PDA

Просмотр полной версии : А есть антивирусы для Linux?

maas
15.07.2005, 02:13
Давно интересуюсь этим вопросом. Хотя на сайте trendmicro.com мне попадалось что-то в этом духе, но там были предложены решения для серверов да и очень дорого. Может быть кто-то пользовал недорогой или бесплатный антивирусник для Linux? И как можно определить на какой версии он заработает?

mgelezov
15.07.2005, 05:38
Есть ClamAV, прога терминальная, но много графических интерфейсов на нее создано. Гугль сразу выдаст.

halava
15.07.2005, 15:22
Есть линуксовый Доктор Веб.

semen
15.07.2005, 21:43
ClamAV смотри ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) :super:

avk2567
16.07.2005, 23:19
Bitdefender for linux здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
GUI под него например здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

mgelezov
19.07.2005, 00:40
А если не секрет, зачем тебе антивирус? :)

maas
19.07.2005, 02:00
Ради интереса хочу установить и попробовать. Наверно разделы FAT 32 линуксовый антивирусник может сканировать, тогда и виндовозный антивирь можно проверить "на вшивость"... Хотя я ещё толком не знаю так ли это. Словом, хочу побаловаться :-)) это уж если совсем честно.

mgelezov
19.07.2005, 02:17
Ничего интересного. После установки он найдет у тебя в /home 3 виря, которые сам же туда при установке положит. И это все. Больше вирей ты не найдешь, ну только если на FAT32 :)

n0z
19.07.2005, 15:40
Поставь себе шоль DrWeb мож тебя устроит и он .... :7:

maas
20.07.2005, 01:33
Поставь себе шоль DrWeb мож тебя устроит и он .... :7:
Да, я уже хочу поставить себе Dr. Web, вот только разберусь, что там у них с лицензией :xe . А ещё мне понравилось, что у них есть версия как раз под мой ALT Linux Master 2.4.

Вопрос для MGELEZOV, а какой из антивирусников при установке такие шутки проделывает? ClamAV, Dr-Web или Битдефендер :xe ? Вот это новость! Видимо создатели антивируса хотят доказать, что его стоит использовать :xe

mgelezov
20.07.2005, 04:28
клам при установке ставит 2 или 3 файла с названием тест, вирусы.
не столько доказать, что он нужен, сколько для практики,
только я так и не просек, семантек обеспокоен отсутствием вирусов под мак и никсы, а тебе антивирус приспичило :)

halava
22.07.2005, 17:31
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки].12

_alex_
08.08.2005, 00:41
А зачем вам на линух антивирь у меня на компе Suse 9.3 и ни каких проблем с вирусами!

maas
08.08.2005, 21:19
А зачем вам на линух антивирь у меня на компе Suse 9.3 и ни каких проблем с вирусами!
Прежде всего, ради интереса :xe . Да и потом будет дополнительная подстраховка, ведь можно будет сканить разделы FAT 32. А вот виндовозный антивирь врядли сможет увидеть Линуксовые разделы :xe .

linux
09.08.2005, 01:37
да,я себе тозе антивирус поставил,так просто для подстрахоwки :).так как у меня w VMware Windows стоит и поетому ето единстwенное откритое место,за которое я боюсь :)

maas
09.08.2005, 02:45
да,я себе тозе антивирус поставил,так просто для подстрахоwки :).так как у меня w VMware Windows стоит и поетому ето единстwенное откритое место,за которое я боюсь :)

Полностью с вами согласен Linux, иногда лучше подстраховаться или вернее сказать перестраховаться. Хотя для меня это не совсем актуально, из Линукса в Нет пока что выхода не имею :cry:

linux
09.08.2005, 02:52
Полностью с вами согласен Линух, иногда лучше подстраховаться или вернее сказать перестраховаться. Хотя для меня это не совсем актуально, из Линукса в Нет пока что выхода не имею :цры:

По4ему так to,Linux не узнает тwою Карту?

maas
09.08.2005, 20:18
Верно, не хочет Linux с моим модемом работать и всё тут. Наверно я себе куплю внешний модем тогда и смогу обновлять антивирь регулярно. Да и вообще как-то скучно без Нета.

KlotiK
07.10.2005, 17:09
Est eshe besplatny ot AntiVir6 - nemezkoi sborki. (Nado tolko zaregitsja dlja poluchenija lichnogo nomerka.

kohagen
08.10.2005, 21:56
Еще дают Panda antivirus бесплатно на родном сайте компании...

maas
19.10.2005, 20:00
Вероятно, все вышеназванные антивирусники хороши. Правда, если не сидеть в Linux-e под Рутом часами в Интернете, не скачивать и не интаслить подозрительные проги, то антивирусник вроде как не особо нужен получается :7:

dovlados
20.10.2005, 03:49
Есть антивирусы от Касперского, но трубуют специальные ключи
работать может для FTP и SAMBA.
Можно посмотреть на
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Zlodobut
15.11.2005, 12:14
Есть еще Каспер для лунухи(вроде как...)....:cool:

Uncertainty
16.11.2005, 11:36
Один из лучших (а как по моне вообще лучший) антивирус под винду имеется так же и под *nix. NOD32, ищи на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

maar
29.11.2005, 13:23
а в линухе разве вирусов эшо нипридумали?

applix
30.11.2005, 21:02
Ну вот - Nod32 все забыли... А вместе с тем его серверные антивирусы едва ли не лучшие под Linux. Есть две версии - антивирус файлового сервера и почтовый. Разумеется делать этим штуковинам на домашнем компе можно мало что... хотя...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

ProCiller
04.01.2006, 09:48
Я с вас диву даюсь. Нету под линукс вирусов! Есть парочку червей, вам на них наплевать если у вас не сервак.
Какая перестраховка? Ну будут у тебя на FAT32 разделах вирусы, и что? Они что, запустятся и угробят линукс? Виндовые вирусы!?
Все дорогие линуксовые антивири заняты следующим: они фильтруют траффик и ловят там виндовые вири и черви, потому что дальше за сервером стоят виндовые машины. Их он и защищает, а не себя.

Heromax
04.01.2006, 15:15
есть еще касперский под линукс, но мы пользуем clamav - the best!!!

bcspm3
04.01.2006, 15:49
Все дорогие линуксовые антивири заняты следующим: они фильтруют траффик

Не траффик, а почту они фильтруют!! И clamav тоже не антивирус, а примитивный почтовый фильтр. А больше и не надо. Если сервер, то надо обновления автоматом ставить и не будет червей. А если будут, то tripwire или aide предупредит.

kankan
08.01.2006, 09:12
А я ставлю на линукс виндовозовские вирусы для хохмы-может кто будет сканировать на виндосе и нахапает.

coolmen
08.01.2006, 22:38
NOD32 for linux server - ruliz

Onimush
11.01.2006, 23:59
я тоже так думаю, :))))))

makila
13.01.2006, 12:53
Вопрос зачем кабыле 5-й хвост?

del
25.04.2006, 05:44
Dr.web - прикрутил для почтового сервака на Sendmail . не жалуюсь :super:

SegaWHB
04.05.2006, 16:42
каспер для линухи рулит, правда лицензия дорогая

Gurami
05.05.2006, 16:29
Кто-нибудь нашел хотябы один вирус не в почте а на самом компе? Если да то каким антивирем?

awanes
15.05.2006, 13:30
Поставь себе Мандриву 2006 официал эдишн, в ней встроеный процесс с автообновлением , прикольно, вообще классный линукс, все есть , ничего лишнего. На счет того , зачем он тебе , смотря в чем линух применять , если в настольной , офисной машине , он ни к чему, а вот если серверы крутить , тогда вещь незаменимая, да еще и автоматом обновляется

ProCiller
15.05.2006, 15:49
Люди, антивирус для линукса не нужен! Антивирус на сервере с линуксом нужен чтобы фильтровать проходящий через сервер траффик, в том числе и почту, на наличие вирусов для windows, чтобы не ставить антивирус на каждой виндовой машине, стоящей за этим сервером.

haos912
17.05.2006, 00:34
антивирус везде нужен, то что вы не знаете вирусов под линух - не значит что их нет, их уже довольно много и с каждым годом всё больше и больше. А сам линух ещё более дырявый чем винда.

