Просмотр полной версии : НОУТ HP 530
привет всем! У меня проблемка с этим ноутом. Переустановить хочу винду. Ну устанавливаю и вот мне установщик говорит что у вас нет винтов. Полазив по просторам инета разобрался что САТА винт стоит, надо драйвера.Нашел драйвера и попробовал поставить их через Ф6, но сначала устанавливается, находит винт, но потом (после копирования файлов и первой перезагрузки), все пропадает. Нет дров и приходится по новой. (Ставлю дрова через ЮСБ ФДД). Что делать, еще незнаю. А ноутов стои два десятка....
ganzillo
03.10.2007, 22:24
С 530м всё очень просто.
Надо зайти в биос и выключить AHCI режим IDE контроллера.
Всё встанет на ура (у меня такой же ноут, так что можешь верить)
Надо поставить ХР на НР530,кто рядом, дайте прямые ссылки
Psoocho,
Если это HP 530 Notebook PC
то вот -
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
AIR_MAKSIM
16.09.2008, 23:12
Помогите найти дрова на звук!ноут hp 530! плиз!!
на офф сайте есть
для ХР: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
nic_name
18.09.2008, 15:49
Все дрова есть на оффсайте.
Плю с к этому - готовый образ с виндой и дровами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Посмотри здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
nic_name
19.11.2008, 18:51
Windows XP with Service Pack 3 VL Rus for HP 530 (образ Acronis) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
З.Ы.
Пользуемся поиском!:eek:
Vladislav Ku
30.03.2009, 14:02
все дрова и утилиты с описанием очерёдности установки на HP530 под ХР, всё отсортировано по папкам- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] пароль на архивы HP530 под висту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
kuvitals
13.08.2009, 22:45
у меня тоже с HP 530 проблемы при установке пишет что нет ни одного жёсткого диска но я думаю что той информации которую с вашей помощью получил будет достаточно всем спасибо
kl_andrey
25.09.2009, 00:35
можно срины как зайти в биос и отключить АНСI
sakhalin64
25.09.2009, 03:22
kl_andrey,
не на всех ноутах есть такая функция,лучше ознакомиться с этим
sakhalin64, +1
AHCI не для того придумали, чтобы его отключать настолько бездумно. Интеграция драйвера в дистрибутив единственное лекарство в вашем случае. Как сделать - весь рунет исписан. NCQ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) вещь полезная и стоит небольшой проблемы с правкой дистрибутива XP (в более новые операционки поддержка апчхи встроена)
nic_name
25.09.2009, 11:30
можно срины как зайти в биос и отключить АНСI
Отключать АНСI - не рекомендуется - производительность падает и это визуально заметно.
Поставь лучше эту винду - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (если есть желание поставить самому) - она точно встанет и винт увидит
Или воспользуйся готовым решением - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
MR_Andrew
30.01.2010, 23:22
Вечер добрый.
Проблема следующего характера: не работает Вай фай.
А теперь по порядку. Установлено 2 ОС: ХР Сп3 и 7. Образ ХР был скачан готовый и только распакован. 7 сам ставил. НА 7 сразу заработало (драйвер винда сама установила). Но, не совсем заработало. Поиск выполняет, устройства показывает, при подключении пароль спрашивает. И не подключается. Пишет "без доступа к интернету". Пробовал на разных вай-фай роутерах, другие ноуты видят (подключаются), мой - в упор. Начал биться с драйвером (оф сайт интел, НР) - доигрался до того, что оно вообще адаптер видить перестало. Короче, ничего не вышло. Ладно, мало ли. Еще есть ХР. А одно и то же... Только там еще программа Интер Вайрлес Про, которая выдавала, что сильно новый драйвер, а программа старая. Но находит, и пытается подключится. Ситуация аналогично ХР. После всех танцев (скачал программу 13-й версии конкретно под ХР с сайта интел, драйвера интел/с сайта НР конкретно под нот и именно под ХР, попыток подсунуть другой драйвер) единственное, что вышло: один раз подключилось! Все, соединение установлено, скорость пишет. А не работает. В свойствах подключения жму "исправить" - ошибка обновления ИП-адреса. И хоть ты тресни. Так ничего и не выкрутил.
Поэтому, уважаемые специалисты, прошу помочь. Можно с нуля: все удалил, что за чем ставить и откуда качать? И какие есть нюансы?
