Просмотр полной версии : я перепробовола разные версии комп пишет что звук есть все работает,но колонки не игр
alesandra
26.06.2007, 10:31
я перепробовола разные версии,драйверов комп пишет что звук есть все работает,но колонки не играют.в чем может быть проблема? у меня Realtek AC 97 for VIA (R)
Взято с www.nix.ru
"Как определить тип кодека АС97, используемого на материнской плате
Зачастую производители материнских плат допускают установку на одну и ту же модель платы разных кодеков, поэтому на компакт — диске с драйверами от материнской платы может присутствовать несколько драйверов. Информация, приведенная ниже, позволит Вам выбрать правильный драйвер.
Микросхема кодека АС97 — это квадратный чип со стороной 7 — 8 мм, обычно расположенный на краю материнской платы, обращенном к задней стенке компьютера, около слотов PCI. На микросхеме написан тип кодека и зачастую нанесена эмблема. Наиболее часто встречаются:
AD1881 (эмблема в виде треугольника, вписанного в квадрат); ALC100 (обычно без эмблемы);
ALC200 (эмблема в виде прямоугольника, стоящего на короткой стороне, на правой длинной стороне которого имеется несколько крупных зубьев, похожих на зубья пилы);
Yamaha754 (обычно без эмблемы);
SIGMATEL (эмблема в виде наложенных друг на друга букв и Т); Realtek (эмблема, похожая на оленьи рога) Скачать драйверы можно по адресу: http://www.nix.ru/drivers/sound_ac97.html
Если драйвер установлен правильный, никаких восклицательных /вопросительных знаков в оборудовании нет, в микшере включены громкость/источники сигнала; правильно в панели управления кодеком выбрано устройство по подключению; если используется передняя панель и она подключена;воткнуто в нужный разъем... то я не знаю...
imelstron
27.06.2007, 15:22
Может быть в том что колонки выключены или громкость на минимуме на колонках или в настройках звука стоит галка отключить. Подсоединены нормально? Попробуйте проверить самое простое.
с уважением.
dvolodia
29.06.2007, 18:22
А может просто звук выводится не на колонки?
Переустанавливал у себя Windows.
по окончании процесса значок звука есть, а звука нет.
Захожу в "панель управления-звук и мультимедиа", вкладка "аудио", а там вместо AC97 прописался Bluetooth. Поменял на AC97 - заработало
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.