PDA

Просмотр полной версии : НОУТ HP 530

koter
11.08.2007, 11:28
привет всем! У меня проблемка с этим ноутом. Переустановить хочу винду. Ну устанавливаю и вот мне установщик говорит что у вас нет винтов. Полазив по просторам инета разобрался что САТА винт стоит, надо драйвера.Нашел драйвера и попробовал поставить их через Ф6, но сначала устанавливается, находит винт, но потом (после копирования файлов и первой перезагрузки), все пропадает. Нет дров и приходится по новой. (Ставлю дрова через ЮСБ ФДД). Что делать, еще незнаю. А ноутов стои два десятка....

ganzillo
03.10.2007, 22:24
С 530м всё очень просто.
Надо зайти в биос и выключить AHCI режим IDE контроллера.
Всё встанет на ура (у меня такой же ноут, так что можешь верить)

Psoocho
29.03.2008, 16:13
Надо поставить ХР на НР530,кто рядом, дайте прямые ссылки

kris_s
29.03.2008, 17:40
Psoocho,

Если это HP 530 Notebook PC

то вот -

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

AIR_MAKSIM
16.09.2008, 23:12
Помогите найти дрова на звук!ноут hp 530! плиз!!

Aislin
18.09.2008, 12:58
на офф сайте есть
для ХР: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

nic_name
18.09.2008, 15:49
Все дрова есть на оффсайте.
Плю с к этому - готовый образ с виндой и дровами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

oleg_l
01.11.2008, 21:24
Посмотри здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

nic_name
19.11.2008, 18:51
Windows XP with Service Pack 3 VL Rus for HP 530 (образ Acronis) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
З.Ы.
Пользуемся поиском!:eek:

Vladislav Ku
30.03.2009, 14:02
все дрова и утилиты с описанием очерёдности установки на HP530 под ХР, всё отсортировано по папкам- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] пароль на архивы HP530 под висту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

kuvitals
13.08.2009, 22:45
у меня тоже с HP 530 проблемы при установке пишет что нет ни одного жёсткого диска но я думаю что той информации которую с вашей помощью получил будет достаточно всем спасибо

kl_andrey
25.09.2009, 00:35
можно срины как зайти в биос и отключить АНСI

sakhalin64
25.09.2009, 03:22
kl_andrey,

не на всех ноутах есть такая функция,лучше ознакомиться с этим

Sharer
25.09.2009, 04:36
sakhalin64, +1
AHCI не для того придумали, чтобы его отключать настолько бездумно. Интеграция драйвера в дистрибутив единственное лекарство в вашем случае. Как сделать - весь рунет исписан. NCQ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) вещь полезная и стоит небольшой проблемы с правкой дистрибутива XP (в более новые операционки поддержка апчхи встроена)

nic_name
25.09.2009, 11:30
можно срины как зайти в биос и отключить АНСI
Отключать АНСI - не рекомендуется - производительность падает и это визуально заметно.
Поставь лучше эту винду - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (если есть желание поставить самому) - она точно встанет и винт увидит
Или воспользуйся готовым решением - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

MR_Andrew
30.01.2010, 23:22
Вечер добрый.
Проблема следующего характера: не работает Вай фай.
А теперь по порядку. Установлено 2 ОС: ХР Сп3 и 7. Образ ХР был скачан готовый и только распакован. 7 сам ставил. НА 7 сразу заработало (драйвер винда сама установила). Но, не совсем заработало. Поиск выполняет, устройства показывает, при подключении пароль спрашивает. И не подключается. Пишет "без доступа к интернету". Пробовал на разных вай-фай роутерах, другие ноуты видят (подключаются), мой - в упор. Начал биться с драйвером (оф сайт интел, НР) - доигрался до того, что оно вообще адаптер видить перестало. Короче, ничего не вышло. Ладно, мало ли. Еще есть ХР. А одно и то же... Только там еще программа Интер Вайрлес Про, которая выдавала, что сильно новый драйвер, а программа старая. Но находит, и пытается подключится. Ситуация аналогично ХР. После всех танцев (скачал программу 13-й версии конкретно под ХР с сайта интел, драйвера интел/с сайта НР конкретно под нот и именно под ХР, попыток подсунуть другой драйвер) единственное, что вышло: один раз подключилось! Все, соединение установлено, скорость пишет. А не работает. В свойствах подключения жму "исправить" - ошибка обновления ИП-адреса. И хоть ты тресни. Так ничего и не выкрутил.

