Просмотр полной версии : Халява...
Всем известно...
что на халяву и хлорка творог...
и *** - водопровод...
Скажите мне пож... а Вы любите халяву?...
и всегда ли она приносит удовольствие...
или потом всё равно придёца за неё расплачиваца...
потому что всё в этом мире находица в равновесии...
ну как на тех весах в руках девушки...
с завязанными глазами...
Случай был... возле метро на выходе раздавали бесплатно "Активиа-творожная" (типа акция у них)... ну приятель взял =) после этого активированого угля пришлось сожрать пачку :fool:
Вот те и халява =)
Хотя я тож любитель похалявить и если есть возможность скажем не платить за проезд в автобусе, то обязательно воспользуюсь =)
Nagissssa
13.10.2007, 19:36
Люблю качать на халяву сабы...
А в реале к "халяве" отношусь осторожно..
Халявы в жизни не бывает! И отношусь к ней с осторожностью. Убедился на своём собственном опыте.
Чё там насчёт бесплатного сыра???
Чудес не бывает... (с) Телемастер Никола :)
Смотря какая халява.Она ведь разная бывает.Иногда и вправду всё нашару получается.Почему тогда отказываться?
Обожаю халяву!На ней в инете и зарабатываю!:)
Стараюсь никогда не пользоваться халявой.За нет плачу огромные (для меня)деньги, так что тут не совсем халява.
Обожаю халяву!На ней в инете и зарабатываю!:)
а поподробнее
перевожу деньги на разные денежные системы такие как вебмани и за счет разницы курсов зарабатываю:)
Халява это хорошо. Хотя конечно, что понимать под этим.
перевожу деньги на разные денежные системы такие как вебмани и за счет разницы курсов зарабатываю Больше на рекламы лохотрона похоже....
Больше на рекламы лохотрона похоже....
Я не заставляю кого-то так делать.Сам зарабатываю и нормально.:)
xhacker,
ну это уже не халява! :cool: -- это РАБОТА!:)
а халявы не бывает!:(
Халява бывает , но очень часто это Лохотрон или чего подобное....
Люблю халяву и уважаю, только настоящая халява редка и умело прячется ..
А что вы вкладываете в понятие халява?
Проехаться бесплатно на автобусе? Подобрать 100 рублей на улице? Заказать себе пробники крема в инете? Все вроде халява. Просто есть халява, которая не приведет к каким то серьезным последствиям вроде потери большей суммы денег, каких то неудач в делах и т.д. и наоборот.
С удовольствием пользуюсь возможностями рекламных акций - ничего плохого в этом не вижу. Как то помню на акции одного небезызвестного мыла мне дали аж 4 маленьких кусочка мыла. Ничего страшного в моей жизни не произошло. И деньги по мелочи нахожу на улице: 50, 100 рублей.
А вот стянуть что то: ручку из офиса, конверт на почте и т.п. даже не пробую - ибо знаю, что за это потом будет что то плохое.
Надо различать халяву.
Халява вещь хорошая!! Отношусь к ней положительно. Только вот надо отличать халяву от наживки... :roll:
К вопросу об весах уравниловки... не факт, что после халявы прийдет расплата. Может вы в другом месте "переплатили" и судьба, одаривая вас, возвращает сдачу ...... :roll:
а как вам вот такая халява?
http://nowa.cc/showthread.php?p=1229062&posted=1#post1229062
халява рулит, но... удовольствие приносит далеко не всегда
Ирина Владим
30.10.2007, 23:25
на халяву - хлорка творог.(народная мудрость)
Т.е. вы думаете платный воздух лучше халявного?
koshechka
31.10.2007, 21:38
Халявы в жизни не бывает! И отношусь к ней с осторожностью. Убедился на своём собственном опыте.
Я согласна с данным утверждением - бесплатный сыр только в мышеловке!
Я согласна с данным утверждением - бесплатный сыр только в мышеловке!
я считаю что халява существует(убедился на собственном опыте),но к ней надо относиться с предосторожностью, тк в любой момент она может закончиться.:)
_karlson_
01.11.2007, 11:43
халява есть! например бесплатный софт, ресурсы вода земля воздух ну и в таком духе.
