Просмотр полной версии : Помогите компьютер воет как сирена
STARGAZER666
19.09.2007, 16:16
Добрейшего времени суток Уважаемые форрумчане!
На фирме один из пользователей решил почистить комп от пыли и в итоге после сборки компьютер воет как сирена, визуально посмотрел вроде всё на месте, подключено правильно, при включении отображается на мониторе информация о биосе, жестком, оперативке,и.т.д. и где то через пару секунд начинает визжать при этом экран отключаеться.
Что за проблема непойму, т.к. практически очень редко приходилось возиться с железом?
в итоге после сборки компьютер воет как сирена
Что разбирал ? Может перегрев , кулер на процессоре плохо сидит .
Думаю кулер на видео, раз через время отключается экран
STARGAZER666
19.09.2007, 17:51
Что разбирал ? Может перегрев , кулер на процессоре плохо сидит .
Прошу прощения видно выразился неправильно, воет в смысле через динамик который встроен в системном блоке.
А отключается после включения, после 5-10 секунд, и начинается этот звук словно сирена через динамик
DoubleSpace
20.09.2007, 14:29
Вентилятор проца не определяется. Или воткнули разьем не в тот, что предназначен для процессора. Или перекосило его, тогда перегрев. Смотрите внимательнее, не сместился ли вентилятор, и туда ли куда раньше включен его разьем.
STARGAZER666
20.09.2007, 15:10
Вентилятор проца не определяется. Или воткнули разьем не в тот, что предназначен для процессора. Или перекосило его, тогда перегрев. Смотрите внимательнее, не сместился ли вентилятор, и туда ли куда раньше включен его разьем.
Посмотрел все правильно подключено
Makabuka
20.09.2007, 15:26
Посмотрел все правильно подключенотогда попробуй отключить вентилятор на процессоре... что изменилось?
STARGAZER666
20.09.2007, 15:47
тогда попробуй отключить вентилятор на процессоре... что изменилось?
Тоже самое воет, что делать?
Радиатор на процессоре ледяной
Радиатор на процессоре ледяной
Ну дык может он(радиатор) не контачит с процом , радиатор может быть холодный , проц перегревается . Может успееш зайти в биос сетап и посмотреть температуру проца .
DoubleSpace
20.09.2007, 16:44
Зайти в БИОС и отключить определение остановки процессорного кулера.
STARGAZER666
20.09.2007, 16:53
Ну дык может он(радиатор) не контачит с процом , радиатор может быть холодный , проц перегревается . Может успееш зайти в биос сетап и посмотреть температуру проца .
Совершенно в точку, радиатор не плотно прилегал к процу
Стоило прижать проблема исчезла, наконец то, а я хотел было уже мать выкидывать
Спасибо всем огромное!!!
Добавлено через 4 минуты
Зайти в БИОС и отключить определение остановки процессорного кулера
Подскажи пожалуйста а как это сделать, может в будущем пригодится...
DoubleSpace
20.09.2007, 17:43
Там в PC health status должна быть установка типа CPU Fan fail warning - может и несколько по другому называться- сделать disabled. Вообще лучше ей включенной остаться, совет был связан с возможностью отказа датчика кулера.
обороты кулеров нада проверить
кулеры почистить и смазать машиным маслом
Добрейшего времени суток Уважаемые форрумчане!
На фирме один из пользователей решил почистить комп от пыли и в итоге после сборки компьютер воет как сирена, визуально посмотрел вроде всё на месте, подключено правильно, при включении отображается на мониторе информация о биосе, жестком, оперативке,и.т.д. и где то через пару секунд начинает визжать при этом экран отключаеться.
Что за проблема непойму, т.к. практически очень редко приходилось возиться с железом?
У него перегрев
а может все дело в термопасте!? Мой знакомый тоже как то почистил комп. Увидел белую как онсказал "хрень" и вытер с камня и с радиатора. Потом поставил обратно и мне похвастался что сам смог зделать такое... Возможно так же почистили его...
Archanjell
05.02.2008, 17:36
Куллер через некоторое время работы может дисбалансироватся, незнаю с чем это связано, но была та же ситуация, что не делал, ничнго не помагало, шумело до тех пор пока мне не посоветовали поменять куллер. Поставил новый - тихо стал работать.
Очень часто подобная проблема возникает из-за проблем с оперативкой (прошита статикой, плохой контакт). Проверяется чисткой разъёма или заменой планки.
проблема решается если кулер то меняем на Glacialtech только на него. этот кулер просто фантастика 900-1800 rpm особая крылчатка шариковые подшипники работа на отказ 50000 часов.
если сигнал ищи проблему в biosе
-средне длинные сигналы означает память не стартует.
-длинные сигналы с малым промежутком времени и надрывающийся динамик означает проблема старта центрального процессора либо его перегрев.
остальные сигналы встречаются редко поэтому не стоит их переписывать.
malibudream
15.02.2008, 19:52
Самое верное решение, снять все ближние устройства проц, кулер, чипы если есть, и снова собрать все по уму, чтоб небыло перекосов. И проверить наличие термопасты на куллере.
кулеры почистить и смазать машиным маслом
рекомендуют смазывать не машинным маслом, а вазелином
Совершенно в точку, радиатор не плотно прилегал к процу
Стоило прижать проблема исчезла, наконец то, а я хотел было уже мать выкидывать
Спасибо всем огромное!!!
Проблема же решилась.
Смысла отвечать нету.
Дело было в перекосе радиатора проца.
Сам при зборке П4 недавно столкнулся с такой ситуацией.
А было бы что нить типа П-III погорел бы проц и всё.
из разряда "не умееь не лазь"
Могу дать совет. Если будешь писать ещё, пиши конфигурацию машины. Процессоры разные и требования к ним тоже.
Barguzin_45
09.10.2009, 11:47
рекомендуют смазывать не машинным маслом, а вазелином
рекомендуют смазывать не машинным маслом и вазелином, я ЦИАТИМом
Эрик, На будущее - купи пасту КПТ-8 (в магазинах, где запчасти от аппаратуры продают), задумаешь снимать радиатор на процессоре, сразу смахивай старую пасту и намаж новую.
Таким образом повысишь теплоотвод от процессора, и меньше шансов его спалить перегревом. ;·)
А гудеть (выть) начинал кулер из-за того, что биос определил высокую температуру и пытался охладить процессор - повышая обороты куллера на максимум.
Не шаришь в биосе - лучше оставь как есть, это нормальный режим работы.
А черт... на дату не глянул сразу... блин... какой "умник" поднял тему 2-х летней давности? XD
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.