Поэтому, уважаемые специалисты, прошу помочь. Можно с нуля: все удалил, что за чем ставить и откуда качать? И какие есть нюансы?
Очень благодарю!!!

nic_name
31.01.2010, 12:33
Вечер добрый.
Проблема следующего характера: не работает Вай фай.

1. На 530-м установлен Intel'овский адаптер, поддерживающий сети A, B, G (4Мб, 11Мб, 54Мб)- если ты пытаешься подключиться к другого типа сети (например N) - то ничего не выйдет и проблема не в драйверах.
2. На ХР - снеси все дрова WiFi и поставь эти - чистые интеловские, свежие - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и ставь HP Wireless Assistant (для включения/отключения сетевухи) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все - дальше только логика настройки.

MR_Andrew
31.01.2010, 22:52
1. На 530-м установлен Intel'овский адаптер, поддерживающий сети A, B, G (4Мб, 11Мб, 54Мб)- если ты пытаешься подключиться к другого типа сети (например N) - то ничего не выйдет и проблема не в драйверах.
2. На ХР - снеси все дрова WiFi и поставь эти - чистые интеловские, свежие - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и ставь HP Wireless Assistant (для включения/отключения сетевухи) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Все - дальше только логика настройки.

Огромное спасибо за ответ!
Да, про особенности сетей (А, Б...) я даже и не подумал (точнее, плохо в этом разбираюсь). Еще вспомнил! Немного вверху соврал. Таки один раз подключился! Про это забыл, к бесплатной точке, загрузил одну страницу. Это на 7-ке было.
На ХР указанные программы сейчас скачаю и завтра буду тестировать.

MR_Andrew
01.02.2010, 12:20
Еще вспомнил: а МАС-адрес значение имеет?

MR_Andrew
01.02.2010, 18:10
Нет ну ты посмотри... Получилось! Аж в коридоре, поймал сигнал, ввел пароль - заработало! Все на ура! Но это чужой роутер был... А к роутеру за стенкой при почти полном сигнале никак! Пишет "получение сетевого адреса". И толку? Думает думает.... "Подключение ограничено или отсутствует". Ну какого ему надо? пароль правильный, 100%.

Еще раз (подозрение): от мас-адреса зависеть может? Если у роутера выставлен один, в на ноуте другой - может из-за этого?

nic_name
01.02.2010, 18:54
Если у роутера выставлен один, в на ноуте другой - может из-за этого?
Обнули роутер - настрой заново и не трогай настройки безопасности.
Твой вопрос закрыт - с сетевухой порядок - дальше - пиши в другую тему (про роутеры).

Nagadamys69
16.11.2011, 02:04
Доброго всем времени суток.Жители инета.Если есть у кого дрова и прошивка под TSSTcorp CDDVDW TS-L632h
Firmware version H02 ноут HP530-шумните пожалуста, с меня уважение Сайты козлиные, загрузить невозможно.

sakhalin64
16.11.2011, 12:34

Nagadamys69
18.11.2011, 15:30
sakhalin64
Постоялец- спасибо большое, за отзывчивость, но вот какая история и самсунг и тошиба начисто отказываются от своего детища.На оф.сайтах нет НИКАКОЙ! инфы по TSSTcorp CDDVDW TS-L632h.Есть на мусорных сайтах вымогателях, но мне противно на них даже заходить.Вот такая грустная история.Резак не пашет диски записать нечем.

userok2008
18.11.2011, 16:52
Если есть у кого дрова и прошивка
если с приводом и ОС все в поряде то это не требуется...а если требуется то не помогает как правило:)
кроме того привод можно и заменить без проблем и не обязательно на новый(тем более что новые никакие ща) например на любой пионер с асера-ноуты уже дохнут а привод там отличный шел у меня такой привод уже 4-тый год пашет без проблем какого либо рода это при том что ящик болванок им переписал...если все разумно сделать стоить будет 20-30 у.е с доставкой:)

Nagadamys69
20.11.2011, 02:45
.а если требуется то не помогает как правило
Помогает и во многих случаях, я их уже десяток перешил, на ремонтах.А вот сам -сапожник без сапог.Лично для меня, такие вопросы понятны ещё с коляски. Лучше прошить бесплатно, чем отдавать 50 баксов.

Nagadamys69
20.11.2011, 20:52
здесь имеется прошивка под TS-L632h, а вот дров пока найти не могу.