Просмотр полной версии : Продукция компании Acronis (часть 2)
В этой теме задаем вопросы, решаем проблемы, обсуждаем продукцию компании Acronis
http://img58.**************/img58/9079/111ie2.jpg
(Acronis True Image,Acronis Disk Director Suite,Acronis Power Utilities)
Домашняя страничка (http://www.acronis.ru/)
Часто задаваемые вопросы (http://www.acronis.ru/homecomputing/support/faq.html)
Руководства пользователя (PDF, Русский) (http://www.acronis.ru/homecomputing/download/docs/)
Раздел в Софте:"Продукты компании Acronis" (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=68)
Продукция компании Acronis (часть 1) (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=9038)
Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба обратить внимание на 1-ую часть темы (возможно воспользуясь поиском) т.к. есть вероятность того, что там описано его решение.
Так же не забываем про Правила раздела "Обсуждение программ" (http://www.nowa.cc/announcement.php?f=350&a=89)
Sokolini
30.07.2007, 16:55
Долго я искренне верил и надеялся на акронис. Все конечно очень увлекательно. В итоге безвозвратно утерянная информация и уменьшившийся на 4 гб винчестер. Причем примерно по обьему это как раз зона безопасности. Эти гб не видит partion magik, даже при переустановке системы, из биоса не видать. Короче винт просто стал короче. может кто подскажет чем вернуть их, для ноутбучных 60, 4-это ощутимо. Вообще конечно странно, что до сих пор никто не подал в суд. Программа призваная сохранять данные, наоборот повышает риски их потери. Причем применяеться эфект неожиданности. Смешно даже читать посты, как-будто идет какое-то тестирование бета версии. А ведь на кону ценная информация.
Всем привет./Загрузочный диск Acronis*True*Image*Home 9.0/безопасная версия работает,а при попытке загрузить полную комп виснет(тёмный экран и требуется принудительная перезагрузка чтоб выйти).На другом компе полная и безопасная(этот же диск)работают прекрасно.Подскажите пожалуйста в чём конфликт.
Аналогичная проблема с Загрузочный диск Acronis*True*Image*Home 10.0.
В полной версии видит только винт подключенный к usb, а внутрений винт ноута не видит.
В безопасной версии наоборот.
Но так не на всех ноутах.
Сейчас запустил восстановление. После его окончания скажу Вам, стоит ли покупать такое г
Добавлено через 1 час 56 минут
Может обновление выйдет поправленное... А так все ок
vasya_dev
04.08.2007, 08:17
Акронис не видит винты Sas, правда у меня стоит 9 версия - имеет смысл качать 10?
Не устанавливается Acronis Privacy Expert Suite v9.0.1461 :"Установка не завершена.Установка была прервана до того,как Acronis Privacy Expert Suite был удалён.Перезапустите программу установки." и далее "E00640003:В процессе установки возникла ошибка.Программа установки Acronis обнаружила ошибку#1:"Неверная функция".Возможная причина:у вас нет соответствующих прав доступа к ресурсам данного ПК."
На короткое время появляется ярлык программы,если его запустить-появляется окошко для ввода серийника,после ввода запускается программа,но как только её закрываешь всё исчезает..и вновь окно с установкой...
Программа установилась только после того,когда был полностью удалён Acronis Disk Director Suite 10 !
Тут видел ссылку на "Acronis True Image Server v9.1.3920 Английская версия". Кто нибудь в курсе, эта версия обнаружит SATA диски на MB ASUS P5B-E?
coreyblack
11.08.2007, 11:25
Иногда в 9 версии появляються проблеммы с бекап-зоной - не на всех компах он хочет ставиться.
wolflonely
11.08.2007, 20:48
Уважаемые, прошу извинить за столь ламерский вопрос. Я ещё ни разу не пользовался True Image, но он насколько я понимаю, служит для бекапа системы? Отсюда вопрос. Его вообще устанавливать надо на системный диск, или на любой другой? Я к тому - будет ли реально восстанавливать систему, если прога будет на системном диске?
wolflonely
Есть 2 варианта:
1.Установка True Image и работа из-под Win;
2.Использование загрузочного CD True Image. При этом создание образов системного диска и переустановка Win будет осуществляться из-под DOS.
P.S.Какой-либо принципиальной разницы в этих вариантох нет, но в автомате образы смогут резервироваться только в 1 варианте.
Я вот никак не могу понять, какой из продуктов Acronis мне нужен?:quest:
У меня маленькая сеть (5 компов) без домена. Соответственно, следующие вопросы:
1. Можно ли в этом случае организовать более-менее централизованный и автоматизированный бэкап?
2. Правильно ли я понимаю, что мне поможет Acronis True Image Workstation?
3. Как в этом случае будет происходить удаленное управление? Разделен ли Acronis True Image Workstation на серверную и клиентскую части? Если "да", то как выглядит "клиентская часть" Acronis ?
4. Какие возможны ухудшения безопасности сети при установке Acronis True Image Workstation?
5. Стабильность и надежность Acronis True Image Workstation и Acronis True Image Home одинаковы?
Прошу хоть как-то разъяснить или ткнуть где почитать :)
Оф. сайт Acronis мне как-то не внес ясности...
Заранее спасибо! :)
coreyblack
26.08.2007, 14:11
Привет. Постараюсь дать ответ на твой вопрос.
1. Можно ли в этом случае организовать более-менее централизованный и автоматизированный бэкап?
Ответ: да, конечно можно. На сервере открываешь ресурс, который называешь, например Backups и все образы тачек сети бекапиш прямо туда.
2. Правильно ли я понимаю, что мне поможет Acronis True Image Workstation?
Ответ: да, правильно. На сервер (если он у тебя виндозный), ставишь Acronis True Image Enterprise Server, а на клиенты ставишь Acronis True Image Workstation.
3. Как в этом случае будет происходить удаленное управление? Разделен ли Acronis True Image Workstation на серверную и клиентскую части? Если "да", то как выглядит "клиентская часть" Acronis ?
Ответ: Для того чтобы сделать бекап удаленно (например с сервера или со своей тачки) нужно на каждую машыну установить Acronis true Image Agent, а на машинку, откуда будет делаться подключение - Acronis true Image management Console, помощью которой ты и сможешь удаленно бекапить тачки (очень удобно в домене). На клиентскую и серверную части акронис не разделен, созданы Acronis true Image Agent и Acronis true Image management Console, т.е. с помощью Acronis true Image management Console тыи сможешь подключиться к любой тачке где стоит Acronis true Image Agent, и если на комне где установлена аcronis true Image management Console также установлен сам акронис тру имейдж, то сможеш даже удаленно установить сам дистрибутив акрониса.
4. Какие возможны ухудшения безопасности сети при установке Acronis True Image Workstation?
Ответ: да никаких вообщем нет. Через порт, котторый открывает Acronis true Image Agent ничего не попадет.
5. Стабильность и надежность Acronis True Image Workstation и Acronis True Image Home одинаковы?
Ответ: да, одинаковы (новые версии) в комплект True Image Workstation входит Acronis true Image Agent, аcronis true Image management Console, сам акронис, Backup Server, Group Server, Linux Agent, а в "домашнюю версию" этого всего не входит. Усть еще такая дополнительна тулза как Universal Restore, которая позволяет восстановить образ на любое железо. Также не забывай, что в набор Acronis True Image Workstation входит также Acronis true Image Agent для восстановления по сети БЕЗ загрузки виндовс (с компакта грузиться), в этом случае есть свои подводные камни - не все сетевухи видит акронис.... но это лечеться...
Ну вот вроде бы все.
Добавлено через 8 минут
П.С. по поводу "Можно ли в этом случае организовать более-менее централизованный и автоматизированный бэкап?" да, конечно в встроенном шедулере акрониса есть бекапы по расписанию... или по действию...
Andreika
29.08.2007, 12:24
Не могу поставить Acronis Privacy Expert Suite 9.0.1461.
Когда установка доходит до конца выводиться сообщение: Установка не завершена.Установка была прервана до того,как Acronis Privacy Expert Suite был удалён. Перезапустите программу установки.
При этом ни какой ошибки не выводиться. Пробывал ставить на чистую винду то же самое. Это как нибудь лечиться?
sesquialtera
29.08.2007, 18:18
Долго я искренне верил и надеялся на акронис... Вообще конечно странно, что до сих пор никто не подал в суд. Программа призваная сохранять данные, наоборот повышает риски их потери....
А Вы EULA читали?
Можно ведь в суд даже на производителя полиэтиленовых пакетов подать. Но лучше ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ программы всё-таки попытаться понять, что, зачем и как Вы делаете. А слепо верить и надеяться - для этого у нас есть Бог. При чём тут (хорошая и нужная) программа?
А решение проблемы возможно двоякое:
1. Без потери данных: нужно внимательно изучить Help. Там есть всё, как раз у Acronis'а Help очень хороший.
2. Если лень изучать, то вариант с потерей данных: загрузиться с одного из многочисленных загрузочных CD и переформатировать жёсткий диск. Потом переустановить Windows и восстановить все свой данные из резервных копий (которые должны были быть заранее сделаны).
Если не сделаны - что ж, мы все учимся на своих ошибках и потеря данных - цена обучения.
А Вы EULA читали?
Можно ведь в суд даже на производителя полиэтиленовых пакетов подать. Но лучше ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ программы всё-таки попытаться понять, что, зачем и как Вы делаете. А слепо верить и надеяться - для этого у нас есть Бог. При чём тут (хорошая и нужная) программа?
А решение проблемы возможно двоякое:
1. Без потери данных: нужно внимательно изучить Help. Там есть всё, как раз у Acronis'а Help очень хороший.
2. Если лень изучать, то вариант с потерей данных: загрузиться с одного из многочисленных загрузочных CD и переформатировать жёсткий диск. Потом переустановить Windows и восстановить все свой данные из резервных копий (которые должны были быть заранее сделаны).
Если не сделаны - что ж, мы все учимся на своих ошибках и потеря данных - цена обучения.
Полностью согласен, и еще хочу поделиться своим опытом. Стояла OS Windows XP Home, лицензионная. Мне установили Office 2003 Pro, пиратский. Office вообще не трогаешь, выплывает окно, Exeel критическая ошибка, приложение закрывается, через минут 15-20, Word- ошибка, 15-20 мин. Outlook- ошибка и так постоянно. Установил корпоративную версию, все стало работать и без ошибок. Скачал Acronis v9. (пиратский) Создал зону безопасности, загрузил диск С,(я за вечер, бывает, устанавливаю по 3-4 программы, один раз, за субботу, я три раза переустановил OS.) Комп. завис на глухо, во время загрузки, жмем F11. Комп. вообще не стал грузиться. Пришлось переустановить OS. Купил лицензию, Acronis v 9. По два-три раза за неделю восстанавливал OS, ни одного сбоя во время восстановления. Весной купил OS Vista, Acronis обновил до 10 версии, все работает как часики:ex:. Если OS лицензия, не устанавливайте пиратские программы, будут сбои в OS. Я их, за 4 года, поустанавливал не меньше 1000 (один раз насчитал 213 программ, бедный комп.) У Acronisa и цены божеские. Так-что выбор за вами.
Добрый вечер
есть такая проблема
в Акрониксе серверном в разделе управление заданиями создано задание бекапить один раздел каждый день в 03.00.
Первый раз бекап проходит в строго определенное заданием время - в 03.00
а далее начинаются чудеса - время бекапа выбирается любое
те никакой последовательности нет
акроникс не лицензионный
других проблем нет
подскажите пож-та что сделать?
Файловая система зоны безопасности.
Установлена WinXP Professional SP2.
С файловой системой NTFS.
Acronis True Image Home v.10
создаёт зону безопасности в
файловой системе FAT32-
в результате чего ругается
Partition Magic-ошибка раздела и
предлагает её исправить.
Вопрос- насколько это нормально
для системы или я что-то неправильно делаю?
Спасибо.:(:(:(:(
vlpalych
02.09.2007, 22:02
Попробовал на ноут Sony с предустановленной лицензионной Vista поставить Acronis Disk Director Suite v10.0.2117 с последующей установкой OS Selector.
В результате OS Selector Висту не видит, а Disk Director не может сохранить изменения на диске, поначалу вроде пытается, а потом перезагруз и всё как было. Хотел поставить вторую систему WinXP. На винте перед диском C:\ есть раздел, я так понимаю с Вистой, в комплекте никаких сидюков нет.
