PDA

Просмотр полной версии : Dr. Web

Страницы : [1] 2 3

Sniper
24.02.2005, 14:04
Dr. Web
Решаем проблемы с паучком
Dr.Web

http://img231.**************/img231/9426/drweb432b5ix.gif

www.drweb.com (http://www.drweb.com)

NoWarez

andrej
24.02.2005, 14:33
Я пользуюсь этой прогой недавно, до этого у меня был Нортон 2005. Так после установки Dr. Web 4.32b, он нашёл 5 вирусов и 6 троянов. После этого я его уважаю больше.
1.Меньше кушает памяти и толку больше.
2.Очень неприхотлив к ресурсам.
3.Прост в обращении и удобен.
На счёт ключа могу поделиться.
С поиском новых ключей конечно проблема, хотя добрые Люди помогают.

мультяша
24.02.2005, 15:14
Спасибо, за ответ!!! кое что скачала - дома буду пробовать!!!
Мультяша а операционка с Sp2?
Да, у меня установлен SP2 + все последние обновления которые доступны через систему атомат. обновления, все прекрасно работаетhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/8/winking.gif

B.A.N.D.I.T.
28.02.2005, 19:23
Привет всем!!!
У меня точно такой же паучок стоит. На sp2. Всё прекрасно работает (тьфу-тьфу-тьфу). Согласен, с ключом была проблема, но на этом форуме всё нашёл. Спасибо его создателям =)

TeroSufix
20.05.2005, 15:49
Стоял у меня паучёк..когда комп начал глючить, снёс его постави каспера он у меня туеву хучу вирусов нащёл... так что не в васторге я от него :7:

poctak
26.06.2005, 19:14
Ключь есть www.samlab.ru Правильно настроить обновление - что бы можно было автоматически обновлять базы - для этого надо указать в качестве сервера обновления адрес http://81.211.104.10:80/free/windows/ . :super:

Alexx
29.06.2005, 07:43
Траблы с ключиками есть что у Каспера что у Веба!
Да только у Каспера без обновления блэк листа антивирь ни фига не захочет работать! А у веба есть возможность обновлять без бана классной прогой DrUpdate OSP!!! :гуляем
Всем удачи!

FRAM
03.07.2005, 11:19
Ребята, заходите на официальный сайт Доктора Веба, там сейчас акция: на все лето бесплатное обслуживание ! Скачивайте оттуда прогу, инсталируйте и получайте демо-ключ, который до 1 сентября будет работать как взврослый. Удачи !

teobchi
11.09.2005, 02:23
Если ключик хороший. То это лучший антивирь.
А, что Касперский находит, так просто стоит пользоваться двумя-тремя антивирями. Но, основным-дежурным по компу считаю Dr.Web-a

Kotaro
14.09.2005, 13:58
Приветствую. Вчера юзер из нашей локальной сети обнаружил 13 вирей у меня , проверил Вэбом , адинфектом 32, и еще 2 утилитами - ни фига.
Подскажите что еще попробовать ?

мультяша
14.09.2005, 16:53
Юзер же чем то их нашел!? Если все, чем ты проверял, стояло на компе вместе с вирями - то проги уже мертвы и ничего не найдут. Надо установить антивирус заново, адинф поставить уже на очищенную машину и собрать им базу. Эту базу обновлять после проверки только если он ничего не нашел.

Kotaro
15.09.2005, 13:49
У юзера стоял Каспер.
А вирус по ходу дела один и тот же в сети . Я несколько вчера у другого видел.
Вот его описание . Файл с расширение .exe ,скрытый , название по названию папки ,например : видео.exe , программы.exe .
Поробовал Вэбом его на чужом компе , нифига.
иногда вирусы исчезают .

deonisii
24.09.2005, 20:47
А подскажити как Dr.Web обновляется, а то он уменяпишит: "Ошибка получения
файла версий". Что это значит? :(

Arnee
30.09.2005, 08:05
Пропиши в настройках сканера,на вкладке "Обновления" - _http://updates.drweb.ru/free/windows и будет тебе счастье! :cool:

Мих.Вас.
03.10.2005, 00:48
Привет всем!
Кто-нибудь знает хоть ЧТО-ТО о новом алгоритме обновления для Dr Web v 4.33?! :7:

ALFERIUS
04.10.2005, 08:57
После установки др.Вэба 4.33 проблем не было, а вот после его обновления постоянно занят процессор от 50 до 90%. Процес system. После деинсталяции все возвращается в норму. Может кто знает как это побороть?

Talion
04.10.2005, 17:30
2Мих.Вас.:Антивирусные базы Dr. Web обновляются ежедневно несколько раз и имеют не большой размер - в среднем 15 Кб, - что позволяет пользователям без проблем обновлять их несколько раз в день.
Антивирусные базы Dr. Web делятся на 4 типа:

Кумулятивная база (drwebase.vdb) - включена в дистрибутив Dr. Web и содержит все вирусные записи с момента начала разработки Dr. Web и до момента выхода текущей версии программы;
Еженедельные обновления (drw433xx.vdb - где xx номер еженедельного обновления) - выходят каждую неделю по воскресеньям и содержат все новые записи добавленные в течении недели;
Ежедневное обновление (drwebase.vdb) - выходит ежедневно несколько раз, в него в течении недели вносятся все записи о новых вирусах, после выхода нового еженедельного обновления, ежедневное обновление обнуляется.
Дополнительные вирусные базы (drwrisky.vdb и drwnasty.vdb), позволяющие детектировать шпионское и рекламное программное обеспечение, так называемые Adware и Spyware (подробнее - http://info.drweb.com/show/2610).

2ALFERIUS:Старик, у меня такая же байда. Отбирает до 87-89% системных ресурсов. Пробовал задать в настройках "сканирование по маске", но даже после создания масок - результат тотже. Откатился на старую версию 4.32B. Подожду пока, почитаю, что умные люди скажут по этому поводу.......

Удачи!

KOCTIK
07.10.2005, 23:18
Dr. Web версии 4.33 Не работает Spider Guard, а именно:
Иконка в трее есть, но с красным крестиком, при наведении мышью появляется: "Spider Guard не активен"
Start/Programs/DrWeb/Spider Guard показывает состояние как "Spider Guard установлен, но не загружен". После нажатия кнопки "Загрузить" пишет : "Spider Guard for Windows NT не может быть запущен"
Удаление, и повторная инсталляция ни к чему не приводят, ключик врое хороший - по крайней мере Сканер ищет и лечит.
Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?

Система Windows XP SP2

Мих.Вас.
12.10.2005, 01:04
После установки др.Вэба 4.33 проблем не было, а вот после его обновления постоянно занят процессор от 50 до 90%. Процес system. После деинсталяции все возвращается в норму. Может кто знает как это побороть?
...у меня подобное наблюдалось сразу, после установки V4.33 поверх 4.32 - машина практически не работала (90-100% загрузка :cry: ).
Походил по форумам, в частности форум DrWeba(там у многих такая проблемма ИЗ-ЗА ИЗМЕНЕНИЯ НАСТРОЕК сканера).
Я не стал ничего изобретать :7: - снес и переустановил v 4.33 заново.
Работает как часики.

ALFERIUS
12.10.2005, 15:31
Я не стал ничего изобретать :7: - снес и переустановил v 4.33 заново.
Работает как часики.
Сейчас несколько раз пробовал переустанавливал Dr. Web с полным удалением предыдущей версии, но ситуация повторяется, только установленный вэб работает нормально, как только обновился, те же самые грабли. При этом если выгружаешь сканер через панель управления, то проблема не исчезает до перезагрузки, а если ставишь его на паузу через контекстное меню паучка, то загрузка проца моментально исчезает. Пробовал разные ключи, даже получил демонстрационный ;) - эффект тот же. Будем искать дальше. Вопрос остаеться открытым.

Опаньки, все решилось, до ужаса банально. Решил удалить др вэба, но вместо удалить, нажал репаир и после этой процедуры вэб перестал загружать процессор. Уже и обновлялся и перезагружался все тихо и спокойно. Может кому поможет данная информация, буду рад.

HalfLife
14.10.2005, 14:38
Согласен с постом №24, раньше все так и было, теперь все в норме, ноесть другая тема:
Вот кто мне объяснит, как эти антивирусы ваще работают? ТОчнее работают ли они ваще? Рассказываю ситуацию: ставил изначально Dr.Web версии 4.31b (1.5 года назад), естественно он на голом компе нашел там чуток швали всякой, потом я обновлял для него вирусные базы и частенько запускал сканер (не смотря на наличие мониторинга, так, на всякий случай), но он ничего не находил. Затем я обновился до версии 4.32b запустил сканер и он мне нашел опять гадостей всяких (немного 5 или 6 шт), я продолжал обновлять базы и сканерить, но как вы уже поняли он ничего не находил. Когда я обновил версию до последней 4.33b и снова запустил сканер, то вы уже догадались, что он опять нашел вирусы. Вопрос напрашиваетя сам собой: КАКОГО БОЛТА Я ОБНОВЛЯЮ БАЗЫ, ПАУК СИДИТ В ТРЕЕ И МОНИТОРИТ, НО НИЧЕГО НЕ ЛОВИТ, А ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ВЕРСИИ НАХОДИТ ВИРУСЫ? КАК ТОГДА ОНИ ПОПАДАЮТ НА КОМП? НА КОЙ БОЛТ НУЖЕН ТАКОЙ АНТИВИРЬ, ЕСЛИ ОН НАХОДИТ ИХ ТОЛЬКО ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ВЕРСИИ? МОЖ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ? С такой же ситуацией сталкивался на другом компе и с другим антивирем, так работают лт антивири? Или дурят народ, чтоб покупали их, а чтоб было наглядно в новых версиях они находят вири? Кто что скажет?

Волобуев
08.12.2005, 08:47
у меня DrWeb 4.33 вот такая фигня вчера приключилась. В инишнике я прописал EnableSwitch = Yes, чтобы можно было спайдер вырубать без перезагрузки. Сначала все работало нормально. Потом я занялся перепрошивкой биоса, после чего мне снова потребовалось отключить спайдер. Так вот - теперь его выбивает в какое-то досовское окно, где мне предлагаю его отключить (или нет). В любом случае после этого наглухо виснет мышь, хотя клава работает. Сегодня с утра наспех (времени не было) переустановил - не помогло. Вот обдумываю, в чем дело... до вечера время есть.

Gurami
07.01.2006, 00:01
Народ подскажите, вобщем установил он работает нормально, сканит тоже, но после скана если ченить обнаруживает то из него самого эти файлы удалить нельзя, пишет что типа добавте запись в ini с разрешением на удаление. Где добавить эту запись? В каком ini?

desav
13.02.2006, 04:09
Почти все ключи сейчас банятся. Лучше обновляться через специальную программку DrWU. Лично у меня теперь проблем нетттт!!!!

serga_z
10.03.2006, 11:18
По окончание проверки закачки Dowload Master все настройки слетают на умолчальные,после ReGet-все нормально. Кто в курсе в чем проблема, в Dr.Web или в Download?:7:

HalfLife
10.03.2006, 13:26
Вот, блин, у меня такая же беда, тока я не сообразил, после чего слетает в умолчание. Теперь ясно, правда я думал, что это после специальной обновлялки, как это дело уладить пока не знаю.

Vagrant
17.04.2006, 20:53
Обновляюсь вручную, Dr.Web 4.33 проблем никогда небыло :cool:

ollleg
17.04.2006, 21:35
То-же обновляюсь в ручную скачиваю с офицального сайта, разархивирую , открываю папку , и содержимое закидываю в папкку с WEB -ом.

RASa
21.04.2006, 22:55
А нет возможности обновляться автоматом, но без отключения левого ключа? И где что взять?

