PDA

Просмотр полной версии : Программы для удаления "спама"

FoxMan
27.03.2005, 23:00
у МЕНЯ СТОИТ МЫШИ ТРЕТЬИ ВЕДУ ОИН САЙТ НА НЕМ 3 МЫЛА АТК В ДЕНЬ ПРИХОДИТ ПО 200 ПИСЕМ ВСЯКИХ РЕКЛАМ И ВИРУСОВ НЕ МОГУ РАЗГЛЯДЕТЬНАРМАЛЬНЫХ ПИСЕМ.. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ОТ СПАМА? :cry:

semen
28.03.2005, 15:42
в мыши 3 версии и выше в дистрибутиве идет байес. плагин, который ты должен подключить, смотри в настройках мыша. далее при получении писем которые ты считаешь спамом отмечай как СПАМ. Любой спам-фильтр надо научить , что он будет считать спамом . а что нормальными письмами.Чем больше статистики ты загрузишь в байес тем лучше будет отфильтровка!

WIZARD MAN
28.03.2005, 22:00
Я однажды пробовал мыша научить, и новые списки грузил. Он всё равно их пропускает на комп, если отключен диспечер писем. Но если включен, какой в нём смысл в этом антиспаме? Посмотрел и не стал грузить.. Многие почтовые серваки уже давно ввели настройки антиспам и чёрные списки. Я использую Norton Antispam, справляется..

jeka777
28.03.2005, 22:47
Я использую Norton Antispam, справляется..
Аналогично. Никаких проблем. :4:

Игги
28.03.2005, 23:58
любой байес-фильтр обманывается. Спаммеры продвигают свою науку быстрее. Самый лучший вариант - несколько мыл (mail.ru, gmail, yahoo и т.д. со встроенной системой отлова спама). Тогда к тебе уже будет приходить просеяная почта.

FoxMan
29.03.2005, 02:18
Ок я попробовал с фильтрами но эффект тот же спам приходит.
Пересылку не могу сделать так как почта комерческая там нет такой фишки.
Эх.. как быть :7:

Abra Cadabra
29.03.2005, 17:57
поставил тандербёрд и забыл что такое спам. а с мышью мучился и мучился

FoxMan
29.03.2005, 17:59
Я наладил фильтры и теперь тьфу тьфу ни одного письма.. вот бы важные не пропустить.. посмотрим .как что будет сообщу.
Фильтр байз стандартный. :ok:

WIZARD MAN
30.03.2005, 02:08
А вообще, желательно к "спамообороне" добавлять Privacy Control. Чтоб засекреченные данные, адреса электронки не уплывали с компьютера незаметно.

FoxMan
30.03.2005, 11:04
Кстати слышал что есть такая прога которая посылает спамерам в ответ письмо вида что мыла больше нет!!! И они удаляют его из базы как она называеться кто знает? :7:

bugajs
07.04.2005, 16:47
Такая функция есть у почтовика IncrediMail XE, но от её использования почти нет ни какого толку. По крайней мере на моём компьютере. Может я неумею правильно настроить? Не знаю. А спам уже замучил.

USPetr
15.07.2005, 07:21
Последнее время меня замучили письма(в день по 150-200) на мой п/я.Есть прога Anti-spammer 2.0.5.Но что то она мне не очень нравиться.Может посоветуете что то другое(желательно с руским "фейсом")

Dizzi
15.07.2005, 09:29
Чтобы начать борьбу со спамом для начало ознакомся со следущим материалом!

http://antispam.altnet.ru/

Борьба сос памом это прежде всего настройка фильтров почтового ящика и почтовых клиентов!
И ненужно светить почтовый адрес где непопадя!:)
Из програм можно посоветовать Norton-Antispam,Kasperaky-antispam

Смените подпись!

