Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста разобраться!!!
Здравствуйте!!! Заранее, извиняюсь, если создал тему, немного повторяющуюся, и не совсем в том разделе. :)
В общем, хочу поставить себе "тарелку", нацелив её на HotBird (возможно, и ещё 2 конвертора, на Sirius(5E) и Amos, но, скорее всего, только на HotBird). Нахожусь я в Минске, центр города, 9-тиэтажный дом, 8-ой этаж, южная сторона. Основная задача, просмотр ТВ (прослушивание радио), и ещё хочется попробовать, что такое "рыбалка", серьёзно рыбачить не думаю.
Для этого, думаю купить следующее оборудование (если я друг, ошибусь или что-то пропущу, пожалуйста, проверьте!) :
-Тарелку - Супрал 0,85 M,
-Конвертор - Dreamsat XT-5,
-Крепление к стене -
-Кабель - думаю взять самый дешевый, слышал также, что на малые расстояния можно использовать обычный телевизионный кабель (т. к. системный блок находится, близко к окну).
-DVB-карту - Изначально думал взять SS2 v2.6D с пультом. Но, говорят, что эту карту, в неразогнанном состоянии, нельзя использовать для "рыбалки" (разгонять не собираюсь!), или чисто для пробы SS2, тоже сойдёт? Если SS2, совсем не подходит даже для пробы, то какую лучше брать SS3 (TT1400, TT1500, TT1401)? Также, возможно ли на этих картах смотреть в эмуляторе все доступные закодированные каналы (т. е. то, что может SS2)? И возможно, например, к SS3 как-то (и, предположим, ProgDVB) "приделать" пульт?
Еще скажите, пожалуйста, по поводу доступных каналов на HotBird. По этому вопросу в Интернете, я ничего конкретного найти не смог , т. к. на одном сайте написано одно, на другом - другое, и т. д.
Подскажите пожалуйста, какие именно каналы доступны на данный момент на HotBird, на АНГЛИЙСКОМ, РУССКОМ, и ПОЛЬСКОМ языках (бесплатные и взломанные)!!!???
И по поводу самостоятельной установки. Скажите, на сколько это вообще сложно (больше, меня, наверное интересует сам процесс установки крепления на стену, ну и про остальное, конечно тоже :) )? Стоит ли это вообще пытаться сделать самому, если ранее, ничего подобного не делал? :) На каком сайте, про это ЛУЧШЕ написано?
Ну, и подскажите, где можно ОЧЕНЬ подробно почитать про сами спутники HotBird 1-7 (их характеристики, возможности и функции, дата запуска, срок эксплуатации и т д.)?
Заранее, всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
-DVB-карту - Изначально думал взять SS2 v2.6D с пультом. Но, говорят, что эту карту, в неразогнанном состоянии, нельзя использовать для "рыбалки" (разгонять не собираюсь!), или чисто для пробы SS2, тоже сойдёт? Если SS2, совсем не подходит даже для пробы, то какую лучше брать SS3 (TT1400, TT1500, TT1401)? Также, возможно ли на этих картах смотреть в эмуляторе все доступные закодированные каналы (т. е. то, что может SS2)? Рыбачить можно и на не разогнанной например на Сириусе.
Также, возможно ли на этих картах смотреть в эмуляторе все доступные закодированные каналы (т. е. то, что может SS2)? Не очень понял вопрос. По вопросу доступных к хитрому просмотру кодировок смотрите соответствующий раздел ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
И по поводу самостоятельной установки. Скажите, на сколько это вообще сложно (больше, меня, наверное интересует сам процесс установки крепления на стену, ну и про остальное, конечно тоже )? Стоит ли это вообще пытаться сделать самому, если ранее, ничего подобного не делал? На каком сайте, про это ЛУЧШЕ написано?Самостоятельно при наличии нужных инструментов (ключей, перфоратора и т.д.) ставить не трудно. Пытаться стоит, очень полезный опыт. На этом сайте много чего полезного про установку есть. Дерзайте.
Ну, и подскажите, где можно ОЧЕНЬ подробно почитать про сами спутники HotBird 1-7 (их характеристики, возможности и функции, дата запуска, срок эксплуатации и т д.)?
Про хотберды см тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Скажите, а есть ли всё-таки разница между SS2 и SS3, при просмотре ТВ (не HDTV)? :)
Locksmith
21.08.2007, 20:09
Разницы при просмотре ТВ каналов нет.
Очень много про то как сделать самому есть тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Для рыбалки лучше всетаки TT Budget S-1401, очень хорошо поддерживает высокие скорости...
Самый дешевый кабель брать не советую тем более блок не далеко так и кабеля много не надо, рублев по 10 за метр будет нормально.
Про пульты: много тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] к прог двб если не ошибаюсь очень хорошо приделывается WinLirc про то как настроить... ищите. Я для просмотра ТВ пользуюсь AltDVB 2.2 карта когда СС2 когда СС3 пульт от СС2 одинаково работает, вообще он работает не с самой картой а через клиент WinLirc с управляемой програмой... Простейший фотоприемник для ком порта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
aleks777
21.08.2007, 21:49
Добрый вечер. На Н.В13.0е нет интернет провайдеров.По поводу установки стоит попробовать самому поставить, ведь потом кроме Н.В13.0е захочется других спутников.Конечно, если будет желание.
В нашем городе самые распространённые антенны, это Супрал и Мабо. Скажите, пожалуйста, в чём разница? Стоят, они по-моему, практически одинаково…
Добавлено через 27 минут
Самостоятельно при наличии нужных инструментов (ключей, перфоратора и т.д.) ставить не трудно. Пытаться стоит, очень полезный опыт. На этом сайте много чего полезного про установку есть.
А не могли бы вы тогда и перечислить, ВСЕ необходимые для этого инструменты? :)
В нашем городе самые распространённые антенны, это Супрал и Мабо. Скажите, пожалуйста, в чём разница? Стоят, они по-моему, практически одинаково…
Добавлено через 27 минут
Бери Супрал, имхо. Из инструментов нужны эти: дрель с перфоратором, сверла, для крепления к стене нужны анкерные болты и ключ для них, рожковый ключ 13х14, уровень или отвес(крепление должно быть вертикально). Вот, пожалуй, все.
ЗЫ: из личного опыта(Супрал 0,9), желательно доработать крепление антенны(сделать нормальную ось на шпильке).
ЗЗЫ: если будешь ставить мультифид(а скорее так и будет, т.к. на Жарпице нет рыбалки), то тарелку желательно взять побольше, хотя это зависит от места проживания, может достаточно будет и 0,9!:)
Удачи!
Для Супрала с креплением на бетонную (кирпичную) стену, при условии, что тарелка покупается с опорой:
- перфоратор с набором буров (6 или 8 или 10 мм, в зависимости от диаметра того, чем будете крепить к стене)
- ключи гаечные на 13 и на 10 или 8, точно не помню (для конвертородержателя)
- ключ гаечный или соответствующая отвертка для закручивания того, чем будете крепить к стене.
- нож для разделки кабеля под F-разъемы
- сверло для сверления оконной рамы для ввода кабеля
- комп + сат-карта + прога для настройки спутников из соответствующего раздела этой борды.
Вроде все.:quest:
Locksmith
22.08.2007, 18:08
Я бы советовал СУПРАЛ из личного опыта на нее проще настроить мульт, чувство что фокус у нее острее.
Да и качество крепления надежнее.
Т. к. я "сверлильным" и прочими делами потчи никогда не занимаюсь... Sorry, если чё вдруг не так назову... Из инструментов имеются лишь следующие:
1-) - компас (советский, в виде наручных часов) с ценой деления 30 градусов.
2-) - Дрель (старая, советская) с насадкой "перфоратор" , пару раз вроде пробовал чё-то ей сверлить;
3-) Сверло победитовое на 8, сверло с перьевым наконечником, тоже на 8.
4-) Уровень, горизонтоально-вертикальный,
5-) Набор гаечных ключей (как я понял, рожковых)
6-) нож (кусачки) под разделку кабеля, думаю, найдутся...
И ещё, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами... Анкерные болты, должны прилагаться в комплекте к антенне?