Talion
22.04.2006, 17:20
Кому интересно...
Компания "Доктор Веб" сообщила об обнаружении опасного вируса, расползающегося по пиринговым сетям. Полиморфный червь Win32.Polipos начал распространяться в марте этого года, и был добавлен в вирусную базу антивируса Dr.Web. Помимо сложного полиморфного механизма, реализованного в вирусе, в нем содержалась и опасная функция "нейтрализации" целого ряда антивирусных программ.
Вирус заражает исполняемые файлы Windows, записывая код полиморфного расшифровщика в неиспользуемые пространства кодовых секций. При этом вирус создает новую секцию и размещает в ней свой основной зашифрованный код, сдвигая секцию ресурсов - при ее наличии - "вниз". При внедрении в файл он не изменяет оригинальную точку входа, а подменяет адреса вызовов API, выбранных случайным образом, стартовым адресом вируса.
При запуске вирус внедряет свой код во все запущенные процессы за некоторыми исключениями. Таким образом, в памяти оказываются несколько копий вируса, каждая из которых отвечает за определённую деятельность: поиск подходящих файлов для заражения, непосредственное заражение файлов, функции работы с пиринговыми сетями на протоколе Gnutella и другие.

del
25.04.2006, 06:07
народ.. а у вас антивирь не матюкается на ServUDaemon.exe именно v-6.2

описание тут (http://forum.drweb.com/index.php?method=showhtmllist&list=message&rollid=1188&words=ServU&clearoff=1)
// в базах у него даже есть как считать ServUDaemon.exe не опасной вещью (подозрение ) ? не сталкивались? проверьте антивирем обновленным директорю где валяется установленный ServU

oziris11
03.05.2006, 19:52
Почти все ключи сейчас банятся. Лучше обновляться через специальную программку DrWU. Лично у меня теперь проблем нетттт!!!!
Начиная с последних версий Веба DrWU перестал обновлять нормально. Для меня пока выход-вручную.

Stremlenie
11.05.2006, 21:58
Ребят, мож я дурак, но как подключить реестровый файл ключа DrWeb'а?

RASa
11.05.2006, 23:59
Файл Drweb32.key нужно просто положить в папку с DrWebом, обычно c:\Program Files\DrWeb, и перезапустить программу

DinAmiT
21.05.2006, 10:04
Народ подскажите, вобщем установил он работает нормально, сканит тоже, но после скана если ченить обнаруживает то из него самого эти файлы удалить нельзя, пишет что типа добавте запись в ini с разрешением на удаление. Где добавить эту запись? В каком ini?

После установки Веба у него в настройках стоит "информировать при
обнаружении порозрительных объектов", поэтому он никаких действий
не делает!!

Запусти сканер, зайди в меню "Настройки -> Изменить настройки" во
вкладке "Действия" укажи:
Инфицированные объекты - Вылечить
Неизлечимые объекты - Удалить
Подозрительные объекты - Переместить
Действия на вредоносными программами и инфицированными пакетами
выбери по своему усмотрению... советую оставить галочку "Запрос
подтверждения"

Жми "ОК" зайди в меню "Настройка -> Сохранить настройки"...
усё должно работать :гуляем

Добавлено через 6 минут 14 секунд
То-же обновляюсь в ручную скачиваю с офицального сайта, разархивирую , открываю папку , и содержимое закидываю в папкку с WEB -ом.

Такое обновление добавляет только вирусную базу...
А при автоматическом обновлении часто обновляются исполняемые
файлы, поэтому обновление в ручную не является полноценным!! :46:

Поюзай автоматическое обнавление, оно работает даже с левым ключом
Проверено :cool:

Dizzi
21.05.2006, 11:46
Celeron
все есть в ВАРЕЗНИКЕ (http://www.nowa.ru/forumdisplay.php?f=65)

пост удалил!!! http://fool.exler.ru/sm/val.gif

jurrik
09.06.2006, 13:10
Ну ты блин Динамит и подставил меня . Послушался блин умника , обновил автоматически , блин заблокировали ключсчик , еп шелять ь!
Странно , но прога и после перезагрузки работает . Даже не верится .
И все равно , не хрен лазить автоматически на обновления ни в Винд ни в доктор , это мне еще в начале мой мастер по установке и ремонту говорил , они постоянно внедряют проверки лицензионности своих продуктолв и в один прекрасный день обнаружат что ты рвач и ессно вырубят прогу или она не будет работать нормально . вот как у меня сейчас . вроде работает а на самом деле , хрен ее знает . Сам конечно дурак . повелся , а Динамиту особое спасибо , не зря у неко ник звучный , послушаешся его и засадишь себе кучу ... динамита . а она и бахнет потом . Так что вот так и создается репутация . Еще пару таких советов " добрых и умных " и прощай репа и форум , Хрен кто слушать будет .

maleon
09.06.2006, 19:09
Забираю ручками, а проще, если Total Commander установлен - Новое FTP-соединение - там пишем адресок ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/bases/ там вся база DrWEBa берешь свежие, а при выходе сохранишь текущий сеанс чтоб потом не вводить адресок.

Roach
26.07.2006, 11:25
Зачем обновлятся руками когда есть DrWu
http://www.drwu.narod.ru/image/DrWU.0.8.6.5-1.gif
Домашняя страница (http://www.drwu.narod.ru/)

Последняя версия 0.8.6.5 (setup) (http://www.drwu.narod.ru/download/DrWU.v0.8.6.5.Setup.exe)

В источник обновления вводим путь "zip-http://www.drweb.ru/bases/"

gto
24.08.2006, 18:19
Kak drweb skaniruet poctu na gmail. Tam porty 995 i 465. Esli dobavit takie porty, to vyskakivaet tablica "not suportet". Naverno ne proveriaet. Mozet kto znaet?

volandik
25.08.2006, 11:07
с ключами выложенными здесь следующая проблемма- со вчерашего дня
появляеться сообщение- ключ заблокирован(как можно обойти) или есть
нормальный ключ на который ругаться прога не будет

Maklin
30.08.2006, 14:25
А подскажити как Dr.Web обновляется, а то он уменяпишит: "Ошибка получения
файла версий". Что это значит? :(

Значит ключевой файл старый,надо ставить новый.

Slezhin
14.09.2006, 13:58
Так как же все таки в домене заставить паучка временно отключать мониторинг

Jozz
21.09.2006, 08:05
Подскажите Плиз, сайт для автоматического обновления Dr.Web черз DRW

otarchik
10.12.2006, 02:37
Я обновляю через DrUpdate - специально разработанная программа для автоматического обновления dr.Web + различные дополнительные опции
http://www.darksoftware.narod.ru/narod_is_best/drupinst-lite6.exe (http://http://www.darksoftware.narod.ru/narod_is_best/drupinst-lite6.exe)

MacscaM
14.12.2006, 15:51
Привет :cool: .
люди у меня вопрос такого плана:
скачал я антивирус ВЄБ 4 .33 + ключ установил всё вроде в норме но только как включил интеренет мне сразу сообщило что ключ заблокирован :блин
для того чтоб обновить мне пришлось согласиться на демо версию.
Посоветуйте что сделать чтоб біло всё в норме :wik:

PcKill
14.12.2006, 17:53
люди у меня вопрос такого плана:
скачал я антивирус ВЄБ 4 .33 + ключ установил всё вроде в норме но только как включил интеренет мне сразу сообщило что ключ заблокирован :блин
для того чтоб обновить мне пришлось согласиться на демо версию.
Посоветуйте что сделать чтоб біло всё в норме :wik:

Скачать нормальный ключь:
http://nowa.cc/showpost.php?p=559157&postcount=107

MacscaM
15.12.2006, 11:59
Хочу порадоваться за тех у кого установлен ВЄБ :bravo
У меня год назад біл установлен Касперский 4.0 так он пропустил 52 вируса :7: !!!
После того как установил ВЄБ 4.32 демо он их сразу нашёл.
Вообщето Касперский 6.0 у меня но он много процесса забирает (( вот и перешёл на ВЄБ.
СОВЕТУЮ ВСЕМ:1009834: :21:

MacscaM
16.12.2006, 09:28
PcKill, установил ключ но результат тот же:(

PcKill
16.12.2006, 12:39
PcKill, установил ключ но результат тот же:(

Удали старые сначало и папки C-ProgramFiles-DrWEb =)

S_A_S_H_A
24.12.2006, 05:30
Пожалуйста, помогите удалить/установить Dr.Web!
Объясняю ситуацию.
Был установлен Dr.Web 4.33 и при этом была сделана попытка установки Kaspersky Internet Security 2006. За этим действием последовало автоматическое удаление Dr.Web, но установку Касперского заблокировал Outpost Firewall. Как следствие, при переустановке Dr.Web появляется сообщение об ошибке:
Oшибкa (-5004 : 0x80070005) пpи paбoтe пpoгpaммы уcтaнoвки.
Убeдитecь, чтo пpeдыдущaя уcтaнoвкa зaвepшeнa и зaкpыты дpугиe
пpилoжeния.
Ecли oшибку уcтpaнить нe удaлocь, cвяжитecь c пocтaвщикoм уcлуг: Doctor Web, Ltd..
Сведения об ошибке:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (2006)
pAPP:Dr.Web
PVENDOR:Doctor Web, Ltd.
PGUID:BBE2F69C-4338-11D7-8F0C-00A0244F4E2D
$10.1.0.238
@Windows XP Service Pack 2 (2600) IE 6.0.2900.2180
При всём этом Dr.Web попрежнему числится в списке устаноаленных программ, а действия по его деинстоляции сопровождаются уже известным сообщением об ошибке.
Подскажите, как восстановить Dr.Web?!
Очень надеюсь на помощь NoWa-форумчан.

Xlopok
24.12.2006, 05:43
S_A_S_H_A
Удали его с помощью Your Uninstaller! 2006 PRO v5.0.0.259
Outpost Firewall и Каспера при удалении/установке,желательно
отключать.

PcKill
24.12.2006, 11:33
Пожалуйста, помогите удалить/установить Dr.Web!
Объясняю ситуацию.
Был установлен Dr.Web 4.33 и при этом была сделана попытка установки Kaspersky Internet Security 2006. За этим действием последовало автоматическое удаление Dr.Web, но установку Касперского заблокировал Outpost Firewall. Как следствие, при переустановке Dr.Web появляется сообщение об ошибке:
Oшибкa (-5004 : 0x80070005) пpи paбoтe пpoгpaммы уcтaнoвки.
Убeдитecь, чтo пpeдыдущaя уcтaнoвкa зaвepшeнa и зaкpыты дpугиe
пpилoжeния.
Ecли oшибку уcтpaнить нe удaлocь, cвяжитecь c пocтaвщикoм уcлуг: Doctor Web, Ltd..
Сведения об ошибке:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (2006)
pAPP:Dr.Web
PVENDOR:Doctor Web, Ltd.
PGUID:BBE2F69C-4338-11D7-8F0C-00A0244F4E2D
$10.1.0.238
@Windows XP Service Pack 2 (2600) IE 6.0.2900.2180
При всём этом Dr.Web попрежнему числится в списке устаноаленных программ, а действия по его деинстоляции сопровождаются уже известным сообщением об ошибке.
Подскажите, как восстановить Dr.Web?!
Очень надеюсь на помощь NoWa-форумчан.

Нет, может не помочь! Загрузсиь в БЕСОПАСНОМ РЕЖИМЕ, загрузится комп когда, хайдешь в ПУСК - Все программы выюери нужную программу и УДАЛИ =)

S_A_S_H_A
25.12.2006, 03:07
Удали его с помощью Your Uninstaller! 2006 PRO v5.0.0.259
Outpost Firewall и Каспера при удалении/установке,желательно
отключать.
Xlopok, я пробовал утилиту Uninstall Tool 1.6.6, но результат тот же. Думаю, что в этом случаи выбор деинстолятора не является принципиальным.
Загрузсиь в БЕСОПАСНОМ РЕЖИМЕ, загрузится комп когда, хайдешь в ПУСК - Все программы выюери нужную программу и УДАЛИ =)
PcKill, последовал твоему совету, но это не дало положительного результата. Дело в том, что Dr.Web только "числится" среди установленных программ. В директории C:\Program Files\DrWeb находятся только два не понятных для меня файла со следующими именами:
⊀⊀⊀⊀ice\HarddiskVolume1\PROGRA~1\DrWeb\drwt320A174 3
⊀⊀⊀Ꜹice\HarddiskVolume1\PROGRA~1\DrWeb\drwt7B0391B 3
В ручном режиме эти файлы не удаляются. Сообщение об ошибке:
He удaeтcя удaлить фaйл. He удaeтcя пpoизвecти чтeниe из фaйлa или c диcкa.
И ещё есть записи (раздел) в реестре:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Uninstall\{BBE2F69C-4338-11D7-8F0C-00A0244F4E2D}
Удаление этого раздела вызывает удаление записи о Dr.Web из числа установленных програм, но не приводит к нужному результату, т.е. по прежнему при установке Dr.Web появляется окно для инстоляции, а на его фоне сообщение об ошибке, указанной в моём первом (№ 52) сообщении.
Возможно, эта информация для кого-то что-либо прояснит?
Поделитесь своими соображениями.

Xlopok
25.12.2006, 07:13
S_A_S_H_A
Если у тебя две винды загрузись в другую и с помощью
Total Commander,удали эти файлы,я так обычно делаю
или удали их в безопасном режиме,потом почисти реестр
с помощью Reg Organizer.

S_A_S_H_A
25.12.2006, 08:17
Если у тебя две винды загрузись в другую и с помощью
Total Commander,удали эти файлы,я так обычно делаю...
Xlopok, операционная система у меня одна, так что этот вариант не подходит.
...удали их в безопасном режиме,потом почисти реестр
с помощью Reg Organizer.
В безопасном режиме эти файлы не удаляются (даже при помощи чудо-утилиты Unlocker 1.8.5). Буду пробовать использовать имеющиеся у меня программы для чистки реестра (Reg Organizer у меня не установлен).

P.S. Почистил реестр встроенной утилитой программы AusLogics BoostSpeed (Bepcия: 3.5.6.645), а после ещё Work With Registry v.4.00. Это не помогло.

P.S.P.S. Все предложенные мне варианты (постеры 53, 54, 56, 58, 59) для устранения ошибки были мной испробованы, но удовлетворительного результата не последовало. Думаю, что до переустановки операционной системы придётся использовать другой антивирус, так что для меня эта тема (проблема) закрыта. Надеюсь, что в будущем ещё вернусь к антивирусу Dr.Web.

PcKill
25.12.2006, 13:32
В ручном режиме эти файлы не удаляются. Сообщение об ошибке:
He удaeтcя удaлить фaйл. He удaeтcя пpoизвecти чтeниe из фaйлa или c диcкa.
Значит попробуй скачать утилиту Unlocker, установи, затем, парвой клавишой мышки по этой папке (файлу) выбираешь Unlocker и затем завершаешь (удаляешь) все действия используеиый этими ФАЙЛАМИ! И теперь, по идее ты сможешь удалить ети ФАЙЛЫ =)

Eugenius_V
25.12.2006, 14:04
Вариант - проверить диск на ошибки (ну мало ли). И Unlocker обязательно, наиполезнейшая прога.
Где еще стоит поискать следы в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{e759360 2-124b-47c9-9f73-a69308edc973} (Shell Extension for DrWeb)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DrWeb.AddOn (DrWeb Adds-on installation file)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Shell Extensions\Approved\{e7593602-124b-47c9-9f73-a69308edc973} (Shell Extension for DrWeb)
HKEY_USERS\...\Software\IDAVLab

HalfLife
26.12.2006, 16:47
У меня другой вопрос:при сканировании диска С, где-то после 85-90% пишет "Прервано пользователем.Вирусов не найдено."Мож это вирь быть или глюк вебера?

Andry
30.12.2006, 09:38
29 декабря 2007 года

Компания "Доктор Веб" объявляет о начале бета-тестирования нового поколения антивирусного ядра Dr.Web (в бета-версии ему присвоен номер 4.33.44). В новой версии реализован уникальный алгоритм несигнатурного обнаружения вредоносных кодов, который дополняет традиционные сигнатурный поиск и эвристический анализатор Dr.Web.

Новая технология, разработка которой велась в компании в течение последних 10 месяцев, дает возможность существенным образом повысить уровень детектирования ранее неизвестных вредоносных программ. "Наши аналитики и разработчики, безусловно, вывели антивирусную технологию на качественно новый уровень развития, - отмечает Борис Шаров, генеральный директор компании "Доктор Веб".
- Мы давно изучали возможность использовать наши новые наработки в дополнение к традиционным средствам детектирования вирусов, в том числе неизвестных, так как это позволяет существенно повысить защищенность наших клиентов от новых, еще не известных вирусов. Мы рады, что смогли преподнести такой подарок нашим пользователям в канун Нового года!"

Бета версия доступна всем желающим. Для скачивания этой версии необходимо зарегистрироваться в качестве участника программы бета-тестирования антивируса Dr.Web в разделе бета-тестирования интернет-сайта компании "Доктор Веб".

Внимание! Вредоносные коды, которые обнаруживаются с применением новой технолоии, имеют в названии расширение ".Origin".

Ваши замечания Вы можете сообщать в систему учета ошибок http://bugs.drweb.com/. Ложные срабатывания просьба высылать на адрес Службы вирусного мониторинга .

Sagov
09.01.2007, 12:37
Привет!
У кого-нибуть есть свежий ключ к доктор ВЕБУ 4.33
дайти ссылку на него пожалуста

Former
09.01.2007, 18:50
C 1995 года пользуюсь dr.web, еще не разу он меня не подвел. :super:

Gavrik4444
27.01.2007, 23:17
Хочу порадоваться за тех у кого установлен ВЄБ :bravo
У меня год назад біл установлен Касперский 4.0 так он пропустил 52 вируса :7: !!!
После того как установил ВЄБ 4.32 демо он их сразу нашёл.
Вообщето Касперский 6.0 у меня но он много процесса забирает (( вот и перешёл на ВЄБ.
СОВЕТУЮ ВСЕМ:1009834: :21:

У меня стоял Касперский с относительно новыми базами, но он пропустил злой вирус. То что у меня винда накрылась - то ладно, т.к. по работе программист - я помог двум клиентам тоже переустановить виндовс. ситуация не радужная. Всем рекомендую Др.ВЭБ. Он его сразу поймал.

OlegSA
31.01.2007, 15:06
У Веба с Каспером периодические "гонки вооружений". То один впереди ,то другой.Мне по удобству нравится Доктор а по сервисам - Каспер.

С удовольствием скачал бету - если будет так как обещают то Касперу нужно подсуетиться.Он чем дальше тем монстрообразней.Или мне так кажется...

d1n90
01.02.2007, 12:40
ключик к 4.33:super:

:32:
/lastmylove/

Dvekhov
05.02.2007, 09:29
Скачал последний ключ от d1n90 что то не пашет????? помогите

Eugenius_V
05.02.2007, 11:33
Попробуй другой ключ, из раздела Софт:
http://www.nowa.cc/showthread.php?p=732395

Я брал оттуда - доволен как слон!

docum
06.02.2007, 11:57
если у dr.web не обновлять базы начинает глючить windows

Super CHAIni
17.02.2007, 11:24
Dr. Web версии 4.33 Не работает Spider Guard.
Nuzhen lizesionny klyuch, please, POOOOmogite!!!!!!!!!!
zaranee spasibo

MisterXXX
01.03.2007, 08:17
Компания ?Доктор Веб? выпустила Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам

28 февраля 2007 года

Компания ?Доктор Веб? объявляет о выпуске нового продукта Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам. Теперь высокоэффективное решение Dr.Web для Windows обеспечит комплексную защиту рабочих станций и от вирусов, и от нежелательной корреспонденции.

В состав традиционного антивирусного пакета Dr.Web для Windows включен обновленный модуль SpIDer Mail со встроенным спам-фильтром, основанным на технологии Vade Retro? французской компании Goto Software.(http://www.goto-software.com/antispam/)

Антиспам Dr.Web для Windows имеет ряд преим уществ. Технология Vade Retro? обеспечивает анализ почтовой корреспонденции абсолютно автономно, без обращения к внешним источникам сведений о спаме, обеспечивая, таким образом, высокую скорость обработки писем и постоянное улучшение качества анализа сообщений благодаря динамическому обновлению кода антиспам-модуля. Модуль, интегрированный в SpIDer Mail, способен проверять до 100 писем в секунду. Решение об отнесении того или иного письма к категории спама принимается на основе глубокого анализа структуры почтового сообщения, причем до 80% спама фильтруется путем анализа заголовков, что существенно снижает зависимость эффективности фильтрации от языка, на котором письмо написано. Кроме того, это существенно повышает устойчивость технологии к различным ухищрениям спамеров, направленных на "обман" традиционных спам-фильтров, в частности, к графическому спаму, который получает в последнее время все большее распространение.

?Выпуск персонального антиспама, безусловно, является вехой в развитии нашей компании,? - комментирует выпуск нового продукта генеральный директор ?Доктор Веб? Борис Шаров. ?Результаты бета-тестирования, которое проводилось с середины января, дают нам всем основания быть уверенными в хорошем восприятии рынком антиспам-решения Dr.Web. Взаимодействие с французскими коллегами убедило нас, что применяемая в нашем решении технология в состоянии выдерживать высокий уровень детектирования спама независимо от страны его происхождения и языка, на котором спам-письма написаны. Применяемая в нашем фильтре технология позволяет распознавать самые изощренные ухищрения спамеров, Њ ??требуя при этом практически никаких усилий от пользователей?.

Загрузить версию Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам. можно с веб-сайта компании ?Доктор Веб?(http://download.drweb.com/win/). Пользователи, уже имеющие на своих компьютерах антивирус Dr.Web для Windows, должны будут переустановить новую версию поверх уже установленной. Для ознакомления с новым продуктом компании все пользователи смогут получить ознакомительные ключевые файлы прямо из антивирусной программы.

Электронную версию Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам можно приобрести с 1 марта в Интернет-магазине компании(http://store.drweb.com/), а также у компаний-партнеров(http://partners.drweb.com/partners_list_geo/). В последней декаде марта будет выпущена и коробочная версия продукта.

Антиспам Dr.Web для Windows: технологии фильтрации

Технологии детектирования для каждого вида нежелательных сообщений
В Антиспаме Dr.Web для каждого вида нежелательных писем – спама, скамминг-, фишинг-, фарминг-, bounce-сообщений - предусмотрены соответствующие технологии фильтрации, что обеспечивает высокую вероятность распознавания.

Фильтрация спама на разных языках
Антиспам Dr.Web прекрасно распознает спам на латинице и кириллице, также успешно детектирует спам в восточноазиатской кодировке.

Технологии фильтрации
Фильтр антиспама - сито, которое просеивает все приходящие в почтовый ящик сообщения. При вынесении вердикта (спам \ не спам) изучается совокупность очень большого числа признаков сообщения. Модуль антиспам-анализатора абсолютно автономен и для его работы не требуется связи с внешним сервером или доступ к какой-либо базе данных, что значительно экономит трафик.

Высокоэффективный эвристический анализатор
Чрезвычайно сложная, высокоинтеллектуальная технология эмпирического анализа всех частей сообщения и содержания вложения к нему, если таковое имеется. Эвристический анализатор постоянно совершенствуется, к нему добавляются новые правила. Фильтрация противодействия Фильтрация противодействия, одна из наиболее передовых и эффективных технологий антиспама Dr.Web, состоит в распознавании уловок, используемых спамерами для обхода антиспам-фильтров.

Анализ на основе HTML-сигнатур
Сообщения, в состав которых входит HTML-код, сравниваются с образцами библиотеки HTML-сигнатур антиспама. Такое сравнение, в сочетании с имеющимися данными о размерах изображений, защищает пользователей от спам-сообщений с HTML-кодом, в которые часто включаются онлайн-изображения.

Семантический анализ
В ходе этого анализа производится сравнение слов и выражений сообщения со словами и идиомами, типичными для спама. Сравнение производится по специальному словарю, причем анализу подвергаются как видимые, так и скрытые для человеческого глаза специальными техническими уловками слова, выражения и символы. Анти-скамминг технология Скамминг-сообщения (а также один из видов скамминга фарминг-сообщения) - самая опасная разновидность спам-сообщений, к числу которых относятся т.н. ?нигерийские письма?, сообщения о выигрышах в лотерею, каз ино, поддельные письма банков и кредитных учреждений. Для их фильтрации в антиспаме Dr.Web применяется специальный модуль.

Фильтрация технического спама
Антиспам Dr.Web производит фильтрацию так называемых bounce-сообщений (технического спама), которые не менее нежелательны, чем спам. Они возникают как реакция на вирусы, или как проявление вирусной активности – например, в результате действия рассылающего письма почтового червя, или в виде сообщения о недоставке письма.

Оперативность обновлений
Обновления к антиспаму Dr.Web выпускаются ежедневно и автоматически загружаются пользователям с помощью утилиты автоматического обновления Dr.Web. Уникальные технологии распознавания нежелательной почты Vade Retro на основе нескольких тысяч правил позволяют производить обновления не чаще одного раза в сутки и экономить трафик пользователя.

Rozalia
13.04.2007, 13:08
Доктором вебом я иногда сканирую комп для проверки.Этот антивирус странный,многие программы для него видятся как похожие на Троян,хотя эти проги официальные и не зароженные,например Nero 7 Express-один из пакетов и сама и его програмка запуска устоновочного. Еще он постоянно подозревает Мегаоплоудер.Сканируя другими антивирусами они ни чего такого подозрительного не видят.:cry:

Eugenius_V
14.04.2007, 00:24
Этот антивирус странный,многие программы для него видятся как похожие на Троян,хотя эти проги официальные и не зароженные,например Nero 7 Express-один из пакетов и сама и его програмка запуска устоновочного.
В NERO и NOD32 обнаруживает AdWare:
http://img362.**************/img362/3720/nodas3.th.png (http://img362.**************/my.php?image=nodas3.png)

Почему? А вот поэтому:
http://img235.**************/img235/791/naskio8.th.png (http://img235.**************/my.php?image=naskio8.png)

Что-то мне кажется, что если в Windows был шпионский модуль, если в Google сотоварищи собирают данные о пользователях в целях персональной заточки рекламы, то и NERO не ради благотворительности поисковую панель предлагает... AdWare - он и в NERO AdWare.

Megaupload тоже свою утилиту не ради просто так всем раздает, чтобы скорость скачки повысить, а ради слежения и рекламы.

Итого: прав Dr. Web, кругом прав!

Rozalia
14.04.2007, 09:12
Что-то мне кажется, что если в Windows был шпионский модуль, если в Google сотоварищи собирают данные о пользователях в целях персональной заточки рекламы, то и NERO не ради благотворительности поисковую панель предлагает... AdWare - он и в NERO AdWare.

Megaupload тоже свою утилиту не ради просто так всем раздает, чтобы скорость скачки повысить, а ради слежения и рекламы.

Итого: прав Dr. Web, кругом прав!

И что мне делать?Стереть Проги?:(

Eugenius_V
14.04.2007, 13:46
Ну, в Неро при установке эту поисковую панель и отключить можно, выбрав пункт "Install Nero without the Ask toolbar".

А Megaupload... ну, лично мне неприятно, что за мной следят, даже если я ничего предосудительного не делаю, так что я эту пакость даже не ставил; обходился выходом через американский прокси-сервер.
Ничего более серьезного, чем реклама и отслеживание истории просмотренных страниц эта утилитка не делает; если вам все равно - ставьте. Не вирус и не троян это, в конце концов.

Arnee
20.04.2007, 21:29
Приятные новости по-поводу мега... а ежели что нить вроде hideIP пользовать?

Eugenius_V
21.04.2007, 00:29
Это имеется в виду тулбар, который на Мегааплоаде предлагают загрузить "для повышения удобства закачки". Если куки отключить и панель не ставить - ничего они отследить не смогут.
А с панелькой - бесполезно IP скрывать, ведь опознается-то тогда комп по присвоенному ему идентификатору.

Каменских
21.04.2007, 17:22
Eugenius_V, У меня проблема. Начну по порядку - комп стал уходить в перезагрузку по своей воле. Стал Вебом 4.33.2 гонять, выдает - вирусов нет. Обновил базу - та же история. Стал грешить на Героев5. Вроде все нормально стало. Через некоторое время опять стал перезагружаться, обновил базы и проверил Вебом - вирусов нет. А как комп работает - не нравится. Начал грешить на Daemon, снес его и установил с диска. Опять вроде все нормально, через день история с перезагрузкой повторяется. Снес Веб, установил Касперского 5, тоже вирусов не нашел. И тут родня прикатила за GTA, скинул на диск. Через полчаса звонят, у них тоже стал перезагружаться. Я и решил что у меня вирус. Ни Веб, ни Касперский не видят его. Я бы все снес и по новой установил, но информацию на компе жалко. Если бы игры, то бог с ними, а так - не знаю, что и делать. На диск всю нужную инфу записывать бесполезно - запишится с вирусом. Если есть какие-нибудь советы, то подскажите. Заранее спасибо.

Eugenius_V
21.04.2007, 17:48
И тут родня прикатила за GTA, скинул на диск.
А работает он не с эмулятором CD вроде того же Daemon Tools?
Дело в том, что Daemon Tools и Alcohol 120% эмулируют через драйвер SPTD, у которого имеются проблемы с совместимостью. Отключить бы его да проверить...
Ни Веб, ни Касперский не видят его.
Можно еще NOD32 попробовать, и на всякий случай прогнать RootkitRevealer (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Security/RootkitRevealer.mspx) и Rootkit Unhooker (www.rku.xell.ru) - на случай руткитов.
Правда они скорее всего будут ругаться на SPTD, потому что он использует руткит-подобные технологии - на это внимание можно не обращать.
Я бы все снес и по новой установил, но информацию на компе жалко.Ну, если не жалко времени:
- скинуть всю инфу в безопасное место.
- переставить операционную систему с переразбивкой диска (чтобы уж совсем с гарантией).
- создать образ системы.
- прогнать проверку антивирусом всех архивных данных.
- ставить понемногу и отслеживать поведение. Если уж через полчаса эффект проявляется - скоро проблемный софт обнаружится.
- восстановить ОС из образа.
- продолжать геморрой дальше. Подозрительный софт отложить в сторонку до лучших времен.

Arnee
21.04.2007, 19:54
Eugenius_V, У меня проблема. Начну по порядку - комп стал уходить в перезагрузку по своей воле. Стал Вебом 4.33.2 гонять, выдает - вирусов нет. Обновил базу - та же история. Стал грешить на Героев5. Вроде все нормально стало. Через некоторое время опять стал перезагружаться, обновил базы и проверил Вебом - вирусов нет. А как комп работает - не нравится. Начал грешить на Daemon, снес его и установил с диска. Опять вроде все нормально, через день история с перезагрузкой повторяется. Снес Веб, установил Касперского 5, тоже вирусов не нашел. И тут родня прикатила за GTA, скинул на диск. Через полчаса звонят, у них тоже стал перезагружаться. Я и решил что у меня вирус. Ни Веб, ни Касперский не видят его. Я бы все снес и по новой установил, но информацию на компе жалко. Если бы игры, то бог с ними, а так - не знаю, что и делать. На диск всю нужную инфу записывать бесполезно - запишится с вирусом. Если есть какие-нибудь советы, то подскажите. Заранее спасибо.

Зверь сидит у тебя - сходи в сеть,сканируй online сканерами,других вариантов немного.....А,или еще - установи священный нод32,уж он то все найдет! (LOL :ex: )

Каменских
24.04.2007, 19:15
Eugenius_V,
Arnee,
Спасибо вам за совет, попробовал NOD32 скачать. Заплюхался как двоечник. А по русски-то с трудом , а там все на английском. Хотел скачать пробную 30 дневную, анкету заполнил, а на емайл не пришло ни чего путнего. Погоняли по инету и не скачал. Плюнул, по знакомым пройдусь, так найду. Но за идею спасибо.

Eugenius_V
24.04.2007, 23:03
А сюда (http://nowa.cc/showthread.php?t=396) заглянуть лень было?:roll:

sergey_irk
11.05.2007, 09:35
Проблема! Срочно!
Стоит DrWeb и камеры наблюдения с удаленным доступом. Как открыть доступ к удаленному управлению со статичным айпишником?:sos:

Киря
18.06.2007, 17:28
просто в папке webа удоляешь старый ключ и кидаешь туда новый

лягушка
18.06.2007, 20:04
Может быть кто-нибудь напишет ссылку на источник обновления для DrWU? У меня с мая 07 перестал автоматически обновляться. Пишет: ошибка загрузки drweb32.lst.

djuice
20.06.2007, 01:00
Ребятки киньте плиз ключик для веба на почту,
не в напряг,а в помощь,сообщений пока маловато,
для просмотра содержимого форума.
Чую,поймал какую то заразу.:sos:
gregory@i.ua

badbanzay
20.06.2007, 23:37
Был у меня ДрВеб. Пропустил он как-то =нешта= (зверь такой). С тех пор юзаю НОД 32. А вообще для сканирования веника в режиме ДОС ДрВеб-первая штука. Тут я альтернатив не нашел.

DrMadMax
26.06.2007, 08:46
Народ поделитесь ключиком свеженьким к DrWeb

Intro
26.06.2007, 11:36
DrMadMax, посмотри в этой теме http://www.nowa.cc/showthread.php?t=317&page=5

BDFY
27.06.2007, 00:38
В последнее время начались проблемы из-за Доктора Вэба, потому как компьютер начал самопроизвольно перезагружаться. С Нодом такой проблемы у меня нет.

Sashaaa
30.06.2007, 01:31
Знакомлюсь с DrWeb 4.33, первое обновление баз и ключ в черном списке. Предлогает два варианта - временный с регистр. на оф. сайте или введите код высланный по мылу. Если ключ попал в черный список, как вставить другой?

Dink
30.06.2007, 11:57
...Если ключ попал в черный список, как вставить другой?

Ищешь в поисковике, а потом кидаешь в каталог где установнен антивирусник. А для того чтобы в дальнейшем не было подобных проблем используй DrUpdate офсайт darksoftware.narod.ru. Данная прога загружет файлы обновлений прямо в каталог Drweb и приэтом ключ не банит.

il171
06.07.2007, 15:11
Dr.WEB пользуюсь давно. Нравится, что он без наворотов, просто стоит и караулит. А недостатки есть у всех антивирусников. Обновления беру с drweb.ru/download/update/.

DWP
09.07.2007, 13:27
А DrUpdate можно устанавливать, если ключ уже забанили?

genana
13.07.2007, 12:05
А DrUpdate можно устанавливать, если ключ уже забанили?

Удаляешь drweb, устанавливаешь по новой, устанавливаешь Drupdate.

domikkk
14.07.2007, 14:39
обновление с помощью drwu мне больше нравится

hervam
14.07.2007, 18:22
В последнее время стал пропускать вирусы, кажется даже испоьзуя версию .44 со статусом беты с офф сайта не все видит, пользуюсь им более 5 лет, проблемы появились с месяц-полтора назад, Касперский видит больше, причем больше чем Нод32, использовал версию KIS 7, недеюсь все наладится

Alextar1
18.07.2007, 10:18
В последнее время все антивирусы плохо ловят , но только если пропускает NOD или Каспер то после этого приходится бороться и с вирусом и с заморочками NOD и каспера в отличии от DrWeb

ozozello
10.08.2007, 19:32
Использую сканер Dr.Web 4.44 Portable, с сегодняшнего дня говорит, что осталось 15 дней действия ключа, можно ли использовать ключи от версии 4.33?

tostr
23.08.2007, 18:41
Предстоит закупка DRWEB на 400 компьютеров - сказали что можно купить корпаративную лицензию, которая существенно дешевле 400 коробок.

Вроде бы выбор ясен, если бы не одно НО...

Как сказал дистрибьютор - в случае компроментации ключа, он блокируется и ... ВСЕ!!! Восстановлению, с помощью обращения в соответствующую службу поддержки, не подлежит...

Кто-нибудь с подобным явлением сталкивался - подскажите что-нибудь!

Ведь вероятность ухода ключа хотя бы с одного из 400 компьютеров достаточно вероятна.:(

NAGor4ik
29.08.2007, 17:14
Народ не ленитесь ручками таскать обновления баз, у вас проблем не будит и народу проблемы создовать не будите

corymar
30.08.2007, 11:25
Стоял в офисе у нас веб на 100+ компутерах, с компрометацией ключа боролся кустарным методом :) Создал пользователя DrWeb, процессы паучка грузились из-под него, на файлик с лицензией права выставил на доступ только этому пользователю.

victor_tol
25.09.2007, 19:36
Обновление баз и ключей DrWeb тоже около 100 рабочих станций с сетевого диска доступного всем, использую планировщик на каждой рабочей станции и Bat файл

utalex
05.10.2007, 10:41
DrWeb 4.44 под win server 2003 не запускается монитор - службы не стартуют - где рыть?

Eugenius_V
06.10.2007, 13:05
utalex, для начала - в логах. Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. Там искать сообщения об ошибках при запуске соответствующих служб.

ispolin
25.10.2007, 10:23
незнаю обозначалась ли здесь эта заковыка...
при установке,запуске именно 1С Пуб 303 и релизов ниже антивирус блокирует работу программы
выставил исключение по типам DBF,всё пошло нормально
при версии 4.43 такого не наблюдалось

Shtirlitz
25.10.2007, 16:37
Использую сканер Dr.Web 4.44 Portable, с сегодняшнего дня говорит, что осталось 15 дней действия ключа, можно ли использовать ключи от версии 4.33?
Я подсунул доктору 4.44 ключ от 4.33 (до 2008 года). Прокатило.:super:

Ячмень
26.10.2007, 06:12
в чем прикол??? почему CureIt находит больше вирусов, чем сканер ??? ктонить знает?

Zhlobny Hmur
26.10.2007, 09:04
Ячмень, возможно локальный не обновлен. КуреИт - всегда пользуеться последними базами.

Ячмень
26.10.2007, 10:36
Злой Модер! :)) я мож и лох, но явно не настолько...
есть архив с вирусами, базы обновлены... Куре находит все, а сканер процентов 70... вот мне и интересно -как так...

Zhlobny Hmur
26.10.2007, 20:56
Ячмень, какая версия движка локального?

Medved'
28.10.2007, 15:11
А что за фича такая? Загружается система. Гляжу на Диспетчер задач. Загрузка процессора скачет 2-16-27-100% (постоянно меняется). Поначалу долго искал, что так загружает систему (еще установлены outpost 6.0.2162.205.0402 и adware 2007 free). Потом обратил внимание, если отключить мониторинг в spider'е - загрузка процессора исчезает.

Самое интересное, что процессор загружен при включенном мониторе минут 5 после загрузки системы. Что ж он такое проверяет-то? Процесс, который использует процессор не spiderui, а system.

Serdg
07.11.2007, 15:59
Есть вопрос - каким образом определяется количество почтовых ящиков на сервере? Допустим у меня есть 100 почтовых ящиков (/home/*)на почтовике и ещё столько же на втором на который письма идут по алиасам с форварда - это будет 200 почтовых ящиков? И если я поставлю в настройках Веба удалять письма с вирусами это никак не повлияет на лицензию?

Shtirlitz
12.11.2007, 11:16
В версии 4.44 после обновления баз от 02.11.2007 замечен такой баг:
Сохраняю на винт хтмл-страницу (с картинками). Страница сохраняется, а потом чере 1-2 секунды прямо на глазах самоудаляется (каталог же остается). Оказывается ДрВеб усмотрел в коде страницы какой-то подозрительнывй скрипт и тупо, без предупреждения, грохает эту копию страницы, хотя в настройкай ВЕЗДЕ проставлено только ИНФОРМИРОВАТЬ.
И такое происходит неоднократно. Достало...
Что делать ?

serg-kotov
13.11.2007, 12:35
Кто знает как работает DrUpdate Под Vista?
если вообще работает

ma3ca
13.11.2007, 16:52
Работает под Vista.

serg-kotov
21.11.2007, 15:11
Всё отлично работает, даже под Висту!
RunAdnWait="C:\program files\drweb\drwebwcl.exe /LNG: /SS- /NM /TB- /TS- /TM- /RP+"C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$"", Hidden=1, Title=DrUpdate: Подсчет кол-ва записей.
Запущенный процесс "C:\program files\drweb\drwebwcl.exe /LNG: /SS- /NM /TB- /TS- /TM- /RP+"C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$"" завершен.
Файл подготовлен для удаления "C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$".
Файл успешно удален "C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$".
Кол-во записей в базах антивируса равно: 259769.
Обновление HTTP
Каталог локальных баз: C:\program files\drweb\.
Версия протокола: HTTP 1.0
Прокси: не используется.
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32).
Временный каталог: C:\Users\BEF9~1\AppData\Local\Temp\.
Получение информации о доступных обновлениях
Сообщение клиента Indy/HTTP: Resolving hostname www.drweb.ru.
Сообщение клиента Indy/HTTP: Connecting to 81.211.104.10.
Сообщение клиента Indy/HTTP: Connected.
+--+ Файловый запрос.
Запрос: URL = /download/update/.
Запрос: HTTP 1.1 = 0.
Запрос: Host = www.drweb.ru.
Запрос: UserAgent = Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Win32).
Запрос: Connection = keep-alive.
Запрос: CacheControl = no-cache.
Запрос: ProxyConnection = .
Запрос: Method = GET.
Запрос: Range = .
Запрос: From = .
Ответ: HTTP 1.1 = 1.
Ответ: Server = Apache/1.3.33 (Unix) mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7e PHP/4.4.2 rus/PL30.20.
Ответ: Connection = Keep-Alive.
Ответ: ProxyConnection = .
Ответ: Keep-Alive = 1.
Ответ: CacheControl = .
Ответ: Текст ответа = HTTP/1.1 200 OK.
Ответ: Код ответа = 200.
Ответ: Location = .
Ответ: ContentType = text/html; charset=windows-1251.
Ответ: ContentVersion = .
Ответ: ContentEncoding = .
Ответ: ContentLanguage = .
Ответ: ContentLength = 9597.
Ответ: ContentRangeStart = 0.
Ответ: ContentRangeEnd = 0.
Ответ: ContentRangeInstanceLength = 0.
Ответ: AcceptRanges = .
+--+ Конец запроса.
Получена страница обновления
Файл подготовлен для удаления "C:\Users\BEF9~1\AppData\Local\Temp\zip_update.tmp".
Файл успешно удален "C:\Users\BEF9~1\AppData\Local\Temp\zip_update.tmp".
В списке нет файлов для получения.
Последнее обновление: 19-11-2007 13:55:17.
RunAdnWait="C:\program files\drweb\drwebwcl.exe /LNG: /SS- /NM /TB- /TS- /TM- /RP+"C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$"", Hidden=1, Title=DrUpdate: Подсчет кол-ва записей.
Запущенный процесс "C:\program files\drweb\drwebwcl.exe /LNG: /SS- /NM /TB- /TS- /TM- /RP+"C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$"" завершен.
Файл подготовлен для удаления "C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$".
Файл успешно удален "C:\Program Files\DrUpdate\tmpweb.$$$".
Кол-во записей в базах антивируса равно: 259769.
Новых записей в вирусных базах нет.
Получено данных: 0 байт (0,00 Кб).
В процессе обновления новых файлов не получено.

cerj1975
25.11.2007, 20:39
Загрузил с нашего сайта drweb 444, установил и начал проверку компа дошло до 24 % и вот такое сообщение
"Dr.Web ® Scanner for Windows - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Пробовал еще раз,тоже самое. Чего делать ? Хотелось бы всякие гадости с компа поудалять.

rubo
25.11.2007, 22:37
Поставил себе новую версию обновления DWU version 2.0rc08 (от 09.11.2007) (брал здесь с софта).Не понял одного: в настройках можно выставить периодичность автоматического обновления.Но програмка вроде не интегрировалась в Dr. Web, каким образом будет происходить автообновление и будет ли вообще происходить.Успокойте если не прав.
Спасибо

Aquamarin
29.11.2007, 17:15
Загрузил с нашего сайта drweb 444, установил и начал проверку компа дошло до 24 % и вот такое сообщение
"Dr.Web ® Scanner for Windows - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Пробовал еще раз,тоже самое. Чего делать ? Хотелось бы всякие гадости с компа поудалять.
Аналогичная проблема:(( Сканнер не запускается ни в какую, что делать!? Посоветуйте плз.

Garikltd
02.12.2007, 18:09
Кто знает как работает DrUpdate Под Vista?
если вообще работает

DrUpdate работает в Висте без проблем, чего не скажешь о SpiDer Guard – при подключении быстрых флешок вылетает в синий экран.

Luxe
10.12.2007, 07:42
Загрузила бессрочный ключ с этого сайта
Теперь не работает Spider Mail Пишет: "Регистрация не соответствует приложению"

вер. 4.44
Хелп...

Deputy
11.12.2007, 15:11
Поставил на новую машину Dr Web, решил просканировать, так он у меня 19 вирусов нашёл, и почти все - из папки систем32. Ну и один - USDownloader. Дома инета пока нет, поэтому Dr Web не обновлялся давно. Может, поэтому?

vl_7000
13.12.2007, 13:25
Народ, как сделать так, чтобы сообщение "Обновите базы" в DrWeb 4.44 не вылизало. (своевременное обновление не предлагать и твикерами блокировку всех подсказок тоже).
Спасибо.
:sos:

leocool2000
26.12.2007, 00:08
Народ, как сделать так, чтобы сообщение "Обновите базы" в DrWeb 4.44 не вылизало. (своевременное обновление не предлагать и твикерами блокировку всех подсказок тоже).
Спасибо.
:sos:

На данный момент такой возможности нет. http://forum.drweb.com/viewtopic.php?t=7067

serg-kotov
05.01.2008, 17:34
Люди! А что с нового года Drweb уже не обновляется?
Почему на сайте не доступны антивирусные базы?

Lamazz
05.01.2008, 17:41
Вчера обновляли раза 3-4
Сегодня не знаю :) Убрал пока Drweb

Вот разгадка
http://forum.drweb.com/message/7131/0/#70482

FugasSed
06.01.2008, 12:16
Люди! А что с нового года Drweb уже не обновляется?
Почему на сайте не доступны антивирусные базы?
Тоже пытался обновиться - не получилось!!
Но потом зашёл на сайт, и скачал обновления вручную, только скачивал всё с drweb.com

g_vitalik
15.01.2008, 08:15
у меня стоит Dr.Web 4.44. обновления регулярные. ключ беру из журнала ДК или компьютерное обозрение. очень удобно. даже подписался на журнал. был там же и модуль для проверки почты. все работает на все сто. после кряченого NOD 32 Dr.Web нравится больше. быстрее!

Arnee
15.01.2008, 10:23
Люди! ищу ключь для паучка если есть поделитесь плз ...

Не в том разделе ищешь,в ветке http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1375951#post1375951 обратись...

vlpalych
22.01.2008, 16:52
Поставил Dr.Web 4.44 из под админа, обновляется нормально...
А у пользователя с ограниченными правами проблемы с регистрацией, говорит, что незарегистрирована программа, хоть тот же ключ в папке есть, и , соответственно, с обновлениями...
Как решить вопрос?

batoncap
24.01.2008, 00:44
подскажите пожалуста, где взять обновления для Dr.Web 4.44

Arnee
24.01.2008, 01:13
подскажите пожалуста, где взять обновления для Dr.Web 4.44

На http://www.drweb.ru/download/update/ или через утилиту NODview - там есть опция для скачивания не только нодовских апдейтов,но и dr.WEB и AVZ.

sergoluk
02.02.2008, 00:18
Люди подскажите. Поставил Dr.Web 4.44 с рабочим ключем. Интернет у меня через ADSL и спутниковую тарелку. Когда работаешь без спутника только через ADSL, SpIder Guard Dr.Webа работает без проблем, но стоит подключиться к Интернету для приема с тарелки доктор вылетает с ошибкой. С версией Dr.Web4.33 такого не было. Хоть ставь другой антивирь!.

Arnee
03.02.2008, 11:55
Люди подскажите. Поставил Dr.Web 4.44 с рабочим ключем. Интернет у меня через ADSL и спутниковую тарелку. Когда работаешь без спутника только через ADSL, SpIder Guard Dr.Webа работает без проблем, но стоит подключиться к Интернету для приема с тарелки доктор вылетает с ошибкой. С версией Dr.Web4.33 такого не было. Хоть ставь другой антивирь!.

Сообщи в суппорт,может,пофиксят....

dion310
06.02.2008, 11:19
У меня Dr.Web 4.44 иногда запускает браузер и открывает страницу
http://www.drweb.com/ как мне отключить это?

Witaly
06.02.2008, 23:49
Вобщем у меня большая проблема с DrWeb на одном компе.
На нем не стоит не одного антивируса.
Ставлю DrWeb, перезапускаю компьютер, у меня сразу при старте Виндовса появляется ошибка: "Svchost.exe error, press cancel to debug or OK to terminate",если я жму cancel чтобы сделать debug - уменя выскакивает табличка "lsass error - your computer will be shut down in 60 seconds,please safe all info и.т.д." - эта таблица прямо такая как вылезает если вирус Sasser словил.
Сперва я думал вирусяка попался,начал сканить в сафе-моде CureIt и так и сяк пробывал,нечего - все также. Удалил ДрВеба все как рукой сняло, попробывал специально еще раз поставить - тоже самое.
Скачивал DrWeb c офф.сайта.
Что это может быть? Люди добрые,помогите.

Виктория
07.02.2008, 11:42
как лучше-удвлить веба и поставить новый или можно поверх ставить?

Witaly
07.02.2008, 12:29
как лучше-удвлить веба и поставить новый или можно поверх ставить?
Поверх можно ставить,нечего не случится.

Arnee
08.02.2008, 01:25
Вобщем у меня большая проблема с DrWeb на одном компе.
На нем не стоит не одного антивируса.
Ставлю DrWeb, перезапускаю компьютер, у меня сразу при старте Виндовса появляется ошибка: "Svchost.exe error, press cancel to debug or OK to terminate",если я жму cancel чтобы сделать debug - уменя выскакивает табличка "lsass error - your computer will be shut down in 60 seconds,please safe all info и.т.д." - эта таблица прямо такая как вылезает если вирус Sasser словил.
Сперва я думал вирусяка попался,начал сканить в сафе-моде CureIt и так и сяк пробывал,нечего - все также. Удалил ДрВеба все как рукой сняло, попробывал специально еще раз поставить - тоже самое.
Скачивал DrWeb c офф.сайта.
Что это может быть? Люди добрые,помогите.

Обнови винду..похоже на отсутствие заплатки..

Arnee
12.02.2008, 02:09
Кто выложит ключи к 4.44?
------------------------------------
от [K7]: Пост удален, нарушает правилам раздела "Обсуждение программ"

Раздел Варезник выложит...иди туда,а то за такие посты по шапке могут дать...

Ищи тута :

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=317&page=8

Igor_A
13.02.2008, 11:22
Подскажите как настроить автоматическое обновление через программу DrwU через прокси сервер ? Версия 4.44. Прописываю в программке адрес прокси и порт, но все равно пишео что не удается соединиться.

Crw
14.02.2008, 17:03
Может пишу не в тему, но ДрВеб сдал свои позиции последнее время. Поимел я с ним проблемы в части его "халатного" отношения к своим обязанностям...

евгенТ
17.02.2008, 15:44
Господа и дамы, установил тут наднях sp1 на висту, запустил сканер Др.Вэба и увидил синий экран со скорой перезагрузкой впоследствии!!!

Переустанавливил Др.Вэба тажа ситуация. Страж Др.Вэба висит в трее и вроде работает без проблем, но со сканером у SP1 явные проблемы!!!

У знакомого на другом компьютере тажа проблема.

Кто нибудь сталкивался с этой ситуацией и что делать???

Finans
17.02.2008, 17:01
Ставить другой антивирус.

Smotritel37
17.02.2008, 18:55
Ставить другую систему =)

Energetics20
18.02.2008, 07:55
но со сканером у SP1 явные проблемы!!!

У знакомого стоит таже версия Windows ? Менять Windows на другую.
Проблем у DrWeb нет и должно быть.

евгенТ
18.02.2008, 14:58
У знакомого стоит таже версия Windows ? Менять Windows на другую.
Проблем у DrWeb нет и должно быть.

система у знакомого таже.

Видно SP придется сносить. Соединить если все слухи о SP, что он фактически меняет ядро Vist-ы на ядро от Сервера2008, + где то читал что у ЛонгХорна проблемы со с этим же наблюдались + учитываем, что без SP DrWeb работал. Резюмирую что SP еще сырават...

DefiToR
19.02.2008, 11:27
Видно SP придется сносить. <...> SP еще сыроват...
ну... Виста без СП еще сырее. И вообще, если честно, DrWeb - плохой антивирус - без всяких ИМХО - почитай различные тесты антивирусов, разные сравнения и сам поймешь

igel35
19.02.2008, 15:24
Господа и дамы, установил тут наднях sp1 на висту, запустил сканер Др.Вэба и увидил синий экран со скорой перезагрузкой впоследствии!!!

Переустанавливил Др.Вэба тажа ситуация. Страж Др.Вэба висит в трее и вроде работает без проблем, но со сканером у SP1 явные проблемы!!!

У меня Vista SP1 и DrWeb 4.44,работают уже 5 месяцев без проблем.
Дело не в DrWeb,скорее всего система, поставь другую.

necrolog
19.02.2008, 15:57
Между прочем этот антивирус не только убививет Vista но и Winxp. Самая распространеная ошибка после установки это падение EXplorer. Решается проблема при помощи ERD commander удаляем все что связано с DR.WEB в реестре и все впорядке.

necrolog
19.02.2008, 16:08
Да и вообще рекомндую любител доктора веба сидеть пока на 4.43 версии

igel35
19.02.2008, 16:56
Между прочем этот антивирус не только убививет Vista но и Winxp. Самая распространеная ошибка после установки это падение EXplorer. Решается проблема при помощи ERD commander удаляем все что связано с DR.WEB в реестре и все впорядке.

С DR.WEB я работаю уже года 3 на ХР и Виста проблем не было, антивирус в данном случае не причём.

Energetics20
19.02.2008, 17:10
система у знакомого таже.

Видно SP придется сносить. Соединить если все слухи о SP, что он фактически меняет ядро Vist-ы на ядро от Сервера2008, + где то читал что у ЛонгХорна проблемы со с этим же наблюдались + учитываем, что без SP DrWeb работал. Резюмирую что SP еще сырават...

Тогда проверяй что за Sp1 ты ставил. У меня стоит на ноуте Vista, стоит DrWeb 4.44. Ставлю поверх SP1 и никаких проблем. Может он у тебя китайской сборки или бэта версия?

Pattrik
21.02.2008, 05:57
Последнее время стал замечать что DrWeb 4.44 несовсем справляется, запускаю скан ничего ненаходит, принашу домой фаилы, дома стоит касперски он при проверке начинае находить вирусы

ivaemon
21.02.2008, 18:36
ДрВеб сдал свои позиции последнее время.
Да, инерция - великая весчь...:) По-моему, он их сдал лет 5-6 назад:cool:

senya4ek
26.02.2008, 00:18
А помоему, Доктор не плохой антивирус. Если ставить, то только самую свежую версию, а не придыдущие

Yerbol
29.02.2008, 18:52
Привет всем!
Кто-нибудь скажет почему drweb находит trojan.downloader.origin в антивирусной базе касперского?

Добавлено через 3 минуты
Причем этот троян закачивается с каждым обновлением антивирусных баз касперского:shock:

leocool2000
05.03.2008, 08:48
Yerbol, имхо бред, не заморачивайся

Джамшуд
12.03.2008, 19:25
Вобщем косяк у меня с DrWeb`ом на 2ух машинах:
Когда начинается обновление,Веб начинает что-то скачивать,потом пишет соединение прекращено,а после этого автоматом открывает:
http://www.drweb.com/

Сперва думал ключики сдохли,но я перепробовал ключей 10 точно,а результат 0.

Яриус
12.03.2008, 19:34
Джамшуд, а есть гарантия что все 10 ключей не заблочены?да вроде ВЭб стоит не так дорого на рабочую станцию.

Джамшуд
12.03.2008, 19:37
Джамшуд, а есть гарантия что все 10 ключей не заблочены?да вроде ВЭб стоит не так дорого на рабочую станцию.
Да,к сожалению только что убедился в этом - скачал ключ от Чипа.
Завтра заеду к дилеру куплю лицензию,антивирус классный,да и стоит немного.

rubo
14.03.2008, 21:24
А можно настроить паучка на проверку системы по расписанию, как Каспер делает?
Спасибо за ответ

Джамшуд
15.03.2008, 13:22
А можно настроить паучка на проверку системы по расписанию, как Каспер делает?
Спасибо за ответ
Конечно можно,нужно только зайти в "Планировщик" и поставить все что вам нужно :)

rubo
16.03.2008, 11:11
Конечно можно,нужно только зайти в "Планировщик" и поставить все что вам нужно :)

Я что то не нашел ни где планировщика.Это где?

Dals
20.03.2008, 00:20
Уважаемые, а DrWeb 4.33 еще работает? Почему вопрос такой странный? На пяти разных машинах его ставил в разное время,ключ был до весны 2009 г. Работали вроде нормально, но в начале марта начали вылетать одна за другой-типа из-за отсутствия key. Что это-кирдык версии? Пора на 4.44? Извините, если уже ответы были-проглядел..

serganet
25.03.2008, 19:29
стоит 4,44 обновляеться почти каждый день.. но вот вирусы что есть на машинах он видит не все.. так что все таки чего то я ему не доверяю....

clic
27.03.2008, 23:12
Веб очень часто пропускает вирей. Но вирь вирю рознь - практически у каждого есть слабые места - кто-то не видит одно, кто-то другое. Лишь бы система работала, и антивирь не начинал торомзить комп хуже виря:)

Pionear
27.03.2008, 23:32
Веб очень часто пропускает вирей.
Это серьезное заявление... и голословное!
У Вас есть доказательство?

asina
29.03.2008, 11:45
Не могу его удалить.Подскажите,может кто ето делал.Начинаю удалять,выводит на инсталляцию.

senya4ek
29.03.2008, 15:05
Значит неправильно установил. Установи еще разо и попробуй удалить. А вообще удаляй через Your Uninstaller! 2008

Wanderer
03.04.2008, 14:41
Привет!
Drweb обновляю через DrUpdate:)
но с начала этого месяца при обновлении выдается ошибка...
Может DrWeb закрыл халяву... в настройках самого DrUpdate ничего не менял фаерволла нет... кто нибудь, посоветуйте пожалуйста что нибудь.......... СПАСИБО

LUKALU
04.04.2008, 21:54
У меня тоже проблема с обновление анти баз. Постоянно выкидывает на сайт DrUpdate. Ключь в норме до 01.2009 версия 4.44.Помогите кто может :sos:

nikolajnik
06.04.2008, 17:15
У меня Dr. Web при при включенном мониторинге не дает запустить 1С Бух. в монопольном режиме, отключаю мониторинг, 1С запускается.
Подскажите решение проблемы.

Mutabor182
08.04.2008, 08:01
Hi All
А я даже Dr. WEB поставить не могу , просить Два Вида ключа , Для AGENT и для EnterPrise Ж:-() .

Vetal_X
08.04.2008, 13:48
А я не ленюсь, захожу на оф сайт и в ручную качаю обновления, и с моими ключами на трех машинах все впорядке.

Lelik Naz
09.04.2008, 03:38
Народ, подскажите: запускаю сканер дрвеб, зависает сразу же на быстрой проверке.. Переустанавливал антивирус, не помогает. И при загрузке раб стола стал выкидывать сообщение типа "не нашел файл Error!"

senya4ek
09.04.2008, 09:23
Тебе на http://new-forum.drweb.com/mod/forum/

Alex245
09.04.2008, 18:49
Веб очень часто пропускает вирей. Но вирь вирю рознь - практически у каждого есть слабые места - кто-то не видит одно, кто-то другое. Лишь бы система работала, и антивирь не начинал торомзить комп хуже виря

У меня был такой случай:
Притащил кореш вирусованный винт, червяка (названия не помню) DrWeb поймал, но какую-то заразу пропустил не знаю что (базы вирусов были самые свежие), но совершенно рабочая система развалилась за пару часов!

ellena
18.04.2008, 14:52
Зачем обновлятся руками когда есть DrWu
http://www.drwu.narod.ru/image/DrWU.0.8.6.5-1.gif
Домашняя страница (http://www.drwu.narod.ru/)

Последняя версия 0.8.6.5 (setup) (http://www.drwu.narod.ru/download/DrWU.v0.8.6.5.Setup.exe)

В источник обновления вводим путь "zip-http://www.drweb.ru/bases/"

все установила и прописала - пишет все время ошибку ....

Arnee
18.04.2008, 16:28

Ну zip-http:// не надо..это твой советчик погорячился http:// будет достаточно)) Нет такого протокола "zip-http".

FreeName
23.04.2008, 09:50
Уважаемые, а DrWeb 4.33 еще работает?
На одной из машин до сих пор нормально работает и обновляется.
Версия 4.33 по моему стабильнее работает чем 4.44 при загрузке с разных LiveCD. А следующая версия будет 5.55 ? :)

senya4ek
23.04.2008, 13:59
Да. будет 5 версия, но когда... Но скриншоты уже есть
http://ipicture.ru/uploads/080417/9Uyk2cVSTA.jpg

SyPeR1HaKeR
19.05.2008, 07:38
Вирусная эпидемия на ресурсе "ВКонтакте.Ру"

16 мая 2008 года

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, определяемый антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov.

Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем.

Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника. А между тем на его компьютере происходят весьма неприятные события.

Скопировав себя в папку C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\ под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.Ру" в cookies, используемых броузером. Если пароль находится, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):

Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!

Одновременно с этим начнется удаление с диска C: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появление такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.

Самым надежным средством защиты от этого червя и его последствий является использование антивируса Dr.Web, который детектирует и удаляет его из системы. Специалисты компании «Доктор Веб» предупредили об опасности сайт "ВКонтакте.Ру", в результате чего распространение червя практически прекратилось. Тем не менее, мы рекомендуем всем пользователям этого ресурса, которые имели неосторожность посмотреть вот такую картинку: http://www.drweb.com/pix/drop111.jpg

запустить бесплатный сканер Dr.Web CureIt! и проверить свой компьютер на вирусы.

Stas1989
23.05.2008, 07:59
На бета области обновлений доступен новый Scanner GUI

Исправлена ошибка отсылки информации ES агенту, при отложенном лечении вируса.
Добавлена поддержка контекстной помощи в окне настроек лечения. Хелпы будут позже.
Исправлен редкий баг, в определенных ситуациях при сканировании файлов (в основном через параметр *) происходило аварийное завершение работы сканера.
Исправлены падения при сборе объектов автозагрузки при запуске сканера на некоторых версиях Windows 2k.

На бета области обновлений доступен новый SpiDer Guard

Исправлена ошибка зацикливания спайдера при проверке битых архивов.
Исправлены падения при обновлении баз с закончившемся ключом.
Исправлена ошибка неправлиьного обрезания лог файла.
Исправлены некоторые падения в BSOD.
Другие внутренние улучшения.

gibson_72
06.06.2008, 12:07
Скачал key Dr.web 4.44 заменил в папке где установлена сама прога, а никакого результата.Может что-то не так делаю? Подскажите мне (чайнику) =)))

Arnee
06.06.2008, 12:23
Скачал key Dr.web 4.44 заменил в папке где установлена сама прога, а никакого результата.Может что-то не так делаю? Подскажите мне (чайнику) =)))

Вообще-то при замене ключа и перезагрузке должно все прийти в порядок)) Если ничего не меняется - ищи новый ключик..

gibson_72
06.06.2008, 14:08
Вообще-то при замене ключа и перезагрузке должно все прийти в порядок)) Если ничего не меняется - ищи новый ключик..
Ясно, спасибо.
А что если вообще отсутствует папка с ключами ( у меня так в ноуте, нет папки) ???

Arnee
07.06.2008, 07:50
Ясно, спасибо.
А что если вообще отсутствует папка с ключами ( у меня так в ноуте, нет папки) ???

А папки с ключами и нет - просто кинь его в папку Др.Веба - система спросит о замене > согласись: и будет тебе счастье))

P.S. Кидать надо файл drweb32.key - выглядит как файлик реестра.Но открывать его не надо,он в реестр не добавиться - просто Copy/Paste в C:/Program Files/Dr.Web

Arnee
16.06.2008, 18:14

А вот что надо прописывать http://www.rg-s.ru/base/ - отсюда обновиться))

Lamazz
16.06.2008, 20:27
Да. будет 5 версия, но когда... Но скриншоты уже есть

Похоже так увлеклись разработкой, что в мае, почти в 2 раза уменьшился процент обнаружения свежих зловредов.

Dobson
17.06.2008, 05:56
Похоже так увлеклись разработкой, что в мае, почти в 2 раза уменьшился процент обнаружения свежих зловредов.
Ну х.з. у меня практически всё ловит...и как раз в мае обнаружил вконтакте ссылку-вирусняк, который многие антивирусы просто пропустили..я на Вебера не жалуюсь(всётаки нахаляву ещё достался от корбины как абоненту) + меня радует что не тормозит систему как тот же касперский.. :super:

senya4ek
18.06.2008, 00:08
Они стали ужасно добавлять вирусы в базы. Каждый раз пписать в тех. поддержку не буду. Это ихние проблемы, добавили они вирусы, присланные мною или нет

Entu
28.06.2008, 15:04
Перепробывал кучу антивирусов и все же на Докторе Вебе остановился версия 4.44 хорошо работает.Все остальные антивирусы у меня на системе тормозят.

Wanderer
28.06.2008, 18:25
Перепробывал кучу антивирусов и все же на Докторе Вебе остановился версия 4.44 хорошо работает.Все остальные антивирусы у меня на системе тормозят.

Это лучший антивирь... 3 года на нем сижу... никаких проблем... он самый лучший.... ну и конечно следить за системой... и все гудддд!!!!:
Drweb рулит:super:

Arnee
28.06.2008, 19:38
Это лучший антивирь... 3 года на нем сижу... никаких проблем... он самый лучший.... ну и конечно следить за системой... и все гудддд!!!!:
Drweb рулит:super:

Фолсов много,а в остальном..Буду ждать 5-ки..пока НОД....

Arnee
01.07.2008, 13:17
Что-то пинают паучка сильно поледнее время на антизловредных форумах...Как,к примеру www.antimalware.ru ...

СПАМ
03.07.2008, 11:52
Одно время думал, что он один из лучших, ошибся...

Wanderer
03.07.2008, 23:55
Одно время думал, что он один из лучших, ошибся...

и что же, по вашему лучше??? касперский что ль???:)

Nozorrog
07.07.2008, 10:57
и что же, по вашему лучше??? касперский что ль???
Вне всякого сомнения.
Удачи :-))

Dobson
08.07.2008, 06:03
Как то не особо выбирал, поставил Др.Веб вместе с подключением провайдера(корбина).. нет нет что то находит, значит работает...))
Но касперский неоспорима мощнее..

andrush
11.07.2008, 22:37
Мощнее... так что мешает другим прогам работать, такое ощущение что кроме него другой проги не должно работать. А если начинаешь подстраивать, чтобы программы работали(обслуживаем клиентов) так и не ловит. Его хорощо (AVP toolkit) для разовой проверки

Dobson
15.07.2008, 05:45
. Его хорощо (AVP toolkit) для разовой проверки

Не разу не слышал..мне ВЕба Хватает..корбиновского, плюс у меня на висте есть стандартный защитник, я его нет нет использую. :cool:

Виктория
15.07.2008, 07:43
Мощнее... так что мешает другим прогам работать, такое ощущение что кроме него другой проги не должно работать. А если начинаешь подстраивать, чтобы программы работали(обслуживаем клиентов) так и не ловит. Его хорощо (AVP toolkit) для разовой проверки

Вот точно , тормозил мне всю работу, типа я работаю, а ты сиди и жди, перешла на DrWeb-и вирусы ловит и не торозит

stmt
15.07.2008, 19:52
Правильно давно бы так!!!

_Ramzes
21.07.2008, 03:21

У меня виста с SP1 и никаких проблемм.Попробуй обновить DrWeb, возможно проблема уже давно решена....

PLAstic
21.07.2008, 07:52
Я столкнулся с такой же проблемой на Win XP. На официальном сайте поддержки (http://new-forum.drweb.com) нашёл сообщение, что действительно 4.44 грохает систему и, как я понял, пишется патч. Точной ссылки не помню за давностью. Сомнению подвергать наличие глюка не стОит. :)

slepoy23
22.07.2008, 00:15
Это проблемма с Доктором ( когда ставил 4.44 был такой-же геморой ) при сканирование большого количества фаилов ( долгое время работы PC , выход из спящего режима ) выдаёт "экран смерти"

Tatarchenok
25.07.2008, 07:43
Антивирусник нормальный DrWeb ну вот в последней версии снова появилось такие активные уведомления которые говорят что база обновлена --- дней назад, старым бухгалтерам очень не нравится когда проги чето просят чего они незнаю) а так вобще мне нравится больше всех других хоть сам пересел на НОДа

Stas1989
25.07.2008, 08:21
Антивирусник нормальный DrWeb ну вот в последней версии снова появилось такие активные уведомления которые говорят что база обновлена --- дней назад, старым бухгалтерам очень не нравится когда проги чето просят чего они незнаю) а так вобще мне нравится больше всех других хоть сам пересел на НОДа
Вообще-то эти уведомления о старых базах появились в Spider Guard ещё в одной из прошлогодних сентябрьских версий, но никак не в последней. Здесь ничего плохого нет - ведь когда-то же антивирус должен обновляться, но при этом многие забывают об этом, если, конечно, не стоит планировщик. Выхода два - 1) обновить антивирус вручную и тогда уведомления как минимум неделю больше не будут мешать вашим бухгалтерам; 2) поставить планировщик.

fanat61
25.07.2008, 12:40
Подскажите, как убрать уведомление паука о устаревших записях. Рылся - так и не нашёл.

Black Fox
26.07.2008, 07:54
Доктор систему еще ни разу у меня не грохал, но то, что при сканировании большого количества файлов есть проблемы это точно, создается ощущение, что он подвисает, но если ничего не делать, то сканирование все-же нормально закончится(проверено) просто это может занять не один час. Может и грохают систему когда пытаются , выкл. зависший web.

georgy_n
29.07.2008, 17:43
как убрать уведомление паука о устаревших записях Просто, обычной правкой реестра:
Нужно создать и запустить файл *.reg следующего содержания:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\SpIDer\Setting s]
"DisableUpdateReminder"=dword:00000001
или
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\SpIDer\Setting s]
"UpdateReminderPeriod"=dword:00000014
В первом варианте - напоминание отключается, а во втором - устанавливается произвольный срок до напоминания (в данном случае - 14 дней)

vadim_avd
29.07.2008, 22:32
У меня DrWeb не работает на 64 битной Viste. На 32 битной работает без проблем.

Яриус
29.07.2008, 22:56
vadim_avd, а вы инфу пытались почитать с оффсайта?
Бережное расходование ресурсов системы!
Dr.Web для Windows один из самых нетребовательных к ресурсам компьютеров антивирусов и полностью совместим с версиями Microsoft Windows, от Windows 95 OSR2 и до Windows Vista (только для 32 битных систем). Дистрибутив антивируса Dr.Web имеет наименьший размер среди ведущих мировых антивирусов – около 13МБ, и всего 12-15МБ требуется на диске после установки! Dr.Web работает, не перегружая систему, что позволяет ему уверенно защищать даже маломощные компьютеры прежних поколений. А может быть у Вас ноутбук? Тогда ТОЛЬКО Dr.Web!

Dobson
02.08.2008, 12:54
Хм... а корбине эта штуковина на халяву..
Ну навряд ли на халяву, корбине и не бесплатно Др.Вебу..наверняка две компании между собой подписали договор о сотрудничестве.. :cool:

paralit
05.08.2008, 00:53
Кто нить ставил Dr.Web® Anti-Virus Enterprise Suite? Никак не могу поставить агенты на локальные компьютеры, не дает, выдает ошибку:
Соединение с "LOG4" (неизвестно) tcp/192.168.0.36:2830 прервано из-за ошибки "Connection is not permitted by security rules".

--
Искренне Ваш,
Dr.Web (R) Enterprise Server 4.44.3-200804270 (Windows XP Professional x86 (Build 2600), Service Pack 2)

St_MOON
07.08.2008, 09:16
Мне вебер больше всех нравится, пробовал Каспера, ну через чур он уж рубит все и ресов хавает много :( Хотя слышал, что где-то есть статистика антивирей и там вебер чуть не на последнем месте, линка правда нет, друг рассказывал где-то читал.

Добавлено через 3 минуты
У меня никогда такого не было, кто хочешь грузил систему но не вебер, даже при включеном сканер на полную проверку компа, хоть и комп старый до ужаса еще 1000 селерон стоит

Dobson
12.08.2008, 06:50
У меня никогда такого не было, кто хочешь грузил систему но не вебер, даже при включеном сканер на полную проверку компа, хоть и комп старый до ужаса еще 1000 селерон стоит
Ну да, я собственно как раз выбирал из двух вариантов..купить лицензионного каспера(который грузит старенький комп), либо взять то что провайдер веба(легенького) корбина предоставляет лицензионного бесплатно..остановился на втором.. :) у меня тоже селерон, кроме того что он 2003 года ничего не скажу..таких уже нет наверное :)

anderss_puch
26.08.2008, 09:08
paralit писал: Кто нить ставил Dr.Web® Anti-Virus Enterprise Suite? Никак не могу поставить агенты на локальные компьютеры, не дает, выдает ошибку:
Соединение с "LOG4" (неизвестно) tcp/192.168.0.36:2830 прервано из-за ошибки "Connection is not permitted by security rules".

--
Попробуй проверить в настройках консоли, вкладка "Коммуникации" и в настройках сервера, вкладка "Общие"- шифрование и сжатие должны стоять одинаковые значения, у меня к примеру, везде стоит "Возможно", вроде такая же ошибка была, решилась этим способом, но на 100% не уверен.

k_denis
26.08.2008, 20:02
Как в Dr.Web 4.44 изменить стандартный сервер обновлений на другой ?

anderss_puch
27.08.2008, 08:16
В настройках пропиши имя другого сервера, нужного тебе, или пользуйся DrWU, если не лицензия, для ES-Администрирование-Конфигурация репозитория-Настройка всего репозитория-ВСО DR.WEB, и далее создавай, редактируй или удаляй серверы обновлений!

jursum
13.09.2008, 18:59
лучше пользуйся для обновления сторонними утилитами и ключ сохраняет и время экономит и для других компов базы выкладывать позволяет.

woldar
15.09.2008, 19:37
лучше пользуйся для обновления сторонними утилитами и ключ сохраняет и время экономит и для других компов базы выкладывать позволяет.

А можно несколько примеров таких утилит?

basil71
20.09.2008, 21:03
А можно несколько примеров таких утилит?

Например DrWU или DrUpdate.
Скину в ссылки.

Igor_A
24.09.2008, 15:37
Подскажите как сделать, чтобы можно было обновлять веба по сети. Т.е. один комп подключен к инету, на нем с помощью DRwU качаются обновления, на остальных компах выхода в инет нет. Как настроить, чтобы обновлялись все компы в сети с одного ?

Wanderer
25.09.2008, 00:19
Подскажите как сделать, чтобы можно было обновлять веба по сети. ?

Ставь на тех компах DRwU, где нить создай папку Update(к примеру) расшарь ее, а в самом DRwu в настройках есть вкладка Рассылка вот и добавь путь к ней... на остальных компах тоже добавь этот путь и все теперь твои компы по сетке будут обновляться через эту папку, не забудь поставить галку автозагрузка с виндовз на компах в сетке, а на компе который смотрит в нет еще и галку период обновления... ну там сам разберешься. Удачи

Виктория
02.10.2008, 09:08
Да у Доктор всем хорош, ели б не надо было постоянно ключ искать

Alex245
04.10.2008, 18:27

ну дык вечные ключики в интернете ищи

Zhlobny Hmur
04.10.2008, 19:15
Виктория, а если учесть, сколько на него лицензия стоит... То и купить можно. Особливо на контору!

basil71
04.10.2008, 20:54
А чего его искать? Зашёл в релизы и взял что нужно.

bugsbugs
10.10.2008, 12:44
Почему не работает файловый монитор постоянной проверки в такой связке ?

Dracula87
10.10.2008, 12:55
http://pic.ipicture.ru/uploads/081010/QW9TCwM68Z.png

anderss_puch
13.10.2008, 14:01
Ситуация следующая: имеется сеть порядка 100 машин, установлен DR.WEB ES на 40 станциях, при установке антивирусного агента на ноут с Vista HP, путем захода по сети на антивирусный сервер под управлением WinXP SP3,в расшаренную папку Installer, и запуска drwinst.exe, появляется окно соединения на 1-2 минуты и обрыв установки. На 40 станциях с Win XP, установка этим способом прошла без проблем, с Vista, на разных машинах один и тот же отрицательный результат. Может кто-нить решил уже эту проблему? Огромная просьба выложить пошаговое руководство!:wow:

Проблема решена, помог ответ техподдержки:" Запустите инсталлятор drwinst.exe с указанием IP-адреса сервера ES:
К примеру: drwinst -interactive 192.168.1.3 " , все стало без проблем!

HalfLife
17.10.2008, 14:38
Народ, кто знает альтернативные адреса обновлений для DrWu ?

georgy_n
17.10.2008, 15:41
Народ, кто знает альтернативные адреса обновлений для DrWu ?
из рабочих - этот, насколько мне известно:
http://www.rg-s.ru/base/

HalfLife
17.10.2008, 17:42
Этот уже давно заблокирован из-за перегрузок, там на сайте так и написано + включена блокировка по IP.Ищу альтернативные.

georgy_n
17.10.2008, 18:54
уже давно заблокирован из-за перегрузок
он вполне рабочий, сам порой им пользуюсь, но есть ограничения. Может, Вы не правильно восприняли инфо с сайта?

+ включена блокировка по IP
по-моему, интервал обновления 1 раз/час - вполне достаточно. Доктор чаще все равно не обновляется. Если же речь идет об обновлении неск. компов, то нового придумывать не нужно:

1. Назначить один компьютер в сети, который будет получать обновления через Интернет с нашего сайта с защищенной его области. Получать обновления на нем Вы можете, используя утилиту получения обновлений drwebupw.exe с параметром командной строки /UA (/UA - Update All Files. Получение обновлений для всех ОС Windows в одну директорию.)

2. Открыть папку с полученными обновлениями для общего доступа.

3. Указать в настройках получения обновлений Dr. Web® на остальных компьютерах открытую для доступа папку с полученными обновлениями
\\имя_сервера\имя_папки\

4. Запустить утилиту обновления на клиентских машинах и на этом выделенном компьютере (ключ /UA при этом использовать не надо).

Запускать утилиту обновления Вы можете из самой программы с помощью кнопки "Обновить Dr. Web® через Интернет" или с помощью планировщика задач. Если на клиентской машине установлен Windows NT/2000/XP, то производить обновление надо с правами администратора, либо запускать программу обновления (drwebupw.exe) из стандартного системного планировщика с правами администратора. Так же Вы можете использовать ключи командной строки вместе с утилитой обновления такие как:
/GO - запуск утилиты обновления без подтверждения.
/ST - скрытый запуск программы.
/DIR:target_dir - скачивание обновлений в каталог target_dir, отличный от каталога запуска.

Данная процедура получения обновлений возможна только для обращений внутри локальной сети, по NetBIOS или IP, обращения по локальным http или ftp адресам невозможно.

ispolin
29.10.2008, 19:53
замечательная софтинка DrWU перестала обновляться с http://www.rg-s.ru/base
Нагрузка повторилась вновь. Мы были вынуждены заблокировать доступ к домену

альтернативный сервер
http://cebp.ru/base - пока еще живет, но вот цитата владельца
Цитата:
В связи с падением http://rg-s.ru, моё зеркало стало единственным и как следствие очень возросла нагрузка на него и ИСХОДЯЩИЙ КАНАЛ ЗАБИТ ПОЧТИ 100% обновлениями. Этот мой домашний сервер и инет тоже не бесплатный, делайте что-нибудь (см. выше) или я тоже вслед за уважаемым DoC''ом буду вынужден ОТРУБИТЬ РАЗДАЧУ ОБНОВЛЕНИЙ!!!

ключ ЗАО "Нефтегазкомплектсервис" ,известный как бесконечный-забанен

no_n@me
30.10.2008, 20:54
замечательная софтинка DrWU перестала обновляться с http://www.rg-s.ru/base
альтернативный сервер
Именно по этой причине перешел на альтернативный антивирус Symantec AntiVirus Corporative RUS 10, т.к. умерло сначала первое зеркало, основное канал ограничил загрузку (оставлял обновление с промежутком в 30 минут), а теперь и вовсе всё делать вручную пришлось..., т.е. слить архивы с оффсайта (антивирусные базы) и забросить их в папку с установленным софтом, а это не ахти удобно, при полной автоматизации процессов, так что пока выбор сделан не в пользу ДОКТОРА Web, увы...

Яриус
30.10.2008, 22:29
но с другой стороны это ведь не касается пользователей лицензии=)

georgy_n
30.10.2008, 22:52
но с другой стороны это ведь не касается пользователей лицензии=)а с третьей стороны - куча журнальных ключей, не говоря о стоимости ;-) Плюс со вчерашнего дня запустили совместно с yandex-сервисом 5 мес. акцию по использованию AV-Desk в котором присутствуют "Родительский контроль", "HTTP-монитор", появилась самозащита. В общем, альтернатива переходу на другой АВ есть, а уж на Симантек... вообще как-то не симпатично :-)

sunstyle
31.10.2008, 11:19
а как фаервол дрвеб бесполезен что ли? или защищает?

Яриус
31.10.2008, 11:25
sunstyle, а что антивирус должен еще и как файервол работать? вы бы потрудились почитать на оффсайте позицию разрабов по этому поводу.

Sesh2003
31.10.2008, 12:10
Интересно, придеться точно переходить на другой альтернативный антивирусник...?????

nemka
31.10.2008, 12:36
ну блин,я только с нода перешла на др.веб,а уже многие сомневаются:sos:

georgy_n
31.10.2008, 14:02
ну блин,я только с нода перешла на др.веб,а уже многие сомневаются не стоит обращать внимания, люди сами не знают чего хотят. Их аргументация - проблема с обновлениями. Журнальных ключей в варезной части форума - полно, и менять их раз в 1 1/2 месяца - совершенно не проблема. Даже на Вашем примере - посмотрите сколько гадости Доктор вычистил после НОД32, так что сомнениям - не место, - абсолютно верный и правильный выбор.

igman
31.10.2008, 18:16
Тоже делаю выбор в сторону DrWeb, но в связи с тем что ключи стали всё реже появлятся, подумываю о переходе на другую антивирусную защиту :(

garry_asp
01.11.2008, 23:24
Купил лицензионный DrWeb на год.
Пропал Internet Explorer со стола, да и вообще не найти его.
И еще не ставится обновление системы XP3 (падает с синим эраном)
подозреваю DrWeb.
Ну и чо делать?

georgy_n
01.11.2008, 23:47
garry_asp,
обращаться в тех. поддержку, естественно. Желательно сразу дать необходимую инфо разработчикам по DSOD, для этого - отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы: "Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Дополнительно" -> "Загрузка и восстановление" -> "Параметры": снять отметку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Также выбрать "Дамп памяти ядра". Запишите код ошибки, приводящей к BSOD. Уменьшите размер дампа путем его архивирования, залейте на обменник и предоставьте ссылку разработчикам. Плюс логи спайдера.

maniactrue
02.11.2008, 15:56
У кого инет безлимитный и кто обновляется с помощью DrwWU, можно в качестве источника обновлений прописать:
zip-ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/bases/
Единственное, 1-й раз скачает абсолютно все базы в зипе.