На форуме запрещается....
13. Использовать в подписи картинки, баннеры, различную рекламу. Допускается текстовая подпись средним или мелким шрифтом до 3-4х строк, без излишнего кол-ва смайликов. Также допустима ссылка (обычного шрифта) на любую тему форума или сайта 2baksa.net (NoWa.ru).
Например, можно поставить ссылку на свой профиль, а в профиле прописать ваш сайт. Особо непонятливые будут заблокированы.

Panurg
15.07.2005, 15:16
BayesIT!, встроенный в последние версии The Bat. Но его придется "учить" какое-то время.

noble
05.08.2005, 10:18
Для корпоративной почты - Kerio Mail Server в нем есть встроенный спам фильтр и антивирус. при правильной настройке отвекает 99% спама.

zeleboba
14.08.2005, 18:50
А мне вот Bayes It! не нравится, сколько не учил его, все равно пропускает спам. Нашел вот недавно вышедший плагин для The Bat!, который тоже создавался при содействии разроботчиков поисковика. Делает его Агава. А зовется он Spam Protexx, только не сама прога, а плагин для мыша. Вот уже 5 день им пользуюсь, чоень доволен, все верно пока сортирует, даже еще не пришлось учить. Только вот ключа к нему нету, а он на 30 дней :(

WaDD
14.09.2005, 12:03
попробуйте спампал
www.spampal.org
я очень доволен

yumi
05.11.2005, 12:32
ФИЛЬТРАЦИЯ СПАМА С ПОМОЩЬЮ "THEBAT!" НА ЛЕТУ:
Версия статьи #2 (исправленная и дополненная)
Прислал:
svk.sanet.ru

Данные методы позволяют мне отсечь часть спама, не скачивая его от провайдера, по заголовкам письма.

Обращаю внимание, что некоторые приведенные фильтры будут работать, только если Вы замените в них "name" на соответствующую часть Вашего почтового адреса. Например, если Ваш емайл petr123456789@hostname.ru, то Вам надо будет заменить в сигнальных строках "name" на "petr123456789"

Вызываем сортировщик писем активного почтового ящика. Внизу видим секцию "Выборочное Скачивание". Давайте создадим несколько несложных правил для отсечения спама. Для этого выбираем папку "Выборочное Скачивание" и нажимаем клавишу INS.

Эти правила разбиты на три группы:

Первая - Не представляют опасности для нормальной почты, то есть не приведут к случайному удалению нужных писем;

Вторая - Не могут привести к потере нормальных писем, но все же часто встречаются криво настроенные сервера, и письма прошедшие через них могут быть утеряны;

Третья - Высока вероятность потери нужных писем, и использовать эти правила следует только если Вы точно представляете что это означает.

Первая группа правил(низкая опасность потери нужных писем):

1) "НЕТ ОТПРАВИТЕЛЯ" - срабатывает когда поле "FROM:" не содержит ничего похожего на адрес email. Эффективно отсеивает до 10% спама.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Отправителю ->Сигнальные строки: @
->Вкладка "дополнительно" ->действие: Удалить
->Метод Определения: Ни одна из строк не должна быть найдена

2) "НЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ" - срабатывает, когда поле "TO:" не одержит ничего похожего на адрес email. Эффективно отсеивает до 30% спама.

->Вкладка "правила"->Определять по: Получателю ->Сигнальные строки: @

3) "НЕТ MESSAGE-ID" - Трудно себе представить сообщение без него, но такое бывает - и как правило появляется из-за того, что сообщение спамеры доставляют прямо на сервер получателя и в некоторых случаях не формируют Message-ID письма, который в нормальных письмах встречается всегда. Отсеивает около 5% спама.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Заголовкам ->Сигнальные строки: Message-ID:
->Вкладка "дополнительно" >действие: Удалять

4) "УЛОВКА ОТ СПАМЕРОВ" - К примеру если Ваш адрес hbrid_ghrb@mail.ru то мы можете заметить что очень часто спам шлют называя Вас якобы по имени Hbrid - что именем не является, но роботу же не отличить от имени - вот и стоит в поле получатель "Hbrid ", на основании этого мы и будет фильтровать спам. В некоторых случаях позволяет отсеивать до 90% спама.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ:
Это правило действует только для адресов содержащих символ подчеркивания "_" или точку "." и если состоит из несвязанных лексически символов, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ПРАВИЛО.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Получателю ->Сигнальные строки:
Hbrid "Hbrid" hbrid "hbrid" ->Вкладка "дополнительно" ->действие: Удалить
->Метод Определения: Любая строка найдена

4.1) "УЛОВКА ОТ СПАМЕРОВ-2" - К примеру если Ваш адрес ridghb@mail.ru то мы можете заметить что очень часто спам шлют называя Вас якобы по имени Ridghb - что именем не является, но роботу же не отличить от имени - вот и стоит в поле получатель "Ridghb ", на основании этого мы и будет фильтровать спам. В некоторых случаях позволяет отсеивать до 90% спама.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ:
Это правило действует только для адресов состоящих из несвязанных лексически символов, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ПРАВИЛО.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Получателю ->Сигнальные строки:
Ridghb "Ridghb" ridghb "ridghb" ->Вкладка "дополнительно" ->действие: Удалить

Вторая группа правил(средняя опасность потери нужных писем):

5) "СЛИШКОМ МНОГО ПОЛУЧАТЕЛЕЙ" - срабатывает, когда поле "TO:" содержит несколько емайлов. Правило обрабатывается регулярным выражением "(.)*@(.)*@(.)*@(.)*@(.)*". То есть отсекаются письма содержащие более трех адресов получателей. Однако может повлечь потерю некоторых писем.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Получателю ->Сигнальные строки: (.)*@(.)*@(.)*@(.)*@(.)*
->Метод Определения: Любая строка как регулярное выражение

6) "X-SPAM" - срабатывает, когда в Заголовках встречается предупреждение почтового робота, что письмо обработано антиспам фильтром и признано подозрительным. (Некоторые сервера вставляют эти строки в проходящие через них письма, Спасибо им) Я предпочитаю не скачивать эти письма, но и не удаляю сразу, дабы просмотреть из впоследствии, когда они накопятся на сервере. Хотя у меня еще не было ни одного случая, когда они оказались нужными письмами. Просто потому что фильтр еще не проверен на сто процентов. Например так происходит на Mail.Ru.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Заголовкам ->Сигнальные строки:
X-Spam: Spam
X-Spam: Probable Spam
X-Spam: Possible Spam unknown via proxy
->Вкладка "дополнительно" >действие: Не скачивать

Третья группа правил(высокий риск потери нужных писем):

7) "МОЙ АККАУНТ В ТЕМЕ" - срабатывает, когда в теме письма содержится обращение ко мне как к почтовому аккаунту. Срабатывает, как ни странно, довольно часто. Тот же "нерусский" центр часто использует этот метод.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Теме ->Сигнальные строки:
name
Name

Этот фильтр может потенциально привести к потере нужных писем (кроме случаев когда Ваш аккаунт не что-то вроде fghgf67h7o4563f56)

8) "ПОСЛАНО НА МОЙ АДРЕС" - срабатывает, когда поле "TO:" содержит в качестве получателя ЧУЖОЙ емайл (или вообще ничего не содержит). Справедливо почти для любого адреса. Никогда живой человек не додумается вписать меня в скрытую копию и послать письмо какому-то Vasja. Внимание! если Вы подписаны на рассылки, например на Mail.Ru, этот способ следует доработать, добавив к сигнальным строкам адреса, которые стоят в поле получатель, или вообще отказаться от этого способа фильтрации.

->Вкладка "правила" ->Определять по: Получателю ->Сигнальные строки: name@

от меня: описание под 1-2 TheBat!, для третьего прийдется разобраться с терминологией, и все враг не пройдет. Будет появляться менеджер с УЖЕ выставлеными галочками (получить\удалить)

John Q
07.11.2005, 00:26
Можно создать почтовый ящик на gmail.com. Гугловский фильтр очень даже неплох.

Elizabett
09.11.2005, 01:40
MailWasher очень хорош - давно у меня стоит. Помечает письма из белого списка зелёным цветом, из чёрного - красным: сразу видно, где спам.
И возвращать письма назад с отпиской, что адресата больше нет - тоже могёт. Работает быстро и толково, рекомендую.

kikimor
12.12.2005, 11:50
Кстати слышал что есть такая прога которая посылает спамерам в ответ письмо вида что мыла больше нет!!! И они удаляют его из базы как она называеться кто знает?

Редко прокатывает. Обратный адрес чаще всего туфтовый. Сейчас во многих спамерских программах есть функция, рассылки писем с чужого адреса. Поможет только для организаций, которые рассылают письма с собственными предложениями, а настоящие спамеры работают по заказу и упакованы ПО по самые гланды.

pokrovsky
13.12.2005, 13:46
Наиболее понравилась программа борьбы со спамом winantispam
http://www.winantispam.ru - вот только крякнутая была старая версия

Etrange
15.12.2005, 03:52
Задолбали уже совсем в аську (Миранда-LEM) стучаться. Кто-нить может подсказать чем с этим бороться ? :7:

BoY777
19.12.2005, 15:58
Спамер- низшая форма жизни на Земле, спам – зло, и он должен быть уничтожен. Эта мантра звучит отовсюду, а спам как падал изо дня в день в наши ящики, так и падает.
И как избавиться от спама будет сказано ниже!

Одна из лучших российских программ относится к первому типу и называется Spamoed. Основное отличие от западных аналогов – заточенность под наш, российский спам. «Спамоед» наделен искусственным интеллектом и способен самостоятельно обучаться в процессе работы, что поможет в дальнейшем более эффективно отсеивать ненужные письма. Есть возможность выбрать режим проверки: строгий или осторожный. В первом случае под нож пойдет все, что хоть немного напоминает спам (и здесь есть вероятность удаления нужной корреспонденции), во втором режиме программа работает мягче и нежнее, что сводит вероятность ошибки практически к нулю! Можно задавать определенные правила по которым он будет «отсеивать», Так же программа умеет удалять почтовые вирусы!
Следующая программа: SpamBayes. После инсталляции ведет себя как маленький ребенок, тоесть нечего не знает, но быстро учится. Утилита работает только с Microsoft Outlook, по ходу ее жизни хозяим показывает ей письма хорошие и плохие. Обучение займет около месяца.
Еще одна хорошая программа: MailGuard. Удаляет спам прям с почтового сервера. Интерфейс простой и удобный. Но нужно в настройки ввести информацию о почтовых аккаунтах, дабы утилита смогла подключиться к серверам. После того как утилита будет настроена, она начинает проверять почтовые ящики, и удалять ненужные письма. При желании можно сообщить отправителю, что ваш адрес не существует, также адрес отправителя можно поместить в черный список, после чего MailGuard будет автоматически удалять все письма приходящие с него! Забавно, что очень многие адреса ошибочно относятся к спаму (виновата в этом проверка при помощи системы SORBS), но MailGuard без разрешения ничего не удаляет, так что за важные письма можно быть спокойным!

rem
20.12.2005, 09:34
так все таки что-то от спама пробывать, я в растерености, все пропускают

chip
21.12.2005, 10:21
Попробуй пропускать через spamtest.ru ,вылавливает где-то 90 процентов спама. Остается, только почтовик настроить. Еще на яндексе похожая услуга есть.

klader
26.12.2005, 16:49
Советую использовать программу POP3 Cleaner очень простая и удобная в использовании

::FIRE::
21.06.2006, 05:05
Одна из лучших российских программ относится к первому типу и называется Spamoed. Основное отличие от западных аналогов – заточенность под наш, российский спам. «Спамоед» наделен искусственным интеллектом и способен самостоятельно обучаться в процессе работы, что поможет в дальнейшем более эффективно отсеивать ненужные письма. Есть возможность выбрать режим проверки: строгий или осторожный. В первом случае под нож пойдет все, что хоть немного напоминает спам (и здесь есть вероятность удаления нужной корреспонденции), во втором режиме программа работает мягче и нежнее, что сводит вероятность ошибки практически к нулю! Можно задавать определенные правила по которым он будет «отсеивать», Так же программа умеет удалять почтовые вирусы!