а на счет другой халявы то как уже упоминалось она может быть палкой 2х концовой :) седня ты на коня завтра под конём :)
зы
всетаки варованое в 2 раза вкуснее :)
Fedechkin
01.11.2007, 14:54
Халява это для меня вред!!! Она приводит людей к худшему, хотя люди ожидаю от неё самое хорошие и приятное!
В общем Это ЗЛО!
:hehe:Люблю ХАЛЯВУ.
Сама по себе Халява-приятно,
и про пользу обычно не задумываешься.
А что, если тебе что-то перепало по халяве, так что грустить! Вобщем - я за!
userpuser
04.11.2007, 12:34
Халява, только в мышеловке. Доказано не мной и не раз
Добавлено через 1 минуту
Как не лень языком чесать на такие темы???
все в нашей жизни относительно
и халява тоже смотря с какой стороны посмотреть.
Lina правильно сказала, все находица в равновесии
У халявы есть один большой недостаток, к ней если привыкнешь, очень тяжело расстаешься. Если кому-нибедь, где-нибудь перекрыть халяву, всегда вылезут проболеммы, и никто не вспомнит что это было ХАЛЯВА.
Не верю в халяву! Если её кто то придумал и активно рекламирует, значит это кому то выгодно..., но явно не тем, на кого она агитирована.
Funky_Rusher
06.11.2007, 01:51
Халява была, есть и будет, верить в нее или нет. Главное в отношениях с халявой - не терять бдительность!
В равновесие не верю...
Не верю в халяву! Если её кто то придумал и активно рекламирует, значит это кому то выгодно..., но явно не тем, на кого она агитирована.
так и есть
GrayD253
30.12.2007, 03:33
хялява есть!!!!1 ее нужно просто искать
ненавижу халяву,она порабощает человека,убивает чувство собственного достинства и вкуса,вырывает контроль над собственной жизнью.нет ни чего хорошего в том что досталось просто так это всегда обходится дорого
Sergey1c
03.01.2008, 18:13
в моей практике, все, что казалось халявой, потом неизменно оборачивалось реальным геморроем...
кРоШкА дИ
05.01.2008, 20:30
ээээх, халява халявная, кто ж еёёёёёё не любит!? правда как многими, верно подмечено, грань между тем, что кажется халявой и на самом деле халява грань тонкая:quest:
ну вот к примеру подарки разные - это халявада, промо акции всякие подарочно-раздаточные очень даже позитивные бывают, а уж про спонсоров вечеринок..... мммммммммм
я могу им оды петь бесконечно, конечно для них- это почти бесплатная реклама, для людей получающих подарки - напряг учавствовать в конкурсах, а для организаторов - ХАЛЯВАААААА
вот как-то так:oops:
Что-то в последнее время я к халяве стал относиться с подозрением. Как-то халява без засады небывает.
к халяве отношусь плохо , давно не верю ,что бесплатное может быть хорошим и качественным. Стараюсь не брать и не пользоваться.
что не говори, а халяву и бездельничество всем нам пропагандируют наши же сказки...Емеля сидел балду пинал - бац щука с желаниями, пальнул стрелой наугад - бац жена красавица ну и т.п
Andriy_Ostap
24.06.2008, 22:26
нираза в жизни не встречал реальной халявы
prizrak81
29.09.2008, 11:36
халява это хорошо.Я думаю что никто бы не отказался от халявы
eryomenko
30.09.2008, 13:52
По моему, все кто уже на этом форуме - любят халяву
ManyakRus
30.09.2008, 19:57
у меня каждый день халява :)
контора продает молочную продукцию, и возвраты можно домой забирать много чего бесплатно :)
zloy_nick
05.10.2008, 20:38
Порой лучше заплатить и получить хорошее, и иметь меньше хлопот будет.
(но не MicroSoft)
пога на халяву эт кайф)) а вот в реальной жизни надо быть поосторожнее)) но ведь всё равно приятно у метро или где нибудь на улице получить ручку, блокнотик, шоколадку, тик так, кока колу,жвачку просто так)) сразу настроение поднимается)) :)
АндрейТамбов
08.10.2008, 07:55
Бесплатно только сыр в мышеловке, но бывает и халява без обязательств. Например на выставках разных раздают образцы продукции, так почему бы не воспользоваться. Понятно что в конечном счете это включено в цену продукции, но на пути до потребителя пройдет столько посредников и будет столько наценок, что данной ситуацией можно пренебречь и хватать пока дают. Мне как-то на выставке Росупак в последний день предлагали даже бак пластиковый литров на 50 стоит около 2000 рублей (им проще отдать чем обратно везти), но мне влом на метро тащить было.
mortan77
08.10.2008, 21:34
а я люблю халяву
LadyNonKnown
08.10.2008, 21:42
Я люблю халяву, на халяву учусь и еще стипендию получаю, люблю качать халявные програмы, фильмы, музику... Я халявщица!
Helen2008
08.10.2008, 22:06
И я с подругой люблю халявить.Где халява-там и мы!
А я от Adobe на халяву 2 ДВД с прогами и тутором получил. Хадява есть! Она не может не есть!
Maki1984
11.10.2008, 21:25
Ген директор меня уверяет, что программы на халяву это зло. Я почти готова согласится, если б не сегодняшнее положение дел с защитой авторских прав. Ну не готова я, как говорится, "начинать с себя":) и платить 35000 за программу SPSS (статистический пакет обработки данных). А не считая этого к "легко доставшемуся" отношусь с опаской, особенно если это от чужих людей. Обязывает все-таки...
AutoZona
22.04.2009, 05:00
Не люблю халяву... В большинстве случаев халява только на первый взгляд... А если глубже копнуть, так получается не халява а попадалово.
Халяву люблю, но отношусь к ней с некоторой опаской. В ВУЗе с ней лучше не перебарщивать. + Года 2 тому назад увлекался заказом всяких халявных буржуйских вещей
Халява бывает, но грань очень тонка и если её перейти то будет очень плохо. Как говорится "каждому по заслугам"...
Да не люблю я халявы,ещё больше не люблю халявщиков.Если кто то чего-то дарит просто так(типа на халяву)-знай,что выгоду он с этого всёравно будет иметь.Какую? Это уже время покажет.Исключением даного сравнения могут быть ТОЛЬКО временем и делами проверенные люди.
Халявы весьде много
надо только уметь ей пользоваться.
Халяву дает государство, фирмы рекламируя свой товар и т.п.
Правда качество такой халявы не всегда удовлетворяет, но как в поговорке: На халяву и уксус сладкий.
Я например в кино исключительно хожу на халяву, или за очень низкую стоимость. Просто надо вовремя попасть на начало викторины, на которую ответы в инете за 5 минут ищутся
Eternal87
09.05.2009, 03:35
- delete me -
Халява вообщем хорошо, получил недавно на акции 8 шампуней, теперь надолго хватит ))) есть такое понятие как халявные деньги, и прочее, что легко пришло, легко и уходит проверено на себе...
Халява есть! Вот например на старом добром хакере, я делал заказы (4-5 лет назад)! Мне реально прислали по почте пластиковую карту международной ассоциации перелетов, клубную карту завсегдатаев америкосовских отелей и 2 таблетки иммодиума в конверте на пробу! Приятные мелочи! В крупную халяву неверую :)
MAX_3000
19.05.2009, 14:48
Халява - спорный вопрос. Никто не будет себе в убыток делать "подарки" - лично я отношусь к этому с осторожностью.
PilotMeg
01.07.2009, 11:53
халява - это как сыр в мышеловке, отношусь к ней негативно, стараюсть не вестись на халву
ИМХО: Как говориться есть спрос будет и предложение, пока живы "халявщики" - будет жить "халява" ! Сам к халяве отношусь как к приятной мелочи ;) Если вся жизнь уравновешена, значит так и должно быть.... не может же человек только терять, должен же что-то и находить, получать на халяву.
Халява это хорошо... только не надо забывать что халявы как таковой НЕТ.
есть халява лично для тебя.
Стоимость "халявы" уже посчитанна и включена в стоимость нормальных вещей. так что покупая что нибудь мы платим за халяву какого нить Васи Пупкина..
Twinstone
19.07.2009, 13:10
Бесплатный сыр только в мышеловке и то для второй мышки. Халява как пришла так и уйдет не пренеся ни какой радости и лишь то что сделал, добился сам будат радовать очень долго.
Бешенный
23.07.2009, 08:14
Однажды приехали в Москву на велах, надо было стоять у ВДНХ часа два, есть охота, и тут появились девушки с шоколадом, бесплатная раздача закончилась в пять сек, и много довольных велосипедистов:)
1. Халява это хорошо :) особенно софт и т.д. с инета скаченное за 5 рублей трафика в место цены в 500баксов :)
2. В реальной жизни нужно быть с этим очень осторожно. В большей части, это развод.
Ludmiliya
05.08.2009, 03:05
вообще говорят:что легко пришло,то легко и ушло.Если не приложил никаких усилий, то это и не жалко.Ну а если ценится то , что пришло на халяву - значит в этом есть резон.В каждом есть две стороны медали, а что лучше? Ну это решается в каждом конкретном случае
Халява, это когда ни чего не знаешь, но сдаешь экзамен.
А так, если кто то предлагает, да еще настойчиво, что то на халяву, то отношусь к этому очень осторожно. Лучше отказаться от такой халявы. Не всегда можно просчитать, как тебя пытаются обмануть.
Ilyadodge
02.11.2009, 11:49
Халява для русского человек это просто необходимая вещь.
Без халявы нам неинтересно.
Элементарный пример сколько народу пользуеться torrent ведь на халяву же.
Некоторые даже в кино перестали ходить ждут несколько месяцев чтоб потом кино на халяву скачать и посмотреть.
Fenix151
22.11.2009, 15:08
В наше время все друг друга стараются надуть, поэтому как говорится, доверяй но проверяй
Большая халява приходит как и любовь - один раз в жизни :)))
а по мелочевке участвую в разных акциях, дома уже гора всякого барахла, ручки, стаканы, футболки, .......
то что положено по жизни то и придёт в том числе и халява тоже и для каждого человека в разном количестве и как бы ты не прыгал больше положенного тебе в жизни не получишь (проверено на своём и опыте друзей)
Халява халяве рознь
верно было подмечено что все находится в равновесии поэтому если что то приходит просто так то наверняка что то уходило просто так)
dj_dingo
02.12.2009, 06:31
Думаю что самой по себе "халявы" не существует, какой нить подвох непременно будет...
rrr555rrr
02.12.2009, 10:32
Халява как правило всегда оборачивается соразмерными потерями, а иногда даже теряешь больше, чем получаешь нахаляву!
Чистой халяве не доверяю... Предпочетаю получать блага за мизерную плату, но чтоб была! - тем совесть себе успокаиваю... :)
Редкая халява, полезна в доме... Хотя, брошюрки, каталоги и прочая лабуда может служить отличной основой для разделки селёдки :)
В своем большенстве халява - практически всегда подразумевает засаду!
Халява - это обман, реклама или взятка.
халява бывает, но а сужу так: что то придет а что то уйдет на халяву
Nikola73
18.04.2010, 22:46
Испохабили нынче халяву... Теперь куда ни глянь-сплошное разводилово! И про бесплатный сыр все помнят и все считают что русские любители халявы! Смотря что и как считать халявой. Качать с торрента-за трафик то в принципе уплочено! Всеравно халява это супер!!!
WhiteFray
18.04.2010, 22:56
или потом всё равно придёца за неё расплачиваца...
Не обязательно!!! Просто надо знать где и как можно урвать халявный кусок, а не бросаться на все что плохо лежит! ;-)
Понятие халявы было придумано, скажем так, "высоко моральными людьми", которые были способны умереть, но руки не протянуть. Нет такого понятия, как и нет так называемой халявы. Просто вся так называемая халява уже вами оплачена и ни один нормальный человек ничего задаром раздавать не будет. Другое дело как вы сами к этому относитесь. Ведь один человек нагнется и поднимет валяющийся рубль, а другой сочтет это для себя унизительным. Вот вам и ответ про халяву.
AndrewLu
19.10.2010, 00:30
компания red bull тратит около 30% от прибыли на рекламу, (больше неё ник не тратит)
Вот это халява)
angelikochka
12.12.2010, 23:53
К халяве отношусь с осторожностью. Ну вот сегодня например раздавали бесплатно симки Киевстар, взяла, а что?? ничем не чревато)))) А вчера звонили с фирмы орифлейм, мол ваш друг указал номер вашего телефона прийдите получите подарок, я отказалась. И не зря, оказыввается, получив подарок нужно сдать номера телефонов 10-ти человек, которых будут также агитировать зарегистрироваться в Орифлейм.
Бесплатный сыр обычно бывает только в мышеловки, что касается сайтов с халявой - в большинстве случаев тот же развод, "я бы им лучше сам заплатил лишь бы они от меня отстали со своей рекламой виагры" сказал мой знакомый заказавший халявную футболку на реальный(!) адрес.
Халяву не люблю, потому что, ещё её и нет нигде.
Если говорить про найденные вещи, то это не халява, это другая категория жизни. Не беру, даже если найду.
Oleg_khb
05.01.2011, 12:13
Друзья!
В халяву я не верю!
Она опасна и скупа!
Но ооочень притягательна!...
Халявщик тот, кто неумёха,
Кто ждёт, что "с неба упадёт",
"Иль втихоря" что-то "урвёт",
В "секретном" месте вдруг "найдёт"...
Всё, что досталось от неё -
То не приносит счастья...
Потери, скорбь, напастья -
Это чужое - не моё!
Лишь то я бережно ценю,
Что мне ТРУДОМ досталось,
По настоящему люблю
Храню и восторгаюсь.
-----------------------------
ИМХО Чем труднее достаётся желаемое..., тем
трепетнее к нему отношение, а то, что
легко пришло (на халяву!) - легко и уйдёт (или унесут...)
CryptoSymbol
10.01.2011, 18:24
К халяве отношусь очень серьезно, это одно из главнейших божеств, управляющих жизнью студента на сессии. Удачно рассказанная шутка о халяве может ввести преподавателя в состояние ностальгии по студенческим годам, делая его более снисходительным, что уменьшает вероятность "заваливания". Очень важно с полной серьезностью соблюдать ритуалы привлечения и удержания халявы в экзаменационном помещении.
Правда, если не учить, все равно не поможет... а вот если учить...
а я халяву ищу в виду купонов и скидок
многие знают эти проекты в сети.
Халява вещь хорошая в разумных пределах, можно и электричество и газ, и воду нахаляву, а потом расплачиваться? Но кто не рискует, тот не ...
халявный интернет: Пошёл к верхнему соседу и договорился с ним пополам на интернет платить. Потом пошёл к нижнему соседу для того же. В итоге интернет на халяву. половину платит сосед сверху, половину платит снизу, а делится на 3х. они потом узнали, но поговорил с ними немного и всё уладил. А вообще идея не моя. сам от друзей слышал. Просто проверить решил и получил халяву ведь :)
В мелкую халяву верю, и даже пользуюсь иногда. Тестовым кардшарингом тем же по ссылкам с этого форума. Но халява не может быть вечной, все рано или поздно заканчивается. Но на смену одной халяве обязательно придет другая. Так устроен мир. Круговорот халявы в природе :)
Не люблю халяву, ооочень уж предвзято к ней отношусь дую на воду молоко газировку и даже море а то мало ли как оно опять боком выйдет. Но где то глубоко чуть чуть хочу халявки ))
Diamond_84
22.01.2011, 10:25
Халява - это хорошо, но привыкать не стоит. Все таки труд нас сделал людьми. Считаю что от халява человек наоборот деградирует. Приходится пользоваться халявой только тогда, когда не хватает катастрофически времени, выручает конкретно.
