PDA

Просмотр полной версии : Как установить ХР на ACER 5520?

Leha_Com
12.11.2007, 20:19
Я похоже крупно попал :( Купил нотик и только после этого понял, что производитель не дает драйвера для ХР.
Похоже с такой проблемой сталкивались многие, но нигде не могут объяснить как установить ХР, чтоб Vista осталась.
Загрузочного диска Vistы ведь нету. А под ХР все драйвера не найти :(

Vigo
12.11.2007, 23:22
Я похоже крупно попал :( Купил нотик и только после этого понял, что производитель не дает драйвера для ХР.
Похоже с такой проблемой сталкивались многие, но нигде не могут объяснить как установить ХР, чтоб Vista осталась.
Загрузочного диска Vistы ведь нету. А под ХР все драйвера не найти :(
запускаешь висту, идешь на сайт асер в раздел поддержки, качаешь все дрова для ХР твоей модели асера, сливаешь на флэху или болванку сиди, устанавлеваешь вторую ОСЬ ХРюшу на другом логическом диске, устанавливаешь припасённые дрова от ХРюши.
если есть твёрдое намерение остаться на ХРюше, желательно перепрошить бивис именно для ХРюши (сохранив имеющийся)

Leha_Com
14.11.2007, 20:47
... идешь на сайт асер в раздел поддержки, качаешь все дрова для ХР твоей модели асера, сливаешь на флэху или болванку сиди,
... желательно перепрошить бивис именно для ХРюши (сохранив имеющийся) ...

Так ведь не дает АСЕР драйверов для ХР для 5520 (во всяком случае на сайте нет)
Я так понимаю что биос для ХР тоже где-то нужно раздобыть.

Я тут прошвырнулся по интернету нашел коекакие дравера для отдельных устройств. Вроде так народ выходил из ситуации. Пока не решаюсь переустанавливать.

А что будет если биос останется для Висты ?

ib_ukd
15.11.2007, 11:26

Я тут прошвырнулся по интернету нашел коекакие дравера для отдельных устройств. Вроде так народ выходил из ситуации. Пока не решаюсь переустанавливать.

Не советую экспериментировать с Биосом, если раньше не перешивал, а ХР и так замечательно встает на этот бук.

Добавлено через 6 минут

На своем буке я тоже снес висту и удалил на HDD все разделы, в том числе и раздел с образом для восстановления. А дрова под XP можно слить с неофициального сайта Acer, вот по этой ссылочке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Leha_Com
22.11.2007, 10:42
На своем буке я тоже снес висту и удалил на HDD все разделы, в том числе и раздел с образом для восстановления. А дрова под XP можно слить с неофициального сайта Acer, вот по этой ссылочке:

Нашел в Интернете несколько драйверов и установил ХР. Слава Богу работать уже можно. Не работает только камера и WF. Видимо не все драйвера имею.
А на этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]сервер все ссылаются, но у меня не получается зайти. Может его уже закрыли ? Никто не вкурсе?

LordDevil
22.11.2007, 11:35
Нашел в Интернете несколько драйверов и установил ХР. Слава Богу работать уже можно. Не работает только камера и WF. Видимо не все драйвера имею.
А на этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]сервер все ссылаются, но у меня не получается зайти. Может его уже закрыли ? Никто не вкурсе?

Попробуй заходить через сам сайт ACER через тех поддержку там с самого сайта есть выход на ftp

Leha_Com
22.11.2007, 13:19
Попробуй заходить через сам сайт ACER через тех поддержку там с самого сайта есть выход на ftp

Нету там выходов на ftp :( Я тут уже весь сайт облазил.

Leha_Com
23.11.2007, 11:12
Мужики, если у кого-нибудь возникнут аналогичные проблемы - есть ответ !
Тут все драйвера, только нужно выбрать нужную модель.
Всем спасибо. Пока.

N.I.K
23.11.2007, 12:19
Недавно также приобрел ноутбук этого производителя. Драйвера под Windows XP шли в комплекте на отдельном компакт диске. Возможно, что просто Вам попался такой недоукомплектованный вариант.

Psoocho
23.11.2007, 17:50
Скорее тебе попался добросовестный продавец.