Вот только эти спамоеты сами спамомо занимаются , што прикольно,
факты видел пару раз.

pioner
22.12.2006, 16:59
Для TheBat есть антиспам плагин Agava SpamProtexx
(и почтовик платный и плагин тоже платный)
Есть у Thunderbird встроенная функция антиспам
(весь почтовик бесплатны)

А вот для Outlook удобного в настройке и работе пока не нашел

подскажите кто чем пользуется
и если можно ссылку на ссылку в ветке "АНДЕГРАУНД -- СОФТ -- ...."

Pollux
22.12.2006, 17:55
Softinform Sp@m Blocker 2.3.09 Pro -> оффициальная Информация о программе (http://spam-blocker.adscleaner.com/ru-spam-blocker-more.htm)

http://l.foto.radikal.ru/0612/02a269d31051t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061202a269d31051jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/340ce818f560t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612340ce818f560jpg)

Очень доволен работай программы :super:

Ssher
23.01.2007, 12:33
На работе остро стояла проблема со спамом. Пробовал много программ, но все они были малоэффективны. Хорошо справлялся Байесовский фильтр, но со спамом с картинками и русскоязычным спамом были проблемы. В конце-концов нашел для себя наиболее приемлемое решение. Я живу на Украине. Почту получаем от партнеров или с Украины или, крайне редко, с России, а как выяснилось путем анализа IP адресов отправителей, большинство спама идет из Китая, США, Канады и т.д. Для защиты от спама поставил SpamPal, все его родные черные списки отключил, вместо них добавил свой черный список, в который входят все диапазоны IP адресов, кроме России и Украины, т.е. письма из других стран помечаются как спам, но не отклоняются. Далее в TheBat делаем фильтр, в котором проверяем: если письмо помеченно как спам и не содержит .zip, .rar, .doc, .xls файлов (прайс-листы, коммерческие предложения) и адреса отправителя нет в адресной книге - то это действительно спам. Данный метод у меня работает гораздо эффективнее любого который я пробовал. Правда письма с gmail.com и от нескольких клиентов все-таки маркируются как спам, т.к. IP адрес принадлежит США, но дополнительные фильтры в TheBat их легко узнают, и в папку спама не переносят. В результате в день отсеивается около 300 писем спама, 50-80 "правильных" писем доставляются нормально, штук 20 писем спама все-таки попадает в ящик, их удаляем вручную.

kyncevo
24.04.2007, 20:04
AntispamSniper for The Bat! v1.7.0.8+key

AntispamSniper для The Bat! - это плагин к The Bat! и Voyager, обеспечивающий профессиональную антиспамовую и антифишинговую защиту для вашего почтового ящика. Комбинация из нескольких методов автоматической классификации почты дает отличное качество фильтрации спама при минимуме ошибок. Встроенный механизм проверки заголовков писем на сервере позволяет удалять большую часть спама не скачивая все письма полностью. Поддерживаются протоколы POP3 и IMAP.
Статистический обучаемый алгоритм имеет уникальные характеристики. Обучаясь на личной переписке, он выделяет отличительные признаки писем разных классов и эффективно использует эти данные для анализа другой входящей корреспонденции. По мере обучения алгоритм совершенствуется, улучшая качество классификации с каждым принятым письмом.
Письма из белого списка адресов (друзей) не фильтруются остальными методами и сразу распознаются как не-спам. Белый список опционально пополняется при обучении автоматически (плагин вставляет туда адрес отправителя писем, помеченных в почтовом клиенте как не спам).
Черный список адресов используется для блокировки сообщений от определенных отправителей и опционально пополняется при обучении автоматически.
Правила фильтрации для спама и нормальной почты дают возможность помочь обучаемому алгоритму в распознавании сообщений, которые можно четко классифицировать по определенным сочетаниям букв в теле или заголовках.
Правила для писем-исключений - это эмпирические условия распознавания нормальных сообщений. Например, используются знания о том, что большое письмо - это скорее всего не спам, т.к. это не характерно для массовых рассылок. Также наличие в письме вложения определенного типа может свидетельствовать о том, что письмо скорее всего не рекламное.
Антифишинговый фильтр защищает от кражи персональных данных, распознавая поддельные ссылки в письмах.
DNSBL сервисы позволяют отсеивать спам по IP адресу отправителя.
Автоматически обновляемый список стоп-слов служит для распознавания спама по ключевым словам в теме писем.
Фильтр автоматически обучается на исходящей почте, передаваемой по обычным соединениям, и добавляет адреса получателей в белый список автоматически.
Плагин может удалять спам прямо на сервере, скачивая заголовки писем с определенных учетных записей. Список учетных записей для проверок заполняется автоматически для обычных POP3 и IMAP соединений и вручную для защищенных соединений.
Лог фильтрации позволяет просматривать историю фильтрации и обучения классификатора.
Статистику фильтрации можно посмотреть в табличном и графическом виде.

warezboy
08.05.2007, 19:00
MailWasher Pro

Утилита для проверки почты и борьбы со спамом. Следует особо подчеркнуть, что MailWasher - это не просто диспетчер писем, но и эффективный инструмент для защиты от спама с вполне приличным набором фильтров, черных списков (включая по DNS), встроенным эвристическим анализатором для обнаружения вирусов в почте (а также возможностью блокировки ошибки MS Outlook, которой пользуются вирусы типа Klez), опцией по "обману" спамеров, поддержкой Hotmail, MSN, AOL и многими другими опциями.

Устанавливайте, не пожалеете. Одна из лучших программ.

Pieuvre
13.05.2007, 11:04
после долгих мучений остановился на Agnitum SpamTerrier. Плюсы: Русский интерфейс, полностью бесплатная версия (скачать можно на оф. сайте), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, хорошая обучаемость. Минусы: работает только на Microsoft Outlook (что лично для меня не является проблемой, так как использую MS Outlook 2007)

fregat_org
14.05.2007, 11:41
у МЕНЯ СТОИТ МЫШИ ТРЕТЬИ ВЕДУ ОИН САЙТ НА НЕМ 3 МЫЛА АТК В ДЕНЬ ПРИХОДИТ ПО 200 ПИСЕМ ВСЯКИХ РЕКЛАМ И ВИРУСОВ НЕ МОГУ РАЗГЛЯДЕТЬНАРМАЛЬНЫХ ПИСЕМ.. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ОТ СПАМА? :cry:

У меня тоже стоит мышь, я пользуюсь spamihilator в бате пишешь localhost и все. Прога бесплатная, ее можно взять на самом сайте (http://www.spamihilator.com) Прога самообучается, много мусора сама отсеивает. Мне нравится.

Dimp
22.05.2007, 10:16
Пользуюсь spamihilator
http://www.spamihilator.com/
Spamihilator is Freeware!
Месяц я её обучал. Результатом доволен. По статистике в среднем получаю 200 спам.сообщений/день. Уровень фильтрации - средний.
Рекомендую.

drofa
26.05.2007, 17:43
KIS 6-7+The Bat - позволяют просмотреть почту не загружая на компьютер, есть обучение а также чёрный и белый списки.
Хороший выбор !!!

nestej
04.06.2007, 18:28
поставил тандербёрд и забыл что такое спам., но не открыватся страницы

golubev.nk
04.06.2007, 18:35
ESET Smart Security 3.0 beta (NOD32 антивирус + антишпион + антиспам + firewall )
http://doc-serfar.nnm.ru/eset_smart_security_30_beta_1_english/ ------ReadMy надо регестрица.....

HAPKOM
16.07.2007, 08:18
Кстати слышал что есть такая прога которая посылает спамерам в ответ письмо вида что мыла больше нет!!! И они удаляют его из базы как она называеться кто знает? :7:
такая функция есть у mailwasher. сам пользую ее уже более 3х лет. купил за свои деньги и очень доволен.
очень быстро работает и легко настраиваются все фильтры. советую вам проверить ее на вшивость

olegzbf
02.08.2007, 00:39
У меня тоже стоит мышь, я пользуюсь spamihilator в бате пишешь localhost и все. .
Ты уж подскажи пожалуйста,где в бате писать то "localhost" :wow:

ashish
14.08.2007, 15:50
Ты уж подскажи пожалуйста,где в бате писать то "localhost" :wow:

Свойства почтового ящика - Транспорт - Почт. сервер:

Добавлено через 21 минуту
Нужна программа, которая б централизованно душила спам, где-то после локального прокси, а также централизованно поддавалась обучению. Не хочется устанавливать каждому пользователю spamihilator или Spamprotexx или плуги для Ваt! и учить распознавать спам на каждом рабочем месте. Может ли с таким справиться Norton Internet Security 2006, Касперский или что нибудь другое?

autop73
14.08.2007, 16:43
Нужна программа, которая б централизованно душила спам, где-то после локального прокси, а также централизованно поддавалась обучению. Не хочется устанавливать каждому пользователю spamihilator или Spamprotexx или плуги для Ваt! и учить распознавать спам на каждом рабочем месте. Может ли с таким справиться Norton Internet Security 2006, Касперский или что нибудь другое?

Насколько я понимаю в этом вопросе, для таких целей надо ставить корпоративный почтовый сервер, и чтобы юзеры разбирали почту уже с него. На нем и ставится антиспам, в принипе, какой больше нравится. А юзерам в их клиентах ставятся правила, чтобы каждый получал с общего сервера свою почту.

dad
20.09.2007, 10:16
Mail Box Dispatcher 2.30 (free)

Программа-фильтр для борьбы со спамом, который осаждает ваши почтовые ящики. С помощью нее вы можете удаленно просматривать свои почтовые сообщения и удалять ненужные письма прямо с сервера, не скачивая их. Есть различные автоматические режимы проверки и отсева почты:
- авто-проверка почтовых ящиков,
- самообучающийся спам детектор,
- фильтр-списки, позволяющий отсеивать письма по различным строковым критериям,
- применения специальных действий к сообщениям, например пометка писем от друзей зеленым цветом.

Mail Box Dispatcher 2.30 (free) очень полезная программа, которая позволяет удалять спам, вирусы и любую нежелаемую электронную корреспонденцию прямо на сервере без доставки её на Ваш PC.
Supports any POP3 ports. Multi-language support.

http://www.anti-spam-tools.com/

pol_ru
20.09.2007, 11:08
Для мыши уже два с лишним года юзаю BayesIt, в день приходит до 600 писем спама на три ящика, прорываются от силы 10(думаю не много), ставится и обучается очень просто http://klirik.narod.ru/usefuls/bayesit.htm ,
пробовал много, но этот:super:, правда иногда приходится вытаскивать из спама нужные письма, но это недостаток всех фильтров. Кстати bat может работать и как почтовый сервак

Konfident
17.04.2008, 19:55
Пользуюсь spamihilator
http://www.spamihilator.com/
Spamihilator is Freeware!
Месяц я её обучал. Результатом доволен. По статистике в среднем получаю 200 спам.сообщений/день. Уровень фильтрации - средний.
Рекомендую.
Установил! Прога действительно не плохая, работает на все 100. Вот только
в окне "область обучения" некоторые отправители и названия темы письма не читаются...вместо кириллицы какие-то кракозябры. Из-за этого боюсь, что нужный отправитель попадёт в спамеры. Подскажите, как добиться от проги читабельности?