PDA

Просмотр полной версии : wi-fi сеть !!!

hotrs
25.10.2004, 22:17
ни кто не сталкивался?
зная имя внутр сети подобрать wepkey к ней или же что то похожее
короче как присоединиться к сети wi-fi не имея доступа)

Dutch
25.10.2004, 22:37
ни кто не сталкивался?
зная имя внутр сети подобрать wepkey к ней или же что то похожее
короче как присоединиться к сети wi-fi не имея доступа)

это зависит от того скольки битный ключ использовался, иногда ставится плавающий( один из четырех), в зависимости от модели роутера, а также доп доступ по MAC адресу.....Но в любом случае крайне сложно и вычисляется быстро, если юзер или админ не полный лох...Иногда проще ломануть доступ на роутер, чем wepkey...

hotrs
26.10.2004, 14:35
Но в любом случае крайне сложно и вычисляется быстро, если юзер или админ не полный лох...Иногда проще ломануть доступ на роутер, чем wepkey...

вычисляеться это т.е. опознаеться присоединяюший?
тогда как ломануть роутер)))

Dutch
26.10.2004, 14:50
Но в любом случае крайне сложно и вычисляется быстро, если юзер или админ не полный лох...Иногда проще ломануть доступ на роутер, чем wepkey...

вычисляеться это т.е. опознаеться присоединяюший?
тогда как ломануть роутер)))

Ну напрмер у меня стоит такая сеть, если кто-нибудь ко мне подцепится я сразу увижу,( специальнай утилита висит в трее и показывает если будет несанкционированный доступ) а уж отследить-элеметарно.А роутер ломается если знаешь модель, и его IP ,иногда кстати некоторые чудаки оставляют по умолчанию пароль и логин, а го мона на оффсайте посмотреть...

asiat
07.10.2005, 14:14
:7: :7:

Возникла проблема с соединением ноутбука и настольного компьютера в сеть с использованием wi-fi сетевых карточек. Обе сетевые карточки поддерживают стандарт 802.11g. При подключении ad-hoc (компьютер-компьютер)скорость соединения не превышает 11Мббит/с.
Обращаюсь к знатокам - В чем проблема невозможности соединения на скорости 54 Мббит/с? Что нужно для решения этой проблемы и где можно более подробно почитаь об этом в Инете?
Расширю пояснения по моей проблеме.
Два компа находятся на расстоянии 4 метров друг от друга. Оба имеют WinXP SP2. Для настройки сети используются утилиты производителей плат, соответсвенно функция Win-ды отключена. На десктопе стоит Sitecom плата с полной поддержкой протокола 802.11g на ноутбуке стоит
Atheros AR5004G Wireless Network Adapter ver=3.1.2.12 с полной поддержкой этого же протокола и даже Super g/ Что дает возможность увеличить скорость до 108 Мбит/с (конечно теоретически). Теоретически компы должны связываться на скорости 54 Мбит/с, но практически при соединении их ad-hoc утилита Atheros автоматом переключает скорость на 11 Мбит/с. Вопрос в следующем: как влияет на скорость передачи данных вид соединения компов в сети (точка доступа ad-hoc или инфраструктура)? Где в инете можно найти ответ именно на этот вопрос?
Перерыл кучу информации но конкретного ответа так и не могу найти.