Очень благодарю!!!
nic_name
31.01.2010, 12:33
Вечер добрый.
Проблема следующего характера: не работает Вай фай.
1. На 530-м установлен Intel'овский адаптер, поддерживающий сети A, B, G (4Мб, 11Мб, 54Мб)- если ты пытаешься подключиться к другого типа сети (например N) - то ничего не выйдет и проблема не в драйверах.
2. На ХР - снеси все дрова WiFi и поставь эти - чистые интеловские, свежие - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и ставь HP Wireless Assistant (для включения/отключения сетевухи) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все - дальше только логика настройки.
MR_Andrew
31.01.2010, 22:52
1. На 530-м установлен Intel'овский адаптер, поддерживающий сети A, B, G (4Мб, 11Мб, 54Мб)- если ты пытаешься подключиться к другого типа сети (например N) - то ничего не выйдет и проблема не в драйверах.
2. На ХР - снеси все дрова WiFi и поставь эти - чистые интеловские, свежие - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и ставь HP Wireless Assistant (для включения/отключения сетевухи) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все - дальше только логика настройки.
Огромное спасибо за ответ!
Да, про особенности сетей (А, Б...) я даже и не подумал (точнее, плохо в этом разбираюсь). Еще вспомнил! Немного вверху соврал. Таки один раз подключился! Про это забыл, к бесплатной точке, загрузил одну страницу. Это на 7-ке было.
На ХР указанные программы сейчас скачаю и завтра буду тестировать.
MR_Andrew
01.02.2010, 12:20
Еще вспомнил: а МАС-адрес значение имеет?
MR_Andrew
01.02.2010, 18:10
Нет ну ты посмотри... Получилось! Аж в коридоре, поймал сигнал, ввел пароль - заработало! Все на ура! Но это чужой роутер был... А к роутеру за стенкой при почти полном сигнале никак! Пишет "получение сетевого адреса". И толку? Думает думает.... "Подключение ограничено или отсутствует". Ну какого ему надо? пароль правильный, 100%.
Еще раз (подозрение): от мас-адреса зависеть может? Если у роутера выставлен один, в на ноуте другой - может из-за этого?
nic_name
01.02.2010, 18:54
Если у роутера выставлен один, в на ноуте другой - может из-за этого?
Обнули роутер - настрой заново и не трогай настройки безопасности.
Твой вопрос закрыт - с сетевухой порядок - дальше - пиши в другую тему (про роутеры).
Nagadamys69
16.11.2011, 02:04
Доброго всем времени суток.Жители инета.Если есть у кого дрова и прошивка под TSSTcorp CDDVDW TS-L632h
Firmware version H02 ноут HP530-шумните пожалуста, с меня уважение Сайты козлиные, загрузить невозможно.
sakhalin64
16.11.2011, 12:34
Nagadamys69
18.11.2011, 15:30
sakhalin64
Постоялец- спасибо большое, за отзывчивость, но вот какая история и самсунг и тошиба начисто отказываются от своего детища.На оф.сайтах нет НИКАКОЙ! инфы по TSSTcorp CDDVDW TS-L632h.Есть на мусорных сайтах вымогателях, но мне противно на них даже заходить.Вот такая грустная история.Резак не пашет диски записать нечем.
userok2008
18.11.2011, 16:52
Если есть у кого дрова и прошивка
если с приводом и ОС все в поряде то это не требуется...а если требуется то не помогает как правило:)
кроме того привод можно и заменить без проблем и не обязательно на новый(тем более что новые никакие ща) например на любой пионер с асера-ноуты уже дохнут а привод там отличный шел у меня такой привод уже 4-тый год пашет без проблем какого либо рода это при том что ящик болванок им переписал...если все разумно сделать стоить будет 20-30 у.е с доставкой:)
Nagadamys69
20.11.2011, 02:45
.а если требуется то не помогает как правило
Помогает и во многих случаях, я их уже десяток перешил, на ремонтах.А вот сам -сапожник без сапог.Лично для меня, такие вопросы понятны ещё с коляски. Лучше прошить бесплатно, чем отдавать 50 баксов.
Nagadamys69
20.11.2011, 20:52
здесь имеется прошивка под TS-L632h, а вот дров пока найти не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot