PDA

Просмотр полной версии : Iexplore.exe Windows XP-только его проблеммы и их обсуждение

markfrm
30.07.2005, 16:59
:нет IEXPLORE.EXE(Windows XP+SP2) сообщает каждые 6 минут :

"IEXPLORE.EXE- обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
Приносим извинения за неудобства".
Далее идёт предложение передавать ли сообщение об ошибке в Microsoft и при ответе на него IEXPLORE падает сразу, а если не ответить то еще 5 минут поработет и все равно закроется.

При этом, иногда ,брандмауэр (файрвол-Outpost) выдаёт сообщение:

"Сетевой доступ для IEXPLORE.EXE блокирован т.к. его область памяти была занята др. процессом. Процесс DRWTSN32 произвёл запись в область памяти."

СЛУЖБА КОМПОНЕНТОВ описывает событие так:

- в разделе Приложение:
--------------Уведомление-------

Источник MSDTC
Категория TM
Сообщение 2444

-----------Ошибка---------

Источник Application Error/Hang
Категория -/101
Сообщение 1000/1002

- в разделе Система:
--------------Уведомление-------

Источник Service Control Manager
Категория -
Сообщение 7035(Н/Д),7036(SYSTEM)

А в Журнале ошибок записано:

"Application Error: Ошибка приложения iexplore.exe,
версия 6.0.2900.2180, модуль urlmon.dll, версия 6.0.2900.2668,
адрес 0x00019a80".

Тщательная проверка на трояно-вирусы выполнена и ничего не обнаружено.

Проверка целостности и соответствия исходной версии для защищенных
файлов Windows {Run->cmd->sfc/scannow} выполнена,но обновление не
изменило ситуацию.

Как восстановить IE (отказываться от него не хочу)?
Спасибо

Juvetini1983
01.08.2005, 02:39
Кроме переустановки ОС тебе ни что не поможет. Вот почему народ так ненавидит
это ГАВНО от мелкософта и переходят на другие более функциональнее , удобнее,
быстрее, безопаснее, надёжнее, стабильнее браузеры типа Опера или Фирефох. Что лично тебе и советую. При всем перечисленными мной выше достойнствам , не понимаю почему ты ещё пользуешь этот ГЛЮЧНЫЙ ИЕ . не вижу причин чтобы его использовать. попробуй Опера или Фирефох !! избавляешь от всех проблемм. Имено
эти браузеры предназначены для продвинутых юзеров. Надеюсь ты к этими относишься ??

vovi
12.12.2005, 02:15
Не напрягайтесь , вот что нарыл у людей - " к сожалению это был вирус, который находился в файле c2c.dll в папке \WINDOWS\System32, известный под именем BackDoor.Win32 какой-то там неприятной модификации (так сказали на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - там можно отправить файл и просканировать сразу всеми "достойными" антивирями).
Обидно, но моя старушка Panda Antivirus Platinum 7 видимо пропустила этого зверя на мой компьютер, хоть и обновляется ежедневно Даже все на том же вышеупомянутом сайте проверка идет в том числе и с помощью онлайн-Панды, так и там тоже Панда молчит...
После удаления этого виря с компа (поставил полнейший набор от McAfee) - завершение виндов проходит как по маслу Позже в гугле нарыл, что не у одного меня была такая проблема...

Так что, господа, проверяйте свои "дыры" и антивири, прежде чем пинять на Мелкософт (как было начал я сначала )"
- тема та же : Долгое завершение процесса explorer.exe
Е

tserera
17.12.2005, 00:18
Ребята, помогите..прочла ваши сообщения..к сожалению не подчерпнула для себя ничегошеньки а так хотелось...

Проблема вот в чем...
Слетает IE постоянно, чистили. На компе стоит Касперский.
Выдается сообщение об ошибке. Пробовали переустановить... Потом еще постоянно засылает на сервер MSN, даже после чистки реестра и тотального прописывания about:blank --> все равно все тоже...
Да...естественно поставили Оперу, т.к. пользоваться IE просто нет сил уже из-за постоянных сбоев....
Но не тут то было... Теперь не можем устанавливать софт, т.к. тот требует IE не менее 5.5, хотя у нас был не менее 6.0. В самом браузере на месте серии пустое место...блин... В реестре где 5.5, где 6.0...прописываем, толку НОЛЬ...
ну ничего не можем установить...
Говорят нужен SP2...но не у верена что-то
Помогите!!!
HELP!!!

M Yuriy M
23.12.2005, 17:32
Переустанавить систему нужно, если всё повторится, значит винда очень левая.

Vancouver
30.12.2005, 06:02
Rundll32 IEdkcs32.dll, Clear – восстановление после критических ошибок в настройках ослика ИА. Если ваш браузер в последнее время частенько шалит, успокойте его этой командой
Rundll32 setupwbv.dll, IE5Maintenance “C:\Program files\Internet Explorer\Setup\Setup.exe” /g “%SystemRoot%\IE Uninstall log.txt” – это если предыдущая команда не помогла. Тотальное восстановление браузера.
Для Windows XP:
Rundll32.exe setupapi, InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\ie.inf и еще для начала отключите все надстройки.Сервис/Управление надстройками.

Thresh
26.11.2007, 16:04
Как только комп загружается систему сражу начинает грузить этот процесс. Когда я его закрываю в диспетчере задачь, то система работает.
Сегодня поставил на этот комп антивиру avast, просканировал нашел много вирусов, но не помогло. Кстати при загрузке компа с авастом, система гдето через 5 секунд после загрузки виснет намертво, поставил нод32 загружается и повторяется операция описанная выше.
Кто подскажет в чём может быть проблема?

salam
26.11.2007, 16:30
Thresh, проблема наверняка в вирусах или последствиях от вирусного заражения, как выход: загрузиться со стороннего носителя, просканиться антивирем а лучше не одним, если проблема не уйдет то дистрибутив видовса в привод и ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/CMD/SFCSCAN /NOW

Поправочка. не заметил что процесс называется Iexplore, в начале этого месяца боролся с подобной штукой, на одной машине завелся червячок который и инициировал запуск этого самого IEXPLORE.exe причем окно браузера видно не было. А червяк тем временем спам слал с зараженной машины, в итоге контора попала на траффик. Остановил его Симантеком а полностью удалить смог только AVZшкой. Возможно й тебя тоже самое, попробуй сделать как я.

RSoFT28
26.11.2007, 20:38
Thresh, можно попробовать загрузиться в защищенном режиме, снести уже установленные антивирусы (оставить только один) и полностью просканить систему. А если в системе есть вирусы, то sfcscan только навредит.

Rampant
04.12.2007, 20:05
AVZ точно поможет, и из него же, исправь все изменения в системе, которые наделал червяк, потом проскань обычным антивирем.

artimak
04.12.2007, 23:28
Thresh, сканируй адвэйром (Adware) в безопасном режиме

Gornii
08.12.2007, 14:34
Если запустить проверку sfc, то у вас потом постоянно будет выскакивать табличка типа "повреждена защита системных файлов..." И ни какие диски с виндой в приводе не помогут. Встречался, помогает AdAware, но после этого иногда перестает запускаться IE, особенно 7-ая версия. AVZ помогает 100%.

Donetz
08.12.2007, 18:37
Кто-то знает, почему IEXPLORE.exe стал жутко тормозить систему, после того как я установил себе IE7?. До этого было IE6 и не было никаких проблем

SuperVorchun
11.01.2008, 15:10
Я неоднократно сталкивался с тем, что антивирус находит вирусы только в Safe режиме. И надо посмотреть, есть ли исходящий неконторилируемый трафик.

madsruty
12.01.2008, 06:49
попробуй IE 7

PLAstic
12.01.2008, 13:26
Как только комп загружается систему сражу начинает грузить этот процесс. Когда я его закрываю в диспетчере задачь, то система работает.
Кто подскажет в чём может быть проблема?
Выполняй. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Радует, что про AVZ на этом форуме стал говорить не только я.

Олег Волков
24.04.2008, 14:22
В последнее время при включении компьютера после входа в конкретного пользователя появляется рабочий стол и зависает (не запускается explorer). Помогает только запустить его только через Диспетчер задач. В чем может быть проблема, помогите!