Работает ли Acronis Disk Director Suite под Vista? Как их подружить?
Есть вопрос по Acronis True Image Home – установил, сделал бэкап, хочу просмотреть полученый архив – а он меня пароль спрашивает. Я пароля не ставил. Но для эксперимента (науки ради) закатал бэкап с паролем. Восстанавление с этим паролем работает – а вот архив просмотреть acronis все равно не дает даже с этим паролем. Кто-нибудь в курсе что это за баг?
Добрый день!!! Вообщем такая ситуация. Сделал я копию диска С акрониксом тру имадж хоме версия 10. Сохранил на другой жёсткий диск. Получился файл MyBackup Acronis True Image Backup Archive 4 с копейками гига. Теперь как его закатать на болванку, чтобы с него сразу можноможно было при загрузке восстановить систему. Просто у меня было один раз такое что система не грузилась вообще, и запустить систему в безопасном режиме тоже не получалось. А я хочу так, вдруг сбой в системе, так чтобы с диска можно было восстановить всё.
Спасибо
AlexIgon
20.09.2007, 19:15
Добрый день!!! Вообщем такая ситуация. Сделал я копию диска С акрониксом тру имадж хоме версия 10. Сохранил на другой жёсткий диск. Получился файл MyBackup Acronis True Image Backup Archive 4 с копейками гига. Теперь как его закатать на болванку, чтобы с него сразу можноможно было при загрузке восстановить систему. Просто у меня было один раз такое что система не грузилась вообще, и запустить систему в безопасном режиме тоже не получалось. А я хочу так, вдруг сбой в системе, так чтобы с диска можно было восстановить всё.
Спасибо
Никак, надо было сразу на ДВД писать.
Никак, надо было сразу на ДВД писать.
Ну и что, записал я на двд, но он не атозагрузочный???
Шурик, а ты не пробовал включить опцию "Восстановление при загрузке". В этом случае загрузка операционки не нужна. Жмешь F11 при загрузке БИОСа и входишь в меню Акрониса
http://img215.**************/img215/8784/111ru1.jpg (http://**************)
Появилась: Acronis True Image Home v11.0.8010 (пока англ. и немец.)
Новое в версии (англ.)
http://www.acronis.com/homecomputing/support/kb/?aid=872&topic=Products
slavapil
21.09.2007, 23:10
Акронис не видит винты Sas, правда у меня стоит 9 версия - имеет смысл качать 10?
Имеет смысл скачать, глюков меньше!
В 9 версии было, что сохраняеш образ, пишет все ок образ создан.
Смотриш а на винте образа нет :quest:
Скажите пожалуйста, а сколько гиг нужно выделять на безопасную зону акроникса, если я хочу сделать резервную копию диска С объёмом в 5 гиг
slavapil
23.09.2007, 13:40
Скажите пожалуйста, а сколько гиг нужно выделять на безопасную зону акроникса, если я хочу сделать резервную копию диска С объёмом в 5 гиг
Взависимости от выбранного степени сжатия (при максимальной примерно 50%).
Добавлено через 3 минуты
Шурик, сколько не жалко, ведь потом можно добавлять туда изменения (инкрементный образ), и вастонавливать на момент 1,2,3 и тд.
Вопрос: HDD Sata. создать образ прям из Windows не проблемма.если делать загрузочный диск, то не видит винт :( для IDE работает на ура. кто, что посоветует?
chikatilo, однозначно нужно ставить 10 версию Acronis True Image Home (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1068458#post1068458). Это одна из первых причин. Можно конечно попробовать сбросить БИОС в дефолт.
Вы загрузочный диск создавали на том компе, с которым не получается или на другом?
Или Вы через F11 пытаетесь загрузиться?
chikatilo
03.10.2007, 21:46
Саша_,
Прошу прощения за позднюю реакцию.
Загрузочный диск еще не пробовал, загружался через F11. Да и какой смысл в загрузочном, если Acronis все равно не видит винт? Куда архив будет распаковывать? На старой машине работали оба варианта.Кстати, до загрузки системы появляется экран загрузки Jmicron. Это имеет какое-то отношение к определению дисков системой?
Acronis хорошо видит винты (но к сожалению не все, или у меня не все). у меня проблемка в сате в том, что на одних грузится (по ходу на тех, что при установке виндоус не трубуют дискетки), а на другие нет.а вот если Acronis увидила HDD то с ним работает на ура.
chikatilo
07.10.2007, 19:41
И как эта проблема решается? На старой машине был SATA Seagate - Acronis видел. Сейчас Samsung (тоже SATA)- не видит. Возможно же какое-то решение проблемы? Или нужно искать другую прогу для резервного копирования?
Может ли disk director восстановить поврежденную файловую систему?
Доброго времени суток!
Может, объяснит кто, в чем дело?
Акронисом пользуюсь давно, но, в последнее время (как поменял винты на SATA), заметил следующее:
образ системного раздела (50 гектар, занята примерно половина) создается минут за 10-15, а восстановление занимает не менее 2-х часов. С IDE дисками восстановление проходило минут за 20.
Сейчас стоит 10-й акронис.
Меня интересует вот такой вопрос - у меня есть загрузочный диск Акрониса 9, с которого можно загрузиться и сделать бэкап или наоборот восстановить диск с образа. Будет ли являтся нарушением авторских прав использование такого диска, если за сам Акронис я не платил? Пишет ли акронис на восстановленный с помощью него диск какую-либо информацию типа "восстановлено с помощью Акрониса"?
Вдруг откуда ни возьмись появилась проблем с востановлением образа!
При загрузке(пробовал и винды и с диска установочного) - окошко черное, а левом углу - Лоадинг, плиз вайт...и так уже час висит, и никаких движений.
Акроникс персонал v7
ХР sp2
И это только на этом компе почему то..на др. все без проблем:quest:
mishanet
19.10.2007, 11:12
проблем было много, поставил Acronis*True*Image*Home 11.0 и вроде все ок
когда не грузится, рекомендую поменять очередность винтов в биосе, если там первым стоит диск который Acronis не любит, он будит глючить, а если поменять проходит
когда не грузится, рекомендую поменять очередность винтов в биосе, если там первым стоит диск который Acronis не любит, он будит глючить, а если поменять проходит
У меня там всего один диск и он разбит на 2 раздела С и Д.
Да, действительно, смена версии на более новую должно помочь.
Дело в том, что Aсronis содержит драйверы для чипсетов и контроллеров тех материнских плат, которые были выпущены раньше, чем текущая версия программы.
У меня такое было уже несколько раз при переходе с 6-й на 8-ю, с 8-й на 9-ю, с 9-й на 10-ю
А теперь уже есть пару плат, с которыми и 10-ка не хочет работать.
Вдруг откуда ни возьмись появилась проблем с востановлением образа!
При загрузке(пробовал и винды и с диска установочного) - окошко черное, а левом углу - Лоадинг, плиз вайт...и так уже час висит, и никаких движений.
Акроникс персонал v7
ХР sp2
И это только на этом компе почему то..на др. все без проблем:quest:
такие же проблемы были. есть подозреня на диск. не сказевый случаем?
chikatilo
31.10.2007, 06:02
Да, действительно, смена версии на более новую должно помочь.
Дело в том, что Aсronis содержит драйверы для чипсетов и контроллеров тех материнских плат, которые были выпущены раньше, чем текущая версия программы.
У меня такое было уже несколько раз при переходе с 6-й на 8-ю, с 8-й на 9-ю, с 9-й на 10-ю
А теперь уже есть пару плат, с которыми и 10-ка не хочет работать.
Кстати, да... Я раннее описывал такую проблему. 9-й ATI ни в какую не хотел видеть винт. А при переходе на 10-й - все пришло в норму.
edelveys
31.10.2007, 09:47
Кстати интересная штука Акронис неочень хорошо дружит с Ексченджем и если вдруг ексчендж полетит Акронис его не востановит но ето легко поправимо нужно всего лишь написать 2 скриптика которые будут запускать и остонавливать ексчендж на время проведения бакапа. запускаться они тоже будут ексченждем. Я сделал все работает. Иначе образ ексченджа будет искаженным.:roll:
Пользуюсь Acronis True Image 10. И у меня такой вопрос к специалистам, вдруг я запущу вирус на комп, при переустановке с образа этот вирус удалится, или придется делать полную переустановку с форматированием?
Пользуюсь Acronis True Image 10. И у меня такой вопрос к специалистам, вдруг я запущу вирус на комп, при переустановке с образа этот вирус удалится, или придется делать полную переустановку с форматированием?
Удалится. Точнее удалится весь раздел со всем, что там есть.
Затем раздел будет восстановлен из копии, и если на момент создания копии вирусов не было, то и не будет.
Но если на диске есть еще разделы, и на них есть вирусы, то они там и останутся. Поэтому сразу после восстановления нужно обязательно просканировать разделы, или диски которые не восстанавливались. Либо удалить вирусы перед восстановлением.
korniec, Acronis делает "снимок" диска и восстанавливает именно на тот момент, когда он был сделан. Т.е. сегодня сделали резервную копию всего харда, а через месяц можете восстановить информацию именно на сегодняшний день. Т.е. вернетесь в прошлое :)
Единственный незначительный минус состоит в том, что при восстановлении из образа, "возвращаются" старые (установленные на момент его создания) программы.:(
Ну это и не минус вовсе, я вот в образе храню только самое необходимое, все остальное ставится отдельно.
Подскажите Disk Director Suite может отформатировать раздел С
Baly,
Может отформатировать, и еще много чего может, сходи на офф сайт, там подробно все описано.
medvejatnik
04.11.2007, 15:24
есть проблема с Acronis OS Selector 10.0 Build 2161, при загрузке с бута (флешка или нард) комп намертво виснет с надписью "Acronis Loader..." мне уже надоело постояно MBR восстанавливать.
под виндовсом пашет как часы (но под виндовсом он мне бесполезен)
кстати у меня и раньше были поблеммы при запуске Acronis Disk Director Suite (не помню какая версия) с диска, но я тогда не обращал внимания, так как всё это можно и из под виндовса сделать.
короче я так понял, что у меня вообще проги фирмы Acronis никогда не запускались с бута
Baly еще как может! только потом винда не загрузится:)
wega2000
07.11.2007, 09:05
Acronis True Image Server v9.1.3694 Rus.Устанавливал на serever 2003(IIS,чат,FTP..)-запустился нормально.
Устанавливаю на машину ,где тоже server 2003(терминал 1с(*.dbf))-f процессе установки делает откат и прекращает установку.В чем дело?Запускал из-под администратора,из панели управления-не ставится.
Acronis.True.Image.Server.v9.1.3920eng.Тоже не ставится на server 2003,который работает в терминальном режиме.Не пойму в чем дело-может это в самом деле какая-то еще нераспознанная причина?Версии-то разные и последняя вроде как новая?
Nozorrog
07.11.2007, 10:57
f процессе установки делает откат и прекращает установку.В чем дело?
Посмотри в логе установки - на каком этапе происходит сбой и вид или код ошибки - так можно будет определить причину.
Удачи :-))
The Djac
11.11.2007, 17:26
Acronis TrueImage Home 10. В системе не установлен, работа с загрузочного диска. Вопрос такой: какого размера должны быть инкрементные и дифференциальные образы? Вроде как там должны сохраняться только изменения, а на деле выходит почти такого же размера как и полный образ, метров на 20 меньше всего. Это руки у меня кривые или так и должно быть?
есть проблема с Acronis OS Selector 10.0 Build 2161, при загрузке с бута (флешка или нард) комп намертво виснет с надписью "Acronis Loader..." мне уже надоело постояно MBR восстанавливать.
под виндовсом пашет как часы (но под виндовсом он мне бесполезен)
кстати у меня и раньше были поблеммы при запуске Acronis Disk Director Suite (не помню какая версия) с диска, но я тогда не обращал внимания, так как всё это можно и из под виндовса сделать.
короче я так понял, что у меня вообще проги фирмы Acronis никогда не запускались с бута
У меня похожая проблема. На всех машинах, на которых ставил True Image, проблем не возникало. Только однажды, восьмая версия не увидела SATA-винчестер. Но потом, в более новых версиях это поправилось. Теперь возникла другая проблема. Собрал домой машину. Core2Duo E6850, MB - Asus P5K-SE - на P35. Акронис ставится, создаётся образ - всё прекрасно. Но машина отказывается грузиться с загрузочного диска. Просто висит надпись - Starting Acronis Loader. И ничего более. Пробовал делать загрузочники от разных версий программы - не помогает. Система одна, Вынь ХП СП2. Проблема.