Eternalx
26.01.2011, 01:26
Бесплатно только сыр в мышеловке. Сначала халява, а потом говорят оплатите :) Ну вобщем лучшая халава, которую я придумываю сам и подсаживаю на нее людей :)
dr_victor
26.01.2011, 02:08
Многие любят халяву, но не все в этом признаются. Халява тоже разная бывает. Вспомните в универе, как народ ловил халяву на зачетку, высунувшись в форточку зимой. Ну а потом конечно здравпункт, гы гы гы, ну и зачетки падали тоже. Хотя верили же, что эта ХАЛЯВА придет
Желание "халявы" выдает в человеке прежде всего некоторую степень инфантильности, зрелая личность воспринимает "халяву" как некоторую такую неловкость, если с ней приходится столкнуться в жизни, внутренне это схоже с ощущением когда попадаешь в грязный туалет, у зрелого человека всегда срабатывает следующая реакция: Спасибо, бесплатно не надо, я зарабатываю достаточно ,чтобы позволить купить то,что я желаю.
Русского человека с детства приучают к мысли о халяве! Посмотрите на наши сказки! Волшебная палочка, скатерть самобранка, По щучьему велению, по МОЕМУ хотению... Список можно продолжать бесконечно!
Unmanner
16.02.2011, 10:15
А мне вот чё то, как то с халявой не везёт по жизни... пару раз было, да и то никакой выгоды не вышло :(
sergkadet
16.02.2011, 22:28
К халяве отношусь нормально, вот только приходит она почему-то нечасто...
vetal_rovniy
21.02.2011, 11:48
а какой славянин нне любит халяву? :-)))))
даже если это не пригодится никогда, всё-равно утащу с собой :-)
PitBeast
05.03.2011, 08:24
Халява, что бы она была надо потратить свои силы-время. Найти же надо сначала. Значит не такая уж и халява. А если нашел на улице 500 рублей, то это везение. С терминами надо определиться.
Я часто покупаю что нибудь в магазинах по заниженным ценам и считаю это "халявой". Например из недавнего: Hama HS-10 (29), Rapsody N36 500 Gb (899), Panasonic SDR-H90 (1999), где цена в скобках.
Люблю халяву.Для меня,действительно,на халяву и мёд слаще.А за некоторые вещи вообще не могу платить(музыка и игры).Если покупаю,то потом ощущение,как будто на деньги попал,сознание не принимает,зачем за это платить.
Сразу вспоминается поговорка: бесплатный сыр только в мышеловке)
Халяву помоему каждый любит... И я не исключение!!! Халява она бывает.... определенно, и иногда так подфортит, прям в нужный момент....
К примеру когда я училась (платно) был такой момент вплоть до того что забирать документы.. ну нечем было за учебу заплатить... И ни с того ни с сего мне за хорошую учебу от администрации города выделяют 30 000 руб. как раз столько мне было необходимо оч срочно заплатить.. Ну разве не халява??? и никакой расплаты небыло, просто дали и забыли про это!!!
Хотя я согласна с Ля..., что во всем есть равновесие.... Только восстанавливается оно не сразу, ни мгновенно... А как правило иногда на это уходят даже годы :)
для меня халява, это глобальные распродажи, когда накупишь кучу всего по смешным ценам - вот это халява
sensor_s
23.04.2011, 14:10
а халявы всё меньше и меньше (((
софт весь скоро станет облачным (
diodekiller
23.04.2011, 14:41
Люблю халяву , особенно программное обеспечение ...:)
Я всегда считал, что ничего в жизни бесплатно ... всегда есть улов, в конце концов.
люблю халяву, особенно найденную на просторах интернета:) а купленное по сниженной цене халявой не считаю - все-таки потрачено время и силы, чтобы найти "ту самую" цену
Люблю конечно. Пару месяцев назад старый знакомый (человек хорошо преуспел в жизни) попросил дочке комп подлечить. За час работы $100 и бутылка коньяка. Как тут не любить?
Почему считаю это халявой? Потому, что любой студент у нас все тоже сделал бы за $10.
ivan_til
07.08.2012, 09:36
Обычно не стремлюсь к ней. Но если сама в руки пришла, то зачем выкидывать?
У меня сложное отношение к халяве — с одной стороны, приятно, а с другой — то, что легко достаётся, теряется тоже легко.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.