Дрова еще могут быть на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

doska
03.12.2007, 22:20
ACER ASPIRE 7520G диском с дровами не комплектуется (информация с сайта)

Lacky Boy
17.12.2007, 00:36
Люди добрые, помогите.
Был на всех сайтах, качал дрова, но они почему-то не распаковываются... только 3 из 11 вскрылись без проблем..
Остальные говорят, что ошибка при распаковке "CRC error"
Пипец...
Я запарился искать рабочие дрова...
Инета спалил... так много, что мог бы уже купить мотоцикл...
А дрова так и не нашел рабочие.

Жду ответа с нетерпением...

P.S. На ftp ничего нет... папки с дровами пустыые... :(

rvva
17.12.2007, 11:17
Столкнулся с аналогичной проблемой...не качай с сайта
там битые архивы...сам два раза выкачивал на видео....
пробуй...с этого..там все целые...
Удачи если что...кричи..помогу...:beer:

Lemon_Mirnyi
04.01.2008, 00:47
народ, помогите?? кто решил проблему с дровами по ХР для ACER 5520, в принципе всё нашёл, что-то даже через инет встало напрямую, а вот для WI-FI ничего нет?!?! :(

Добавлено через 3 минуты
Да и ещё, поставил сегодня ХР на этот ноут, перед этим форматнул диск D. всё вроде ок, работает. Только вот Виста тепреь не грузиться. Слышал там прога нужна специальная, чтоб можно было выбирать ОС. Кто решил эту проблему, подскажите пожалуйста :( . Очень буду благодарен...

AlexTCH
04.01.2008, 13:41
Там стоит адаптер Atheros AR5007EG.
Знакомой девушке помогла установка аналогичных драйверов, для ноута Toshiba U300 (с сайта Toshiba)

petropolys
12.01.2008, 18:38
Любой ноут состоит из практически одних и техже комплектующих.
Я устанавливал ХР на 5 (5520 тоже)ноутах с мучительными(но не более 10 минут на каждый драйвер) поисками драйверов.Приходилось иногда искать по коду экземпляра устройства или пользоваться Everest ом
За декабрь-январь установил гдето на 24 с комплектом от предъидущих 5 . Для выбора XP-Vista пойдет VistaBootPRO_3.3.0

frostan
15.01.2008, 16:59
Привет всем владельцам ноутов Acer!!! Столкнулся с аналогичной проблемой, у меня Acer 5920G, тоже снёс Vistu, хотел ХР, долго мучился установил, а дрова не встали, даже те что на офф сайте скачивал, решил вернуть висту но и на неё дрова не встали, я обшарил весь инет, объездил кучу магазинов, но все выставляля нереальные цены, тогда решил ещё поискать и не поверите, нашёл на другом конце света,в Австралии, отличный сайт там всё грамотно расписано какие дрова под какую винду, вот выкладываю ссылочку для всех мученников Acer [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- это на 5520, есть и на другие модели. Буду рад если кому помог:cool:

viktor22007
17.01.2008, 15:26
Никак не могу найти драйвер модема на Aspare 5315 под XP.если кто встречал - киньте ссылочку.

Traktorist
17.01.2008, 18:31

Биос здесь ни при делах. Базовой системе ввода-вывода безразлично какая система будет устанавливаться. Биос не бывает под Висту или под ХР или под другую операционку. Если повезло и биос поддерживает Sata диски, то можно установить систему без дополнительных драйверов для этих дисков. Я лично сохранял Висту на будующее и для гарантии на ноут, таким образом: 1)Ставил Acronis True Image Home10 (он ставиться на Висту и весит 100 мв) 2)Создавал загрузочный диск Acronis.3)Сохранял образ диска С: на DVD болванках.4) Забрасывал эти болванки далеко на полку(может пригодяться Висту восстановить).5)Устанавливаю ХР с форматированием системного диска. В любой момент, загрузившись с загрузочного Acronis, восстанавливаю Висту в первозданном виде

frostan
18.01.2008, 20:01

Regema
18.01.2008, 20:50
Lemon_Mirnyi Да и ещё, поставил сегодня ХР на этот ноут, перед этим форматнул диск D. всё вроде ок, работает. Только вот Виста тепреь не грузиться. Слышал там прога нужна специальная, чтоб можно было выбирать ОС. Кто решил эту проблему, подскажите пожалуйста . Очень буду благодарен...

Если это еще актуально, то напишу подробно как я сам решил эту проблему.

zlobster
20.01.2008, 01:14
Недавно также приобрел ноутбук этого производителя. Драйвера под Windows XP шли в комплекте на отдельном компакт диске. Возможно, что просто Вам попался такой недоукомплектованный вариант.

Так сними иобраз и выложи, дай людям счастья кусочек.

То ли у всех ноуты прямые, то ли кто-то что-то не договаривает.
Пробежался по всем представленным ссылкам...набор дров один и тот же в итоге, нету самого интересного bluetooth'сных дров, а вот они нужны.
Те, что на представленных выше сайтах - не подходят.
Кто решил проблему?

elrik
21.01.2008, 22:02
Мужики, если у кого-нибудь возникнут аналогичные проблемы - есть ответ !
Тут все драйвера, только нужно выбрать нужную модель.
Всем спасибо. Пока.

Так ведь там выложены дрова под Висту... И там же лежит вот такая штука: Post Acer disk formatter CD.
Это какой-то образ диска и вроде он делает откат от Висты к ХР.
Не уверен, может кто знает точно?

zorgeman
23.01.2008, 09:20
народ!
ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] реально работает. Сам оттуда скачал весь набор дров под ХР и поставил. Все работает. Выбрать только надо нужную модель и нужные дрова, т.к. есть и под висту и под ХР. На официальном европейском нет дров под ХР. Билли неплохо всех нагнул. Удачи!

isna
23.01.2008, 19:21
запускаешь висту, идешь на сайт асер в раздел поддержки, качаешь все дрова для ХР твоей модели асера, сливаешь на флэху или болванку сиди, устанавлеваешь вторую ОСЬ ХРюшу на другом логическом диске, устанавливаешь припасённые дрова от ХРюши.
если есть твёрдое намерение остаться на ХРюше, желательно перепрошить бивис именно для ХРюши (сохранив имеющийся)

Все драйверы от VISTI идут на XP kpome Ethernet controller.

zorgeman
23.01.2008, 19:38
Все драйверы от VISTI идут на XP kpome Ethernet controller.
а вот это уже не верно. Может что то и идет, но проверено на личном опыте - не идет!!!

zlobster
24.01.2008, 11:02
мой друг - вы ошибаетесь!
К примеру, найдите там для модели Аспиро 5520 дрова на bluetooth, они есть, но они не работают...увы...
Там есть частично дрова для ХР под ноут...

Михаил Влади
24.01.2008, 12:55
Да! isna неправ - у меня лично не один дров не встал ...
все пришлось под ХРюшу качать

Добавлено через 2 минуты
дык и на ACER 5520 подойдут многие дрова от ACER 7720 проверено...
и кстати!!! много зависит от винды!! я ставил паленную не русскую - дык на нее ваще ниче не встало ... снес и поставил лицензию... с SP2
и сразу дрова которые не ставились - встали как родные!

Leha_Com
30.01.2008, 12:22
Так кто-нибудь выяснил, что это за образ среди драйверов на acerpanam ??
Знать-бы стоит ли качать :ex:

zvb
30.01.2008, 19:19
Никак не могу найти драйвер модема на Aspare 5315 под XP.если кто встречал - киньте ссылочку.

На 5315 для модема ставил драйвер с диска который был в комплекте (Liteon Agere Systems HDA Modem XP32 Driver)

Экзекутор
31.01.2008, 09:06
Да! isna неправ - у меня лично не один дров не встал ...
все пришлось под ХРюшу качать

Добавлено через 2 минуты
дык и на ACER 5520 подойдут многие дрова от ACER 7720 проверено...
и кстати!!! много зависит от винды!! я ставил паленную не русскую - дык на нее ваще ниче не встало ... снес и поставил лицензию... с SP2
и сразу дрова которые не ставились - встали как родные!

Совершенно правильно... Под новые дрова SP2 ОБЯЗАТЕЛЕН!!! В принципе об этом сам Мелкософт говорит.

blackking
31.01.2008, 16:00
помогите поставить XP на ноут Toshiba на котором стоит vista

zvb
31.01.2008, 20:37
помогите поставить XP на ноут Toshiba на котором стоит vista

а модель или на все тошибы нужны?

copychoo
08.02.2008, 08:14
ACER ASPIRE 7520G диском с дровами не комплектуется

Leha_Com
21.02.2008, 15:11
Мужики, у меня тут новая проблемка с этим нотиком. Драйвера для ХР скачал тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
При установке все стало и распозналось. Единственная странность - не могу микрофон раздуплить.
Но он мне не очень нужен - черт с ним.
Но я стал замечать вылеты винды с посинением экрана!!.
Пишет гад что что-то с хардваре, проверь мол и обратись к администратору!
Мне все говорят, что плохие драйвера. Посоветуйте, что-нибудь плиз. Где возможно лежат другие?

Я слыхал, что тут помагают определенные танцы с бубнами. Прерывания разносят и т.п. Кто-нибудь знает как это?

Porutchyk
12.03.2008, 20:27
Разобрался я в причине с вашей помощью и других форумов интернета!. Всё, звук у меня есть, ура!!! У меня Acer Aspire 5520G-502G 16MI. Неделю не мог проблему со звуком решить.
Короче- проблемы со звуком, как я понял, не зависят, как это ни странно, от конкретной модели Aser-a, да и вообще - от конкр. моделей большинства ноутбуков. А от последовательности установки файлов!!
Например, если на шине сидит модем и звуковуха, то надо недавать устанавливаться модему ! а сначала порешать вопросы с звуком. Иначе модем, установившийся уже на эту шину, как то блокирует все потуги с реанимацией звука. Мне лично так показалось.
Все "танцы с бубном" происходят вокруг таких файлов, как патчи kb835221 и KB888111, потом, например для Realtek HD надо добавить файлы hdaudbus.inf и hdaudbus.sys. Кстати, вполне возможно что последние уже есть в системе в папке C:\WINDOWS\system32\drivers, как у меня и оказалось. Просто почему то винда отказывалась ихз видеть...
===============================
Итак -что я сделал после кучи прочитанного в инете.
Я удалил всё, что было связано со звуком. буквально всё. kb888111 ещё пару подобных файлов, потом WDM_R188.exe Все дрова от Realtec b т.д.
Панель управления-установка и удаление программ.
Далее я понял ещё одну фичу. На этой же шине "High Definition Audio" "сидит" модем. И поэтому в установке и удалении программя в том числе удалил все модемы ( на всякий случай :), что бы не мешались Все ethernetы короче -уже непомню точнее)
очистив ( удалив всё это в смысле) систему, поудаляв всё это, и перегрузившись, обнаруживаете значок обнаружения нового железа ( устройств)
Пока игнорируете это дело. Устанавливаете kb835221 и KB888111
Я с инета скачал. Вот в какой установил перед появлением звука, последовательности их-не помню. Помоему без разницы-забыл короче.
Далее- винда ( при поиске дров) всё искала файлы hdaudbus.sys и потом ещё какой то ...sys. Оказалось, что эти засранцы спокойно сидят в небольшой папке C:\WINDOWS\system32\drivers
Потом я заглянул в диспетчер устройств и обнаружил что напротив строки "Аудиоустройство на шине High Definition Audio" слова- "не обнаружены", исчезли. Значит всё путём. Получается, логично рассудил я, что теперь дело только за самими дровами от звуковухи. Поставил в дисковод диск с дровами , где я собрал с ваших же ссылок кучу всяких дров, и он там сам обнаружил Realtec. А потом поставил другой диск, где у меня уже куча разных дров и после перезагрузки и появления к моему ликованию, звука, я установил и модем.
И спокойно пошёл спать в 4 утра :) Все соки с меня эта бодяга выжила, млин. Зато я теперь я слышу, гы :)
Кстати, одна игрушка не хотела запускаться, ошибку какую то выдавала эти дни. А оказалось, что без звука некоторые игры не запускаются. Звук поставил- игрушка полетела. Всем удачи.