И, как, чем, в каком именно месте, лучше крепить антенну на плите лоджии? Если анкерные болты не подходят, то какой именно тип крепления лучше использовать в данном случае? На каком расстоянии должно находиться крепление от края?
Ну и собственно сам процесс настройки и сборки:
Пожалуйста, проверьте, и помогите!
Т. е. нужно сначала...
1) Собрать дома антенну, и установить и закрепить на ней конвертор с кабелем. А вот на какой угол и как поворачивать конвертор, я чего-то не понял...
2-) Установить крепление на стену
3-) Поставить тарелку на крепление. И попытаться направить на 13E. Т. е если, например, в Минске, юг находиться примерно на 28Е, то нужно отклонить на 15 градусов к западу от юга, так получается? А вот здесь всё желательно поподробнее...
4-) подключить и провести кабель в комнату
5-) После приблизительной настройки "наобум", нужно включать комп и подстраивать с помощью утилит, кстати, какие лучше???
5-) Потом, как я понял, тоже самое, но уже с помощью ProgDVD и AltDVD так?
И ещё... Т. к. Минские, цены, и , например, Московские, кардинально отлчаются, укажите пожалуйста, фирму и марку воможного кабеля.
Ну, и если не сложно, подскажите пожалуйста ВСЕ необходимые формулы для расчётов. С СКОМЕНТАРИЯМИ!
Заранее всех благодарю
Добавлено через 1 час 19 минут
P. S.
У меня на компе стоит Win2003 Standart Edition. Могут ли возникнуть какие-либо роблемы с ПО для настройки и простомтра ТВ? Если да, то как их можно решить (не меняя OS)?
Locksmith
26.08.2007, 19:58
Итак. Перед установкой категорически нельзя выпивать "сто грамм для храбрости"! Учитывая, что установка спутниковой антенны ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) происходит у окна (балкона) снаружи, то можно запросто "улететь"... Еще есть опасность кинуться в депрессию от тоски - свою первую тарелку я настраивал 6 часов на морозе. Оказалось, что у меня конвертор "не той системы" и я изначально не смог бы ничего "поймать" при всем желании.
1. Про компас--- дом наверняка блочный, т.е. арматура внутри блоков присутствует лоджия тоже наверняка метал так, что на точность особо надеяться не надо.
2. По инструменту все вроде нормально
3. Анкерные болты не прилагаются.
4. Если не подходят для крепления анкерные болты, к ограждению лоджии можно закрепить обычными.
5. На лоджии крепить надо там, где это не мешает приему, (ну и остальным домочадцам)
При сборке сначала собрать крепление (я имею ввиду то, что к стенке крепиться, труба или что там у Вас) потом закрепить это на стене...
Потом собрать остальное, конвертер и кабель лучше в данном случае в последнюю очередь, когда чашка на стене будет(что бы не мешали установке)
С Виндой думаю проблем не должно быть... но лучше просто свежеустановленный XP.
Кстати если нет опыта... то я незнаю, Главное не бояться:)
Просто у меня есть знакомый, но в сейчас он живет так, что я не могу ему помочь практически, и когда я дал ему программу Fast Sat Finder, он был очень расстроен, что оказывается еще и тарелку вертеть надо...
Я думаю поиск в сети должен рулить... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Это, конечно, дополнительный расход денег, но еще посоветовал бы купить самый простой стрелочный SatFinder. Стоит около 400 рублей на радиорынке. Помогает очень. Хотя уже не один год занимаюсь САТ - иногда очень выручает.
С небольшим отрезком кабеля он подключается к конвертеру, на DVB-карте (или ресивере) ставится частота и символрейт известного тебе транспондера искомого спутника... и медленно двигается тарелка по горизонтали при почти вертикальном ее положении (точнее совсем немного наклон вверх). Кодга стрелка покажет максимум, горизонталь затягивается (по прибору, при затяжке гаек крепления настройка часто сбивается). Потом настраиваешь максимум по вертикали. Потом вращение конвертера, но так, чтобы руки не попадали между ним и зеркалом тарелки.
Это не инструкция, это всего лишь совет...
Locksmith
26.08.2007, 22:57
и медленно двигается тарелка по горизонтали при почти вертикальном ее положении (точнее совсем немного наклон вверх)
Хм, этак человек поймет, что все спутники так настраиваются, все зависит от "высоты" спутника и месторасположения приемной антенны. А стрелочный сатфиндер пищит вообще на все спутники независимо от частоты. Зачем тратить деньги если есть комп со скайстаром, тем более комп от устанавливаемой антенны стоит недалеко, запустить Fast Satfinder ver. 1.1.6.1(эта версия не требует регистрации) включить в нем говорилку и настраивать. Я так по слуху настраиваю уже года четыре, живу на первом этаже атенна на крыше третьего... провода на крышу и наушники.
Да и похоже товарищ не пользовался поиском вообще, на этом форуме есть инфа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 8%F1%F2%E5%EC%E5+%EA%EE%EE%F0%E4%E8%ED%E0%F2
Locksmith, виноват!!! Имел в виду именно ХотБерд! Про него же речь шла в вопросе.
Да, стрелочник пищит, но на "своем" транспондере пищит гораздо сильнее. Один раз попробует - научится отличать:-)
Да и похоже товарищ не пользовался поиском вообще, на этом форуме есть инфа
Скрытый текст требуется (2 сообщение(ий), сейчас у вас 5):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] t=%E8%EC%E5%FF+%EF%EE%ED%FF%F2%E8%FF+%F1%E8%F1%F2% E5%EC%E5+%EA%EE%EE%F0%E4%E8%ED%E0%F2
Да, бы я здесь вообще-то... :-) Но, решил, что спрость лишний раз никогла не помешает... :-)
А подскажите, какой тогда транспондер и канал лучше использовать для поиска? И какие, на HotBird есть аналоговые каналы?
Locksmith
27.08.2007, 09:57
Аналоговых каналов на ХотБёрде давно почти нет, 4 канала вроде [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если интересно аналогом побаловаться то Астра 19*Е [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Самые последние изменения частот наверное всегда тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Частоту для настройки можно использовать любую, ТПС например или ту где есть Российские каналы...
Ещё вопрос :), можно ли, сверлить плиту лоджии изнутри? Возможно, в этом случае, образование какой-либо воронки?..
А то, с той стороны, отверстие для самой нижней части крепления, как-то не очень удобно делать... :(
Locksmith
31.08.2007, 08:11
Думаю, что сверлить и изнутри можно, не исключено правда, что если плита железо бетонная, может в конце сверления кусок вывалиться...
А вообще стоит ли на такае мелочи заморачиваться...
Настраивать хорошо на каналы спутникового интернета. У них сильный сигал и скорость потока высокая.
Добавлено через 1 минуту
Аналоговые каналы - немецкие - на Астре 19 град.
Можно ли принимать HotBird на тарель 0.9 или нет карта ss2.
Легко. В Европейской части РФ во всяком случае ловится очень хорошо на и 0,6 а у Вас 0,9. Только не забудьте - на ХБ линейная поляризация.:beer:
Можно, но лучьше на два спутника HotBird + Sirius
coldun001
31.08.2008, 12:58
Кто сталкивался с таким?Антенна настроена на AM22,сигнал устойчивый,телевидение показывает.Как только запускаю Opera,перестает выходить в интернет.Другим способом, с той же Opera, проблем выйти в интернет нет.
Locksmith
31.08.2008, 23:44
coldun001, чего написал???? Какие еще данные есть? Какой интернет провайдер, что еще используется, ускоритель, компрессор, через что в интернет выход....
coldun001, подробнее можно? Настроен ли в Опере прокси-сервер (для работы через ускоритель)? запушен ли клиент ускорителя (значок в трее)? правильно ли сконфигурирован ini-файл ускорителя? побольше информации, плз!
coldun001
08.09.2008, 07:30
У меня Raduga,без ускорителя,в интернете через модем телефона или через флешмодем мегафоновский.
Мой тебе совет. Не бери дешевый кабель. Как написал вначале своего сообщения.
ramzesIVI
11.09.2008, 00:29
У меня Raduga,без ускорителя,в интернете через модем телефона или через флешмодем мегафоновский.
Голова двухвыходовая или сплитер стоит?