согласен, дырки латают, но с ростом интереса к линуху их становится больше

ProCiller
17.05.2006, 05:38
Заявления о большей дырявости линуха это подпись о собственной некомпетентности. Часто вы видели чтобы ломали сервер с последними версиями ядер используя дыры? А виндовые ломают каждый день десятками. Дырки в линухе обнаруживают каждый день и исправляют очень оперативно, а в винде их найти намного сложнее и исправляют их по полгода.
А вирусы в линухе для человека с головой не представляют опасности, ибо максимум что они могут сделать - повредить его файлы. Если он запустит вирус с правами root'а, тогда пиши пропало, но с правами root'а и вируса не надо, достаточно дурака посадить за машину. Грохнет все к чертовой матери.

awanes
17.05.2006, 08:08
Хаос ! Вызывает сомнение твои познания в мире юникс клонов , извини за правоту, но никому больше подобных вещей не говори , засмеют:xe

Gurami
17.05.2006, 14:59
Проверялся тут dr webom, долго очень проверяет, но нашел скрипт какой-то галимый в кеше браузера, и прогу ad-aware (кстати она виндовская :)), а так ниче не нашел.

haos912
17.05.2006, 22:08
Хаос ! Вызывает сомнение твои познания в мире юникс клонов , извини за правоту, но никому больше подобных вещей не говори , засмеют:xe
это моё мнение о безопасности в линухе и можете с ним не соглашаться.

Проблема с вирусами у линуха пока не столь актуальна, как у пользователей MS Windows (пока). Антивирусы в основном проверяют транзитный трафик (почта, samba-трафик), иногда - и файлы на диске.

Какие есть антивирусы:

Clam Antivius - открытый, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

aegis - платный, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Panda Software Antivirus [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Dr.Web - платный, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Kaspersky Anti Virus - платный, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Trend's InterScan VirusWall Virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Sophos's "sweep" virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

H+BEDV's antivir scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

MacAfee's (NAI's) virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Command's virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

F-Secure Anti-Virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

F-Prot Anti-Virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

InocuLAN Anti-Virus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Central Command's Vexira antivirus scanner, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Sophie: Daemon front-end to Sophos Sweep, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Trophie: Daemon front-end to Trend iscan, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

awanes
18.05.2006, 19:02
На чем базируются высказывания ? Поделись опытом ! Мне очень интересно! На сколько мне известно порядка 80 % всех интернет-узлов в мире крутятся на unix осях. Может убедишь меня в своих высказываниях! Я , например профессионально маюсь этой бедой, хотелось бы конкретики , касательно дырявости , устойчивости и тд. У меня тоже свое мнение и опыт .:cool:

haos912
18.05.2006, 21:48
На чем базируются высказывания ? Поделись опытом ! Мне очень интересно! На сколько мне известно порядка 80 % всех интернет-узлов в мире крутятся на unix осях. Может убедишь меня в своих высказываниях! Я , например профессионально маюсь этой бедой, хотелось бы конкретики , касательно дырявости , устойчивости и тд. У меня тоже свое мнение и опыт .:cool:

набери в любом поисковике "Критические уязвимости linux"
Да, их меньше чем в винде, но они не безопаснее.....

ProCiller
19.05.2006, 16:14
haos912, все эти уязвимости в старых версиях ядер!!! Попробуй найди что-нибудь для новых. Тем более все новые уязвимости исправляются со скоростью света.

haos912
20.05.2006, 12:21
Чем более распространена операционная система (и конкретные дистрибутивы), тем больше багов а соответственно и уязвимостей. У линуха ещё всё впереди :)

ProCiller
20.05.2006, 13:05
Все haos912, ты расписался в полной своей некомпетентности. *nix системы более распространены чем windows, почти весь интернет работает на *nix, только полные идиоты используют сервер на windows. Большинство систем из семейства *nix делается программистами для программистов, а не для придурков, которые не знают как развернуть окно. И соответственно находят больше багов, но багов не тупых как в винде, а серьезных багов, коих в винде пруд пруди. И исправляют их быстро, а баги в винде не могут исправить годами.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Чем более распространена операционная система, тем больше багов
Сам то понял какую чушь сказал? Количество багов никак не зависит от количества копий. Количество находимых багов да.

haos912
21.05.2006, 01:15
а кто сказал про только серверные системы? Сейчас пингвина преподносят как систему для всех и каждого. В современных системах графическими оболочками и принципом как в винде - поставил одним кликом и пользуйся слишком много зависимостей... А насчёт распространённости операционных систем - даже смысла нет развивать дискуссию.
"Продажи серверов с операционной системой Linux будут расти более быстрыми темпами, чем рынок в целом, по крайней мере до 2008 года, в котором заказчики израсходуют на такие машины $9,1 млрд, предрекает аналитическая фирма IDC. IDC сообщила, что доходы от продажи Linux-серверов будут увеличиваться ежегодно на 22,8% на фоне 3,8%-го роста рынка серверов в целом. Кроме того, в 2008 году на долю Linux-серверов придется 25,7% рынка серверов в натуральном выражении.Результаты отражают распространенность операционной системы, относительно молодого конкурента таких версий Unix, как Solaris от Sun Microsystems, и Microsoft Windows. Все четыре ведущих поставщика серверов — IBM, Hewlett-Packard, Sun Microsystems и Dell — поддерживают Linux, хотя у Sun она отвлекает заказчиков от Solaris. IDC отмечает также, что Linux пользуется непропорциональной популярностью у покупателей blade-серверов — систем и составляют быстро увеличивающуюся долю общего рынка серверов. Linux применяется почти на половине blade-серверов, тогда как на серверах для монтажа в стойки доля операционной системы с открытым исходным кодом составляет 20%, а на автономных серверах — 11%."
"Бтанская фирма Mi2g опубликовала результаты своего исследования. Специалисты фирмы пришли к выводу, что на долю Windows пришлось 44% дыр, на долю Linux - 19%, а на долю MacOS - всего 1,9%. Однако, в данном исследовании не был учтен такой немаловажный фактор, как распространенность операционных систем. Ведь пользователей системы Windows значительно больше, чем пользователей всех других систем вместе взятых."
"Как это ни прискорбно, но прогнозы "Лаборатории Касперского" о возможности возникновения массовых эпидемий вредоносных программ для Linux, полностью оправдались. Инциденты вызванные Интернет-червем Ramen и его клонами, многоплатформенным вирусом Pelf (Lindose) и другими, подтверждают, что эта, казавшаяся неприступной, операционная система также пала жертвой компьютерных вирусов. Современная вирусология определяет три основных требования к конкретной операционной системе или приложению, выполнение которых дает "зеленый свет" для существования в них вредоносных кодов. Во-первых, документированность: для создания вируса его автору необходимо знать максимум подробностей об особенностях работы операционной среды. В обратном случае, написание вируса представляется столь же успешным, сколько разработка летательного аппарата без знания основных принципов аэродинамики. Во-вторых, недостаточная защищенность: наличие брешей в системах безопасности, возможность создания саморазмножающихся и самораспространяющихся объектов. В-третьих, широкая распространенность: практика показывает, что создатели вирусов обращают свое внимание только на те системы, которые пользуются большой популярностью. До последнего времени Linux не удовлетворял только последнему условию. Сегодня популярность этой ОС значительно возросла и создатели вирусов переключили свое внимание с "традиционных" Windows и Microsoft Office и устремились в новые области компьютерных систем"

ProCiller
21.05.2006, 01:20
Линукс это не "поставил одним кликом и пользуйся", это гибкость, часто переходящая в камасутру.
И давай не будем считать всех чайников за пользователей. Я говорю о тех, кто находит дыры и о них сообщает. На долю линукс таких юзеров значительно больше.

awanes
22.05.2006, 08:33
Снова за рыбу деньги!!! Я же попросил тебя из собственного опыта !!! Да мало ли какой начинающий умник где нить , что нить напишет ! Ты опиши реальную ситуацию , с реальными дырами , на реальной системе !!!Повторяю , я буду очень благодарен , так как занимаюсь этим вплотную.

toliver
26.05.2006, 04:24
There is no

petvv
31.05.2006, 10:18
Dr. Web MakAffe VS

Gurami
02.06.2006, 12:12
Да в поледнее время действительно дыр и ошибок в ядрах появилось больше, в недавнем интервью Линуса Торвальдса он об этом сказал следующее: Мы слишком часто выпускаем новые релизы ядра, хотя предыдущие версии еще не до конца отлажены, в них много ошибок, все это получается потому что код который пишется не успевает полностью простестироваться. Как он еще предположил, что возможно они на время приостановят такой наплыв ядер и будут заниматься доведением ядра 2.6 до ума, а затем уже перейдут на разработку 2.7.

Дыры в лине есть, но грамотная защита, даже без антивиря - думаю защитит систему от падонкофф.

ov_lena
14.06.2006, 19:14
Помогите советом.
Имеет ли смысл ставить Clam Antivius и привязывать к Squid для проверки траффика?
Сервер только в кач шлюза CPU-1Ghz RAM 256M на 25 машин
Либо ставить антивир на каждую раб станцию. Если так, какой посоветуете с централизираванным управлением (Радмин не предлагать:-)

ProCiller
14.06.2006, 19:17
Машинка слабовата, но все равно ставь на шлюз. Только представь - на каждой машине будут тормоза, за антивирем надо следить, обновлять его на каждой машине отдельно.

grfilipp
26.06.2006, 14:29
McAfee Вот это дело и не надо не каких касперов :xe

pomaznuick
26.06.2006, 17:05
Либо ставить антивир на каждую раб станцию. Если так, какой посоветуете с централизираванным управлением (Радмин не предлагать:-)
Машинка слабовата, но все равно ставь на шлюз. Только представь - на каждой машине будут тормоза, за антивирем надо следить, обновлять его на каждой машине отдельно.
Зачем отдельно?
Например Symantec Antivirus corporate если в домене то можно вообще с сервера поставить на все компьютеры домена пару щелчками мышкой и обновлять только на сервере клиенты же будут автоматом брать базы с сервера при загрузке

MAD.Watashi
29.06.2006, 14:41
Читать все влом было. отпишусь просто: юзаю ClamAV

Gurami
29.06.2006, 14:55
Давно интересуюсь этим вопросом. Хотя на сайте trendmicro.com мне попадалось что-то в этом духе, но там были предложены решения для серверов да и очень дорого. Может быть кто-то пользовал недорогой или бесплатный антивирусник для Linux? И как можно определить на какой версии он заработает?

Clamav и для обглегчения использования Klamav.

ИМХО ++++ из 5

petvv
06.07.2006, 09:35
Dr. Web или McAfee

Маклауд
16.07.2006, 21:22
У меня натачке стоит Drweb. и все нормально. Еще по мимо всего прочего смотрит трафик идущий через сквид.

alekseyFomen
06.08.2007, 12:41
А как с лицензиями NOD32 или Касперского?

Хотел даже спросить? Вобщем хочу поставить Веб-вервер (CentOS 4), и тута поставить антивирус и анти-спам.....

Как поглядел стоимость лицензий, охренел, поэтому решил может так, тихонько.... есть у когто варианты с ключами.... :)

2Casp
06.08.2007, 12:50
А как с лицензиями NOD32 или Касперского?

Хотел даже спросить? Вобщем хочу поставить Веб-вервер (CentOS 4), и тута поставить антивирус и анти-спам.....

Как поглядел стоимость лицензий, охренел, поэтому решил может так, тихонько.... есть у когто варианты с ключами.... :)

NOD32 не пробовал, говорить ни чего не буду, а вот касперского не советую, очень глючен на Linux :(

MASSER
08.08.2007, 18:13
Bitdefender, вроде, здесь еще не упоминали.

DoubleSpace
08.08.2007, 18:38
Avira еще имеется под линух, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

SSega
15.08.2007, 00:25
Однозначно NOD32 рулит, а воопщето под никсы антивири считаю излишними (на данный момент) (ИМХО)

RanTeggot
19.08.2007, 15:19
Можешь поставить DrWeb под Х. Ключ подойдет и от Windы.
Также можно использовать и Avir

CAP147
19.08.2007, 17:07
а воопщето под никсы антивири считаю излишними (на данный момент) (ИМХО)
Да и вообще, если следовать правилам безопасности, то и далее не нужно будет. Я про то, чтобы не сидеть под рутом, права на запись в ~/ - только хозяину. Если home на отдельном разделе, то монтировать с noexec. И т.д.
А от скрипта с rm -rf /(~/) не спасёт никакой антивирус.

bmk
19.08.2007, 20:01
А от скрипта с rm -rf /(~/) не спасёт никакой антивирус

Да только рутовые права сначала получить надо будет:) а вообще все эти антивирусы не для линукса а все для той же винды так как ставятся они либоо на прокси либо на файлсервер или почтовик, и клиенты естественно виндовые в этом случае

ngsupb
20.08.2007, 05:12
мда. сколько пользовался Линуксом, проблем с вирусами не встречал:cool:
Там намного сложней чем под виндовс вирусы писать, их почти нет.

Ejean
26.08.2007, 23:11
ClamAV можешь конечно посмотреть, но его скорость оставляет желать лучшего... Да и лечить он не может!!!
Dr. Web наверное лучший под Linux, но у него другой недостаток ;)

diterius
28.08.2007, 11:41
А есть ли смысл ставить антивирь под Линукс?
Фаервола достаточно,...имхо

log
30.08.2007, 22:57
Да только рутовые права сначала получить надо будет
Так народ наверняка под рутом в кедах сидит...
Пережиток прошлого -входить в систему с админскими правами.:)

мда. сколько пользовался Линуксом, проблем с вирусами не встречал:cool:
Там намного сложней чем под виндовс вирусы писать, их почти нет.
А сколько пользовался? :roll:
Зато rootkit`ы остаются. И о них я не заметил, чтобы кто то задумался...

А есть ли смысл ставить антивирь под Линукс?
Есть... Лучше перестраховаться, чем потом объяснять откуда по локалке вирусы гуляют.
А то, что ClamAV не лечит - на мой взгляд, ничего страшного.
NOD32 тоже ни разу у меня ничего не лечил, сразу грохает. Нет вируса -нет проблемы:)

bum
26.09.2007, 22:05
Антивирус на Linux? Нафига? Разве только на почтовый сервер виндовые вирусы в аттачментах гонять, для десктопа нафиг не нужно.

nitRat Gray
28.09.2007, 11:27
Недавно узнал, что для Линукса есть отечественный антивирус со смешным названием: Антивирус Калинина. Точнее был. сам разработчик - Александр Калинин - написал, что не будет продолжения.

PalachMB
02.10.2007, 04:53
Антивирус на Linux? Нафига? Разве только на почтовый сервер виндовые вирусы в аттачментах гонять, для десктопа нафиг не нужно.

Все зависит от обширности использования системы. Мне антивирус жизненно необходим, т.к. расшариваю в интранете папку с продуктами спутниковой рыбалки. Мне, конечно, вирусы не страшны, но неприятно быть их распространителем (а валятся они с завидной регулярностью)

ioTsukomi
08.01.2008, 11:19
никогда не пользовал антивири под линуксом, проблем небыло, думаю достойные вирусы под линь ещё долго не смогут придумать (оффтоп: скачал только-что вирус под линукс, так оказуеться его самому ещё и компилять надо(БОР))
Знакомым иногда устанавливал защиту от руткитов только

fedor55
14.02.2008, 14:18
По адресу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Доступен большой список антивирусов для Linux

atos
14.02.2008, 14:50
ClamAV - достаточно тормозной продукт...
Особенно если его ставить на самбу - пока он все проверит, сессия по таймаутц отваливается (на файлах, скажем, больше 300м)...
Поэтому имхо - пользоваться им надо аккуратнее и только понимая, что ты делаешь.

bmk
16.02.2008, 15:44
atos, для этого и надо выставлять ограничение на размер проверяемых файлов, в принципе любой антивирус большие файлы долго проверяет, к вашему сведению

atos
17.02.2008, 15:30
bmk
Думаете, смог привязать кламав к самбе, но не прочитал про ограничения? :) Да,и заодно: Ваш вариант выставления размера (у меня сетка - для дизайнстудии, большой вход-выход и графики, и sfx-архивов всех мастей).

sokolovss
16.03.2008, 16:17
Avast вроде для Linux имеется... А в дистрибутивах типа Mandriva они имеются в стандартном комплекте

visi
13.04.2008, 10:22
Юзаю ClamAV - тормозит в самом начале при запуске и когда сканит минуты на 2 весь сервак, потом все нормально

grimic
13.08.2008, 15:21
Поставил Avast. Еле разобрался, что ставит его нужно только через командную строку и так же вводить лицензионній ключ (дается за регистрацию на сайте). Несколько неудобно набирать кучу символов, но работает. Правда, не разобрался еще как проверить каталог, отличный от НОМЕ. И нет графического интерфейса, что для начинающего не очень удобно. Сканирует подозрительно быстро.

Lorte
14.08.2008, 15:13
Поставил Avast. Еле разобрался, что ставит его нужно только через командную строку и так же вводить лицензионній ключ (дается за регистрацию на сайте). Несколько неудобно набирать кучу символов, но работает. Правда, не разобрался еще как проверить каталог, отличный от НОМЕ. И нет графического интерфейса, что для начинающего не очень удобно. Сканирует подозрительно быстро.

Ну тогда поставь Касперского линуксового, и будет он тебе сканировать систему доооооооооолго и с тормозами:laugh::laugh::laugh:

grimic
15.08.2008, 10:24
В том то и дело, что привык, что антивирус сканирует дооооооооолго и с тормозами и что-то находит. Потому-что когда вирусов нет это уже становится странным, и начинаеш грешить. что с антивирем что-то не в порядке.

Яриус
15.08.2008, 10:40
В том то и дело, что привык, что антивирус сканирует дооооооооолго и с тормозами и что-то находит. Потому-что когда вирусов нет это уже становится странным, и начинаеш грешить. что с антивирем что-то не в порядке.
простите, но вы вообще понимаете о чем ведете речь? и вытекающий вопрос №2, зачем вы свои вендовые привычки тянете с собой в другой мир?в мир никсов?

WhiteRuss
15.08.2008, 17:18
а зачем козлу баян, хлама вполне хватает, при старте по дефолтевым настройкам тормозит, а если ему ресурсы порезать и нормально.
А если тебе на шару скинули вирь виндовый, но и пусть себе лежит есть не просит, сам не заболеешь.

nik22
25.09.2008, 20:43
clam av

RomanGA
27.09.2008, 18:31

Например - у меня стоит Ubuntu и второй системой стоит винда. В интернете я сижу под линуксом - но иногда нахожу. скачиваю и сохраняю в виндовском разделе программки для винды. Так вот антиврусник нужен что бы проверять такие файлы на наличие вирусов.

Кстати и под линуксы есть вирусы, не так много но все же.

DsTr123
24.10.2008, 17:57
Я как-то чинил виндозные ексешные флешки с помощью clamav(опенсорзный) и он ихпочинил нормально, под вайном стали играться (потом стер за ненадобностью)... Так-что его и ставьте...

Cagliostro
03.11.2008, 01:53
ClamAV юзал пару раз... хотя не встречал вирусов) так ставил для того шоб було)

Vetal3547
03.11.2008, 15:59
Да вирусов то на линуксе нет почти..он просто не нужен.только что для эмулятора винды

Wowks
01.12.2008, 19:27
пригодится, если нет желания рассылать виндоуз-друзьям документы других виндоуз-друзей

Vshapke
07.12.2008, 21:39
Для почтового сервера, к примеру, антивирус понадобится.

voldemarnn
04.01.2009, 10:35
А зачем баловаться? увеличивать с помощью данного ПО количество черных дыр для проникновения в свою систему?
Лучше не экспериментировать, а использовать защищенный, проверенный софт.

Пожалуй, единственное нормальное решение (по моему мнению) - klamav
Хотя видел и Доктор Веб под Линух, и Каспера.
Поскольку под Линух стоит опасаться только червей да некоторых троянов имеет смысл ставить не антивирь, а сугубо специальное ПО, которое ориентировано на поиск вредного ПО именно этого типа
Себе поставил openSuse 11 - и проблем с вирусняком нет - все зависит в каком состоянии ты будешь держать систему.

Гораздо интереснее поставить под Линух виртуальную машину, что-то типа Нода или Каспера и посмотреть как все это себя поведет :-)) в лучшем случае запортишь только виртуалку