Ребят, а кто-нибудь пробовал 11-й True Image на Висте? Работает нормально? :quest:
Сделан образ чистой системы XP, с помощью Acronis HOME 10.0 RUS с загрузочного диска ZVER, образ сохранён на подключаемом USB жестком диске в ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Хочу теперь форматнуть C: и поставить Vista NoPe. Вопрос: допустим Vista не понравится и возникнет необходимость восстановить XP из образа ACRONISа, как поступить - отформатировать опять C: и восстанавливать XP, или просто загрузить ACRONIS c CD и провести восстановление, без форматирования раздела с Vista?
росто загрузить ACRONIS c CD и провести восстановление, без форматирования раздела с Vista?
Этого будет, вполне достаточно, восстановление раздела сносит все предудущие данные на месте куда предполагается восстановить раздел
gutmann1981
19.11.2007, 22:56
Ребят, а кто-нибудь пробовал 11-й True Image на Висте? Работает нормально?
Поставил 11 версию Acronis True Image на виста, работает все, создал загрузочный диск тоже пашет.
Adelante79
22.11.2007, 19:42
че то нифига не пойму...есть Акронис 9.1 ентерпрайз сервер русский...раньше ставил как обычно - сначала сервер лицензий, потом сам акронис и все работало, а щас тож самое пытаюсь сделать и нифига - пишет что не найден сервер лицензий
Поставил 11 версию Acronis True Image на виста, работает все, создал загрузочный диск тоже пашет.
У меня 10 на висте нормально, а 11 английская так восстанвливает, что система не грузится.
Подскажите что делаю неправильно?
1) Criate backup lokation создаю архив на другом диске
2) My Computer
3) Disks and partitions
4) отмечаю системный диск
5) Source files Exclusion ничего не отмечаю
6) Выбираю архивную зону
7) Выбираю полный новый образ
8) опцию по умолчанию
Всё работает...
Сейчас переустанавливаю ПО на весь парк машин (около 50) с разнообразным железом
Нареканий нет, НО!!!
Развёртывание 2Гб образа занимает 5-7 часов.
Snap англицкий.
Все сервера Acronis'a стоят на XP. Свежие.
Сеть в порядке.
Может ли это быть связано с тем, что образ мастер был сделан на машине со scsi, а разворачивается (безошибочно, кстати) на sata и ide?
Может ли это быть связано с тем, что образ снимался с 300Гб винта, рабитого на 270+30, а когда ложится на таргет - разбивает его винт на С: и D: с таким же соотношением, то есть, к примеру на 100Гб винте назначения выделяет 10Гб - 10% под диск D: ?
Добрый день. Acronisом пользуюсь года 2. И пока не столкнулась с рэйдом проблем не было. Подскажите:
сервер с программным рэйдом, нужно перенести на новый компьтер, а там аппаратный рэйд. Может ли с этим справиться Acronis
Umpalumpa
26.11.2007, 18:11
Никто не сталкивался с такой проблемой, грузишься с загрузочного диска Acronis True Director Sute не работает "нож", если хочешь поделить диск, это так во всех версиях, или только мне попалась глючная?
в 10 версии Acronis True Director Sute все работает, просто не появляются стандартные стрелочки, а так и остается рука. попробуй от самаго края
andreoni
26.11.2007, 19:37
в чём может быть проблема и как её решить - в конце установки 10 или 11 ATIH высвечивает :
Установка была прервана до того, как Acronis True Image Home был установлен. Вам нужно перезапустить программу установки.
перезапуск ни чего не даёт:(
stush, в 11-й версии улучшена поддержка RAID. У меня 10 версия как бы SATA диски на RAID видит, но восстанавливает часа за 2, а 11-я, как и положено - за 15 мин. Попробуй - может и с твоей конфигурацией пролезет!
Столкнулся ещё с тем, что 11-й работает корректно с винтом в Native Mode, а 10-й тупо висит.
Спасибо! Но у меня Windows 2003 server, а Acronis True Image Home не ставится на сервера, нужен Acronis True Image Server, у меня стоит 9.1.
Если используется аппаратный RAID проблем нет, образ восстанавливается за 5 мин. А вот server c программным RAID никак не могу побороть. Начинаю восстановление дохожу до вкладки выбора куда восстанавить, нажмаю далее и комп перегружается.
а есть у кого дока, как этой заразой флешку загрузочной сделать?
А то под DOS она крайне погано и медленно крутится...
stush, никогда с подобным железом не работал и по этому несколько дилетантских вопросов: а нельзя ли восстановить систему временно переставив харды на аппаратный рейд? Даже если клонировать систему, она наверняка не загрузится на "чужом" железе. Или с Windows 2003 server дело обстоит иначе? ХР удаётся клонировать тоько если винты IDE, а драйвер контроллера стоит стандартный универсальный.
Есть Acronis Universal Restore который ставится всместе с Acronis True Image Enterprise Server. Он позволяет при восстановлении указывать какие ставить драйвера и откуда их брать. Можно указать что не надо ставить драйвера вообще, но тогда прийдется первую загрузку делать в безопасном режиме, устанавливать драйвера на материнку.
У меня проблемы только с программным RAID, а в остальном все работает без збоев
Возможно ли образ сделанный в Acronis true image 10 сделать загрузочным.В программе есть только создание загрузочного диска Acronis без созданного образа?
Пользую акронис начиная с 7 ветки, причём у меня более сложный случай, т.к. стоит сервачная винда. Сейчас стоит 10 акронис, нравиться всем особенно сбросом бэкапа на двд
salabim, в ATIH 10 такой функции напрямую нет (появилась в 11-ой версии), но если нет возможности скачать 11-ю, то в 10-й можно создать образ загрузочного диска, а потом запихать туда архивный образ системы редактором .iso-образов. Всё равно при запуске диска, созданного в 11-м, архив приходится указывать вручную.
wega2000
03.12.2007, 09:41
((Acronis True Image Server v9.1.3694 Rus.Устанавливал на serever 2003(IIS,чат,FTP..)-запустился нормально.
Устанавливаю на машину ,где тоже server 2003(терминал 1с(*.dbf))-f процессе установки делает откат и прекращает установку.В чем дело?Запускал из-под администратора,из панели управления-не ставится.
Acronis.True.Image.Server.v9.1.3920eng.Тоже не ставится на server 2003,который работает в терминальном режиме.))Посмотри в логе установки - на каком этапе происходит сбой и вид или код ошибки - так можно будет определить причину.
вот так выглядит:Тип события: Предупреждение
Источник события: COM+
Категория события: (106)
Код события: 4434
Дата: 29.11.2007
Время: 18:37:16
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ADMINISTRATORS
Описание:
Вызов объекта в приложении COM+ из метода был отклонен, так как у вызывающего нет необходимых прав на подобный вызов. Приложение COM+ настроено на проверку доступа на уровне приложения и компонента, причем в настоящее время включен режим принудительной проверки.
Вот совет:
1.Дело в настройках COM+, ответ - вот он "Вызов объекта в приложении COM+ из метода был отклонен, так как у вызывающего нет необходимых прав на подобный вызов. Приложение COM+ настроено на проверку доступа на уровне приложения и компонента, причем в настоящее время включен режим принудительной проверки." Т.е. дело в настройках прав. Попробуйте платформу на сервере переустановить, либо удалить приложение COM+ и зарегистрировать его вручную.
Смотрю в форуме,что с этой проблемой сталкиваются многие.Может ли кто внятно всем объяснить процедуру установки для данного случая?
Посмотри в логе установки - на каком этапе происходит сбой и вид или код ошибки - так можно будет определить причину.
У меня точно такая же проблема с 3-я серверами терминалов на Windows Server 2003 (2 - c 1C бух. 1- уч.класс) True Image 9.1.
Из трех только на одном не могу установить (с 1С бух.).
Где и как посмотреть логи установки?
Спасибо.
wega2000
04.12.2007, 07:14
У меня точно такая же проблема с 3-я серверами терминалов на Windows Server 2003 (2 - c 1C бух. 1- уч.класс) True Image 9.1.
Из трех только на одном не могу установить (с 1С бух.).
Где и как посмотреть логи установки?
Спасибо.
администрирование-computer menagement-служебные программы-просмотр событий(приложение,безопасность,система)
sesquialtera
05.12.2007, 00:57
Извините, но я всё-таки не понял про RAID:
Если контроллер RAID при установке Windows XP требует дискету с драйвером - это аппаратный или программный RAID?
И будет ли Acronis True Image 11 home работать с таким разделом?
В Help я ничего об этом не нашёл.
Во первых никаких подобных Предупреждений и вообще событий в (приложение,безопасность,система) связанных с установкой Acronis у меня НЕТ.
Во вторых:
1. Пробовал менять винт (копируя образ прежнего) - бесполезно.
2. Пробовал этот винт на другой МВ EP 4PDA3I (старая МВ GA-8IPE1000) - бесполезно.
3. Установил на этот винт образ Ghost 2003 созданый ранее (при установке сервера я поэтапно создаю обраы, настроен только DHCP и сервер терминалов, без всяких прог. и 1С). На нем Acronis установился с одним предупреждением:
"Драйвер устанавливаемый для Acronis True Image Backup Archive Explorer не подписан с применением технологии Authenticode (TM).
Тем самымневозможно проверить, менялся ли драйвер с момента его публикации. Не удалось проверить подлинность издателя по следующей причине. INF стороннего производителя не содержит информации о подписи. Хотите продолжить ...
sesquialtera, люди про сервера здесь беседуют. В твоём случае, если есть RAID-контроллер - это аппаратный RAID. Его и 10-й и 11-й ATIH понимают, но в 11-ом поддержка лучше. Проверено!
sesquialtera
06.12.2007, 00:25
Простите, но тема называется "Продукция компании "Acronis".
Серверы, конечно, в это подмножество входят. Как и остальное.
Вы не могли бы пояснить, как это будет технически:
Windows при инсталляции требует дискету с драйвером.
Acronis - ему тоже надо давать дискету? Или в нём есть драйверы на все случаи жизни?
Мне интересно, как он будет вести себя с ASUS-овской материнкой M2V?
В Help'е я ничего об этом не нашёл.
Или в этом случае работает только режим копирования диска посекторно один к одному без компрессии и надо будет создавать образ каждого диска в массиве отдельно?
sesquialtera,
просто из любопытства: почему свет клином сошёлся именно на том дистрибютиве ХР, в котором нет поддержки RAID ? Имхо, в большинстве дистрибютивов всё есть и дискет никаких не нужно. К тому же, если ХР при попытке установки не находит в системе установленных жёстких дисков - это не обязательно, что в дистрюбитиве дров именно на RAID нет.
Я уже писал выше, что и 10-й Акронис работает с RAID, но вот лично у меня он, почемуто, восстанавливает систему очень медленно. Выдаёт сначала "осталось двое суток", но потом реально восстанавливает часа за 2. Перешёл на 11-й. И с харда и с DVD делает ту же операцию на той же машине с тем же VIA RAID за 15-17 минут. Нечего и говорить, что никаких дискет с дровами не нужно!
sesquialtera
06.12.2007, 18:40
Спасибо!
В общем, как я понял, "вскрытие покажет", и узнать заранее это нельзя.
У меня плата M2V на VIA K8T890 и VIA VT8237A.
Скажите, пожалуйста, какие дистрибутивы Windows имеют эти драйверы?
Я использую английскую с MUI для немецкого и русского, так что многочисленные сборки мне не подходят, ведь там всё только на русском и английском.
Насколько я знаю, "непокоряченные" диски от Microsoft таких драйверов не имеют.
sesquialtera, вот именно "вскрытие покажет". А вообще я пару раз, не более, сталкивался с тем что нет дров на RAID. Правда использую версии русские, в основном крякнутые. В двух имеющихся ОЕМ лицензиях - тоже есть эти дрова.
Что ХР пишет, когда не хочет устанавливаться?
И в любом случае для Акрониса начиная с 10-й версии - RAID не помеха.
sesquialtera
07.12.2007, 02:24
Я пока только думаю, стоит ли тратить 110 Евро на два диска по 250 Г. Если RAID с Acronis'ом будет стабильно работать, то стоит. Если нет - лучше купить один 500 Г за 100.
Друзья,нужна ваша помощь. При использовании Acronis True Image нормально создаётся образ диска С,но не получается его восстановить. Комп перегружается и вот вроде должно появиться окно с программой и начаться процесс восстановления,но всё зависает и не сдвигается с места. Результат одинаковый,как при запуске программы с ярлыка или ,когда загружаю её с диска..... Подскажите пожалуйста,в чём причина?
Это началось ,когда обновил комп,купил Intel core 2 duo...
Добавлено через 4 минуты
Спасибо!
В общем, как я понял, "вскрытие покажет", и узнать заранее это нельзя.
У меня плата M2V на VIA K8T890 и VIA VT8237A.
Скажите, пожалуйста, какие дистрибутивы Windows имеют эти драйверы?
Я использую английскую с MUI для немецкого и русского, так что многочисленные сборки мне не подходят, ведь там всё только на русском и английском.
Насколько я знаю, "непокоряченные" диски от Microsoft таких драйверов не имеют.
А кто тебе мешает встроить в дистрибутив эти дрова. например нлайт великолепно это делает, только распакуй их и покажи, где у тебя дистрибутив и где папка с дровами. После интеграции с дровами можешь не париться.
Сдается мне что у тебя стоит Vista.С ней работает только True Image11(к сожалению русской версии пока нет),у меня было тоже самое на 10 версии,а тип процессора в последних версиях не имеет значения.
есть бекап диска С acronics
но размер диска С не совпадает с размером диска С который находится в бекапе.
что нужно сделать чтобы реанимировать диск С
как быть с размерами
vovikha,
1.бекап инкрементный?
2. При архивировании данные сжимаются.
3 По поводу реанимирования и прочего почитайте в шапке темы "Руководства пользователя (PDF, Русский)"
инкрементный.
у меня как бы подозрение что если размер реанимируемого диска не совпадает с тем который в бекапе, то полетит нафиг вся таблица разделов...
Бекап по умолчанию архивируется со средней степенью сжатия, поэтому он весит меньше оригинала
Я может не совсем точно описал ситуацию...
сотрудник сделал бекап инкрементный потом по причине нехватки места увеличили размер диска в 1.5 раза
потом винда загнулась а бекап есть только старый до переразметки диска...
sesquialtera
10.12.2007, 19:03
Добавлено через 4 минуты
А кто тебе мешает встроить в дистрибутив эти дрова. например нлайт великолепно это делает, только распакуй их и покажи, где у тебя дистрибутив и где папка с дровами. После интеграции с дровами можешь не париться.
Проблема не совсем там:
меня интересует загрузка с загрузочного диска Acronis.
Там-то ведь тоже понадобится драйвер?
Он входит в загрузочный диска Acronis?
vovikha, На 10-м такого случая у меня не было, а на 11-м происходит следующее: Если фактический размер раздела меньше, чем был в бекапе, программа спросит: "изменить размер раздела?" - это речь про виртуальный размер, прописанный в бекапе, а не про диск С на который восстанавливаешь раздел. Если согласишься и размер восстановленных данных "влезает" на С - всё ОК. Если не согласишься, то программа предложит тебе на выбор те разделы в системе (если они есть, конечно), которые равны или больше прописанному размеру раздела в образе.
Добавлено через 5 минут
sesquialtera, не касаясь проблем самой винды, 11-й акронис всё тебе восстановит на RAID. Не нужны никакие дополнительные дрова.
Люди добрые, проконсультируйте плиз!
Собираюсь склонировать акронисом систему с одного харда на другой, предварительно с первого HDD удалил всю инфу, которая не должна появиться на другом HDD.
Вопрос вот в чем, акронис склонирует только те файлы, которые на диске не удалены или он будет копировать каждый кластер, с удаленной ранее инфой??? У меня просто задача перенести только ту инфу, которая на HDD в данный момент. То есть чтобы не было возможности восстановить утилитами, удаленную ранее информацию.
Заранее спасибо за ответ!
Alex_zz, по умолчанию Акронис для экономии места не будет копировать не только удалённую информацию но и некоторую системную информацию типа страничного файла. Как осуществима обратная задача, т.е. если принудительно включить посекторное копирование будет ли скопирована удалённая информация и возможно ли её восстановление- не знаю.
...принудительно включить посекторное копирование....
Да мне как раз и не надо чтобы посекторно копировал:), для меня важно чтобы инфу которую я удалил - нельзя было на новом диске потом восстановить...
Я вот думаю может сначала образ сделать - а потом из образа все файлы восстановить и MBR... Или без разницы, будь то прямое клонирование или восстановление из образа???
Друзья, подскажите, пожалуйста, почему после восстановления системы с помощью Acronis True Image ранее зашифрованные файлы теперь не открываются (отказано в доступе)?
Alex_zz, я штатной фунцией клонирования никогда не пользовался, но если восстановишь из образа (с настройками по умолчанию), то не беспокойся - никакой остаточной, ранееудалённой информации Акронис восстанавливать (и архивировать) не будет.
Rumba, какая версия Акрониса (есть разница!) и про какое шифрование речь?
bzfox, версия 9.0, а шифрование обычное в WindowsXP (правой кнопкой мыши на файл - свойства - дополнительно - в атрибутах сжатия и шифрования галочку на шифровать для защиты данных).
Rumba, а шифрованные данные входят в архив? Или они на другом диске? В любом случае, по идее всё должно работать, но на стр.41 руководства пользователя для ATIH-11 они подозрительно оговариваются и дают такой совет:
"Чтобы полностью исключить возможность возникновения такой проблемы, можно запретить сохранение настроек безопасности файлов в архивах. Тогда разрешения для восстановленных файлов/папок будут определяться разрешениями той папки, куда они восстановлены (или диска, если они восстановлены в корневой каталог).
Альтернативное решение – запретить восстановление настроек безопасности из архива в процессе восстановления (подробнее см. разд. 6.4.5 Параметры безопасности файлов).
Результат будет тот же."
Так что имеет смысл попробовать более "свежие" версии 10-ю или 11-ю (её вроде бы ещё нет русском)
...но если восстановишь из образа, то не беспокойся - никакой остаточной, ранееудалённой информации Акронис восстанавливать не будет
:) Спасибо за ответ - буду знать на будущее.
Я сделал немного по другому. Из образа скопировал все файлы на новый диск, а затем с помощью установки ХР сделал новую MBR и все заработало.
vovikha,11-й акронис всё тебе восстановит на RAID. Не нужны никакие дополнительные дрова.
а у меня, недавно рейде с зеркалом, не захотело пахать.. наверное из-за того, что контроллер на маме...
screwtape
22.12.2007, 00:27
Cкажите пожалуста почему дисккипер акрониса не дефрагментирует диск до конца.. остается уйма фрагментов
bzfox, нет, файлы я шифровала уже после создания архива.
По поводу Acronis True Image. Установка в Windows этой программы - пустое занятие. Нормальной работы я ещё не получал ни на одной машине. Пробовал дома на ноуте и на работе. А вот загрузка Acronis'a из под Hiren Boot CD работает прекрасно, NTFS видит, бекапит, восстанавливает без лишней суеты. HBcd у меня версии 8.7 был.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: какой акронис можно использовать для 64 битной версии хп, а то запустил старый акронис боот сд он начал ругаться на 64bit при своей загрузке и в результате не увидел ни одного диска. какой акронис боот сд нужен чтобы снять образ с 64 битной вин хп? Спасибо.
Nozorrog
28.12.2007, 12:03
Вот сравнение продуктов Акрониса:
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATIESWin/comparison.html
Несложно заметить, что со ВСЕМИ версиями Винды (в том числе 64 битными) работают только Acronis True Image 9.1 Enterprise Server и Acronis True Image 9.1 Workstation...
Сегодня попробовал на сервере с Raid1 Acronis True Image 7. Диски в Raide он не видит. Это проблема версии, или это в принципе не возможно? Если так, то что надежнее, зеркалирование системного раздела, или установка системы на диск не в Raide с возможностью восстановления Acronis-ом?
Господа, скачал здесь Acronis True Image.
Жму: Создать архив - Далее - Мой компьютер - С: - Выбираю куда сохранить образ - Далее - Создание полного архива - Использовать параметры по умолчанию - Далее - Приступить.
Вот что пишет:
http://z1.zod.fr/z/001-4Ej.jpg
Что делать?
Globulopolis
02.01.2008, 22:16
Господа, скачал здесь Acronis True Image.
Жму: Создать архив - Далее - Мой компьютер - С: - Выбираю куда сохранить образ - Далее - Создание полного архива - Использовать параметры по умолчанию - Далее - Приступить.
Вот что пишет:
...
Что делать?
А служба планировщика заданий запущена ?
Уже решил проблему, скачав и поставив другой дистрибутив
Уважаемые господа! Подскажите какая версия Acronis*True*Image поддерживает USB мышку?
Crab, в Acronis True Image Home 10 и 11 версии она работала. С версиями ниже 10 проблем очень много.
Помогите с ситуацией есть образ win2k3 r2 созданный с ide винта. Сейчас надо установить sata винт, а так как там много расшаренных ресурсов и других программ собирать все снова не больно охота темпаче что есть образ так вот вопрос стартанет ли винда и будет ли она работать если образ системы собран с ide а устанавливаться будет на sata.
Vitkos77
09.01.2008, 18:50
Помогите с ситуацией есть образ win2k3 r2 созданный с ide винта. Сейчас надо установить sata винт, а так как там много расшаренных ресурсов и других программ собирать все снова не больно охота темпаче что есть образ так вот вопрос стартанет ли винда и будет ли она работать если образ системы собран с ide а устанавливаться будет на sata.
Думаю не стоит парится. Просто когда ты установил винду она под себя прописала все устройства теперь ты добавляеш устройство тем более сата. Я думю что неполучится. Проводил я експеремент образ с машины с одной конфигурацией ставил на другую где только мать поновее и что думаете не пошло. А вобщето можна создать другой образ с помощью акроникса и влепить его на новый винт. Что сказать нужно эксперементировать.
Был ещё екперементик подвинтили товарища вит и попробовали запустить его винду на моём компе не пошла.
Думаю не стоит парится. Просто когда ты установил винду она под себя прописала все устройства теперь ты добавляеш устройство тем более сата. Я думю что неполучится. Проводил я експеремент образ с машины с одной конфигурацией ставил на другую где только мать поновее и что думаете не пошло. А вобщето можна создать другой образ с помощью акроникса и влепить его на новый винт. Что сказать нужно эксперементировать.
Был ещё екперементик подвинтили товарища вит и попробовали запустить его винду на моём компе не пошла.
Ну это вооше не стем проблема. Конфиг машины остался тот же единственное меняется диск был ide стал sata сформулирую вопрос точнее не привяжется ли винда что контролер был иде а стал сата. И пойдет ли вида востановленая из оброза с иде контролером или же ей пофигу мол сата имулиреутся биосом в иде и все я мол в танке. вот в чем вопрос.
А там у тебя проблема с чипсетом матери но и это тоже моно обоити пробуй гдето на сайте видет подробное описание как сделать так что бы оброз прокатывал под любой чипсет но это есть тоже нехорошо могут быть проблемы. {Мне так кажется}
Negodnik
12.01.2008, 22:52
какая версия акронис поддерживает SATA винты? у меня пишет что не обнаружен диск или драйвер диска
9 и 10 делают SATA образы, но восстанавливают очень долго. 11-я - все влёт.
Negodnik, поставьте 11 версию, у меня тоже, когда новый комп собрал Акронис писал, что не видит харда.
Взять можно тут (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1348162&postcount=35) , ключ этот (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1342951&postcount=13), проверено - работает!
sputnic1436
14.01.2008, 13:25
9 и 10 делают SATA образы, но восстанавливают очень долго. 11-я - все влёт.
А сколько это слету?
Когдато когда я восстанавливал при помощи автоматического восстановления в XP, я считал 1,5 часа это слету, потом попробовал акронис и сейчас восстанавливаю за 5-7 минут 5-6 гиг...
И вот уже задумываюсь о покупке нового компа а как понимаете винт будет SATA, так что нужно готовиться...
И вообще как впечатления от 11 версии?...
А сколько это слету?
...
И вообще как впечатления от 11 версии?...
50 гектар за 20-25 минут. (Создание чуть быстрее)
Впечатления - самые позитивные (вчера на работе пытался восстановить образ, сделанный 8 server ent. Восьмая, девятая и десятая не взяли: висли, вываливались и т.п.
После установки 11-й - все получилось. Чуть не напился на радостях :)
EvgeniuXP2
15.01.2008, 20:35
Народ, подскажите плиз:
Скачал с рапиды акронис 11 русский, начинаю ставить, говорит не могу установиться, вначале остановите брандмауэр... (он у меня остановлен изначально при установке винды), что делать? английский ставится без проблем.... из безопасного режима акронис тоже не ставится :( Хочу загрузочные сделать и "чайницам" отдать, а у них компы винты предыдущими акронисами не видят, а 11 - английская верcия - видит :)
Друзья,помогите. При использовании Acronis®*True*Image*Home® 10.0 (Выпуск*4*942) нормально создаётся образ диска С на другом диске, но не получается его восстановить. При открытии программы из под Виндовс указываю где лежит архив: E:\Образ диска С\MyBackup.tib Говорит надо перегрузится. Комп перегружается, загружается Акронис, после того как указываю место архива на диске Е: пишет, что "не найдены жесткие диски". Такое началось после обновления системника: мать - Р-35, на ней все разъемы Sata и один АТА, на который подключен винт АТА100 от старого системника. ХР SP2.Проц Intel core 2 duo Подскажите пожалуйста,в чём причина?
EvgeniuXP2
А есть официальный русский?
Я своим написал какие кнопки надо жать и как выбирать файлы. Шаг влево/вправо - расстрел. Потренировал слегка (не совсем уж они тупые). А ставить неизвестно как русифицированную версию для РАБОТЫ С ВАЖНЫМИ АРХИВАМИ - это надо иметь изрядную смелость и пофигизм...
Urasik
Ставь 11-й и будет тебе щастье...
Друзья,помогите. При использовании Acronis®*True*Image*Home® 10.0 (Выпуск*4*942) нормально создаётся образ диска С на другом диске, но не получается его восстановить. При открытии программы из под Виндовс указываю где лежит архив: E:\Образ диска С\MyBackup.tib Говорит надо перегрузится. Комп перегружается, загружается Акронис, после того как указываю место архива на диске Е: пишет, что "не найдены жесткие диски". Такое началось после обновления системника: мать - Р-35, на ней все разъемы Sata и один АТА, на который подключен винт АТА100 от старого системника. ХР SP2.Проц Intel core 2 duo Подскажите пожалуйста,в чём причина?
Читайте мое сообщение (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1374144#post1374144)выше. У меня тоже сейчас такая же материнка, такой же проц и ОС (только хард Sata). Ставте 11 версию
Ну,и,поставил 11 home-сперва снес мне винду до BSODа(впервые увидел синий экран,полезно не спорю,но лучше бы не видеть),поставил 2-й раз-все работает,но дети не могут играть гонки-тормозит страшно и потом, если бы нормальная прога была-разве было бы столько вопросов в этой теме?Теперь осталось скачать образ(загрузочный есть) и удалять его?:shock:
снес мне винду до BSODа
Это как так? Снес или выкинул "синий экран" ? И что там было написано?
поставил 2-й раз-все работает,но дети не могут играть гонки-тормозит страшно
а Акронис то при чем? :) Конфигурация какая?
если бы нормальная прога была-разве было бы столько вопросов в этой теме?
А вы посмотрите форум целиком. Начиная с "Операционные системы" и все поймете, где как говорится собака порылась :)
Читайте мое сообщение выше. У меня тоже сейчас такая же материнка, такой же проц и ОС (только хард Sata). Ставте 11 версию
извини за повтор вопроса, но так уже сложилось, что лучше семь раз отмерить один раз отрезать, У меня стоял акронис на старом жилезе и не было проблем, поменял железо и вот тут то началось, винт не видет, написал в службу поддержки говорят скачай обновление TrueImage10.0.4942 и будет тебе счастья, а у меня нет GPRS, но что делать скачал, попробовал вроде создался образ, и дёрнул меня попробовать как будет он работать показал ему архив, он там что то подумал и преложил перезагрузится, согласился, и начались бесчисленые перезагрузки, окошко вроде выскачит и на ребут, пока не переставил ХР, пойдет он у меня 11 если моё железо такое: мать ASUSTeK Computer INC. P5K SE; ПроцIntel Core2Duo; ЖД IDE SATA-II; просто я уже устал эксперементировать, и без резервного копирования просто не могу обходится
От Intro : Я поменял комп целиком.
Core 2 Duo E6850, Asus P5KC Socket 775, Intel P35, Western Digital Serial ATA-300
Акронис 10 выдавал ошибку - не вижу ни одного жесткого диска.
Акронис 11 заработал на ура.
EvgeniuXP2
16.01.2008, 18:57
А есть официальный русский?
я отсюда брал: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=695&page=3
4 файла на рапиде, писал Trap на 03.01.2008.
Я своим написал какие кнопки надо жать и как выбирать файлы. Шаг влево/вправо - расстрел. Потренировал слегка (не совсем уж они тупые). А ставить неизвестно как русифицированную версию для РАБОТЫ С ВАЖНЫМИ АРХИВАМИ - это надо иметь изрядную смелость и пофигизм...
Ставь 11-й и будет тебе щастье...
вот нету щастья :( русская не ставится, на брандмауэр жалуется, отключение служб тоже не помогает, жаль...
Пользуюсь Acronis® True Image Home® 10.0 – доволен.
Упомяну два случая, когда программа сбойнула.
1. На моем компе 2HDD (на одном С и D, другой E). Не смог восстановить диск C: с файла архива на диске D: после перезагрузки Acronis выдал ошибку. Восстановился только с загрузочного диска Acronis, выяснилось, что буквы дисков поменялись на одном С: и E: а на другом D: как если бы грузил Win95 или DOS, вобщем пришлось заново указывать путь к архиву.
2. Не смог восстановить диск С: когда забыл отключить BOOT Protection в BIOS.
Archanjell
18.01.2008, 18:59
Не знаю у меня поставилась без проблем, ничего кроме ключа не просила.
Dreaming
19.01.2008, 17:44
Блин жалко что образ на второй раздел винчестера записываеться , а не на болванку!(((Так бы было лучше и удобнее!!!
Не большая проблема с Акронисом не могу поделить диск С ,делитсья но всего на 7 МВ дальше не получаетьса почему может кто знает подскажите.:sos::wow:
nvvasilich
21.01.2008, 22:04
Блин жалко что образ на второй раздел винчестера записываеться , а не на болванку!(((Так бы было лучше и удобнее!!!
1. В «Acronis True Image Home 10» запускаешь утилиту создания загрузочного диска. В выборе опций оставляешь только «полную» версию, так как при загрузке с «безопасной», сам CD-DVD диск, «Acronis» не видит. Создаешь ISO образ загрузочного диска.
2. Запускаешь программу «UltraISO». В ней открываешь образ созданного загрузочного диска, меняешь с CD на DVD, копируешь в окно интерфейса программы имидж системного диска и сохраняешь этот образ.
3. Открываешь «Nero 7», и с помощью него записываешь созданный в «UltraISO» образ на болванку.
Снес так что созданный заранее загрузочный диск(тем же акронисом)не смог загрузиться!Образ и винда на одном винте XP PRO SP2.Теперь поставил акронис на 2-й винт и при создании образа хочу создать зону на 1-м винте, а он ее не видит!Причем, когда слетела винда(произошло это после попытки удаления акрониса через панель управления)диск вообще пропал еле вытащил и то- не FAT,не NTFS а bag или bat не помню и пришлось переформатировать в несколько этапов.Сейчас работаю с виртуала, архив на другом винте, а образ туда же не получается воткнуть причем охоту экспериментировать с акронисом у меня отбило надолго.Прога нужная,не спорю, но попроще бы и защиту бы от "чайников"по-мощнее, а то слишком много файлов я потерял безвозвратно.Кстати,все рековери отказались сканить этот диск.:shock:
Gramazeka
24.01.2008, 01:52
перезалейте,пожалуйста у кого есть русский-файлы с рапиды ёк:beer:
От Intro : Во первых - прочтите Правила раздела (http://www.nowa.cc/announcement.php?f=350&a=89).
Во вторых - юзаем поиск (http://www.nowa.cc/search.php), это сообщение (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1374144&postcount=123) ни о чем не говорит?
Genazvale
24.01.2008, 11:44
переразбивка диска привела к тому, что тот раздел, который уменьшался таки уменьшился, а к которому должно было добавиться - НЕ добавилось... мало того, что исчезла виста и даже виндая repair утилита не видит какую систему надо repair, так еще и нигде не видно эти 50Гб...
как такое может быть? чем вернуть их?
Народ, у кого акронис видит винты в RAID-0 на ICH9R? Напишите точную версию. :sos:
А как Disk Director работает на Висте?
Поставил старую версию PartitionExpert, и винда умерла...
Всем спасибо, всё прекрасно работает.
Umpalumpa
25.01.2008, 00:16
А как Disk Director работает на Висте?
Поставил старую версию PartitionExpert, и винда умерла...
Отлично работает, в отличии от Висты :cool:
Может кто-нибудь объяснит причину "неудовлетворительной" работы Acronis True Image Home 11.0.8059 RUS. А дело вот в чем.
Сделал загрузочный диск, загрузился, создал образ, проверил его - все отлично! Нажимаю кнопку выхода... и вместо перезагрузки программа переходит в состоянии консоли и предлагает ввести слово "Help" для дальнейшей работы. Среди предлагаемых вариантов есть слово "Exit" - это меня устраивает и я набираю это слово и жму продолжить. Программа возвращает меня в исходное состояние консоли и предлагает ввести слово "Help"... Набираю "Reboot" и прога виснет при этом мигает всеми лампочками и на экране появляется надпись "Core in panic".
Ладно, думаю; выключил, включил, загрузился образ сознан; все хорошо. Через пару дней нужно было восстановить операционку из этого образа. Под руку попался уже Acronis True Image Home 10.0.4942 RUS (я подумал, что на восстановлении это не отразится - а зря!).
Десятый Акронис НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ образ созданный 11 Акронисом!!!
Вуаля! Кроме того, что 11 версия "кривая", она еще и несовместима с предыдущими версиями. Это очень бодрит!!!
Создал образ, проверил его - все отлично!
Вот только образ не могу увидеть-знаю, что на разделе"Е" но винда его не показывает.Хотел его перенести на диск алкоголем,но не вижу его.Хотя в инете работаю через него.Кто-нить подскажет?
ЧуднО... А Acronis образ находит нормально? Мож, ты его в зону безопасности загнал?
Замути в тотале поиск по *.tib для начала. А насчет Алкоголя... На новом железе начались глюки. Я отказался от него в пользу Power ISO.
Загрочный диск создал(всего 20МБ весит), но клонировать или подключить 2-й винт не может.Говорит, что есть только один винт!?
Может ему голый винт нужен? Попробую форматнуть,у кого-нить есть идеи по этому поводу?
А я образ загрузочного диска сделал, сделал копию своего диска C: Acronis-ом, потом UltroISO в загрузочный образ засунул свой *.tib и прожёг DVD. Получился загрузочный диск, только есть одна беда ... Acronis не видит привод с которого сам грузится :(
Это как нибудь победить можно ???
От Intro : Acronis какой версии?
Булгаков
30.01.2008, 20:46
Я пользуюсь Acronis'ом уже года 4, изумительный инструмент, ставить ничего не нужно, нужен просто загрузочный диск, создаёться зона безопасности и при необходимости всё пркрасно восстанавливаеться. Для полного успеха нужно, чтоб была мышка с шариком(оптическая не работает), в биосе перед восстановлением нужно USB отключать, и после восстановлению желательно диск С дефрагментировать. Всё!!!Кому нужно - пишите, скину ISO, весит не много.
Подскажите кто нит ползовался
Acronis True Image Wor. Universal Restore 9.1 .... поделитес плиззз
У меня случилась такая байда. Стоит Acronis , винт 80 разбит на три раздела NTFS. 1 - 7г., 2 - 35г., 3 - всё остальное, на 3 зона безопасности acronis , в ней образ системы. Всё прекрасно работает. Но это присказка.
Теперь сказка. Потребовалось увеличить системный раздел - С. Загружаю с DOSa Partition Magic .... весь диск окрашен в жёлтый цвет
на котором надпись - ERROR №106 и предлагает одно действие - format.
Повторяю, система прекрасно работает. Как с этим разобраться???
У меня примерно то же самое, но в том посте от 02.2006г ответа не было.Неужели это явление так уж необъяснимо? Причем отказал партишен после установки акрониса.Штатный диспетчер дисков все видит без проблем.Партишен пишет-BAD,хотя у меня NTFS.
Меня вот интересует вопрос, а как примерно реализован загрузочный диск акрониса? Ну то есть это операционная система получается, если мы грузимся с диска и делаем образы системы?
Phantomx
01.02.2008, 06:34
У Акронис самые лучшие на мой взгляд проекты по бэкапу и восстановлению!
До этой недели работал на EE 9.1-не меньше года. Все отлично.
На этой неделе попробовал Echo (9.5). Никак не справлюсь с клиентом!
Установить могу, а приконнектится нет! Уже и trial пробовал и здешний и все варианты виндов!
То нет такого компа в сети то не правильный пароль!
К стати- когда ставишь trial надо ставить сервер лицензий или нет?
Такая проблема с версией 10.49....
Создаю полный архив диска С с нормальным сжатием получается 9гигов, через день два делаю инкрементный архив его размер тоже 9гигов, новых прог не ставил...
Что это? Версия кривая или руки?
Ребят, не удержался... решил поделиться...
В общем дело было так. Прикупил себе X-Fi заместо старого Live 5.1. Новая звуковуха встала с первого раза, НО... вынесла из системы :shock:видяху - старый радеон 9600про. После колдовства в биосе спарить этих трех товарищей (звук, видяху и мамку) мне удалось, НО (уже кстати второе НО) только на один загруз!!! После ребута ХРюша грузиться не захотела и "порекомендовала" восстановить файл библиотеки ядра системы - hal.dll. Файл был заменен на исправный. Думаете все? Ну конечно нет! Величественная надпись, гласящая,что все библиотеки ядра повреждены скромно заменила окно загрузки системы...
Мораль сей басни: хочешь сберечь нервы и время - не забудь про Acronis:cool:
Для полного успеха нужно, чтоб была мышка с шариком(оптическая не работает)
Оптическая и даже лазерная мышь в Акронисе работает без проблем. Попробуй обновиться.
У меня такое было дважды , правда программно
Прошло > 1)убрал Boot-заставку ( какая-то бесплатная прога );2)отключил Hard Drive Inspecror ( показывает t)
И все диски обозначились
Привет всем!
Нужна срочная помощь!
Сохранил с помощью True Image данные с диска С, на диск D, БЕЗ СЖАТИЯ
На диске D есть файл 111.tib, размер его 10Гб.
И теперь его акроникс НЕ открывает. Пишет что он не последний :-(
Чем можно вытащить файлы из этого бэкапа ?
Уже зубы болят от того акрониса.Ну, то, что снес винду,комп грузится долго,поменялся вид панели "мой компьютер",некоторые архивы не открывает,не работает партишен так еще и не вижу 2-й винт, только в управлении дисками он есть!Или это вирус?На F11 боюсь нажать.Подключил 2-й винт отдельно,вставил 2 диска-загрузочный и архив(оба акронисом созданы,архив через НЕРО писал на двд).Указал на архив в опции рековери,процесс прошел,правда несколько ошибок пришлось проигнорировать,загрузился с винта-какие-то крякозябры вместо винды!Удалять акронис боюсь-если как в прошлый раз удалится потеряю и инфу и винт, а винт новый 2 месяца как купил.Что посоветуете?Акронис 11 Home.
У меня такое было дважды , правда программно
Прошло > 1)убрал Boot-заставку ( какая-то бесплатная прога );2)отключил Hard Drive Inspecror ( показывает t)
И все диски обозначились
Проблема при ошибке обнаружения диска у меня решалась путем форматирования всего винта и созданием новой загрузочной записи (master boot record).
Причем, симптомами было долгое определение винта при включении компьютера.
да,забыл добавить-2-й винт (которого не видит винда) при отдельном подключении и попытке установить ОС,не устанавливается.По ходу хотя это другая тема-чем вернуть диск?В поиске не нашел такой траблы.Есть тестдиск6.8,но там не по-русски ничего не понял.Пока пойду русик искать.
Jackson1
04.02.2008, 08:22
В какой-то момент в сети перестали открываться мои сетевые папки...
сам тоже не мог открыть их через сетевое окружение...
исключением составила папка "Принтеры и факсы"
Вычислил, что причиной этого явился Acronis True Image 11.0.8059 Rus...
Удалил его, все нормально заработало...
Поствил Acronis True Image 9.0 rus - никаких проблем...
В чем может быть причина?
Может в настройках что-то надо сделать?
Кто-нить в курсе,в автозагрузке стоят True Image monitor,Timounter,Schedhlp из-них долго грузится комп,напрягает не сильно но снять их оттуда можно без ущерба для системы резервирования акрониса?И по ходу,чтобы тему не создавать-как в автозагруз воткнуть Punto Switcher?
Нашел сам-панель задач-свойства-настройка-отображать всегда.Утром включил,сидит в автозагрузе!
Кто-нить в курсе,в автозагрузке стоят True Image monitor,Timounter,Schedhlp из-них долго грузится комп,напрягает не сильно но снять их оттуда можно без ущерба для системы резервирования акрониса?И по ходу,чтобы тему не создавать-как в автозагруз воткнуть Punto Switcher?
Я отключил, ничего плохого не случилось. Просто снял галочки в msconfig.
Вообще-то про PS есть своя тема... В настройках программы есть пункт "Запускаться при старте"
Я отключил, ничего плохого не случилось. Просто снял галочки в msconfig.
Вероятно, после этого бэкап по расписанию запускаться не будет?
Вероятно, после этого бэкап по расписанию запускаться не будет?
Никогда этой функцией не пользовался, поэтому наверняка сказать не могу, но по идее не будет
В случае с акронис хотелось бы иметь 100% гарантию(под столом уже валяется винт на 40 гиг).Кто-нить убирал эту функцию и на что повлияло?А бэкап не важен,в инете работаю через образ,скаченные файлы скидываю на флэш и отменяю изменения.
Я отключил, ничего плохого не случилось. Просто снял галочки в msconfig-загрузка ускорилась?
-загрузка ускорилась?
Только если немного. Я вообще не люблю, когда что-то без моего ведома лезет в автозагрузку, это вызывает конфликт программ между собой, что сказывается на общей продолжительности загрузки компьютера; иконки могут не все в трей упасть... В общем, я Акронисом пользуюсь крайне редко, поэтому постоянный мониторинг с его стороны мне ни к чему. Но вроде те два его процесса едят не слишком много, и если у Вас довольно мощный комп, то может и не стоит заморачиваться, а оставить всё как есть? Раз Вы пользуетесь программой часто
столкнулся с проблемой в 8.0 версии она не видит флэшку как источник backupа, кто сталкивался подскажите данная проблема решена в 10 версии
Подскажите, можно ли образ диска, созданный True Image 11 Home, восстановить на другой винт, или только на тот, с которого снималась копия? Если можно, то зачем тогда Мигрейт?
И еще. Можно ли запустив True Image из винды, переписать из образа диск, на котором она стоит, или нужно загружаться с загрузочного диска?:quest:
ПРИВЕТ,подскажите в чем может быть дело : есть винт 160г - решил его разбить на разделы с помощью Acronis Disk Director Suite 10- все вроде структура поменялась и ось ушла на перезагрузку ,после которой ровным счетом ничего не произошло.
:fool:Я уже три раза пытался исправить ошибку на диске Acronis Disk Director Suite 10 и все три раза только ухудшил ситуацию даже с потерей MFT
Может и мне подскажите по True Image 11 Home. Беда такая _ поставил на ноутбоок, при попытке восстановить с диска диск виснет и капец. Тоже самое происходит если пытаюсь запустить восстановление из Recovery Manager
Vista Home
Комп,было дело,затупил наглухо-нажал F11-Recoveri.Все работает.
Так что пробуйте,я сам сильно сомневался, а ничего,обошлось.
Boot CD: Acronis Disk Director Suite 10 не видит диск. ПОЧЕМУ?
То Страж:
скорее всего, старый булд, не видит контроллера винта.
Попробуй последние версии, например:
ADDS > 10.0.2161 ADDSRV > 10.0.2169
Кстати, сама оболочка грузится до конца?
Есть:
- Promise 2+0 stripe/raid, два харда в нем и еще все это удовольствие побито на 2 логических диска.
Надо: подружить сабж.
Как это сделать? Если нет готового решения, то как можно интегрировать дрова raid в загрузочный диск acronis.
Заранее спасибо -)
То Страж:
скорее всего, старый булд, не видит контроллера винта.
Попробуй последние версии, например:
ADDS > 10.0.2161 ADDSRV > 10.0.2169
Кстати, сама оболочка грузится до конца?
================================================
Boot CD: Acronis Rescue Media
Acronis True Image Home 11.0.8059 работает без проблем ж/д видит.
Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 не видит.
Материнка "ASUS Maximus Formula X38:
Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 не видит.
Материнка "ASUS Maximus Formula X38:
На 99,9% новый чипсет не видит...
Булд 2161 достаточно старый, попробуй 2169
(hxxp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=20564&start=1620#lt)
to shrake2006
Из шапки руборда
DAKnn пишет:
ПРОБЛЕМА - консоль Acronis True Image Management Console "подвисает" (зависает, долго не отвечает) при подключении к удаленной Windows XP SP2 через агента Acronis, в следствии чего удаленное управление Acronis True Image невозможно..
решение: на удаленной винде удалить файл \Program Files\Common Files\Acronis\Agent\ ag_fconnect.dll
источник инфы: _http://www.wilderssecurity.com/showpost.php?p=1011944&postcount=6
Удачи!
Собрал машину, на MB - Asus P5K PRO - на P35. Acronis True Image 11 ставится, создаётся образ - всё прекрасно. Но машина отказывается грузиться с загрузочного диска. Просто висит надпись - Starting Acronis Loader, патом черный экран и ничего более. Пробовал делать загрузочники от разных версий программы - не помогает. Система одна, Windows XP SP2.
До этого была материнка ASUS P5VDC-X и на ней Acronis True Image работал и грузился с диска без проблем, поменял ее на P5K Pro и началась эта проблема.
Pentium 4 631 3.0 Ghz
MB - Asus P5K PRO (BIOS 0701)
HDD - Samsung 500 Gb (HD501LJ)
Asus Geforce 8600GT 512MB (EN8600GT Silent)
RAM - DDR2 Kingston 2Gb (KVR667D2N5/1G) x2
DVDRw Lite-On (IDE)
DVDRom LG (IDE)
БП - CHIEFTEC 500W ATX12V/EPS12V V2.0 SLI PCI-E.
Wanderer
18.02.2008, 08:51
Братцы нужна помощь!!! имеется
True Image Enterprise Server 9.1_s_ru
не ставиться Group Server говорит что не допостимое имя или пароль...
Прошу помощи
А кто-нибудь может выложить несколько скриншотов последней версии ну или предпоследней Acronis True Image?
Заранее большое спасибо!
tverserg
20.02.2008, 10:37
Люди добрые...Помогите плиз....есть сервак на нем стоит raid1 на Sil 3114 sata 2 диска..Есть созданный образ диска С...При загрузке с загрузочного диска Acronis True Image Enterprise Server 9.0 он не видит Raida...Что делать???
Какая версия aronisa поддерживает данный raid???
Или можно востановить на каждый диск одинаковую копию винды???
Люди добрые...Помогите плиз....есть сервак на нем стоит raid1 на Sil 3114 sata 2 диска..Есть созданный образ диска С...При загрузке с загрузочного диска Acronis True Image Enterprise Server 9.0 он не видит Raida...Что делать???
Какая версия aronisa поддерживает данный raid???
Или можно востановить на каждый диск одинаковую копию винды???
Уже про это писалось...
Не видит рейда потому, что не понимает контроллер рейда(драйвера), надо новую версию, например ATIES 9.5.8018, она должна.
А кто-нибудь может выложить несколько скриншотов последней версии ну или предпоследней Acronis True Image?
Заранее большое спасибо!