Leha_Com
17.03.2008, 10:41
Правильно ли я понял, что прежде всего необходимо устанавливать звуковую карту ?

reg1977
19.03.2008, 15:35
под асеры можно смотреть здесь

ruslan_ka
21.03.2008, 19:21
еще одна ссылка по теме:

сайт целиком посвященный проблемам ACER 5520
link ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

не супер проф., но информативно для многих.

alex50rus
02.04.2008, 01:48
Не сочтите за флуд, отпишусь в темах по Acer Aspire.
Докачал с торрента, выложил дрова:

aspire_4220_4520
aspire_4320_4720
aspire_4920
aspire_5220_5520_7220_7520
aspire_5310_5710
aspire_5315_5715z
aspire_5320_5720_7320_7720
aspire_5920
aspire_9920

Пароль к папке: drovaxp
Пароль на архивы: drovaxp
Похоже, это те дрова, что были на оф. сайте Acer.
В общем, кому надо - велкам, ткскть.

Altara
03.04.2008, 16:13
по поводу дров!

Добавлено через 1 минуту
все дрова на сайте асера

Добавлено через 2 минуты
там можно скачать фул паки

Leha_Com
05.04.2008, 02:50
все дрова на сайте асера

Altara, речь же про As5520. Где там драйвера ?!?!

Altara
05.04.2008, 13:00
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вот здесь можно посмотреть дрова..
единственный момент, под ХР придется набирать с других моделей.
вобщем смотреть вистовские какие дрова и и в других моделях искать для ХР для всего можно набрать проверенно, уже перетаскивали эту модель на ХP

Добавлено через 1 минуту
Таже история с Утилитами

Станислав310
08.04.2008, 13:58
люди скиньте плиз дрова на асер 5220 плиз

alex50rus
08.04.2008, 14:08
Станислав310,
Пароль к папке: drovaxp
Пароль на архивы: drovaxp

Станислав310
08.04.2008, 14:16
спасибо щас вот там и нахожусь)))

Добавлено через 2 минуты
люди скиньте плиз дрова на асер 5220 плиз

Станислав310
08.04.2008, 16:23
скачал с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] а он не рапаковывает(
что делать?пароль вводил

alex50rus
08.04.2008, 16:51
Скачал aspire_5220_5520_7220_7520.part1.rar - речь идет об этом архиве?

01.Chipset_NVIDIA_v1313_XP.zip - достал без проблем с тем же паролем.

ЗЫ WinRar 3.11, в архиве - 5% на recovery.

Станислав310
08.04.2008, 16:58
пишет вот такоую ошибка
что это! H:\Новая папка\aspire_5220_5520_7220_7520.part3.rar: CRC failed in the encrypted file aspire_5220_5520_7220_7520\AS5220_5520_5520G_RU.zi p (wrong password ?)

alex50rus
08.04.2008, 17:03
Станислав310,

Этот архив уже раза 3 скачан был - пока никто не отписывался.
Сейчас для Вас попробую туда же залить aspire_5220_5520_7220_7520_NOPASS.part*.rar.
Без пароля.
Погодите, момент. По готовности отпишу в этом же посте, чтобы не флудить.
Кстати, конкретно этот зип - руководство пользователя.

ЗЫ Готово - пробуйте.

Станислав310
08.04.2008, 17:07
вот её скачивал aspire_5220_5520_7220_7520.part3.rar но ...

dronp
10.04.2008, 13:49
Обновляю ссылки для драйверов ХР ACER ASPIRE 5313: (может подойти и для 5320)

- VIDEO_acer_5315_win2k_xp1429.exe 16 Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- Realtek HD Audio Codec Driver R1.73.rar 17 Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- LAN_acer_5315_win_xp_2k3_32.rar 100Кб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- infinst_autol.zip 2Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- iata78_enu.exe 5Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- Chipset_Intel_v8.3.0.1013_XP32.zip 2Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- AS5315_MODEM_Foxconn_v7.66.0.50_Vista_XP.zip 2Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
- Acer_5315_Realtek High Definition Audio Driver.zip 30Мб. _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

pupckin
20.04.2008, 11:09
Дополняю: сдесь есть и драйвера и ответы на многие вопросы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

x2088
29.06.2008, 14:41
В этой ветке форума нашёл критическое обновление драйверов для бука по теме ветки, а, собственно для какой операционки они? И какой разрядности 32 или 64? Ссылка в 38 посте...

pepeh
04.07.2008, 12:58
Здесь есть драйвера на все Acer [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

v_voron
04.07.2008, 23:11
Два дня назад поставил XP_SP3 на Acer Aspire 5520. Сборку ставил от тов. C400. ДВД версия с драйверпаком по непонятным причинам не пошла.. Поставил СД версию, без драйверов.
Драйверы скачал тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
0_5520_7220_7520.zip
На видеокарту драйвер из этого архива стал с ошибкой.. скачал его отдельно на: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
73098283.
Всё легло как родное. Ставил в таком порядке: драйвер к чипсету, потом к видеокарте и аудиокарте, потом Launch Manager, потом все остальное..
Может кому то облегчу поиски, потому как сам много чего перепробовал.

dv_vostr
16.07.2008, 17:46

У меня не получидось"!!!!

demonsergey
20.07.2008, 21:23
дрова рабочие [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

а вот подскажите мне.
подвисает при запуске любого окна.после открытие диспетчера и его закрытие все нормально становиться.
после спящего режима так же все нормуль.
подвисает даже на только что поставленной голой ОС

когда купили все было нормально(бук друга)

ИИИ
22.07.2008, 20:29
У меня Acer 5220.
Им занимался спец по компам. Висту снес, дрова ХРшки поставил. И сохранил мне драйвера на DVD-диске.
Я бы перекачал кому надо, но что-то не получается. Буду осваиваться на сайте - может получится.:)

bgnbgn
31.07.2008, 06:31
Официальный сайт выбирай модель и качай
Ставлю в паре с Vista прекрасно работает

speeker1
01.08.2008, 18:15
На официальном сайте щас есть уже все было время когда все дрова под ХР убрали но потом вернули так что перед тем как задавать любой вопрос сходите на сайт производителя ))

dmstealth
17.08.2008, 19:41
Я лично на ноуты дрова просто подбираю по оборудованию, т.к. у большинства ноутов много одинаковых устройств от одного и того же производителя (тот же самый тачпад, звуковая, видео...)

otv
28.08.2008, 16:50
2 Speeker1: Зачем такое пишешь? Микрософты заплатили?!
У долбанных асеров все плохо. На одни и те же модели бесстыжие мартышки ставят что попало. Разбирайся только. Утили, что должны показывать состав железа, показывают только то, что уже установлено. По идентификаторам (вендор, дивайс) через ИНет узнаешь зачастую то, что инфы еще нет;) Без рукопашной тут никак не обойтись. Гугло помогает слабо: зачастую находит ссылки на турецком:) И фиг переведешь. Вот то, что выяснил сам: Дрова к тачпэду для Aspire 5520 G ,берем от Travalmate 7720, но те, которые от TI. Сразу исчезли три строки с вопросами. Сетевуха на моей модели стоит от, похоже, Realtek RTL 8168/811 pcб -e-gibabit ethernet adapter, ибо чипсет там MCP67. Video - nForce 8400M G. Хоть с этим проблем нет. Проблема пока с SM. Четыре перепробовал - пока глухо. Пытаю дальше. Радует то, что накопленного софта все больше и больше;)
Вот дрова для SM bus и Ehernet: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А вот щедрый испанец на своей странице оставил комплект дров для своей тачки: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] но у него видюха накрученная, 9300M G,
Оперативная память: 4096 Мб; Жесткий диск: 320 Гб, DVD-Dual Двойной слой; Графика: NVIDIA GeForce 9300M-G, WLAN 802,11 б / г, Bluetooth; чтения карт 1 в 5; Windows Vista Home Premium
Datenblatt
Марка: Acer
Процессор: AMD Turion 64 X2 TL-60
Скорость процессора: 2,0 ГГц
Кэш-память: Уровень 2-кэш 512 Кб + 512 Кб
Оперативная память: 4096 Мб.
Тип памяти: DDRII
Жесткий диск: 320 Гб.
Оптический привод: DVD-Dual Двойной слой
Graphics Card: NVIDIA GeForce 9300M G-256 MB
Красные карточки: Ethernet LAN 10/100/1000
Беспроводное подключение:
-- WLAN 802,11 б / г
-- Bluetooth
Тип батареи: 6-камеры
Устройства ввода / вывода:
-- 4 х USB порт
-- Reader Tarj.Mem 5 в 1
-- Инфракрасные
-- Firewire
-- S-Video
Размер экрана: 15,4 "
Дисплей Тип: Acer CristalBrite, WXGA
Вес: 2,75 кг.
Ранее установленной операционной системы: Windows Vista Home Premium
Гарантия: 2 года.
Дополнительная информация:
-- Веб-камера CristalEye
(Переведено Гуглом;)
Его дрова не проверял, заработало все до тог, как закачка окончилась.

Arxx
13.09.2008, 03:00
Дрова на ваш контроллер [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

totus
13.09.2008, 16:10
Ребята,это конечно может быть расценено как реклама и меня шпокнут за рекламу ну да простит меня пресвятой модератор,На сайте Cwer.ru,возьмите windows-ogomor712full,огомор это логин изумительно одаренного человека который ее создал,обалденная сиса,microsoft видет ее как родную и гаряче любимую,кода активации не нужно как и ключа.Так вот эта сиса ставится на все виды железа и гуна всех фирм производящих ноуты.Ребята не вру ее только и ставлю,за десяток уже перевалил.

Anton VIP
17.09.2008, 22:46
Добрый вечер всем участникам форума. Я из города Днепропетровска (Украина). Только что нашёл и почитал Ваш форум, мне он очень понравился тем, что здесь нет нецензурщины, и есть много чего полезного и дельного. Вот, решил, что могу здесь извлечь пользу для себя и быть полезным для других, поэтому сразу же за зарегистрировался. Всем спасибо большое за то, что есть такие форумы, где можно пообщаться с умными людьми с пользой, и помочь своим опытом и знаниями другим людям.

Сразу же по теме: Сейчас начал ставить ХР (Zver CD) на мой Acer Aspire 5520. О дальнейшем развитии событий буду держать в курсе. Если всё "станет" нормально, солью ссылки, откуда качал дрова.

Anton VIP
19.09.2008, 05:01
Доброго всем времени суток. Как я и думал, всё прошло нормально. ХРюша стала нормально, драйвера тоже. Устройства тоже работают отлично.

Драйвера качал отсюда

Очень хорошая ссылочка, там можно скачать сразу весь набор драйверов (архив в 3-х частях), а можно отдельно по каждому устройству. Всё качабельно, битых ссылок нет. Работает всё безукоризненно. Я качал сразу весь набор, например. Спасибо ребятам из портала "асерфаны", постарались на славу !!! Вот теперь-то, как всё переустановил, наслаждаюсь во истину своим ноутом - нет той злополучной висты, которая хавает массу рессурсов без толку и натупляет комп. И притом на винте занимает гиг 20 - 25 с прогами... А ХР занимает 5 - 10 гиг, при этом жрёт 300 - 500 метров оператива, в отличие от висты, которая сжирала все 2 гига, и не поперхалась!!! Хотя я ставил Зверь СД, который становится с множеством вирусов - троянов и червей, я их сразу же поубивал антивирусником... Итак... Мой выбор - старая, добрая, проверенная ХРюша... Чего и Вам всем рекомендую, дабы не растрачивать по пусту дефицитный оператив и рессурс проца...

Всего доброго.

Добавлено через 14 минут
Кстати, народ, рекомендую очень хороший антивирусник+файрволл+ещё куча всяких блокираторов против всяких шпионов, троянов, червей, и многого другого. Работет, как с Вистой, так и с ХР. Spyware Doctor называется. Очень тяжело было найти с кряком, но мне это удалось. В основном, везде только неполные, обрезанные версии.

Вот ссылка. Качайте, рекомендую, проверил лично:

anjey
31.01.2010, 19:43
помогите, кто знает!
бук aspire 5536G хрюша стала нормально, только при опции в биосе IDE
от этого тормозит винда.
при переключении в SATA синий экран смерти и пнрезагрузка
кто нибудь сталкивался?