Просмотр полной версии : Помогите найти драйвер для FlashDrive под Win98
Вобщем проблема такая у меня на офисе стоят тачки на Celeron 400 MHz, и на них Windows 98. Другую ставить нет смысла, и так повесится от производительности компутеров хочится, а шефы обзавелись ноутами и флехами, ну и не только они :xe . Вот какая проблема присутствие флешки винда определяет и просит установить то USB Drive, то Mass-Storage Drive. Помогите отыскать. :cry:
*** Скрытый Текст ***
Rodnie drova
За дрова спосибо но они для Usb 2.0, а может подскажите дрова под Usb 1.1, т.к. контроллер интегрирован в мамку и эти дрова не пашут :нет . Да мать ASKA и сайта производителя в инете нема. Зараннее благодарен! :4:
За дрова спосибо но они для Usb 2.0, а может подскажите дрова под Usb 1.1, т.к. контроллер интегрирован в мамку и эти дрова не пашут :нет . Да мать ASKA и сайта производителя в инете нема. Зараннее благодарен! :4:
Напиши полное наименование материнской платы...постараюсь помочь.
Ну мамка древняя если бы най ти дрова или еще чего лучше сайт произв... ну не об этом сейчас. Вобщем ASKA Via Apollo Pro chipset mainboard (Via VT82С691). Звеняйте если не полностью но все что можно выдавить из доков выдавил. :(
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вот сайт производителя....почти все матери с поддержкой usb 2.0 Ты уверен что у тебя 1.1 ?
А диск с дровами от USB Flash Drive не помогает?
Что за флешки? Какие производители?
Посмотри на этой странице
Там разные производители USB шек
Вобщем проблема такая у меня на офисе стоят тачки на Celeron 400 MHz, и на них Windows 98. :cry:
Если не секрет, а что вы на них делаете. У нас на 400 нормально win2K работает. Вроде все довольны и админы , и пользователи.
plahmonah
30.09.2005, 14:51
Вобщем проблема такая у меня на офисе стоят тачки на Celeron 400 MHz, и на них Windows 98. Другую ставить нет смысла, и так повесится от производительности компутеров хочится, а шефы обзавелись ноутами и флехами, ну и не только они :xe . Вот какая проблема присутствие флешки винда определяет и просит установить то USB Drive, то Mass-Storage Drive. Помогите отыскать. :cry:
Посмотри на сайте производителя там все есть
dimondrome
05.10.2005, 16:53
Maximus Decim Camulative Update ver.1.96 for Windows 98SE Rus (MDCU)
__________________________________________________ ___
* Включает более 65 апдейтов получаемых от службы WindowsUpdate и с сайта Microsoft
* Исправления кракозябров в руссифицированных программах
* Подробное описание порядка установки Windows 98SE,необходимых апдейтов и компонентов
* Бонус!!! Нативная поддержка USB-флешдисков
* Состав:
- mdcu196.exe - собственно он самый
- install.txt - описание порядка установки
- pchio98.exe - см. wininst196.txt
- q313829fix.exe - см. wininst196.txt
- nusb10.exe - установка драйверов нативной поддержки USB-флешдисков, внимательно читаем лицензию!
- rufontup.exe - отдельно исправление кракозябров в руссифицированных программах (входят и в mdcu196.exe)
- unrufont.exe - и откат от этого исправления
Кинь мыло - скину тебе эту дрянь, которая, как ни крути, но работает на ура!
Если не секрет, а что вы на них делаете. У нас на 400 нормально win2K работает. Вроде все довольны и админы , и пользователи.
Вобщем факсы принимаем, делаем расчеты ивесторских смет, ворд, ексел. Да кстати незнаю как у вас все довольны, но даже ворд при открытии приличного размера файла тупит. И собственно на 2k USB вообще работать нехочет, пишет: неподдержеваемый контроллер USB.
XPEHOMETP
21.10.2005, 11:29
Maximus Decim Camulative Update ver.1.96 for Windows 98SE Rus (MDCU)
__________________________________________________ ___
* Бонус!!! Нативная поддержка USB-флешдисков
- nusb10.exe - установка драйверов нативной поддержки USB-флешдисков, внимательно читаем лицензию!
Кинь мыло - скину тебе эту дрянь, которая, как ни крути, но работает на ура!
А вот и не на ура (или не совсем на ура)! У меня отказалась эта штука работать с Kingston Data Traveller 512 MB, а родные дрова (с сайта производителя) под Win 98 пашут отлично. Причем драйвер нативной поддержки НЕ СОВМЕСТИМ с драйверами на отдельные флешки, и дрова от производителя нужно удалить перед установкой nusb10.exe (так, во всяком случае, в доках написано). Так что если эта нативная поддержка не захочет работать с чем-то, то выбор: либо она, либо драйвер этой упрямой флешки.
Я немного не понял, откуда такие грабли. В документации к nusb10.exe сказано, что это вроде подправленный драйвер от Win ME. Но под Win ME мой Kingston определяется нормально и отлично работает.
Что спорить попусту. Самый лучший выход из ситуации, о которой здесь идет речь, - это сходить на сайт производителя флешки и скачать оттуда дрова для нужного девайса!
Что спорить попусту. Самый лучший выход из ситуации, о которой здесь идет речь, - это сходить на сайт производителя флешки и скачать оттуда дрова для нужного девайса!
:нет Да нетак то все просто, например у меня флешки samsung, вдоль и поперек облазил сайт самсунга но дрова для win98 так и ненашел!
Да нетак то все просто, например у меня флешки samsung, вдоль и поперек облазил сайт самсунга но дрова для win98 так и ненашел!
Ну, а здесь смотрел?!
dimondrome
22.10.2005, 17:28
Я немного не понял, откуда такие грабли. В документации к nusb10.exe сказано, что это вроде подправленный драйвер от Win ME. Но под Win ME мой Kingston определяется нормально и отлично работает.
В принципе этот драйвер чувак, насолько я понял, написал сам. Я лично в обиходе сталкивался с Transcend, и пара флех NoName. Все пошли. НО! В любой флэхе, которые я покупал, есть диски, с дровами, в том числе и под 98 Wind-у, но поскольку нативный драйвер у меня подхватил все вышеуказанные, то я и не парился на счет установки родных драйверов. Как показывает опыт - в любом правиле есть СВОИ исключения...
Во всяком случае буду иметь ввиду...
Walkerrf
17.11.2010, 07:19
Возможно вот тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 3 минуты
Или возможно вот тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot