PDA

Просмотр полной версии : Acer 5920G драйвера под XP

Rollin
17.07.2007, 17:18
Помогите плз, купил ноут Acer 5920G на нем изначально стояла виста, я ее снес и поставил Windows XP Sp2 теперь мучаюсь, пожалуйста киньте ссылочки на драйвера для GeForce 8600m GT и на Bluetooth под ХР. Знаю что есть тема про GeForce, но там только под висту драйвера.
Заранее спасибо!

Rollin
18.07.2007, 00:03
А можно закрыть и удалить тему? Я драйвера я нашел все такие кому интересно вот ссылка:
Этот драйвер нужно немного модифицировать, чтобы он смог распознать видеокарту ноутбука. На момент написания данного руководства у меня стоит вот этот драйвер: http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=13742 . Для установки требуется скачать самораспаковывающийся архив с драйвером и модифицированный inf-файл. Распаковываем архив на жесткий диск, заменяем оригинальный inf-файл модифицированным и устанавливаем драйвер.

banks
06.08.2007, 13:24
Rollin, можешь сразу пачкой все дрова куда нибудь слить. Блин,очень надо. Acer 5920G драйвера под XP.

AlexCray
21.08.2007, 16:12
вот спасибо!! :)
только насчет остальных драйверов - и впрямь, было бы неплохо их все сразу где-нибудь сдернуть) или хотя бы на словах - особенно, что касается сети и intel turbo memory.. или как там ее..

ivan1981
22.08.2007, 06:39
Всем привет!
Купил такой же ноут, и есть желание установить на него Win XP. ПРи обсуждении в данной теме не увидел ссылок на дрова (кроме видяхи), а как же остальное оборудование? Пока Висту не сносил, поэтому не знаю найдет ли ХР сама что-нибудь.

Подскажите, есть ли в природе что-то похожее на общий "pack" с дровами под ХР? И если есть, то ссылочку... :)

AlexCray
22.08.2007, 13:40
Всем привет!
а как же остальное оборудование?

собственно с видяхой главная сложность, остальное - половина драйверов ставятся вистовские, другая качается, к примеру, с асера - только для других ноутов с тем же железом;)
Проблема только в звуковухе - при установке ругается на отсутствие microsoft bus driver. но проблема старая и вроде бы на нее есть какое-то стандартное решение(кста, если кто в курсе, какое - буду очень признателен))
Да, и еще перед установкой винхп необходимо интегрировать в дистрибутив сериал ата драйвер, вот мануал:
http://oszone.net/display.php?id=2782

Petruha1
29.08.2007, 23:18
Дрова для ACERA под XP здесь :
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized

Xumepa
03.09.2007, 10:44

Немножкро неверный адрес.
Все дрова для ноутбуков ACER
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook

surriken
08.10.2007, 11:31
Господа ну так есть ли где-нибудь драйвера для 5920G под ХР ? желаательно одной пачкой и с мануалом :))) очень срочно надо! ПЛИЗЗЗЗЗ!

Mad Mike
10.10.2007, 11:08
А здесь (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5920) не судьба посмотреть?

Zheni
10.10.2007, 12:10

Ну дык и я про тоже. что это правильная ссылка

Krieger_ru
21.10.2007, 19:55
попросили поставить на 5920 ХРюшу вместо Висты... не иская решений, снес последнее произведение дяди Билла.... при попытке установки ХР хард не виден... жутко стало почему то...)))
потом полез на форумы... нашел несколько вариантов:
1. поверх висты - сложно, муторно...
2. интегрируя sata драйвера в дистрибутив с помощью nLite - им и пошел...
2.1. c оффсайта скачиваем (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5920/vista/Drivers/SATA%20Driver%20Intel%20Ver.7.0.0.1020.zip) драйвера для sata диска.
2.2. программой nLite (http://www.nliteos.com/) создаем обновленный дистрибутив ХРюши интегрируя в него дрова с п.2.1....
2.3. создаем загрузочный диск... я делал так - любой мультизагрузочник с ХР, создаем iso образ, открываем образ с помощью UltraISO, ПОДМЕНЯЕМ дистрибутив в образе СОЗДАННЫМ С ПОМОЩЬЮ nLite и льем на болванку...
2.4. получаем мультизагрузочник, который видит хард...
2.5. дабы исключить проблемы с разделами, сносим разделы на харде полностью... получается ОДИН БОЛЬШОЙ НЕРАЗМЕЧЕННЫЙ диск...
пысы: надеюсь, Вы не забыли сохранить из под висты на внешний носитель всю нужную Вам информацию? ;)
2.6. создаем раздел (я сделал вначале один размером 30Гб для ОС и сопутствующих прог... остальные на Ваше усмотрение, можно ими заняться уже после установки ХР)
2.7. устанавливаем ХРюшу как обычно...
2.8. скачиваем с уже указанной на этой странице ссылки (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5920) драйвера под ХР... заливаем распакованные драйвера на болванку и подсовываем ее операционке...
ВАЖНО: веб камеру оставляем на откуп операционке, при установке драйверов с сайта у меня ноут перестал выключаться, снес - стало все ок...

добро пожаловать, на Вашем 5920 стоит ХР...

единственно, не смог найти драйвера для одного устройства, называется "PCI-контроллер памяти", в штатных с сайта оных не обнаруживается, если кто подскажет, как и где их найти, буду благодарен!

iluwka
02.11.2007, 22:13
1.поверх висты - сложно, муторно...
2. интегрируя sata драйвера в дистрибутив с помощью nLite - им и пошел...
Согласен вцелом, так как тоже считаю Хр на висту поставить невозможным.
Есть более простой способ поставить ХР:
Пойти в СЕРВИС-ЦЕНТР ACER. Там ставят ХР бесплатно на работающую висту.
Я этого не знал. И "мудро" решил снести всё, отформатировать жесткий. Потом перестали устанавливаться обе ОС. то есть после первой перезагрузки всякая хрень , иероглифы. Ни нортон, ни партишн меджик не видели ни одного диска(тома). Пошел в сервис-центр. Там при помощи как раз того диска, с помощью которого они ставят ХР вместо висты, мне разбили жесткий. То есть другими словами, их прога нашла мой жесткий диск. Короче, разбили мне жесткий на два диска. После этого спокойно поставил ХР с обычного установочного диска.
Вам решать, гемороиться, как все, или просто зайти, например по адресу Волгоградский проспект 111 в сервис-центр асера. К слову, у меня ушло почти 3 недели на то, чтобы догадаться пойти туда :)))))

skinnybody
02.11.2007, 22:56
Очень актуальная тема. После сноса висты ХР не ставится не видит жесткий диск. Обновил биос ,переключил жесткий в IDE и вперед все стало и пошло одна поблема не работают сенсорные кнопки управления мультимедиа и не могу включить ДОЛБИ СОРРАУНД может кто знает. Да для установки биоса надо права админа на ноуте .
Все дрова ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5920/

Добавлено через 5 минут
Да забыл сказать для PCI-контроллера поХР нет дров можете не искать .
А вообще ноут супер

прапорщик
03.11.2007, 07:08
Сейчас качаю все драйвера для ХР с ваших ссылок. Остаётся одна проблема - ни разу не общался с nLite. Как ей скормить эти дрова? Если не лень - распишите поподробнее, плз. Загрузочный диск есть - ZVER CD7.10.3 Он сразу видит жёсткий диск.

Alexdl
03.11.2007, 13:14
Для того, чтобы работали кнопки нужно установить Launch manager, скачать можно с сайта Асера

iluwka
04.11.2007, 00:13
Насчет аудио драйверов: Realtek HD на сайте производителя подходят и для ХР. Где часы появится оранжевый динамик. Нажимаеш на него.Долби и всякие премудрости там внизу голубого окошка(слева от ОК). Потыкай там...

Добавлено через 2 минуты
Насчет Nlite: им не обязательно все дрова заливать на установочный диск. Потом скачаешь спокойно после установки всех имеющихся во втором SP драйверов

прапорщик
05.11.2007, 09:17
Наслаждаюсь всеми прелестями ХР на 5920. Самый имхо простой рецепт: скачать сборку ZVER CD 7.10.3 и позже. Взять одним куском можно на TORRENTS.RU. Не надо ковыряться с биосом - всё встаёт изумительно.Сначала ставить драйвер чипсета, потом - звук, потом - всё остальное( с диска с сохранёнными утилитами и дровами.) Дрова, которые не встают с *-ехе файла(видеокарта,блюха) - надо тупо скормить диспетчеру устройств. Вебкамера определилась сама. Щастья вам.

Krieger_ru
05.11.2007, 11:46
весь смысл nLite был именно в прописывании SATA драйверов в дистрибутив WinXP_pro_sp2... и только для этого... после подстановки система встала без проблем))) если мое описалово помогло - я не зря нажимал на кнопки)))

Pusher
16.11.2007, 21:41
Не могу понять, тупо нет звуковухи. Ставлю ХРю (саташные дрова интегрировал), затем чипсетовские дрова ставлю, потом пытаюсь поставить звук. Запускаю ехешник из папки реалтека слитого с асеровского сайта, все проходит нормально, но вот звука все равно нет и в диспетчере тоже нового устройства не появляется.

Vigo
18.11.2007, 13:01
Не могу понять, тупо нет звуковухи. Ставлю ХРю (саташные дрова интегрировал), затем чипсетовские дрова ставлю, потом пытаюсь поставить звук. Запускаю ехешник из папки реалтека слитого с асеровского сайта, все проходит нормально, но вот звука все равно нет и в диспетчере тоже нового устройства не появляется.
диспетчер->системные устройства - ищи желтизну и тыкай в диск с дровами для чипсета или в папку с дровами для чипсета.

Pusher
20.11.2007, 12:13
Возрадуйтесь, миряне, есть новая ссылка на сабжвые дрова...:wow:

.....

А вот соббснА и она.:shock:

http://ww.fortevd.ru/?go=drivers&folder=ACER%5C5920%5CWinXP&c=1&d=0

Может кто пояснить, почему ХРю при завершении раоты виснет и может стоять так долго, пока кнопку пауер на нажмешь.

skinnybody
20.11.2007, 23:25
Народ у кого есть свежие дрова для GeForce 8600M GT поставил игру TIMESHIFT а она просит новые дровишки помогите други!!!!!!!!!!!!

Alexggi
12.12.2007, 10:51
Может кто пояснить, почему ХРю при завершении раоты виснет и может стоять так долго, пока кнопку пауер на нажмешь.[/QUOTE]

Там обновление для xp какое должно ставится,но у меня без него все нормально.Ищи на acerpanam.com

Добавлено через 1 минуту
Возрадуйтесь, миряне, есть новая ссылка на сабжвые дрова...:wow:

.....

А вот соббснА и она.:shock:

http://ww.fortevd.ru/?go=drivers&folder=ACER%5C5920%5CWinXP&c=1&d=0

Может кто пояснить, почему ХРю при завершении раоты виснет и может стоять так долго, пока кнопку пауер на нажмешь.

Там обновление для xp какое должно ставится,но у меня без него все нормально.Ищи на acerpanam.com

Krieger_ru
12.12.2007, 11:22
...

попробуй снести дрова для камеры, там какие то траблы с ними, используй штатные от винды... сталкивался с такой же проблемой, пока не удалил "радные" дрова, не заработало

remell
13.12.2007, 21:00
А правда что при играх очень сильно греется? Хотелось бы знать версия ОС играет в этом роль? Говорят что температура видяхи доходит до 97 градусов.

прапорщик
14.12.2007, 05:56
Сейчас играю "STRANGLEHOLD" - сам ноут греется как при обычной работе, а блок питания - в руке держать невозможно.

remell
14.12.2007, 06:30
А какая у тебя ОС? На каком разрешению игра? Говорят что левые углы СИЛЬНО греются,особенно в играх что можно видеокарту спалить?

Pusher
14.12.2007, 12:40
попробуй снести дрова для камеры, там какие то траблы с ними, используй штатные от винды... сталкивался с такой же проблемой, пока не удалил "радные" дрова, не заработало

Плюнул на все и спокойно переустановил систему с нуля, чипсет, видяха, звук и т. д. Не стал ставить дрова камеры. Все работает как надо, единственно почему-то при нажатии кнопки Зуба попутно с этим запускается мыл-клиент.

Alexdl
20.12.2007, 00:41
Проблема такая: установил ХР, все встало корректно, дрова все встали(кроме интел турбо мемори), но не работает 80% игр...при запуске выдает сообщение Ошибка приложения _название игры_.ехе((
но те игры которые идут летают вообще без тормозов...так что вариант с драйвером видюхи отпадает сразу...Причем самое странное идут как правило новые игры..
...и еще наблюдается какая-то борода с биосом: когда перехожу с одного пункта меню на другой, ноут может закоматозить секунд на 10...
если кто сталкивался отпишитесь...

baton79
20.12.2007, 19:35
Супер место с дровами на WinXP под ноуты ACER
http://202.75.39.152/drivers/
http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/bin/drivers.html

Ronin78
25.12.2007, 07:46
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста такую вещь много читал про установку XP на Acer 5920G, взял его не давно в октябре месяце проблем пока не было но Vista порядком надоела. Решил поставить XP, понял что лучше всего подойдет Zver v.7.12.4 устанавливаем в биосе загрузку с диска и вперед. Вопрос такой у меня диск разбит на C и D, на C система, а на D склад с прогами и нужная информация, так вот нужно ли объединять диск и заново форматировать или можно просто отформатировать диск C и на него поставить XP, а диск D оставить без изменений?
За ранее благодарю!

transto
03.01.2008, 15:12
Здравствуйте!!!
Вопрос такой у меня диск разбит на C и D, на C система, а на D склад с прогами и нужная информация, так вот нужно ли объединять диск и заново форматировать или можно просто отформатировать диск C и на него поставить XP, а диск D оставить без изменений?

Можно просто сделать загрузочный диск (http://www.nu2.nu/pebuilder/) и, загрузившись с него, переименовать папки с вистой (c:\windows и c:\program files). После чего попробовать установить XP.
Если установить XP не получицо, то можно хоть обратно висту без проблем восстановить.

Если убить два невидимых раздела на винте (11гб), то что потом с вистой не будет работать как надо? Может кто пробовал? :)

miron1467
08.01.2008, 18:19
Этот драйвер нужно немного модифицировать, чтобы он смог распознать видеокарту ноутбука. На момент написания данного руководства у меня стоит вот этот драйвер: http://www.laptopvideo2go.com/forum/...howtopic=13742 .
А этот драйвер распознает мою карту Nvidia GeForce 8600m GS? Ведь речь шла о 8600m GT...

transto
08.01.2008, 19:07
Я вручную указал из обычного пакета драйверов Nvidia GeForce 8600 GT. (без m, т.е. не мобильную)
Уже с месяц полет нормальный. Игры не жалуются, винда тоже.
Или это чем-то потом аукнецо? :)

miron1467
08.01.2008, 19:15
так а карта у тебя какая? 8600m GS или GT?
И с других драйверов мне писалось при установке что программа ненашла совместимых устройств и установка прекращалась. С версии 101.38 HDDVD были проблемы с некоторыми файлами аднака карту определил, но драйверов к ней неустановил.:(

transto
08.01.2008, 23:13
8600m GT. Если дать ей самой себя опрделять, то ессно скажет, что не нашла.
Но в добровольно-принудительном характере все сошлись на 8600GT. :)

miron1467
09.01.2008, 12:47
Ну так ты сперва наверное установил пакет драйверов, и лишь тагда принудительно обновил драйвер у видеоконтроллера. У меня ваще не устанавливается пакет драйверов Нвидиа и соответственно не обновить драйвер у карты.
что делать не знаю...

transto
10.01.2008, 12:47
Нет. Первоначальный драйвер был виндовый.
Пакет Нвидиа перед установкой распаковывается в папко. После неудачой стандартной установки, я либо через диспетчер устройств для видеоадаптера поставил драйвер из папки, либо через установку оборудования... ща вот действительно не помню этот принципиальный момент. Но точно я не скачивал никаких специальных дров для лаптопа.

Nidog95
10.01.2008, 13:19
Я конешн извеняюсь может не внимательно читал (что то пропустил) я нашел все дрова на бук тут (http://www.acerpanam.com/synapse/forms/AcerDrivers/Aspire%205920G.pdf?CFID=6327075&CFTOKEN=43036025)

тут описано (кому надо)) интеграция SATA\RAID (http://oszone.net/display.php?id=2782)
вроде все работает нормально

209425
13.01.2008, 19:49
А кто знает, есть ли ощутимые отличия работы харда в режимах АСНI и IDE или нет? просто если нет, то к чему заморачиваться с SATA дровами?

djdf86
15.01.2008, 09:37
А кто знает, есть ли ощутимые отличия работы харда в режимах АСНI и IDE или нет? просто если нет, то к чему заморачиваться с SATA дровами?
я тоже вот уже 2 месяца морочусь на этим вопросом потому что даже после интеграции дров под sata интерфейс просто могу видеть жд вовремя установки но когда приходит время последней перезагрузки появляется синий екран смерти и всё так и работаю в ide режиме ето токо у меня так??
p.s. пробовал зверь сд и факюбил винт видит но в этоге таже проблемма помогите

Добавлено через 11 минут
Можно просто сделать загрузочный диск (http://www.nu2.nu/pebuilder/) и, загрузившись с него, переименовать папки с вистой (c:\windows и c:\program files). После чего попробовать установить XP.
Если установить XP не получицо, то можно хоть обратно висту без проблем восстановить.

Если убить два невидимых раздела на винте (11гб), то что потом с вистой не будет работать как надо? Может кто пробовал? :)

это разделы служебной информации если вы обратили внимание на ноуте поддерживается вункция диск ту диск рековери так вот на етих разделах и лежит бекап висты если их снести ета фцыя работать небудет но на роботу висты неповлияет только рестор сделать неполучитсяя сньос всё подчистую потом поставил ХР а посе Висту и линух но проблема есть ни в виста ни в ХР на сата интерфейсе комп не грузится. да и если можно подскажите там родная виста х64 или х86 а то я непосмотрел даже сразу убил её :) зарание спс.

transto
16.01.2008, 08:43
Разница от AHCI ощутимая. По крайней мере на декстопе с винтом, который поддерживает NCQ (seagate), скорость копирования между двумя винтами в IDE 15 мб/с, в AHCI 60 мб/с. Это конечно частный случай, но в чтобы в общем - гуглите.

Можно было в принципе не заморачиваться с дискетками при установке винды, а поставить её на IDE. И потом переставить принудительно драйвера контроллера уже в самой винде на поддерживающие AHCI, и при перезагрузке в биосе выставить AHCI.
Ессно, есть риск поставить левые дрова тогда без точки восстановления придецо заново инсталлить винду. :)
В общем, такой способ без переустановки ОС пробовал на десктопе, не на буке.

Добавлено через 1 минуту
Да, если дрова на контроллер у винды не сменить на AHCI, а просто в биосе поставить AHCI, то будет BSOD. :)

djdf86
16.01.2008, 10:20
А могли б вы поподробней описать как можно принудительно поставить дрова ибо при установке вилетает ошибка что компютер не соответствует требованиям в папке установки только ехе файл и пару архивов кад и бин при попытке распаковать архив появляэтся сообщении о неизвесности архива или его повриждении

209425
19.01.2008, 23:02
В самом деле, кто знает как установить принудительно SATA дрова на уже установленную систему ХР отпишитесь, очень неохота заморачиваться с созданием нового дисстрибутива, тем более, что в этом я не особо мастер. А юсб-флоп купить просто нет возможности там, где я нахожусь.

transto
21.01.2008, 11:54
т.к. нет под рукой SATA контроллера, работающего в IDE режиме, опишу в кратце пути установки AHCI дров без переустановки XP. В принципе, в гугле куча аналогичных статей/форумов и т.п.
Вам нужна та самая преусловутая дискетка с драйверами sata контроллера.
Я лично из диспетчера устройств принудительно обновил драйвер нужного IDE контроллера на драйвер с дискеты.
Но, говорят, можно проще сделать - пройти мастером установки оборудования и выбрать добавление устройства вручную и воткнуть SATA драйвер (который должен быть на той самой дискете).
После чего включаете в биосе AHCI и наслаждаетесь скоростью.
Если винда в BSOD, значит не тот драйвер поставили. :) возвращайтесь в биос и ставьте обратно IDE. Ну а дальше, меняйте драйвер и по новой. :)
У меня с первого раза получилось. Ничего сверхестественного.

прапорщик
11.02.2008, 06:14
.Как обновить биос
Внимание! Во время обновления биоса ноутбук должен быть подключен к сети, аккумулятор должен быть полностью заряжен.
Во время обновления биоса все сторонний приложения должны быть выключены.
Не делайте ничего на ноутбуке во время обновления биоса.

Сначала необходимо скачать архив с биосом со страницы http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5920.html
из раздела Bios for MS Windows Vista (чем больше номер, тем новее биос).
Далее надо распаковать архив, запустить SWinFlash.exe, в поле Specify new bios выбрать файл с расширением WPH из распакованного архива и нажать кнопку Flash Bios.
А вообще - всем - сюда!!! :http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505

Enforcer
11.02.2008, 13:37
Установил драйвера на тачпад, но он никак не реагирует. В чем может быть проблема ?

-----------

3 основных системных устройства это Кардридер.

Enforcer
11.02.2008, 21:42
А это что ?
TouchPad Drivers (http://www.synaptics.com/support/drive.cfm)

Kelt21
12.02.2008, 00:19
Всем привет. Ребята поставил ХР, но не могу найти дрова на Bluetooth, дайте плиз ссылку. Заранее спасибо.

Ronin78
12.02.2008, 05:48
Всем привет. Ребята поставил ХР, но не могу найти дрова на Bluetooth, дайте плиз ссылку. Заранее спасибо.

Привет!!!
Тут глянь http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/bin/drivers.html

M_a_k_a_r
12.02.2008, 23:19
У меня вот такая фигня получилась, может кто с этим сталкивался: взял обыкновеный дистрибутив виндовоза сп2 - версия замечательная - ни разу не подводила, далее при помощи nlite вшил в образ sata-драва... все отлично... винда установилась... постепенно начал ставить драва... все нормуль... все ставится после установки сразуже бук перезагружал, как собственно он того и хотел.... и вот когда дело дошло до установки утилиты "LM v2.0.05" он мне ее позволил установить, попросил перезагрузиться, а вот во время перезагрузки замер! Т.е. пишет "Идет завершение работы Windows..." при этом винтом он не дрыгает, тач пад при этом я так понимаю уже успевает отключиться так как он не фунциклирует (но при подключенной мышке курсор бегает куда пошлешь)... далее приходится жать на кнопку питания... ждать 4 сек и при необходимости запускать бук заново... окошко с предупреждением и желанием проверить диск не выкидывал...
Народ, сталкивался ли кто либо с такой фигней???

Добавлено через 3 минуты
Я конечно попробую завтра установить на бук винду заново и при этом не буду устанавливать эту утилитку "LM" - может и не в ней дело.... проверим опытным путем... но может кто с этим уже сталкивался??

A_Krasovsky
13.02.2008, 09:06
Умник, лучше бы сказал что-нибудь дельное. Я настройки тачпада нигде не трогал. Винда с нуля стоит. Только драйвера и поставил.

Да Винда и драйвер тут не причем, тачпад можно отключить даже на клавиатуре, или в БИОСе посмотри. Ну вот сразу АСЕР горит сам за себя, вечная проблема с дровами и т д и т п. Неси его назад там где взял.

Добавлено через 6 минут
У меня вот такая фигня получилась, может кто с этим сталкивался: взял обыкновеный дистрибутив виндовоза сп2 - версия замечательная - ни разу не подводила, далее при помощи nlite вшил в образ sata-драва... все отлично... винда установилась... постепенно начал ставить драва... все нормуль... все ставится после установки сразуже бук перезагружал, как собственно он того и хотел.... и вот когда дело дошло до установки утилиты "LM v2.0.05" он мне ее позволил установить, попросил перезагрузиться, а вот во время перезагрузки замер! Т.е. пишет "Идет завершение работы Windows..." при этом винтом он не дрыгает, тач пад при этом я так понимаю уже успевает отключиться так как он не фунциклирует (но при подключенной мышке курсор бегает куда пошлешь)... далее приходится жать на кнопку питания... ждать 4 сек и при необходимости запускать бук заново... окошко с предупреждением и желанием проверить диск не выкидывал...
Народ, сталкивался ли кто либо с такой фигней???

Добавлено через 3 минуты
Я конечно попробую завтра установить на бук винду заново и при этом не буду устанавливать эту утилитку "LM" - может и не в ней дело.... проверим опытным путем... но может кто с этим уже сталкивался??

Проблема скорее всего как всегда в крывых дравах асеровских, когда будешь ставить заново винду, перегружайся после каждой установки драйвер или после установки LM, на чем заткнётся, начит в етом проблема, если в драйвере, то попробуй найти новый, если в проге сноси её и тож ищи другую.

Enforcer
13.02.2008, 09:30
Тачпад был отключен функциональной кнопкой. Видимо это произошло до установки драйверов.

-------------------

M_a_k_a_r проблема с зависанием известна. LM - это launch manager и к зависанию он отношения не имеет. Зависание вызывают драйвера для ВЭб-камеры. В принципе они не нужны. Камера и так сразу работает. Т.е. либо не ставь драйвера на вэб-камеру либо поставь хотфикс.

Agentals
16.02.2008, 15:54
Да XP не встаёт без дров SATA контролера ... Либо биос шить либо через флопик подсунуть при установке XP либо в образ с виндой интегрировать ... !

Привет всем ! Вопрос такой ... кто ставил WinXP 64 .... ??? от куда мона скачать ??? и че с дровами на неё ??? Заранее всем благодарен .... !!!!

Qvinto
16.02.2008, 17:29
Недавно стал владельцем сего девайса, и сразу же появилась проблема... после появления загрузочного окна комп просто перезагружался. Появилось мнение, что виновата во всем плохо поставленная виста, которую я быстренько снес, а затем, зайдя со старенького Acer 3690 на офф сайт обнаружил, что дров на ХП не предусмотрено. Но проблему решил, собрал, как сказанно, дрова от видеокарты (GT), все со временем установил и... проблема повторяется, комп рестартует после загрузочного экрана, теперь уже ХПшного.
Что интересно, если комп не включен в сеть, то это происходит всегда, если включен - то лишь периодически.
Есть у кого мнения, как помочь моей проблеме?
Заранее спасибо.:)

Qvinto
16.02.2008, 19:52
Так, ну с ребутом я проблему решил - нашел другие дрова, все поставилось. Пока что работает без нареканий.
Но осталась другая проблема - монитор не включается после выхода из ждущего режима. Т.е. кулер шумит, к харду комп вроде обращается, а экран остается темным...

Agentals
16.02.2008, 19:53
так отключи ждущий режим .... =)

Добавлено через 4 минуты
а кто нибудь решил проблему с дровами на PCI Memory Controller ???

Qvinto
16.02.2008, 22:49
так-с, а SATA на уже установленный ХР ставить можно? если да, то киньте пожалуйста ссылочку на драйвер)

ЗЫ проблема с невозможностью выхода из режима ожидания также пока не снята

Agentals
18.02.2008, 16:39
Уважаемые, читайте кусок переписки с компанмей Acer
"Решение о том, что в регионе EMEA (куда входит и Россия) операционная система Windows XP не будет поддерживаться
на новых моделях линейки Aspire (в отличие от линеек TravelMate и Extensa), принят штаб-квартирой в Европе.

Это относится как к 32-bit, так и к 64-bit версиям XP."

sh_s
26.02.2008, 00:15
Agentals, Все работае на ХР как надо.
Есть идея выкладывать кому какие версии дров и приложений удалось найти и проверить в работе. Ща поздно, вскоре отпишусь своим подбором :)

Agentals
26.02.2008, 23:58
sh_s, для 32-bit XP все работает просто класс ... Я тока не нашел PCI Memory Controller ... Щас не могу поставить XP(x64)eng т.к. не могу найти драйвер контролера жесткого диска (Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI I/O Controller) ....

Agentals
02.03.2008, 18:04
проблема в след иногда не работают некоторые клавиши на клавиатуре , сейяас стоит xp что можете посоветовать ?

Одни и те же клавиши или хоотично ??? На ноутах есть такая функция включения доп.клавиатуры т.е. в правой части клавиатуры кнопки работают как стрелки (без Num Lock) или цыфры(с Num Lock)....

remell
09.03.2008, 11:02
Вот здеся тоже дрова лежат:
http://www.acer.com.my/service/drivers/download_result.aspx?c2=service_left&category=Mobile%20PCs&series=Aspire%205920G%20Series&type=Windows+XP

Добавлено через 7 минут
И здесь тоже:
http://202.75.39.152/drivers/Mobile%20PCs/AS5920G/WinXP/
И тута:
http://www.acer.com.cn/driver/check_whole.asp?a=d32&sort=notebook&product=AS5920G&path=WinXP

Qvinto
30.03.2008, 15:01
По-видимому, никак. Настраивал ХР другу на асере 7250 (вроде такая модель); изначально собирались сохранить обе винды. Не прокатило, виста - монополист. Т.е. только сносить окончательно.
Кстати, есть где-нибудь комплект дров под х64 версию ХР, чтобы и САТА в него входил?

alex50rus
02.04.2008, 00:39
Не сочтите за флуд, отпишусь в темах по Acer Aspire.
Докачал с торрента, выложил дрова:

aspire_4220_4520
aspire_4320_4720
aspire_4920
aspire_5220_5520_7220_7520
aspire_5310_5710
aspire_5315_5715z
aspire_5320_5720_7320_7720
aspire_5920
aspire_9920

http://rapidshare.com/users/95ERK3
Пароль к папке: drovaxp
Пароль на архивы: drovaxp
Похоже, это те дрова, что были на оф. сайте Acer.
В общем, кому надо - велкам, ткскть.

JJJ169
14.05.2008, 00:31
alex50rus, дрова на чипсет не встают... никакие... ни 8.3.0.0. ни 8.2.0.0
и че теперь делать?(

пишет, что дрова не соответствуют windows NT... ничего не понимаю...

Добавлено через 6 минут
alex50rus, ты не мог бы кстати на ifolder выложить для 5920g? рапида убивает(( спасибо

sargo25
14.05.2008, 01:01
:cool: с видяхой я разобрался, а во со звуком тепер проблема, да и intel vga driver не ставит, ругается, что недостаточно ресурсов системы!!!
а со звуком прикол! дрова поставил но они не действуют и тепер вообще не хочет ставить ни какие дрова для звука!! что делать подмогите плиз?!:sos:

alex50rus
14.05.2008, 16:36
JJJ169,

Чего-то у меня не получается с ифолдером. Может, попробую попозже с другого компьютера.

Впрочем, попробуйте вот это.

http://forum.oszone.net/archive/index.php/t-95642-p-30.html

Там внутри найдете.

JJJ169
14.05.2008, 17:37
alex50rus, прошу прощения за беспокойство, посидел вчера до 4 утра, скачал около 5 версий этих драйверов... одна подошла, все теперь ок) спасибо:super:

Добавлено через 1 час 29 минут
alex50rus, однако отрубились сенсорные кнопки справа... горит мелкая красная под ними (хотя ранье никогда не горела)...
а также никак не настроить кнопки быстрого запуска браузера и почты...
можно что то с этим сделать?

alex50rus
15.05.2008, 08:00
JJJ169, не знаю, у меня 7720, впрочем, launch manager, кажется, должен помочь. Он там же в папке на рапиде отдельно есть. Да и в пакете дров должен быть.

JJJ169
15.05.2008, 08:46
alex50rus, да, launch manager помог настраивать кнопки быстрого запуска..
а вот сенсорные так и не работают.... странно:quest:

MeDpaLa4
19.05.2008, 23:02
блин, что-то ваще не понятно, че да как ставить, все по разному

Добавлено через 2 минуты
JJJ169,

Чего-то у меня не получается с ифолдером. Может, попробую попозже с другого компьютера.

Впрочем, попробуйте вот это.

*** Скрытый Текст ***

Там внутри найдете.

Где? мне пишет что нет прав!

alex50rus
20.05.2008, 11:19
Где? мне пишет что нет прав!

Странно. У меня открывается, хотя и незарегистрирован.
Ну, ОК. Вот ссылки с той страницы.
Возможно, те же, что я с торрентс.ру скачивал.
Acer Aspire 4320_4720

aspire_4320_4720.part1.rar (http://ifolder.ru/4633709)
aspire_4320_4720.part2.rar (http://ifolder.ru/4634195)
aspire_4320_4720.part3.rar (http://ifolder.ru/4634459)
aspire_4320_4720.part4.rar (http://ifolder.ru/4634668)
aspire_4320_4720.part5.rar (http://ifolder.ru/4634773)

Части архива идентичны

http://rapidshare.com/files/77829982/aspire_4320_4720.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/77833606/aspire_4320_4720.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/77831353/aspire_4320_4720.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/77831654/aspire_4320_4720.part4.rar.html
http://rapidshare.com/files/77830351/aspire_4320_4720.part5.rar.html

Acer Aspire 5315_5715z

aspire_5315_5715z.part1.rar (http://ifolder.ru/4634966)
aspire_5315_5715z.part2.rar (http://ifolder.ru/4635033)
aspire_5315_5715z.part3.rar (http://ifolder.ru/4635325)
aspire_5315_5715z.part4.rar (http://ifolder.ru/4635326)
aspire_5315_5715z.part5.rar (http://ifolder.ru/4635327)
aspire_5315_5715z.part6.rar (http://ifolder.ru/4635328)

Acer Aspire 5220_5520_7220_7520

aspire_5220_5520_7220_7520.part1.rar (http://ifolder.ru/4635322)
aspire_5220_5520_7220_7520.part2.rar (http://ifolder.ru/4872506)
aspire_5220_5520_7220_7520.part3.rar (http://ifolder.ru/4872507)

Acer Aspire 4920

aspire_4920.part1.rar (http://ifolder.ru/4635329)
aspire_4920.part2.rar (http://ifolder.ru/4635330)
aspire_4920.part3.rar (http://ifolder.ru/4635331)
aspire_4920.part4.rar (http://ifolder.ru/4635332)
aspire_4920.part5.rar (http://ifolder.ru/4635373)
aspire_4920.part6.rar (http://ifolder.ru/4635374)

Acer Aspire 4220_4520

aspire_4220_4520.part1.rar (http://ifolder.ru/4636632)
aspire_4220_4520.part2.rar (http://ifolder.ru/4636633)
aspire_4220_4520.part3.rar (http://ifolder.ru/4636634)

Acer Aspire 5320_5720_7320_7720

aspire_5320_5720_7320_7720.part1.rar (http://ifolder.ru/4636635)
aspire_5320_5720_7320_7720.part2.rar (http://ifolder.ru/4636636)
aspire_5320_5720_7320_7720.part3.rar (http://ifolder.ru/4636637)
aspire_5320_5720_7320_7720.part4.rar (http://ifolder.ru/4636638)
aspire_5320_5720_7320_7720.part5.rar (http://ifolder.ru/4636639)
aspire_5320_5720_7320_7720.part6.rar (http://ifolder.ru/4636640)

Acer Aspire 5310_5710

aspire_5310_5710.part1.rar (http://ifolder.ru/4636641)
aspire_5310_5710.part2.rar (http://ifolder.ru/4636642)
aspire_5310_5710.part3.rar (http://ifolder.ru/4637158)
aspire_5310_5710.part4.rar (http://ifolder.ru/4637159)

Acer Aspire 5920

aspire_5920.part1.rar (http://ifolder.ru/4637153)
aspire_5920.part2.rar (http://ifolder.ru/4637154)
aspire_5920.part3.rar (http://ifolder.ru/4637155)
aspire_5920.part4.rar (http://ifolder.ru/4637156)
aspire_5920.part5.rar (http://ifolder.ru/4637157)

Acer Aspire 9920

aspire_9920.part1.rar (http://ifolder.ru/4637160)
aspire_9920.part2.rar (http://ifolder.ru/4637161)
aspire_9920.part3.rar (http://ifolder.ru/4637162)
aspire_9920.part4.rar (http://ifolder.ru/4638858)
aspire_9920.part5.rar (http://ifolder.ru/4638859)
aspire_9920.part6.rar (http://ifolder.ru/4638861)

Olegomw
20.05.2008, 14:06
Установил ЗверьДВД сам нашел все дрова.

MeDpaLa4
20.05.2008, 17:28
Установил ЗверьДВД сам нашел все дрова.

а где взял зверька? мошть ссылочку кинешь?

6EC
29.05.2008, 05:44
Добрый день!

Хочу заметить, что устанавливая XP, вы заранее лишаетесь некоторых аппаратных возможностей. Наводящие вопросы:
- Сенсорные кнопки у кого-нить работают ?
- Кто нибудь находил драйвер для PCI-контроллер памяти ?
Отож бо й воно!
К слову сказать, последний "отсек" - это Intel Turbo Memory, по сути - флэш память около 1 Гб, выполняющая функции типа кэша - разделяется на 2 раздела. Первый "типа кэш" - 512Мб (технология ReadyDrive) - для повышения скорости работы с винтом, второй "типа кэш" - тоже 512Мб - (технология "ReadyBoost") - для ускорения работы системы. Обе технологии работают только в Windows Vista.
Вообщем, представьте себе, скажем, Вольво. Классная тачка! Мы ставим в неё двигатель от крутого Мерса, но отдираем 1 колесо :)
С другой стороны - мы ставим безболезненно ещё и очень удобные сиденья... Ездит быстро, но, как говорится, "осадок осталься".

Я сам сторонник XP, более того, на дня собрал сборку, свою, с заранее интегрированными дровами AHCI и других мобильно/десктопных дров.
Висту я искренне не люблю. Красиво - но сильно мутно.

Тем не менее, менее искушённым пользователям данная инфа может пригодицца... Кто-что выберет...

Удачи!

P.S. Благодарю форумчан за немалое количество ссылок. Всё нашлось, всё качается..!

MeDpaLa4
29.05.2008, 09:07
оно то конечно плохо, но по-моему виста все эти ресурсы под себя жрет

maximus88
01.06.2008, 09:40
Господа, а чем можно посомтореть, на какое оборудование у меня дрова не стали?? Я на ноут (тот же асер 5920г) поставил ХР, вроде все нормально, но в диспетчере оборудования 1 "неизвестное устройство" + один "PCI-контроллер памяти" и 3 "Основное системное устройство"... все это без дров!!! Может есть какая-нить прога, чтоб показала, на какие устройства у меня дрова не стоят??

6EC
01.06.2008, 12:21
один "PCI-контроллер памяти"

Читай чуть Выше (на 2 поста от твоего - моё сообщение).
Это Intel Turbo Memory. Драйверов на него НЕТ В ПРИРОДЕ :-)

Касательно остальных драйверов - попробуй для начала установить дрова на AHCI под винду. По идее, если ставил какой-то сборкой SP3 - то они уже должны там быть, а если нет - ПОПРОБУЙ.

Касательно основного:
Способ 1: скачать что-то вроде K-System 8.02.1+ (Drivers DVD) - если трафик позволяет. Можно надеятся, что частично проблема отпадёт. Но не факт.

Способ 2: UnknownDeviceIdentifier (http://www.zhangduo.com/UnknownDeviceIdentifier.exe). Бесплатная утилитка как раз для твоих вопросов, занимает до 1 Мб (что-то вроде 0.8Мб). Ссылка на сайт производителя, так что новее нет :)

димдим
21.06.2008, 14:27
сборочку, говоришь сделал, так поделись с народом. будем признательны. может кто еще сообразит

GLiM
21.06.2008, 20:55
обзавёлся этим ноутбуком, сейчас буду качать, пробовать

Armany
23.06.2008, 18:39
А в чем может быть дело? Не хочет писать DVD,но при это CD пишет...
может кто встречался я этим?

volos
24.06.2008, 00:20
Господа! Может кто знает, как заставить работать сенсорную панель, под Вистой работала без проблем, а вот под ХР не хочет.

Armany
24.06.2008, 14:43
у всех нормально работает рекордер после установки XP?
А конкретнее,пишит ли он DVD ?

boler
27.06.2008, 12:48
Здравствуйте. После установки ХР на дисплее часто стали появляться полосы, часть экрана нечитабельным становится. Подозреваю, что драйвер, скаченный где-то на китайском сайте, немного не тот. Видео ATI 2400XT. Может, подкините ссылочку только на видео драйвер?

димдим
27.06.2008, 18:00
не знаю была эта ссылка или нет :
http://www.acer.com.cn/driver/check_whole.asp?a=d32&sort=notebook&product=AS5920G&path=WinXP

драйвера там есть, сам качал, правда не ставил

demonsergey
28.06.2008, 06:36
http://acerfans.ru/drivers/

Denis_Forser
02.07.2008, 14:21
Кто-нибудь сравнивал дрова по этим ссылкам:
http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/bin/drivers.html?CFID=6788749&CFTOKEN=27204424
http://www.acer.com.my/service/drivers/download_result.aspx?c2=service_left&category=Mobile%20PCs&series=Aspire%205920G%20Series&type=Windows+XP

Откуда лучше качать? Где самые стадильные версии?
Есть ли где-нить архив самых последних версий под XP одим файлом?

tapia
05.07.2008, 09:21
Подскажите ещё плиз как теперь Висту востоновить, она стоит на С . А ХР на Д... как сделать её загружаемой?
1. Вот здесь (http://www.winline.ru/articles/2458.php?SHOWALL_1=1) ответ, как поиметь доступ к загрузке обеих ОСей с помощью утилиты EasyBCD.

2. Задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP.

Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой :
Windows Vista и XP на одном компьютере - XP ставится первой :

Подробно здесь (http://www.winline.ru/articles/2434.php)

МК2207
07.07.2008, 16:28
тут беда такая,купил acer 5920G а на нем стоит linux.собираюсь сносить ето убожество и ставить ХР.что нада сделать до сноса чтоб потом нормально стала ХР???
зарание спс.

guusr
07.07.2008, 18:42
народ, кто знает что за прикол:" ставлю дрова на вайфай и блутуз" как ток начинаеться инстал оно пишет мне что оборудование отсутствует, хотя под вистой все норм работало!

tapia
07.07.2008, 20:45
народ, кто знает что за прикол:" ставлю дрова на вайфай и блутуз" как ток начинаеться инстал оно пишет мне что оборудование отсутствует, хотя под вистой все норм работало!

Может попробовать нажать слева кнопки (кнопки устройств). Или в БИОСе отключено.

Armany
20.07.2008, 16:01
Подскажите пожайлуста в чем может быть проблема.
Не хочет писать DVD диски...при тесте Nero Tools показывает,что запись поддерживается,но как только начинаешь писать так сразу же вылетает ошибка.При этом CD диски пишет. Кто может подсказать что делать??????

kris_s
21.07.2008, 12:11
Armany,
В приводах используются 2-а лазера (с разной длинной волны) для записи CD и DVD. Судя по всему - один из них (DVD) умер...

Привод менять нельзя ремонтировать! (Запятую поставить?):)

minusa1973
04.08.2008, 07:07
Под ХР.
Приветствую всех.
Вот у меня такой вопрос, тут все говорят 5920G типа видюха стоит Нвидевская, так прикол в том, что у меня стоит АТИ HD 3650 8)
Драва не ставятся хоть убей...
скачивал каталист под мобайл и т.д. делал сам драва с помощью проги, неставятся и все( при подсовывании винде дров синий экран
может кто сталкиивался с такой проблемой?
Под ХР.

boler
04.08.2008, 09:27
Почитай сообщения выше. Дрова есть в частности на китайском сайте. У меня тоже Ати, правда 2600. Дрова нашел:)

minusa1973
05.08.2008, 03:43
Почитай сообщения выше. Дрова есть в частности на китайском сайте. У меня тоже Ати, правда 2600. Дрова нашел:)

Прочитал, смотрел на китайском, тока там черт ногу сломит, а то что под эту модель предлагают скачать, так там в архиве Нвидиа драйвер.
Дай ссыль плис если не трудно.

boler
12.08.2008, 11:17
встроеные микрофоны очень плохо принимают И уменя та же самая байда:( Видимо, проблема железа. Если кто сможет чем-то посоветовать, был бы тоже очень рад

TwistedAndy
11.10.2008, 23:34
boler и другие, у кого микрофон не работает, читайте это: ссылка (http://acerfans.ru/2008/08/12/reshenie-problemy-s-mikrofonom-na-windows-xp.html)

ZLObnoe, драйверов под ХР для него нет. То Intel Turbo Memory

Everest77
16.10.2008, 19:11
Ребята ставьте родную Vista и не партесь.
Ну уж нет, лучше один-два дня попариться, зато потом не ловить тормоза и глюки висты! Уж для чего-чего, а для асера 5920G всё обсосано, дров немеряно, и всё прекрасно под XP работает. А где не работает - синдром глюкавого железа и/или кривизны рук!

METEOP
16.10.2008, 20:13
Привет всем.Буду благодарен за помощь.У меня Acer Aspire 3650 после инсталяции Empowering Technology дрова так и не работают ,причем измнить параметры и через сам ХР тоже не получается,в смысле настроить яркость к примеру и.т.д.
И как минимум раз в день выдает Блюскриин,после чего комп автоматически перезагружается.
Что не так?Обьясните пожайлуста

Servar
26.10.2008, 19:34
чтот, я так и не скачал драйвера, все ссылки на драйвера не работают ;(
Смотри здесь.
Драйвера для Aspire 6920G (http://www.acereasy.ru/drivers/notebook/as_6920G.html)

Rollin
01.12.2008, 18:45
http://acerfans.ru/ вот от сюда еще драва качайте, если почти на все модели асеровских ноутов

72AG_Eagle
29.12.2008, 15:47
Прочитал ЧаВошник и форум, но к сожалению не нашел (либо упустил из вида) как решить проблему такого плана: после переустановки ХР на 5920 DVD ROM не пишет DVD диски, однако чиатет DVD и выполняет все операции с CD. Попытался воспользоваться советом в ЧаВо, по удалению из реестра элементов - из у меня изначально не оказалось в реестре, поэтому даж не знаю теперь что удалять... Вариант со смертью DVD лазера обдумал, но скорее всего это не так, потому, что DVD диски читаются на "ура". Товарисчи, помогите решить эту проблему плиз!!!

deson
29.12.2008, 21:54
Люди, у меня 5920g видяха HD 3650 не хочет работать с Open GL при запуске кс пишет не могу работать в этом режиме перехожу в софт мод.... и вылетает... ставил каталисты разных версий и новых и старых... все равно не работает

DTeam
06.01.2009, 23:09
Вот сайт с паком дров для Acer 5920G драйвера под XP
http://kritikos.ru/2008/10/06/drajjvera-acer-aspire-5920g-windows-xp-drivers.html (http://kritikos.ru/2008/10/06/drajjvera-acer-aspire-5920g-windows-xp-drivers.html)

boomer_ua
04.09.2009, 21:30
вот рабочая ссылка на драйвера для Acer 5920G
http://letitbit.net/download/5357.bc5a186ac09bb0a21791ba751/Driver_ace_aspire5920G.rar.html