В другом браузере работает интернет?
При этом глохнет сигнал видео?
coldun001
15.09.2008, 15:54
Голова одна.В IE тоже не работает.По сетевой активности смотрю-туда сигнал посылает,и все на этом.Такое ощущение,что клиента не видит.
Добавлено через 3 минуты
При этом связь с Радугой устанавливается,как обычно.Идентификация,пароль-все проходит нормально.
pulavskiy
01.12.2008, 23:30
по собственому опыту убедился что с СС2 настроить на спутник неполучится, слишком большое время задержки перед изменением сигнала, лутьше настоить ресивером а потом уже юзать СС2
Locksmith
01.12.2008, 23:47
pulavskiy, а вот мой опыт показывает совсем обратное... лучше и точнее нет ничего, особенно со старым, разговорчивым сатфиндером, это который еще ver. 1.1.6.1
Хочу поставить спутниковую тарелку для TV. Место Новгородская обл., дом кирпичный, первый этаж, северная сторона. В магазинах говорят, что тарелка должна смотреть на юг, но расположение дома и квартиры не позволяют выполнить данное условие. На крышу не разрешают. Подскажите, какое оборудование и тарелка подойдет для меня.
Locksmith
13.12.2008, 19:32
russa, какоебы не было оборудование, но в магазине Вам сказали правильно, должна быть открыта южная сторона горизонта. Да и по любому первый этаж имхо хреново. А почему нельзя ставить на крыше. Былобы оптимально на мотор и на крышу. И вообще какие спутники планируете принимать, если скажем хотите триколор или НТВ, то может у кого из соседей на южной стороне стоит тарелка на этот спутник, то купить твин головку и установить у соседа...
HELP! Люди,помогите разобратся в прокладке кабелей и дополнительных проводов по квартире для эфирного и спутникового тв. В магазинах сколько продавцов, столько и мнений. разводка будет скрытая, потому попытка только одна.
А сколько стоит комплект спутникового оборудования?
ccblack72
21.06.2009, 16:58
srgbl, От 80 USD и выше. Зависит от комплектации.
HELP! Люди,помогите разобратся в прокладке кабелей и дополнительных проводов по квартире для эфирного и спутникового тв. В магазинах сколько продавцов, столько и мнений. разводка будет скрытая, потому попытка только одна.
Что то я не пойму в чём проблема?Бери и прокладуй.Только наметь кабеля,чтоб отличать где спутниковый,а где эфирный
мучаюсь с выбором ресиверов для шаринга нтв,я так понимаю что их нужно два,мне советуют эволюшн не помню модель но он идет только в сером цвете а у меня ТВ и вся стойка черный цвет,общем не катит)хотелось бы черный цвет в пределах сотки уе и чтоб для шаринга был без глюков,,,заранее спасибо!:sos::sos::sos:
testmode
05.04.2010, 09:26
А сколько стоит комплект спутникового оборудования?
Для начала не плохо было бы сказать где планируется устанавливатся оборудование (долгота широта) и что планируется с ним делать (интернет, шаринг, рыбалка).
aivar242
16.12.2010, 22:26
Если у тебя напротив дом, который закрывает обзор на юг, то просто покупаешь тарель не меньше метра, и всё равно показывать будет хорошо. Сигнал из-за преграды будет хуже на 10-20 процентов, что не страшно.
Locksmith
17.12.2010, 02:08
Если у тебя напротив дом, который закрывает обзор на юг
то какую бы тарелку не купил сигнала не будет. На данной частоте радиосигнал не имеет огибания препятствий. Распространяется только в пределах прямой видимости или отражается.
aivar242
17.12.2010, 12:25
Хочу поставить спутниковую тарелку для TV. Место Новгородская обл., дом кирпичный, первый этаж, северная сторона. В магазинах говорят, что тарелка должна смотреть на юг, но расположение дома и квартиры не позволяют выполнить данное условие. На крышу не разрешают. Подскажите, какое оборудование и тарелка подойдет для меня.
Искать друзей с наличием тарелки в подьезде, и к ним уже конектится. Если квартира угловая, то можно можно прикрепить к торцевой стенке дома, на юг. Больше вариантов не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot