при отключенном драйвере загружается, раньше ставил и все было ok. что сейчас, не пойму, помогите разобраться?
Переставлял Windows xp SP2. драйвер на LAN отказывается работать (винда зависает), лишь при отключенном драйвере загружается, раньше ставил и все было ok. что сейчас, не пойму, помогите разобраться?
а ты драйвера от звуковой не ставил?
//1nterSE
Извините, а при чём тут драйвер от звуковой?
emilko, пробуй переставить систему
Ставь чистую ВОТ (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2360811&postcount=316) (она и новей будет) или zverCD/DVD(если не хочешь возиться с дровами)
Привет, спасибо тем кто откликнулся, проблема эта уже встречалась, все дело в сетевухе Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
советовали менять дрова, и bios перепрошить и т.п.
даже советовали вытащить и воткнуть сетевой провод во время загрузки винды и якобы проблема исчезнет, бред конечно, но исчезла.
p.s. Винду от Zver не признаю, хотя не знаю как сейчас, есть у меня версия 8.2.3... на ней у меня подсветка на камере включалась при загрузке и нужно было руками отключать :)
Ставлю чистую с Sp2 и все нормально работает :)
emilko, Рад, что у Вас получилось.
Полгода назад ставил ХР, глюк проявился после перезагрузки после работы в сети. Комп просто перестал грузиться.
Вернулся в Висту, все то же самое.
Выдергивания и прочие магические действия не помогают.
Помогает лишь то, что в безопасном режиме отключаю сетевые устройства в диспетчере задач. комп перезагружается и работает.
Проблема в том, что я использую сетевой кабель для внешнего адаптора Wi-Fi, заходя в Инет, то есть сеть нужна.
Какие есть мысли? (все страницы этой ветки перечитал, частично законспектировал - в основном матерные выражения про Asus) Так как? Кто силен?
sakhalin64
19.05.2009, 10:15
jock,
Попробуй посмотреть в автозагрузке,можно через Ccliner
Всем привет!!! снес виту на ноутбуке asus S3se и установил zver cd v 9.4.4 sp 3 все установилось кроме:
видиокарты PCI\VEN_1002&DEV_71DE&SUBSYS_14E31043&REV_00\4&1FF24851&0&0008
и сетевой контроллер PCI\VEN_8086&DEV_4229&SUBSYS_11018086&REV_61\4&256298FB&0&00E1
помогите пожалуйста весь интернет перерыл, весь форум просмотрел. подходящего ничего не нашел. помогите пожалуйста. заранее спасибо!!!!
an1990na
30.05.2009, 16:36
Полгода назад ставил ХР, глюк проявился после перезагрузки после работы в сети. Комп просто перестал грузиться.
Вернулся в Висту, все то же самое.
Выдергивания и прочие магические действия не помогают.
Помогает лишь то, что в безопасном режиме отключаю сетевые устройства в диспетчере задач. комп перезагружается и работает.
Какие есть мысли? (
С ноутами вечно проблемы из-за слишком большой завязки всей переферии друг на друга.
Первое - дрова на все устройства должны быть "родными", т.е. не смотря на наличие новых версий, желательно ставить те, которые выложены на сайте производителя ноута (это уже потом можно поэкспериментировать).
Второе, по поводу изернета, - Временно, пока не выявите конкретного виновника, отключите весь софт, влияющий на сеть (анивирь, файерволл, включая встроенный), не поможет, попробуйте отключить ненужные сетевые службы (конечно поосторожнее с ними, но н-р клиент сервера времени или службу удаленного реестра можно безболезненно отключить),
совсем маловероятно, но ещё можно посмотреть как настроен аккаунт: Мой компьютер_Имя компьютера (не лезет ли комп регистрироваться в домен и т.п.)
Как это не дико звучит, но попробуйте включить/отключить службу Универсальных PnP устройств (это иногда не только помогает вернуть "потерянные" иконки програм из автозапуска, но и исправляет проблемы с сетью, н-р работу через шлюз типа АДСЛ-модема/роутера).
SnowBars
30.05.2009, 17:16
an1990na, это что за бред? и какое отношение он имеет к драйверам?
sakhalin64
31.05.2009, 17:40
Avto17,
http://devid.info/s.php?text=PCI%5CVEN_1002%26DEV_71DE%26SUBSYS_14E3 1043%26REV_00%5C4%261FF+24851%260%260008
http://devid.info/s.php?text=+PCI%5CVEN_8086%26DEV_4229%26SUBSYS_110 18086%26REV_61%5C4%26256+298FB%260%2600E1PCI%5CVEN _1002%26DEV_71DE%26SUBSYS_14E31043%26REV_00%5C4%26 1FF+24851%260%260008
А вообще лучше ставить чистую винду сп2 собранную своими руками а дрова брать с сайтов проиводителей девайсов по VEN и DEV
an1990na
01.06.2009, 15:29
уважаемый SnowBars, можно ведь вместо это что за бред?написать "аргументируйте" ;)
Аргументирую [из личного опыта] по завису винХП при загрузке: некорректно встал Catalyst - после появления рабочего стола комп вис насмерть, на др. машинке установка Creative SB вызвало синий экран при загрузке.
С дровами для сетевой карты смертельных зависов не было, но была задержка на 5-7мин между появлением картинки рабочего стола и иконок на нем.
Логи указывали на тот или иной файл из пакетов драйверов.
т.ч. некорректная работа драйверов на этапе загрузки виндов может их подвешивать.
кроме того gluuzd, четко написал, что
Могу еще посоветовать gluuzd попытаться запуститься в пошаговом режиме и смотреть на каком драйвере зависнет, или включить протоколирование загрузки и потом посмотреть boot.log.
Подскажи так ты драйвер для Bluetooth нашел, если есть скинь будь-ласка:roll:
Подскажи так ты драйвер для Bluetooth нашел, если есть скинь будь-ласка:roll:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2324656&postcount=6
ставите себе EVEREST
если нет то вот ссылочка
http://soft.softodrom.ru/ap/EVEREST-Ultimate-Edition-p369
смотрите свою модель Bluetooth и качаете с сайта ASUS
если не получится пишите мне модель дам ссылку :)
http://support.asus.com/service/service.aspx?slanguage=ru-ru
внимание!!!! не обязательно модель своего бука главное скачать драйвер своей модели Bluetooth
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.