Какой-то конкретно продукт интересует? Какой-то конкретно момент работы? Вот Acronis True Image Enterprise Server® version 9.1 (build 3 854):
http://img155.**************/img155/3492/86097209ym3.th.jpg (http://img155.**************/my.php?image=86097209ym3.jpg) http://img168.**************/img168/8437/67426865ll4.th.jpg (http://img168.**************/my.php?image=67426865ll4.jpg) http://img155.**************/img155/9899/84304309nc4.th.jpg (http://img155.**************/my.php?image=84304309nc4.jpg)
http://img155.**************/img155/4185/11121723ad0.th.jpg (http://img155.**************/my.php?image=11121723ad0.jpg) http://img155.**************/img155/7545/88204484fu1.th.jpg (http://img155.**************/my.php?image=88204484fu1.jpg)
termit55
20.02.2008, 15:39
Ребята, устанавливайте 9 версию Acronis True Image, 10 и 11 тормозные какие то!
Ребята, устанавливайте 9 версию Acronis True Image, 10 и 11 тормозные какие то!
Надо знать о том, что у Акрониса есть серверные версии, из последних -- True Image Echo ENTERPRISE SERVER 9.5.8039 и 9.5.8018;
и версии попроще --
True Image Echo WORKSTATION 9.5.8039 и 9.5.8018;
True Image HOME 11.0.8059;
Версия от сервера видит все, но побольше...
А 10 версия -- это Disk Director SUITE / SERVER
Естественно, на слабых процах Акронис работает медленно, особенно если эти процессоры прошлого века... Замечено, что старые версии медленнее работают с новыми материнками (чипсет и диски инитятся, но все очень уж медленно работает).
Archanjell
21.02.2008, 16:02
Собрал машину, на MB - Asus P5K PRO - на P35. Acronis True Image 11 ставится, создаётся образ - всё прекрасно. Но машина отказывается грузиться с загрузочного диска. Просто висит надпись - Starting Acronis Loader, патом черный экран и ничего более. Пробовал делать загрузочники от разных версий программы - не помогает. Система одна, Windows XP SP2.
До этого была материнка ASUS P5VDC-X и на ней Acronis True Image работал и грузился с диска без проблем, поменял ее на P5K Pro и началась эта проблема.
Pentium 4 631 3.0 Ghz
MB - Asus P5K PRO (BIOS 0701)
HDD - Samsung 500 Gb (HD501LJ)
Asus Geforce 8600GT 512MB (EN8600GT Silent)
RAM - DDR2 Kingston 2Gb (KVR667D2N5/1G) x2
DVDRw Lite-On (IDE)
DVDRom LG (IDE)
БП - CHIEFTEC 500W ATX12V/EPS12V V2.0 SLI PCI-E.
У меня похожая конфигурация, Asus P5K SE
Тоже Акронис загружается через раз, зависает на разных стадиях загрузки, иногда запускался и нормально работал, думал дисковод, поставил другой, тоже самое, может Акронис плохо работает с даным чипсетом?
Когда загрузится - работает быстро, 8 минут и система востановлена.
Неустраивает то, что запускается с 3-4 раза.
Подскажите в чём может быть проблема.
Acronis 9 версия HOME, создал Зону безопасности. Как в нее вставить раздел с ОС, чтобы в случае чего можно было бы его восстановить при загрузке компа по F11. На компе 2 винта, первый разбит на 2 раздела: с: и d:, Зона безопасности - на е:.
Nu Je, читайте , перейдя по ссылке , в шапке темы
Руководства пользователя (PDF, Русский) (http://www.acronis.ru/homecomputing/download/docs/)Там все подробно и понятно описано
Iksteram
22.02.2008, 15:25
Пользуйтесь 9 версией Acronis True Image, 10 тормозит очень
sesquialtera
23.02.2008, 00:56
Пользуйтесь 9 версией Acronis True Image, 10 тормозит очень
Кто тормозит? Тот, кто пользуется?
Похоже, что так. У меня 11 работает куда лучше, чем 9 и 10!
У меня 11 работает куда лучше, чем 9 и 10!
+1
Медленно, но уверенно работает.
Было у меня 2 ХР, одна на С, другая на Д.
Acronis True Image 11 был на обеих.
Из обеих систем я его удалил, а предложение нажать на F11 осталось :quest:
Вреда в этом большого нет, но как это убрать?
Было у меня 2 ХР, одна на С, другая на Д.
Acronis True Image 11 был на обеих.
Из обеих систем я его удалил, а предложение нажать на F11 осталось :quest:
Вреда в этом большого нет, но как это убрать?
Я бы предложил с какого нибудь аварийного диска виндоуз загрузиться и выбрать "восстановление загрузочного раздела" (примерно так вроде формулировалось)... похожие проблемы так решал...
Кстати, не уверен, но еще можно посмотреть, что в boot.ini написано...
boot.ini не при делах, там акронис не упоминается. Попробовал через консоль восстановления fixmbr - тоже без толку.
Загрузился с загрузочного CD, перепробовал несколько программ для работы с mbr. Я в них толком не понимаю и в результате комп просто перестал видеть диск. И только после этого помогло fixmbr.
Живучий Акронис:arr:
oleg4939
27.02.2008, 21:23
Акронис сидит в оперативной памяти, чтобы его удалить полностью надо сначала удалить скрытую зону безопасности. Хотя мне Акронис помогал не раз после экспериментов восстанавливаться а 11 версия вообще понравилась своей стабильностью. Лучше создай загрузочный CD Акрониса, с него можно и удалить его загрузку.
WEISMAN, я не понял, так проблема решена? Если да, то опиши, пожалуйста, что было сделано и что помогло!
Да решена :)
Как - написал выше:
1. Поломал сам не знаю как mbr.
2. Загрузился с установочного диска, выбрал R, попал в консоль восстановления.
3. Восстановил mbr командой fixmbr.
4. Все.
Просто fixmbr не помогало. Видимо ее надо не просто восстановить, а полностью стереть сначала:quest:
В одной из программ по работе с mbr видел опцию типа "забить mbr нулями". Наверно, для таких случаев.
Лучше создай загрузочный CD Акрониса, с него можно и удалить его загрузку.
Нельзя удалить загрузку.
Акронис сидит в оперативной памяти, чтобы его удалить полностью надо сначала удалить скрытую зону безопасности
Не может он сидеть в оперативной памяти до загрузки крмпа.
И зона безопасности здесь не причем, трогать ее не надо, пригодится :)
А против акрониса я ничего собственно не имею, особенно 11 версии. Уже раз 5 с его помощью поднимал систему после вынужденных экспериментов с софтом. Просто больше не буду ставить "восстановление при загрузке".
oleg4939
28.02.2008, 21:10
После загрузки Acronis*True*Image*Home целиком размещается в оперативной памяти компьютера-это цитата из инструкции разработчиков.Просто я не понял зачем оставил зону безопасности если программу снёс, хотя дело хозяйское. Я лично храню сохранения в простой папке на другом разделе HDD.
Акронис я снес временно, потому что стандартными средствами он не "выписывался" из загрузочного сектора. То есть отменяешь восстановление при загрузке - а ему пофиг, все равно остается "нажмите F11". Думал, что если его корректно деинсталлировать, то он и из mbr уйдет.
А насчет оперативной памяти, так после загрузки он может там размещаться, но при загрузке компа он вылезает не из памяти, а из mbr.
oleg4939
29.02.2008, 22:11
То есть отменяешь восстановление при загрузке - а ему пофиг, все равно остается "нажмите F11". -тогда действительно какой-то глюк в программе, я стаким не сталкивался, всегда корректно у меня срабатывал Акронис. Единственное что я заметил-он не всегда дружит с матерями ASUS с 35-38 чипсетом. Выражается это в срабатывании не каждый раз-неприятно, но не смертельно конечно.
Andre1980
07.03.2008, 07:27
люди подскажите - есть идея закатать на одну флэшку acronis true image и disteditor - это реально (чтоб грузится с нее...) сори за офф но проблема стоит...
Alish180
11.03.2008, 00:01
У меня винт с Backup архивом,сделанным Акронисом 9.1. Винда слетела, подскажите, могу ли я восстановиться 10-ым Акронисом?
У меня винт с Backup архивом,сделанным Акронисом 9.1. Винда слетела, подскажите, могу ли я восстановиться 10-ым Акронисом?
Про 9 и 10 версию, на сайте Акрониса ничего не сказано, а про 11 и 10 сказали, что надо делать новый бэкап. Решил проверить. Попробовал восстановить 10-ку 11версией. Итог: Висту пришлось переустановить, поставить 10 версию, восстановить из бэкапа OS, Удалить зону 10-ки, удалить 10-ю и поставить 11-ю. Создать новую зону 11 версией, как видите себе заработал головную боль. Лучше не рискуйте, поставьте 9.1 и восстановите 9-кой. Удачи всем!!!
Без проблем, только перед началом надо протестировать сам файл бекапа на целостность(и совместимость...) -- бывают в жизни огорчения, но редко!
То cnom:
версия 9.5 на порядок лучше версии 9.1, а 10-я и 11-я обычно идут для нетребовательных домашних и офисных пользователей, причем их возможностей очень даже хватает.
И самое главное! -- новые версии -- это более высокая скорость работы, поддержка новых контроллеров HDD, SCSI, USB
Gramazeka
12.03.2008, 21:21
Расскажите, пожалуйста, кипятильнику как образ, созданный Acronis-ом, размер которого 6 га- там Windows со всеми приложениями и программами, перебросить на болванки- чем и как его поделить, и потом этот образ опять закинуть на голую машину/ хочу брать больше объёмом винт, т.е. дрова те же, железо тоже/ если сам Acronis инсталлируется в винду. Спасибо. Если можно по пунктам- извините, полный дурак.:beer:
Gramazeka, вы хоть читали "Руководства пользователя (PDF, Русский)" в шапке темы. Там все описано
Друзья, помогите, пожалуйста разобраться.... На компе стоит куча прог, хотела сделать диск, чтоб при его запуске программы устанавливались на комп и, соответственно, все прописывалось в реестре. Если я правильно поняла, то такой диск можно сделать Acronics'ом. Проблема в том, что при выборе функции "Создать архив", затем "Мои программы" Acronics не дает мне выбрать ни одну программку, т.е. тупо не проставляются галочки. В чем может быть проблема? Может, я что-то не то делаю? Объясните, пожалуйста, "чайнику"
antondin
15.03.2008, 23:55
Подскажите пожалуйста! на компе стоят 2 системы Виндовс! Почему я неправильно вижу название дисков, при том при переустановке виндовса они снова меняются,Через Акроник совсем всё другое и фото диска в Акроник не даёт расширение, которое Акроник понимает!
Спасибо!:sos:
Skiminok06
17.03.2008, 12:37
Подскажите как заставить Acronis работать с контроллером j-micron с загрузочного диска? (он тупо виснит на загрузке)
Подскажите пожалуйста! на компе стоят 2 системы Виндовс! Почему я неправильно вижу название дисков, при том при переустановке виндовса они снова меняются,Через Акроник совсем всё другое и фото диска в Акроник не даёт расширение, которое Акроник понимает!
Спасибо!:sos:
Если две Windows на диске, то каждая назовет свой системный диск (тот, на котором вы ее установили) "С:". Acronis True Image пользуется своим методом назначения букв для дисков. Для нее диск, расположенный первым, будет "С:", следующий - "D" и так далее. Чтобы не путаться в этом, самым простым выходом будет присвоение удобной для вас метки томам (разделам) диска. Сделать это можно так: (для XP) открыть "мой компьютер", правый клик мышкой на значке диска, "свойства", на вкладке "общие" вверху - окошко для метки диска. Вводите, например "pervyj", нажимаете "ОК". Теперь у диска появилась метка, которая не зависит от буквы.
Друзья, помогите, пожалуйста разобраться.... На компе стоит куча прог, хотела сделать диск, чтоб при его запуске программы устанавливались на комп и, соответственно, все прописывалось в реестре. Если я правильно поняла, то такой диск можно сделать Acronics'ом. Проблема в том, что при выборе функции "Создать архив", затем "Мои программы" Acronics не дает мне выбрать ни одну программку, т.е. тупо не проставляются галочки. В чем может быть проблема? Может, я что-то не то делаю? Объясните, пожалуйста, "чайнику"
Довольно бессмыссленно копировать только "Мои программы". Правильнее будет сделать копию всего системного раздела. Возможно, полезным для вас будет изучить русский "help" к программе и статью, в которой все достаточно подробно описано тут. (http://daxa.com.ua/article.php?hnum=6)
Подскажите как заставить Acronis работать с контроллером j-micron с загрузочного диска? (он тупо виснит на загрузке)
какая у тебя версия акрониса, как ты его используешь?(под виндой или досом)
Вот, попробуй:
_http://upload.com.ua/get/900152706
пароль: micron
У меня тоже контролер j-micron проблем нет с загрузкой На каком этапе у тебя виснет ?
