PDA

Просмотр полной версии : как сделать маршрутизатор?

Vinni_incorp
12.07.2007, 16:54
У меня вопрос. Можно?
Ситуация: я подключён к инету, а брат, через свич, ко мне. каксделать, чтоб у него аська тоже работала (через мой трафик).
Сильно не ругайте я ещё даже не юзверь. Спасибо!

Сияющий
12.07.2007, 18:18
Настройки из Internet Explorer прописать в параметрах подключения ICQ (или QIP) на компе брата.

Wolfshade
13.07.2007, 06:31
Vinni_incorp, а инет у него через тебя работает? если да, то в настройках программы необходимо прописать те же ай-пи и порт, что указаны в настройках браузера. Ну теперь если не помогли, то играем в вопросы-ответы ;)

tohandr
13.07.2007, 07:47
Сначала следует расшарить у тебя на компе сетевое подключение к Интернету (сетевые подключения - свойства - подключение к интернету - свойства - дополнительно - использовать для общего доступа). У этого подключения должен появится значок руки.
После этого на компе брата указываешь в качестве шлюза свой ip-адрес (сетевые подключения - свойства - подключение по локальной сети - свойства - протокол Интернета - основной шлюз).
Для верности можно перезагрузить тачки. Должно работать

Vinni_incorp
13.07.2007, 11:43
Подключён брат нелегально!
Инет у меня пашет... всё идёт по ип.
у меня: 192.168.5.16, а он поставил 192.168.0.0...
т.е. если он поставит мой ип и пропишет в программе подключения к инету пароли... то инет у него будет... а у меня нет...
И всёже спасибо! Будем чудесить.

Сияющий
13.07.2007, 12:01
он поставил 192.168.0.0...

это маска всей подсети, как он такое мог поставить :shock:
Вот (http://www.citforum.ru/internet/tifamily/iproutng.shtml) первая же ссылка в гугле. Прочитайте внимательно 4 пост, там всё верно :super:

devas837
06.08.2007, 18:36
У меня вопрос. Можно?
Ситуация: я подключён к инету, а брат, через свич, ко мне. каксделать, чтоб у него аська тоже работала (через мой трафик).
Сильно не ругайте я ещё даже не юзверь. Спасибо!

не совсем понял проблемму ... если соединение через VPN могу предложить решение через роутер Dlink 604 если это и не VPN то он тоже подойдёт .... свич там не нужен в принципе посредством роутера за 600-800р можно обмануть прова и раздать инет на несколько компов .... проблемма может возникнуть только в количестве открытых сессий на ИП ....

makzak
23.12.2007, 16:11
кол-во сессий на IP при этом не так уж критичны, поскольку тотже торрент создает до нескольких сотен сессий даже при использовании одно компа подключенного к провайдеру =)
а вообще советую взять какой-нибудь winroute и почитать урсское опиание к нему или тематический форум =)

max04
19.07.2008, 00:40
у меня похожая ситуация... роутер с модемом стоят у соседа, квип на моём компе подключается раз из 10 попыток... с мирандой всё ок! у соседа проблем нет, квип пашет стабильно. что может быть подскажите:quest:

qwey
02.11.2008, 22:24
грубо сказать поставьте проксю между собой ы юзайте ынет пополам нет ставьте керио и делитесь ынетом

LeXXiK
02.11.2008, 22:56
квип на моём компе подключается раз из 10 попыток
Меняйте порт подключения (вместо 5190 поставьте, например, 5555)!
Косяк описан для АДСЛ-модемов Huawei, поищите в инете...
Удачи!