У меня например не загружается (при выборе прграммы Acronisa) полная версия Acronisa поэтому загружаю безопасную версию ( это из-за контролера j-micron) и работаю в ней ( хотя в последней версии Acronis True Image 11 проблемы с загрузкой с контроллером j-micron полной версии Acronisa решены, с Acronis Disk Director Suite пока еще приходится загружать безопасную версию)
Если у тебя вообще не грузится Acronis (до появления окна выбора прграммы Acronis) то советую попробывать другой дистрибутив с Acronisом
Acronis True Image 10 не может запустится, не видит sata винчестера ноута, помогите пожалуйста, чем можно сделать снимок винды с установленными драйверами и программами?
У меня тоже контролер j-micron проблем нет с загрузкой На каком этапе у тебя виснет ?
У меня например не загружается (при выборе прграммы Acronisa) полная версия Acronisa поэтому загружаю безопасную версию ( это из-за контролера j-micron) и работаю в ней ( хотя в последней версии Acronis True Image 11 проблемы с загрузкой с контроллером j-micron полной версии Acronisa решены, с Acronis Disk Director Suite пока еще приходится загружать безопасную версию)
Согласен. моя ссылка решала эту проблему раньше,
версия ATIES_9.1.3778, а теперь надо следить за выходом новых версий обязательно, я про это говорил в предыдущих постах этого раздела...
Acronis True Image 10 не может запустится, не видит sata винчестера ноута, помогите пожалуйста, чем можно сделать снимок винды с установленными драйверами и программами?
Попробуй выбрать в меню при загрузке Acronis "Загрузка Безопасной версии Acronis True Image 10 ( не полной)" либо попробуй использовать Acronis True Image 11 (прочитай мое сообщение выше)
GjПосвил 11 версию, все отлично!!!
Уже разобрался, надо ставить 11 версию, там все работает!
Piligr1m
26.03.2008, 14:56
Добрый всем день!!!
Проблема такая..
Нужно сделать сервак для бэкапа.
Есть сервер 2 теробайта дисковое пространство, аппаратный раид1,ОС Windows 2003 server standart ed R2.
Установил я все компоненты Acronis.
Запускаю консоль. Делаю задание установить на уд бук.(win XP sp2) агента и прописываю строку подключения.
Агент ставится без проблем ... Далее из консоли пытаюсь подключиться к компу с агентом ... Консоль отправляется в таймаут и может висеть оч долго ... час точно ... в журнале бука ничего нет . посмотрел журнал на серваке вот такая фигня там .
Тип события: Ошибка
Источник события: Application Hang
Категория события: (101)
Код события: 1002
Дата: 26.03.2008
Время: 14:28:54
Пользователь: Н/Д
Компьютер: BACKUPSRV
Описание:
Зависшее приложение TrueImageRemoteConsole.exe, версия 9.1.0.3534, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 48 61 6e 67 ion Hang
0010: 20 20 54 72 75 65 49 6d TrueIm
0018: 61 67 65 52 65 6d 6f 74 ageRemot
0020: 65 43 6f 6e 73 6f 6c 65 eConsole
0028: 2e 65 78 65 20 39 2e 31 .exe 9.1
0030: 2e 30 2e 33 35 33 34 20 .0.3534
0038: 69 6e 20 68 75 6e 67 61 in hunga
0040: 70 70 20 30 2e 30 2e 30 pp 0.0.0
0048: 2e 30 20 61 74 20 6f 66 .0 at of
0050: 66 73 65 74 20 30 30 30 fset 000
0058: 30 30 30 30 30 00000
Здрасьте всем!
1. Системный Диск С-Nfts, а D на котором хранится бэкап диска С должен быть в FAT32 если не дай вдруг диск С не сможет загрузиться?
В случае применения аварийного загрузочного диска, или можно его в Nfts?
2.Неро 6 -не могу записать на DVD бэкап диска С (2.7 гига)
Может какую другую прогу подскажите?
3. Создал при помощи Акрониса загрузочный DVD - а как его запустить? Выбираю в ДОС DVD -привод в качестве загрузки - а комп грузит обычную Винду.
Piligr1m
27.03.2008, 13:21
еще вопрос знатокам
в Acronis True Image ent server 9.1 есть возможность запаролить файл архива ...
это просто пароль или же какого рода шифрование?
axl_kane
28.03.2008, 11:04
Программы Symantec Ghost 8 и ACRONIS TRUE IMAGE 9 Server не видят мой RAID - пишут, что мол нет винчестера и все тут. RAID реализован на матери, контроллер ICH8R/ICH9R SATA RAID Controller.
ACRONIS TRUE IMAGE версия 9 ?
Посмотрите тут 9.1 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=7193
Помогите пожайлуста.Спускаю acronis 11 и когда хочу сделать копию диска С,мне пишет что не видит мой Hardisk.В чем дело?
Помогите пожайлуста.Спускаю acronis 11 и когда хочу сделать копию диска С,мне пишет что не видит мой Hardisk.В чем дело?
Попробуйте еще раз, загрузив безопасную версию Acronis True Image с CD.
Продукция компании Acronis
А там ссылка уже не существует.И что с этой прогой можно изменить что-то?Все рано спасибо!:quest::quest::quest:
А там ссылка уже не существует.И что с этой прогой можно изменить что-то?Все рано спасибо!:quest::quest::quest:
[Стоит ли пользоваться непонятно откуда взявшимся самопалом для серьезных операций над разделами?
Piligr1m
01.04.2008, 15:42
народ проблемка такая ...
винда 2003 server r2 sp2 (и на сервере и на клиенте)
акронис EchoEnterpriseServer.9.5.8072
ессно ломанный
так вот поменял я место для хранения бакапа по умолчанию (ибо по умолчанию это место в документс анд сетингс)
далее создаю задание ... бакап (в свойствах бакапа ставлю проверка)
операция бакапа проходит а на проверке виснит ...
завершаю задачу в лог выдает следующее
"Failed to open the storage server device/file bsp://backupsrv/\backupserver\BackupServer||\| for read: 262*147."
Eugene_pev
03.04.2008, 09:11
У кого-нибудь работает Acronis с ICH9R (c загрузочного CD, конечно)?
Или есть хоть какая-нибудь возможность добавлять драйвера для RAID в образ Акрониса (или может планируется в ближайших версиях?
А то пришлось вернуться к "призраку" :( , потому-что там дрова добавляются без проблем (ну почти :roll: ).
У кого-нибудь работает Acronis с ICH9R (c загрузочного CD, конечно)?
Или есть хоть какая-нибудь возможность добавлять драйвера для RAID в образ Акрониса (или может планируется в ближайших версиях?
А то пришлось вернуться к "призраку" :( , потому-что там дрова добавляются без проблем (ну почти :roll: ).
Ну хоть номер версии Акрониса, которой ты пользуешься, можешь указать!!!???
Eugene_pev
03.04.2008, 17:19
Перепробовал много. Не факт, что самую последнюю. Из тех, что сейчас нашел - 11.0.8059. Остальные просто уже поудалял. Пробовал и серверные и хоум. Все одно.
Меня интересует, работает ли у кого с рейдом (ICH9R), и, если работает, то какая версия?
Не могу создать инкремент к образу, из которого восстановился, почему-то создается полный образ, перепробовал все версии акронис, да и не только. Это невозможно в принципе или что-то не так делаю?
Помогите разобраться!:sos: Поменял материнку(поставил Gigabyte GA-M56S-S3) и начались проблемы с Acronis True Image! 10 версия не видит HDD, т.е. так все работает, но при восстановлении с загрузочного диска не видит HDD! Поставил 11 версию, все работает, но опять после восстановления с загр. диска вроде все видит, но после завершения операции при закрытии Acronis вместо перезагрузки возникает черный экран программа переходит в состоянии консоли и что нибудь сделать не представляется возможным! В чем проблема?:wow:
черный экран программа переходит в состоянии консоли и что нибудь сделать не представляется возможным! В чем проблема?:wow:
Когда переходит в режим консоли есть возможность вводить команды?
Если да, то попробуйте ввести exit и нажать Enter
Помогите разобраться!:sos: Поменял материнку(поставил Gigabyte GA-M56S-S3) и начались проблемы с Acronis True Image! 10 версия не видит HDD, т.е. так все работает, но при восстановлении с загрузочного диска не видит HDD! Поставил 11 версию, все работает, но опять после восстановления с загр. диска вроде все видит, но после завершения операции при закрытии Acronis вместо перезагрузки возникает черный экран программа переходит в состоянии консоли и что нибудь сделать не представляется возможным! В чем проблема?:wow:
ну и что, все равно тебе нужно перезагружаться! (Я так понял, что ты все уже сделал и хочешь выйти из АКРОНИСА.)
В некоторых версиях акрониса такое было
Добавлено через 30 минут
Перепробовал много. Не факт, что самую последнюю. Из тех, что сейчас нашел - 11.0.8059. Остальные просто уже поудалял. Пробовал и серверные и хоум. Все одно.
Меня интересует, работает ли у кого с рейдом (ICH9R), и, если работает, то какая версия?
Если с BootCD / F11 не определяются SATA диски / приводы и тормозит софт - качайте LiveCD (BartPE)
Обычно туда встраивают последние дрова под рейд\чипсет, и из под него акронис запускается
Только надо искать версию посвежее -- поищи на рубоарде
Я с помощью BartPE решил свою проблему для мамки ASUS M2N, пока не вышла ATIES 9.5.8018(Сервер)
Кстати, желательно пользоваться серверными версиями, они самые знающие в плане драйверов...
Alisa_VV
08.04.2008, 07:23
Не подскажете существует ли Акронис для снятия образа с Виста.
Заранее благодпрен
Alisa_VV, 11-й вполне корректно работает с Вистой.
Wanderer
16.04.2008, 15:37
Привет есть Acronis_TI_Sever_Enterprise_rus 9.1.0.3547
Не ставиться на Win server 2003 SP1 т.е. щелкаешь по файлу установки и тишина... на XP запускаеться без проблем...
в чем дело????
Привет есть Acronis_TI_Sever_Enterprise_rus 9.1.0.3547
Не ставиться на Win server 2003 SP1 т.е. щелкаешь по файлу установки и тишина... на XP запускаеться без проблем...
в чем дело????
Дело в "несвежести" версии. Сервер 9.5..... вышел довольно давно...
Wanderer
16.04.2008, 23:39
Дело в "несвежести" версии. Сервер 9.5..... вышел довольно давно...
Яссно, а не укажете ссылку где скачать свежий акронис
НО только на русском.......
Яссно, а не укажете ссылку где скачать свежий акронис
НО только на русском.......
Вот, дос-boot загрузчик, пишется неро, как образ, на минимальной скорости. Кстати, можно записать на маленький(210мб) компакт-диск.
После этого выставляем загрузку с СД-рома, и наслаждаемся...
Сцылка, файл взят с РУ-боарда:
/ Ссылка удалена /
Пароль: nowa.cc
На русском.......(ISO-образ, желательно грузить full режим)
Wanderer
17.04.2008, 13:35
Вот, дос-boot загрузчик, пишется неро, как образ, на минимальной скорости. Кстати, можно записать на маленький(210мб) компакт-диск.
После этого выставляем загрузку с СД-рома, и наслаждаемся...
Сцылка, файл взят с РУ-боарда:
hssp://upload.com.ua/get/900185176
Пароль: nowa.cc
да мне dos загрузчика не надо.....
Тогда на РУ-БОАРД, Полный инстал весит больше 85мб...
А с помощью DOS-BOOTa можно быстро сделать образ бекапа, проверить его и также быстро восстановить.
Для статистики, за неделю акронис11 убил разделы на двух компах, причем компы разных поколений и акронисы были в первом случае английский11, во втором офиц русский11. Оба случая произошли при создании зоны безопасности. В первом случае произошло объеденение двух разделов в один с потерей данных, во втором случае раздел на втором компе стал невидим. 2 письма в службу поддержки без ответа ( прошел месяц). Прога лучшая ( когда все штатно) , но будьте готовы остаться со своей бедой один на один. Подскажу что все данные восстанавливаются программой Active.Partition.Recovery.v5.1.595.Enterprise , другие можно не пробовать. Их родной загрузочный диск для восстановления данных "Acronis Recovery Expert Delux" на помойку однозначно, даже до конца загрузиться отказался.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.